подготовка к переносу

девочки подскажите! готовлюсь к крио переносу, вчера был 12дц, эндометрий 6 с хвостиком.эндометрий маловат. принимала по 1 т 2 раза в день прогинову. со вчерашнего дня добавили еще одну таблетку, теперь пью 1т 3 раза в день. следующий раз на узи 21-го числа, это будет 18 д.ц. если до этого не вырастет, то дозу увеличивать будет поздно, я так понимаю.((((

я вот подумала, может самой добавить дивигель? но не понимаю сколько и когда его мазать? как потом отменять? очень боюсь навредить, и оч.страшно, что не вырастет он у меня до переноса.

как думаете стоит самой добавить что-то для роста или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксю
у меня когда был низкий эндик я ела в день по ананасу(после переноса ананас строго запрещено… это я так на всякий случай напомнила), пила 1 стакан(листья малины) и делала велосипед(упражнение)… помогло и эндик повысился.
а в этот раз эндик рос на прогинова(1т/3 р) и с 14-го ДМЦ утрик(200/3 р)… вырос аж до 10( в первом выше 9-ки «натяжной»- не поднимался)
Пожаловаться
валюшка

У меня эндометрий был 12мм на день подсадки вот до сих пор мажу дивигель

Пожаловаться
Четырежды Мама

Лена, слушай только врача, а то потом сама себя будешь винить… Пусть всё у тебя получится с Божьей помощью!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо, Анечка!

Пожаловаться
Наталья
Я думаю к переносу будет нормальный! Единственное, что на собственном горьком опыте — он чувствителен к нервам — я перед подсадкой сильно распсиховалась — были причины… Пара дней в слезах и за эти дни он сдулся!!! Так что позитивный настрой и не накручивай себя!!! Я вообще думаю может не надо лазить что то спрашивать в инете… Хотя кудаж денешься… Ручки то зачешуться… В общем не назначай себе ничего! Пузатой подсадки тебе!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо большое.

Пожаловаться
ГЛОРУШКА

не переживай всё у тебя дорастёт!!!

всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Kitty

спасибо и вам того же)

Пожаловаться
Kitty

да.но не расстраивайтесь! у вас не отменят.я сейчас снова в протоколе крио)

Пожаловаться
Елена

я уже, наверное, ко всему готова. будь что будет!

вам желаю огромной удачи! пускай исполнится ваше заветное желание!

Пожаловаться
Kitty

не стоит ничего добавлять.врачам виднее.у меня в прошлом месяце тоже был 6 мм, но к сожалению не вырос больше(((

но самолечением заниматься не нужно.кушай тыкву

Пожаловаться
Елена

спасибо.

а у вас отменили перенос?

Пожаловаться

Удачи тебе!!!

Пожаловаться
Счастливушка

да, маловато тебе назначили, у меня были 3 т. прогиновы и дивигель 2 г.потом 3г, эндик замечательно вырос. А может тебе еще в промежутке на узи сходить посмотреть эндометрий, например числа 18, а там уже можно сориентироваться и попросить, если что, врача еще добавить гормонов. Я бы так сделала, лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Счастливушка

сейчас свои записи про эко посмотрела, я свой эндик мониторила через день-два, или в клинику эко ездила, или в платной около дома. На 7дц он был 5,8 мм, на 9дц — 8 мм, потом я ездила на 12 дц и на 14(только почему-то я не записала показания), но эндик был шикарный, как сказала врач.

Пожаловаться
Елена

я так и думаю сделать, схожу на узи которое возле дома, чтоб за 200км не мотаться. и потом позвоню врачу.

Пожаловаться
Life

Леночка, ничего самовольно не делай! Еще есть денечки, за которые твой эндик вырастит. Самое главное, чтобы он перескочил 7мм. Будет выше, — замечательно! Самое главное, чтобы эндометрий был ровный, однородный и трехслойный. А вот размер (мм) не так важен. Важно состояние эндометрия. Это тебе скажет любой репродуктолог! Удачи!

Пожаловаться
Елена

спасибо, надеюсь он таким и будет. ))))

Пожаловаться
Катарина

Леночка, огромной удачи! Сама не добавляй!

Пожаловаться
Елена

спасибо.

Пожаловаться
Людмила

у меня эндик всегда хорошо растет и всеравно у меня счас 1х3 т. прогиновы в день + дивигель 1гр., сначала 1 пакетик, потом 2.

Пожаловаться
zzabava
Мне кажется маловато тебе конечно прогиновы, но врачу виднее. Сама только народными средствами!!! Малинка тебе в помощь!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо, сегодня буду уже пить ее.

Пожаловаться
zzabava
Ну как там у тебя?
Пожаловаться
Елена

не знаю, пью малину, делаю салат из тыквы (сок и кашу не могу). на узи в понедельник, там будет ясно. жду ...

вот только сейчас выделения еще начались как во время овуляции бывают. короче, не понимаю, что там у меня происходит.

у тебя когда перенос?

Пожаловаться
zzabava
У меня в среду. Во вторник полечу в Москву. Надо быть в клинике за день.
Пожаловаться
Елена

а я в ночь на понедельник из москвы!))))))

удачной дороги!

ты будешь какие-нибудь анализы до переноса сдавать (прогик, д-димер)?

Пожаловаться
zzabava
Не знаю. Как врач скажет.
Пожаловаться
Маргаритка

Елена верно говорит, тыкву и ананас можно, а вот назначать самой себе дозу гормонов опасно!

Пожаловаться
Ягишна

Слушай врача, а там видно будет, по идее должен подрасти! Можно попробовать ананасы покушать и тыквенный сок попить, вдруг поможет)))

Пожаловаться
Елена

спасибо.

Показать ещё