Успех удачного ЭКО, зависит от многих фактов. Самое главное это психологическая поддержка близких и своей второй половинки — это может повысить шанс успешного ЭКО.
Когда женщине ставят диагноз Бесплодие, это становится самым страшным стрессом для её организма. Женщина получает такую психологическую травму, что организм не всегда может справиться без поддержки врача и родных.
К процедуре ЭКО, женщину надо подготовить морально. Так как психика женщины уже надорвана многими годами попыток зачатия малыша естественным путём. Затем, многими годами проходили обследования, анализы, медицинские процедуры. И вот, наконец, врач видит один выход — ЭКО.
В этом случае, когда женщине предлагают сделать ЭКО, ей надо отпустить все страхи, и по максимуму расслабится, это увеличит шансы на успешное ЭКО. Надо привести свою психику в норму, можно сходить в бассейн, сделать расслабляющей массаж, есть много разных способов помочь себе расслабиться.
Вам надо расслабиться и не думать о таких вещах как: «насколько удачное у меня будет ЭКО», «как все будет протекать?», «а вдруг не получится? а какой будет малыш?» — такие мысли не дают покоя и на психологическом фоне вас блокируют.
При необходимости вы можете обратиться за помощью к профессиональному психологу. Психолог вам поможет, избавится от стресса и в награду вы получите успешное ЭКО и долгожданную здоровую беременность.
И не забывайте о второй половине, ему ещё тяжелей, чем женщине.
Всем удачи
Спасибо, Юль, за статью! хороший эмоциональный настрой необходим в любом деле
Да, хороший эмоциональный настрой необходим в любом деле, тем более в таком важном, как ЭКО! ))
Спасибо, Юль, за статью! У меня это единственный фактор, который препятствует наступлению беременности, прошла уже всё, ошибки все исправила, а вот психологический фактор оставляет желать лучшего! Кажется уже не один психолог мира не поможет! Все это от природы! Каждый по своему реагирует на особые моменты жизни! Для меня спокойствие при эко был бы подарком судьбы!
Карина знаю очень тяжело отключить мозг, особенно когда этого ждешь много лет, но в этой ситуации, очень сильно помогает муж, если он вселяет в тебя надежду и веру что у вас все получится, тогда легче ждать момент хгч, потом узи. Обязательно у тебя все получится, главное идти к цели с поднятой головой… И если были попытки не удачные, о них надо просто забыть и не думать.
Девочки верьте! Я через это прошла, я себя не настраивала на положительный исход, как это все тяжело и волнительно:( Крепитесь!
Александра удачи тебе и легких родов, долгожданного малыша
Согласна! Муж морально конечно же поддерживает!!! Но мешает какое то внутреннее беспокойство! Хотя умом понимаю, что все нормально!!! Спасибо тебе за поддержку!!! Девчонки не по наслышке знают, что можно получать позитивчик от вас беременюшек
спасибо и тебе большое.моя мечта была тройня
в своё время и я искала поддержку и теплые слова от Беремяшек..
Через 2 недели мне на узи и врач уже скажет когда будем вступать в протокол, но негативные мысли лезут что тип ниче не получится и все в этом духе, пока не знаю как настроится на позитив, как то так:)
ээээ ты мне нужна только с положительным результатом, смотри на мою линеечку и настраивайся на такой же результат, два или три пузожителя
что бы они тебе по ночам не давали спать, как делают мои пупсы.одна в мочевой пузырь бьёт другой сердце давит мне
Спасибо Юль:) я была бы самим счастливым человеком на свете если 2 пузожителя поселятся:).Все будет хорошо с Богом.:)
все будет, главное верить и отпустить ситуацию на психологическом плане, это действительно помогает, и что бы муж поддерживал
я с тобой
мне кажется еще важно знать хоть кого-то, у кого уже есть удачный опыт ЭКО
лучше когда идешь на эко вообще ни чего не знать, тогда психологически легче, когда много знаешь, ожидания превращается в ад
Девочки, все кто планирует эко, удачи вам!!! всегда восхищалась вашим терпением
, пусть будут только удачные подсадки
Это точно!!!
Анютка поэтому успокойся все будет супер у тебя
Уже немного полегчало
Вот пообщалась по телефону с экошкой с Шадринска, и мне сразу легче стало… Так важно понимание и поддержка подруг в нашем нелегком экошном деле

Главное не опускать руки и идти дальше к своей цели
Конечно иду к своей цели!!!
вот такой ты мне нравишься больше