Эко и работа...

Собираю все анализы чтобы встать на очередь для бесплатного ЭКО. Вот уволилась с работы где работала и в понедельник иду уже на новую работу. Вот теперь переживаю как же я буду совмещать подготовку к ЭКО и работу. Ведь нужно постоянно ходить к врачу, а отпроситься не получится, т.к. Уволят сразу и испытательный срок даже не пройду:(! Вот как вы все это совмещаете? Вдруг моя очередь быстро подойдет мне же нужно будет заниматься ЭКО… я переживаю что останусь без работы и без декретных… Тем более не факт что с первой попытки все получится....(((( Вообщем я в замешательстве… Или лучше сделать ЭКО сначала а потом сразу на работу устроиться? Но это тоже не удобно, только устроилась и уже беременна… аааааа… даже незнаю что делать...((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Куница
Алиса, вы еще даже не встали в очередь на эко, а уже напридумывали себе заранее всяких трудностей, которых, кстати, может и не быть. Выходите спокойно на новую работу, раз решились. Вы же не знаете, сколько будете ждать! Может, пока будете в очереди, уже половина испыт. Срока пройдет! Если работа не понравится — уйти сможете в любой момент. А может, все сложится хорошо и все сможете совмещать. К тому же, чем больше голова занята работой и другими мыслями, тем меньше зацикливаетесь на эко и всяких уколах-анализах. Все делается между прочим и некогда культивировать в себе ненужные страхи и сомнения. Советы все будут давать разные. Но решать только вам. Слушайте свою интуицию! Она — самый верный советчик!
Пожаловаться
Ксения

Да, с ЭКО лучше дома сидеть, без нервов, беготни и лишних стрессов. Я скоро на стимуляцию собираюсь, надо будет ездить из МО в МОНИИАГ, и то переживаю, как это совместить с работой, так как чтобы попасть к врачу надо потратить целый день на дорогу и очереди. А это минимум 3-4 посещения + УЗИ. Если вдруг так получится, что и мне ЭКО делать придется, то уволюсь без сомнений, ребенок дороже. А деньги… Что-нибудь придумаем. Это же не так быстро все, можно успеть накопить, в отпуск никуда не съездить и т.д. Желаю, чтоб у вас все получилось

Пожаловаться
Ягишна

у меня не получилось совмещать, начальник постоянно недовольство высказывал на мои отпрашивания, сама жутко нервничала((( И уволилась… Очень хочу работать, но детей хочу сильнее...

Пожаловаться
Людмила

да да не работать хорошо, но и деньги от сидения на попе не возьмутся!!! по крайней мере для меня ( только платное эко) это вообще не выход

Пожаловаться
vasiliska
Пройдя через эко и не работая сейчас во время беременности, я вам честно скажу, что делать эко и быть беременной, гораздо приятней не работая… Я если честно, смотрю на девочек, которые совмещают и работу и эко с беременностью, как на ***… При эко нужно делать кучу уколов, лекарств по расписанию, бегать к врачу, наркоз, пункция, подсадка, потом две недели отлеживаться, а какое психоэмоциональное напряжение при этом, если еще при этом и работа, жуть :( а беременность, первый триместр, живота еще нет, ты не знаешь приживеться она или нет, а все прелести токсикоза, слабости, перепада настроения, упадка сил и усталости на лицо, и это все надо пытаться сочетать работой и бытьмилой с коллегами, жуть! Втророй триместр полегче, а третий уже другие сложности, большое пузо, отдышка, мозги не варят, постоянные позывы в туалет, и все это на рабочем месте, жуть… Так что мой вам совет, если есть у вас не работать во время эко и беременности, лучше не работайте, и ваше здоровье и здоровье вашего ребеночка будет целей…
Пожаловаться
vasiliska
Звездочками, сайт почему то заменил, слово «как на героев»
Пожаловаться
Мандаринка

Вот мой совет, а вы уж там решайте… Плюньте вы на эту работу, тем более у вас ещё только испытательный срок. Требований к новому сотруднику намного больше и претензий тоже! Вы только лишний раз будете нервничать, придумывать небывалые причины, чтобы отпроситься и плакать от того, что начальство вас не понимает и делает выговор. Оно вам надо в такой ответственный период вашей жизни? Читала здесь разные истории, что некоторые с постоянной работы из-за подготовки к ЭКО уходят. Я тоже на данный момент безработная. Конечно хотелось как в идеале, устроиться, забеременеть, выйти в декрет. Но мы ведь экошки, а наши истории отличаются от других. Мы и идём к нашим деткам другими путями. Лучше отдыхайте и побольше! Ешьте фрукты, смотрите фильмы, гуляйте, больше положительных эмоций! А на работу устроиться вы всегда успеете!

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

вот и я такая переживающая по этому поводу((это плохо, конечно, для нашего организма...

Пожаловаться
ТАНчиК

Узнавала не так давно за квоту(буду делать платно но хочу подстраховаться)… Сказали, что квот сейчас очень много гос. выделило… поэтому может и месяц пройти и вызовут… позвоните в мин. и узнайте как быстро! Удачи!!! Устраивайтесь на работу и не мучайте себя… У нас девочка пришла новенькая и через 4 месяца ушла в декрет… По улыбаетесь и скажите, что вот так и так… с женщинами это случается!!! Дай вам БОГ, чтоб все получилось с первого раза!!!

Пожаловаться
Алиса
Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Mirina

Delo dage ne v tom EKO ili net… Mi toge xotim k konzu goda planirovat nachat, a mne kak nazlo rabotu menyat pridetsya… I ta ge samaya dilema: iskat novuyu ili planirovat bez raboti… Kto znaet kak bistro vse poluchitsya, ne mogu ge ya vse rasxodi polnost'yu na muga povesit… A ustroitsya na rabotu i srazu zaberemennet — eto toge nekrasivo… Dage ne znayu, chto vam podskazat — sama takaya ge sejchas...

Пожаловаться
Ольга
А зачем увольнялись с прежней?.. Да, совмещать подготовку к ЭКО и работу(к тому же новую)-трудно будет!
Пожаловаться
Алиса
Ага...(
Пожаловаться
МамаВариИВики

сомневаюсь что очередь быстро подойдет! лучше все сделайте а потом на работу

Пожаловаться
МаринаСнежина

ого, а что -у нас ЭКО даже бесплатное бывает???? Расскажите, девочки!!! Как это? И что для этого надо? Интересуюсь для подружки....

Пожаловаться
Алиса
Квоту можно получить на ЭКО, мне 22 года и мне удалили две маточные трубы, поэтому и бесплатно. А так вообще по разным факторам эти квоты дают.
Актуальные посты
может второй ребенок шевелиться в 13 недель
трикотаж для кукол в санкт-петербурге