Девочки вступающие в протокол в июле - августе.Есть такие?)))

Мне интересно сколько нас… СчастливицДавайте объединимся

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Гранат на удачу))) Говорят притягивает

Что делаем в протоколе

1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) — 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.

Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:

Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. (или Дивигель 1 пакетик) и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/ до 3 р. и свеча Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон – 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы — 3 раза в день, Транексам – 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Помогает и Метацин, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки

1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова «Моя беременность! Хранить 9 месяцев», взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску — положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно «Дайте мне, пожалуйста, положительный тест». Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз — ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом «Заберемениватель».

А главное — верить в себя!!!

Признаки беременности

Отделить признаки беременности от последствий пункции и приема препаратов стимуляции и поддержки довольно проблемно.
Все признаки беременности в организме появляются на фоне растущего ХГЧ и гормонов это происходит обычно не ранее 14-20 ДПП.
По нашему опыту признаков беременности на ранних сроках может не быть никаких. Большинство наших ощущений можно объяснить принимаемыми препаратами и последствием пункции яичников:
— Прегнил (ХГЧ) от пункции сохраняется в организме еще неделю после подсадки и вызывает большинство признаков: набухание груди, частое мочеиспускание, вздутие кишечника, боли в матке, сонливость, повышенный аппетит, склерозность, тошноту.
Поэтому на 6-7ДПП, если нет прегнила в поддержке все эти признаки спадают и появляется чувство «провала». В это время свой ХГЧ еще мал и не чувствуется. А вот все то же на 12-14ДПП уже свидетельствуют о росте ХГЧ своего.
Прогинова/Дивигель, Дюфастон/Утрожестан/Прогестерон тоже «виноваты» в болезненности груди и вздутии живота, повышенной температуре тела (до 37.4) и в остальных признаках.
Боли в тазу и спине, тянущие боли в матке могут быть следствием пункции.
Часто имплантация происходит совершенно незаметно, иногда сопровождается покалыванием в матке, прострелами от пупка в ногу и пр.
Поэтому не имеет смысла переживать, если у вас все тихо и спокойно, а просто ждать.

Примеры ХГЧ:

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП — 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два — ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Луна

Привет! У меня 24.09 назначен перенос. Буду подсаживать одного эмбриончика. Волнуюсь..

Пожаловаться
ТАНчиК

Удачи огромной!!! И спокойствия!!! Дай Бог все у тебя получится!!!

Пожаловаться
Луна

Спасибо!!

Пожаловаться
Наталья

Девчата, что притихли??? У меня хгч 495 на 12ДПП.

Пожаловаться
ТАНчиК

Пусть держатся лялики!!! Будешь нам тут тренинги по спокойствию проводить))))))

Пожаловаться
ТАНчиК

Классная аватарка у тебя!

Пожаловаться
Луна

Привет! У нас эко-имси обошлось и анализы обошлось в 170тыс на крио идем в конце сентября ну и + поддежка

Пожаловаться
ТАНчиК

Удачи на крио!!!

Пожаловаться
Inna
Девченочки, всем вам удачи и исполнения мечты к которой вы так долго шли!!!
Скажите пожалуйста(если не секрет) в сколько вам обошлось ЭКО? мне тоже это предстоит(((
Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!! Около 200 000 р.(это сумма с обследованием).Удачи вам!!!

Пожаловаться
Наталья

У меня эко+икси обошлись в 150, вместе с препаратами на стимуляцию и в поддержку.
Но пока готовилась ещё 50 ушло, было два неудачных начала протоколов, с которых снимали, с первого сняли на четвёртый день, со второго на третий день

Пожаловаться
Таша
А мы по квоте вложились в 30 тыс.
Пожаловаться
Таша
Удачи вам большой девочки! Берегите себя!!! Из опыта забудьте о тестах!!! А я завтра узнаю хгч…
Пожаловаться
POBEDA
Первый пошЁл! Ждем трехзначного! Огромной удачи! Ждем эстафетную палочку!
Пожаловаться
POBEDA
Девочки, сегодня мне перенесли моих трехдневных роднуличек. Теперь я с вами в ожидании! Хгч у меня 17 сентября. Ох, и длинным оказался мой протокол! Начался 24 июля, пункция 31 августа, перенос 3 сентября…
Пожаловаться
Наталья

Ничего себе, какой длинный у тебя протокол был.........!!! У меня начался 14 августа, пункция 27 августа, перенос 1 сентября. Наталь, удачи нам!!!!!

Пожаловаться
POBEDA

Спасибо, Наталь! Всем нам, будущим мамам трехзначного хгч! А кто очень хочет четырехзначного!

Наталь, ну у меня ж длинный протокол. Да еще яичники вредничали, сначала отдыхать не хотели, а потом росли медленно.

Пожаловаться
POBEDA
В смысле фоллики медленно росли…
Пожаловаться
Наталья

Я думала, у тебя тоже короткий был. Ну ладно, теперь ждём-с… И отдыхаем.

Пожаловаться
ТАНчиК

Удачи!!! Пусть лялички держатся крепко!!!

Пожаловаться
POBEDA
Расскажите, девочки, а как вы из клиники после подсадки домой добирались. Мне на машине ехать минут сорок до дома через весь город. Машину на стоянке ставлю. То есть гараж открывать, нагибаться или тянуть дверь мне не придется… Врач сказала лучше всё же такси заказать. Вдруг за рулем скачки давления будут… Спокойнее будет на такси… Муж в командировке. А вы как добирались…
Пожаловаться
ТАНчиК

Меня мужа брат на машине забрал.Тебе лучше на такси.Сама за руль не вздумай.

Пожаловаться
POBEDA
Так и сделаю. У нас это семейный секрет, поэтому ни своих братьев ни брата мужа просить не могу. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
POBEDA

ТАНчиК, перед переносом после пункции вздутие живота было, чуть живот тянуло?

Пожаловаться
Таша
Меня друзья на машине забирали, т.к мы в другом городе делали и у них жили они в курсе событий, но я на следующий день тоже толком ничего и сделать не смогла, так что не тратьте силы и езжайте на такси!!!
Пожаловаться
ТАНчиК

Чуть было.Это естественно))) Главное, чтоб чуть.

Пожаловаться
POBEDA
Девочки, из одиннадцати моих клеточек оплодотворились ШЕСТЬ! Во вторник переносить будут ДВОИХ! РОДНУЛЕЧКИ МОИ, Я ВАС ОЧЕНЬ ЖДУ!

Девочки, всем нам терпения и везения! В большом большом количестве!

Пожаловаться
ТАНчиК

Круто!!! Трехдневочки получается!!! Удачи!!!

Двоих подсадят?

Пожаловаться
POBEDA
Двоих! Врач сама сказала. Даже умолять не пришлось. Сказала, ДВОИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ВОЗЬМЕМ. Ура! Ура! Ура! Скоро и я буду самая настоящая ожидалочка!
Пожаловаться
ТАНчиК

УРААААААААААА!!!!!!!!

Пожаловаться
Таша

Вот и здорово!!! Скорее в наши ряды))))

Пожаловаться
ТАНчиК

Победа, тебя можно поздравить???

Пожаловаться
POBEDA
Да, ТАНЧиК, получилось! Хгч на 14 дпп 478, на 16 дпп 889.

25 сентября на узи искать бусинки мои...

Пожаловаться
ТАНчиК

Поздравляю!!! Храни БОГ тебя и бусинок твоих !!!!!

Пожаловаться
POBEDA
Спасибо большое!

ТАНчиК, а тебе набраться сил, здоровья и вперёд за лялькой! Обязательно получится!

Пожаловаться
Таша
Как здорово!!! Берегите себя и своих бусинок)))
Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!! Обязательно!!!

Пожаловаться
POBEDA
Спс, Таша!

Я за Вас с Танчиком очень переживала. Обидно, что не получилось… Но я знаю, что Вы не отчаялись. Девчонки в следующий раз обязательно все получится! Удачи!

Готовьте свои теплые уютные домики, малыши уже летят к Вам!

Пожаловаться
ТАНчиК

Очень приятно!!!

Пожаловаться
POBEDA
Спасибо вам девочки. А вам всем ожидаемого результата! // // // // // // // //
Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталья

Ну а я в воскресенье на перенос! Там у меня шесть малышастиков.

Пожаловаться
Таша

Спасибо

Пожаловаться
Таша

Большой удачи, пусть все идет гладко!!!

Пожаловаться
Наталья

Спасибочки!!! И тебе удачи!!!

Пожаловаться
POBEDA
Забирай своих малышей в свой теплый домик!
Пожаловаться
POBEDA
У кого как дела, девочки? Что нового? У меня завтра пункция. У некоторых девочек последние денечки ожидания остались! Хвалитесь скорее тестиками!
Пожаловаться
Таша
Удачи завтра на пункции!!! Тестиками пока не похвалюсь, а ждать осталось немного в среду узнаю хгч…
Пожаловаться
ТАНчиК

А в четверг-пятницу)))Удачи на пункции!!!

Пожаловаться
Наталья

А мне сказали, что из 15 клеточек оплодотворились только 3((( И ещё 3 под вопросом. Как понять под вопросом, не знаю.

Пожаловаться
Виктория

Танчик, приветик! Как ты? Признаки какие нибудь есть уже? Держу кулачки за тебя!

Пожаловаться
ТАНчиК

Приветик!!! Нет признаков ни каких, аж страшно)СпасибоТы как?

Пожаловаться
Виктория

Иногда отсутствие новостей это и есть самая лучшая новость.Я в глубоком ожидании своего доктора, пока слежу и переживаю за вас.Пусть у вас все получиться, будете и нас (кто позже в протокол) вдохновлять своими результатами .

Пожаловаться
ТАНчиК

Обязательно!!!

Пожаловаться
Шолпан
У меня 30 пункция, очень переживаю, всего один яичник, на втором киста, врачь говорит, возможно там фаликулы плохова качества будут, а на том, на котором нет кисты, всего 4 фаликулы вышло, теперь сижу и боюсь, а если клетки не будет, а если делиться не начнет?
Пожаловаться
ТАНчиК

Вот переживать точно не надо, а то от нервом так и получится. Выкень эти мысли. У меня взяли три клеточки, так как яичники скакали и убегали от доктора… остальные потерянны в брюшной полости. И все три оплодотворились.

Пожаловаться
POBEDA
Привет всем! Сегодня восьмой день стимуляции в протоколе. Фоллики перестали расти. Повысили дозировку пурегона. Было 150, теперь буду колоть 250. Не знаю теперь, что и думать… Почему так случилось…
Пожаловаться
ТАНчиК

Привет! Даже не знаю, что сказать.Я думаю препарат не подходит.Надеюсь увеличение дозы поможет.Удачи огромной!!!Отпишись поможет или нет.

Пожаловаться
POBEDA
Отпишусь, 26-ого вечером на узи… Посмотрим, что там выросло…
Пожаловаться
ТАНчиК

Пожаловаться
POBEDA
Бл… ничего так и не выросло. Дозу больше не повышают яичники уже увеличены до предела. Завтра еще пойду на узи…
Пожаловаться
ТАНчиК

Препарат не подходит скорее всего… Удачи завтра.

Пожаловаться
POBEDA
Спасибо!
Пожаловаться
ТАНчиК

А какой день цикла? Может спросить замену лекарства?

Пожаловаться
POBEDA
Завтра будет тринадцатый день! В понедельник спросила, если в среду приду изменений не будет… тогда что дальше? Сказала мне, будем думать… ни о чем короче… и портить отношение с ней не хочется… мое здоровье в ее руках…
Пожаловаться
ТАНчиК

Держись...

Пожаловаться
POBEDA
Я, видимо перегорела всем этим… будь что будет… что то оочень жалко становится себя… никогда таких чувств не испытывала… непруха какая то… всем девочкам дождаться трехзначного своего хгч! Всем удачи и терпения!
Пожаловаться
ТАНчиК

Значит еще не время! Удачи! Набирайся сил и терпения! И обязательно пойми сама себя и на 100% реши, что тебе нужен ребенок. За тебя это никто не сделает. Не опускай руки.

Пожаловаться
Шолпан
Подскажи, а сколько фаликул было?
Пожаловаться
ТАНчиК

Фолликулов примерно 12.

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
я с вами, у меня сегодня 6 укол будет, длинный беременный протокол.Желаю чтобы у всез получилось и вскоре был постик с беременными экошками))))
Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!! Удачного протокола!!!

Показать ещё