Июльский беременный протокол. Кто со мной?

Вот наконец пришел долгожданный мой первый день протокола. Долго же я к нему шла… Позади три года планирования, анализы, обследования, графики БТ и две внематочные.Еще и со СГ мужа не все гладко. Но врачи почему-то не спешили отправлять на ЭКО, все как один говорили что надо пытаться самим. Но ждать больше нет сил- очень хочется ребеночка. И вот я в протоколе.

Сегодня 3 ДЦ. Первый укол пурегон 100 и менопур. Медсестра научила меня пользоваться ручкой, и показала мужу как делать уколы ВМ.пока все просто и совсем не страшно, ну и конечно же никаких ощущений пока нет.

Девочки., кто в протоколе или готовится, давайте общаться, делиться своими переживаниями и поддерживать друг друга. Вместе у нас все получится, я в это верю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга

Назначили пункцию на 17.07. Не знаю радоваться или переживать! Сегодня уже совсем тяжело ходить. Как у кого дела? Поговорите со мной.

Пожаловаться
наталья

Конечно Радоваться!Видишь как время быстро летит! Если тяжело ходить-лежи по-больше.Мне к примеру сидеть вобще было больно, при том что у меня только в левом Я было много фоликов, а в ПЯ только 3.Так я на правую сторону и садилась и ложилась.Представляю у кого одинаково много, как тяжело.Но все пройдет.Пункция, ты же знаешь, штука не страшная, и после нее станет животу легче.

Пожаловаться
Ольга

А тебя вообще сколько было фоликов и каких размеров на последнем узи. В прошлый раз мн врач сказала 10 шт вырастим, будет нормально. Сегодня говорит, к среде 15 возьмем, думайте про заморозку. У меня в ПЯ 4 (почему-то не меняется с первого узи), в ЛЯ 6 максимальный размер 18 мм. Переживаю, нормально ли это. Я поняла, что последний укол, он у меня сегодня вечером, еще их подгонит до размера? ой, уже середина процесса, а столько вопросов?

Пожаловаться
наталья
У меня взяли 13всего. На последнем УЗИ только 2было больше 20 мм, я думаю дорастут, не переживай. Видишь, врач даже думает что на заморозку останется, значит все ОК!
Пожаловаться
Ника
Аля, удачи тебе. Я сегодня иду на четвертое узи.
Пожаловаться

спасибо, Ника! тебе тоже!

Пожаловаться

ааа. все прочла про подсадку, рада за тебя, удачи!!!

Пожаловаться

Наталья, я в протоколе с 3 июля!!! :) в понедельник 15.07 будет пункция. сегодня 11 ДЦ, 7 фолликул по 17 мм, один 20 мм, 2 по 15 мм, эндометрий 10 мм. Стимулирую рост фолликул Пурегоном с 3 ДЦ — в течение 8 дней ставила по 100 МЕ, сегодня и завтра буду ставить еще по 50 МЕ, чтобы дорастить до 20 мм. параллельно мазь дивигель по 1мг для роста эндометрия. 13.07 в 23:00 поставлю овитрель (стимуляция овуляции) ну и 15.07 пункция… как у тебя дела? как себя чувствуешь?

Пожаловаться
наталья
Чувствую себя нормально. После пункции болел низ живота, сейчас вроде меньше. Удачи тебе!
Пожаловаться
наталья
Как пункция? Сколько взяли фоликов? как самочувствие?
Пожаловаться
наталья

Только что позвонили из клиники и назначили подсадку 16.07!ура! Заберу своих малышиков к себе !!!!

Пожаловаться
Ника

Это значит что пятидневочек будут подсаживать?

Пожаловаться
наталья
Да!
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

ой, осталось совсем чуть-чуть! Наташа, с Богом!!!

Пожаловаться
наталья
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ника

Девочки, помогите!!! сегодня была на втором узи, фолекулы растут хорошо. Дозу не стали увеличивать, добавили Цетродит. Но проблема не в этом, у меня со вчерашнего дня мазня пошла не много, но есть, коричневого цвета. Врач ничего не сказал из-за чего может быть. Эндометрий хороший. Что это? помогите!!! Очень переживаю, вдруг из-за этого не будет.

Пожаловаться
наталья
Ну если врач ничего не сказала, то и не переживай!
Пожаловаться
Ника

Просто, как я поняла, она сама не знает что это может быть. Может быть реакция на гормоны??

Пожаловаться
Ольга
Реакция на гормоны может быть какая угодно. Даже если это не описано в побочных эффектах. Организм у всех разный и привыкание тоже разное. Если врач ни чего не сказала, значит все хорошо.
Пожаловаться
наталья
Вернулась с пункции! Все прошло нормально, я даже не нервничала особо. Взяли13 клеточек. Завтра скажут как там наша малышики и когда подсадка. Опять назначили кучу лекарств и уколов до самой подсадки.
Пожаловаться
Ольга
Ты обещала мне рассказать про количество и клеточки. Я правильно понимаю: в одном фоликуле 1 яйцеклетка? В обычном цикле растет по одному фоликулу, а мы ростим по несколько?
Пожаловаться
наталья
Мне так и не сказали сколько оплодотворилось. На подсадке все узнаю.
Пожаловаться
Девчонки есть кто из Москвы. Кто где делал, я в Маме
Пожаловаться
Ольга

Леночка, я поняла, что на форуме нельзя обсуждать клиники и врачей.

Пожаловаться

я из Москвы :) я в витроклиник

Пожаловаться
Аля, тебе когда пересадку будут делать, или сделали
Пожаловаться
Окей, а я не собиралась обсуждать врачей, мне интересно кто, где в Москве. Все таки ближе
Пожаловаться

15.07 пукция, про пересадку дальше скажут....

Пожаловаться

Привет всем. А мне 9 сделали протокол. Вот сейчас ловлю каждые изменения. Думаю, что в течении нескольких дней сама все пойму. Удачи нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ника

Привет девулечки. Вчера была на первом узи. Фолекулы растут хорошо. Дозу пурегона не увеличили. завтра опять на узи. Начали яичники побаливать.

Пожаловаться
У меня яичники надулись и очень что то мешало, потом пункцию сделали, так у меня потом еще кровило 3 дня. В итоге 2 бластоцида, на заморозку ничего не осталось, но думаю у меня все ок будет. Тебе когда на пункцию?
Пожаловаться
Ника
Еще не сказали когда! Может завтра, после узи скажут… Лена, тебе удачи и только положительного результата…
Пожаловаться

Здравствуйте! объясните мне пожалуйста что такое протокол- что туда входит,? я не совсем понимаю это слово. И еще стимуляция?

если допустим открывают протокол, я правильно понимаю там уколы делают, а пересадку через сколько делают?

Пожаловаться
наталья

там все найдешь подробно.

Пожаловаться

спасибо!

Пожаловаться
Посмотри по яндекс видео, эко оплодотворение там много что рассказывают и покузывают
Пожаловаться
наталья

Ура! Назначили время пункции! 11 числа в 11-20! Сегодня ночью колю хорагон 10000!

Пожаловаться
Катя

Я вступила в крио протокол.

Сегодня 2ой день цикла.

Пожаловаться
наталья

поздравляю, надейюсь он будет удачный!

Пожаловаться
Катя

Спасибочки тебе огромное!

И тебя обязательно удачного протакольчика!)

Пожаловаться
Ольга

Напугайте меня еще больше, а если что-то добавляют во время стимуляции-тоже УКОЛЫ? Может быть по несколько уколов?

Пожаловаться
наталья

ну да, мне кроме пурегона кололи Менопур в\м, потом для сдерживания овуляции Оргалутран тоже в живот.Да не бойся ты, это все терпимо

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Добрый вечер! У меня сегодня второй день стимуляции, назначили гонал по 375 и фольк,15 на узи.

Пожаловаться
Вечер добрый Удачного вам протокола стимуляции и побольше фолликул
Показать ещё