Вот наконец пришел долгожданный мой первый день протокола. Долго же я к нему шла… Позади три года планирования, анализы, обследования, графики БТ и две внематочные.Еще и со СГ мужа не все гладко. Но врачи почему-то не спешили отправлять на ЭКО, все как один говорили что надо пытаться самим. Но ждать больше нет сил- очень хочется ребеночка. И вот я в протоколе.
Сегодня 3 ДЦ. Первый укол пурегон 100 и менопур. Медсестра научила меня пользоваться ручкой, и показала мужу как делать уколы ВМ.пока все просто и совсем не страшно, ну и конечно же никаких ощущений пока нет.
Девочки., кто в протоколе или готовится, давайте общаться, делиться своими переживаниями и поддерживать друг друга. Вместе у нас все получится, я в это верю!
Назначили пункцию на 17.07. Не знаю радоваться или переживать!
Сегодня уже совсем тяжело ходить. Как у кого дела? Поговорите со мной.
Конечно Радоваться!
Видишь как время быстро летит! Если тяжело ходить-лежи по-больше.Мне к примеру сидеть вобще было больно, при том что у меня только в левом Я было много фоликов, а в ПЯ только 3.Так я на правую сторону и садилась и ложилась.Представляю у кого одинаково много, как тяжело.Но все пройдет.Пункция, ты же знаешь, штука не страшная, и после нее станет животу легче.
А тебя вообще сколько было фоликов и каких размеров на последнем узи. В прошлый раз мн врач сказала 10 шт вырастим, будет нормально. Сегодня говорит, к среде 15 возьмем, думайте про заморозку. У меня в ПЯ 4 (почему-то не меняется с первого узи), в ЛЯ 6 максимальный размер 18 мм. Переживаю, нормально ли это. Я поняла, что последний укол, он у меня сегодня вечером, еще их подгонит до размера? ой, уже середина процесса, а столько вопросов?
спасибо, Ника! тебе тоже!
ааа. все прочла про подсадку, рада за тебя, удачи!!!
Наталья, я в протоколе с 3 июля!!! :) в понедельник 15.07 будет пункция. сегодня 11 ДЦ, 7 фолликул по 17 мм, один 20 мм, 2 по 15 мм, эндометрий 10 мм. Стимулирую рост фолликул Пурегоном с 3 ДЦ — в течение 8 дней ставила по 100 МЕ, сегодня и завтра буду ставить еще по 50 МЕ, чтобы дорастить до 20 мм. параллельно мазь дивигель по 1мг для роста эндометрия. 13.07 в 23:00 поставлю овитрель (стимуляция овуляции) ну и 15.07 пункция… как у тебя дела? как себя чувствуешь?
Только что позвонили из клиники и назначили подсадку 16.07!
ура! Заберу своих малышиков к себе
!!!!
Это значит что пятидневочек будут подсаживать?
ой, осталось совсем чуть-чуть! Наташа, с Богом!!!
Девочки, помогите!!! сегодня была на втором узи, фолекулы растут хорошо. Дозу не стали увеличивать, добавили Цетродит. Но проблема не в этом, у меня со вчерашнего дня мазня пошла не много, но есть, коричневого цвета. Врач ничего не сказал из-за чего может быть. Эндометрий хороший. Что это? помогите!!! Очень переживаю, вдруг из-за этого не будет
.
Просто, как я поняла, она сама не знает что это может быть. Может быть реакция на гормоны??
Леночка, я поняла, что на форуме нельзя обсуждать клиники и врачей.
я из Москвы :) я в витроклиник
15.07 пукция, про пересадку дальше скажут....
Привет всем. А мне 9 сделали протокол. Вот сейчас ловлю каждые изменения. Думаю, что в течении нескольких дней сама все пойму. Удачи нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девулечки. Вчера была на первом узи. Фолекулы растут хорошо. Дозу пурегона не увеличили. завтра опять на узи. Начали яичники побаливать.
Здравствуйте! объясните мне пожалуйста что такое протокол- что туда входит,? я не совсем понимаю это слово. И еще стимуляция?
если допустим открывают протокол, я правильно понимаю там уколы делают, а пересадку через сколько делают?
там все найдешь подробно.
спасибо!
Ура! Назначили время пункции! 11 числа в 11-20! Сегодня ночью колю хорагон 10000!
Я вступила в крио протокол.
Сегодня 2ой день цикла.
поздравляю, надейюсь он будет удачный!
Спасибочки тебе огромное!
И тебя обязательно удачного протакольчика!)
Напугайте меня еще больше, а если что-то добавляют во время стимуляции-тоже УКОЛЫ? Может быть по несколько уколов?
ну да, мне кроме пурегона кололи Менопур в\м, потом для сдерживания овуляции Оргалутран тоже в живот.Да не бойся ты, это все терпимо
Добрый вечер! У меня сегодня второй день стимуляции, назначили гонал по 375 и фольк,15 на узи.