ТТГ!!! Давайте сделаем собирательный пост. Кто что знает?!

Расскажите кто что знает про ТТГ? У кого что было?!

Мне через пару дней в протокол. На днях сдала анализы. ТТГ 3,56 при норме 0.35-5.00. Т4 0,89. норма 0,61-1.12. Т3 3,16 норма 2,6-3,9. Узи щитовидки в норме полностью. А сегодня сдала в другой лаборатории ТТГ 2,83

В основном все говорят, что надо снижать до 2,5. И в протокол не берут, если выше. А меня взяли. И чего делать?!

Но вот например на сайте консультация эндокринолога нашла вот такое мнение:

Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св — на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы — тироксин — для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.

А вот положительный пример от Garnet ( здесь на сайте с ней общаюсь).

Я вступала в протокол с ТТГ 5,2. Т.к. до этого он у меня был в середине нормы и никогда не привышал 2,5, такое повышение было неожиданным, врачи решили не отменять протокол, а корректировать ТТГ в процессе, так мы и сделали. На Л-тироксине за 3 месяца ТТГ снизился до 0,8. Начинали с 50, сейчас 100. Прием назачла буквально за пару дней до протокола. ( в итоге беременность).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Вишня
Вообще- то, по актуальным данным WHO, норма TSH: 0,27-2,50. А для женщин, желающих забеременеть, идеальным является значение меньше 1.
Пожаловаться
Мартышкина
Я не ЭКО. ТТГ -2,3. Сегодня гинеколог сказала что нормы для первого триместра до единицы и отправила к эндо. Врач высшей категории, кандидат мн, звания, регалии, бешеная стоимость приема.Я мысленно закатила глаза. Проугукала «обязательно схожу» и всадила из этого места.

Вы нашли верную информацию — влияние тироксина не доказано (всмысле он то снижает, только не факт что это нужно)как и необходимость снижения до 2,5 ттг во время беременности ( дети нормальные рождаются, это утверждение врачей проводивших научные изыскания в этой области) По крайней мере я этой информации верю. Главное что бы вас взяли в протокол, чего я вам очень желаю.

Пожаловаться
Мандаринка
Я вообще сдавала ТТГ за полгода до протокола. Он был в норме по словам эндокринолога. Перед протоколом ничего пересдавать не просили кроме Эстрадиола, ЛГ, ФСГ и ещё какого-то гормона. У меня проблемы с щитовидной железой — узлы, но при узлах йодомарин нельзя пить, это провоцирует их рост. Поэтому для щитовидки мне ничего не назначали. А за 5 месяцев до протокола я пила вроде бы Селевит, как-то так препарат называется, один узел немного уменьшился. Хм… Не знаю, полезная ли информация….
Пожаловаться
ssolga
Есть нормы для простых людей, есть нормы для Б, они меньше. Я укладываюсь для простых людей, а в Б — нет. Во втором эко меня взяли в протокол и назначили эутирокс 50, потом гормон мониторили и ТТГ был в норме, антитела у меня тоже в норме, протокол закончился пролетом, ТТГ был отличный и я отменила эутирокс. Пришла на третье эко — сдала — опять не норма, опять в протокол взяли, но обязали пить эутирокс постоянно. Самое интересное, что в первом эко — у меня было все в норме…
Пожаловаться
zzabava
Спасибо! Дай Бог чтоб у вас скорее все получилось! @@@@@@@ У меня это второе ЭКо. Первое тоже пролет (((
Пожаловаться
Наталья
У меня перед протоколом был как у вас 3.56, в протокол взяли, ничего кроме йодомарина не назначили, антитела к ТПО были в норме.
Пожаловаться
zzabava
Спасибо большое за инфу.
Пожаловаться
Ягишна

Перед протоколом был ТТГ 3,71, назначии Эутирокс по 50мг, принимала весь протокол.

Пожаловаться
zzabava

А результат какой? Принимать утром?

Пожаловаться
Ягишна

Протокол был провальный, но не из за ТТГ. Принимать с утра за 30 мин до еды.

Пожаловаться
zzabava
Мне врач не назначила сегодня (((( не знаю что и делать. Сказала просто пить йодомарин 200.
Пожаловаться
Ягишна
А Вы в протоколе уже?
Пожаловаться
zzabava
Нет пока. Через пару дней. Поэтому паника.
Пожаловаться
Ягишна

Обязательно отслеживайте ТТГ в протоколе

Пожаловаться
Нина

Перед протоколом мне назначили 25 дней пить противозачаточные вот с ними как раз начала пить Эутирокс и в протоколе продолжаю. Пересдать ТТГ врач сказал через 6-8 недель от начала приема (это будет примерно конец июля) и по анализам видно будет продолжать или заканчивать их прием.

Пожаловаться
zzabava
Спасибо!
Пожаловаться
Нина

У меня ТТГ = 3,895. Мне делают его коррекцию в протоколе с помощью Эутирокса по 25 мг в день.

Пожаловаться
zzabava
Понятно. А сказали мониторить? С какого дня начали пить? Какие то изменения уже есть?
Пожаловаться
zzabava
Была у врача. Она мне назначила только йодомарин 200. Я вообще расстроилась. Может самой начать пить эутирокс 25?!
Пожаловаться
Елена

не знаю, с таким не сталкивалась.

Удачи тебе!!!

Пожаловаться
zzabava
Спасибо!!!