-Знаю, что некоторые люди как-то осуждающе относятся к такому способу зачатия. Только вот не могу понять почему? Вроде бы с моральной стороны здесь не может быть никаких нареканий.
-Знаю, что некоторые люди как-то осуждающе относятся к такому способу зачатия. Только вот не могу понять почему? Вроде бы с моральной стороны здесь не может быть никаких нареканий.
Мне кажется что не нужно обращать внимание что там думают посторонние — окружающие, ведь для вашей семьи это шанс стать родителями, в далеком прошло нельзя было делать вмешательство в тело человека а сколько жизней спасено именно операциям, донорам, технике, нужно бороться за свое счастье за свою надежду и радость!!! ЭКО это решение многих проблем и страданий, ведь даже церковь разрешает делать эко.
слава богу, среди моих знакомых и друзей нет таких, кто отрицательно относится к ЭКО, иначе круг моего общения сократился бы...)
они просто ничего про это не знают и никогда не встречались с бесплодием, а кто-то из религиозных соображений
Браво, девчонки!!!
Мы — сильные и у нас обязательно все получится!!! У кого-то у же получилось, кто-то еще в ожидании счастливого протокола (кстати, апппчхи на вас!!!!)…
Даже еще не столкнувшись с темой ЭКО, всегда понимала и поддерживала тех, к кому волею случая позже пришлось присоединиться.
Я 11 лет ждала счастья стать мамой. За 8 лет из них две с трудом вымученные Б, окончившиеся замершими, куча обследований, анализов, операция и приговор в 33 года «ранний климакс» и совет врача взять ребенка-сироту, как единственный выход, ну или донор + сурмама. Не мне вам рассказывать, ЧТО в тот момент произошло в душЕ. Как Мюнхгаузен вытаскивала себя за косичку из болота депрессии, потом топала ногами в кабинете врача и орала, что я все равно стану мамой назло всем (какой еще можно было придумать веский довод?). Через полгода после этого первая попытка. Хотя ставили перед жестоким выбором, ведь при моем состоянии репродуктивной системы стимуляция могла окончательно ее добить и даже заместительная гормональная терапия уже не помогла бы оставаться мне молодой женщиной. Но… как раз назло всем мой «климакс» на очень мощной стимуляции смог выдать 3 хороших клетки (из них получились 2 «отличника»+«хорошист»), забрали всех. Пролет… (тут еще и вина врача, ведущего протокол). Но при этом квадратные глаза тех, кто твердил мне, что я зря трачу время и здоровье. На фоне стимуляции мой ошалевший организм выдал мне *** через 2 месяца. Но увы, анэмбриония. Все списали, что клетка была дегенеративная (ага, что еще может выдать «климактеричка»?). Опять анализы, доп.обследования… Результат еще хуже, чем 2 года назад и приговор еще жестче. Плюс очень тяжелое осложнение после выскабливания. А я опять не знаю где нашла силы встать, отряхнуться и пойти дальше. Все специалисты (у которых я наблюдаюсь) пальцем крутили у виска, когда я вновь заикнулась о протоколе. А я пошла. Опять назло всем! Всего 2 клетки, обе «отличники», берем обеих, обе и приживаются. Беременность тяжелая, одного двойняшку по пути теряем (
мягких облачков тебе, ангелочек!). Но одна детка, моя долгожданная малышка, все-таки со мной!
И спасибо одному человеку (кстати, это врач из обычной ЖК, на которого я наткнулась совсем случайно), которая единственная верила в меня, всегда поддерживала и которая сейчас ведет нас.
Поэтому, девочки, кто только еще на пути к долгожданной победе, удачищи вам огромной, сил моральных и физических и, самое главное, ВЕРЫ. Веры в себя, своих малышей, свое счастье! И помните, что когда кончаются любые здравомыслящие доводы, помогает даже банальное «назло вам всем!!!»
Натали, вы героиня. На таких как Вы надо ровняться, даже строчки из стиха есть такие:
Меня опять сбивали с ног…. Но я вставала!
Мне говорили: не найдешь! — но я искала!
Твердили все: и не мечтай! — А я мечтала!
И если даже рухнет мир…. НАЧНУ С НАЧАЛА!
Спасибо девочки, с вами как-то легче все переживать. Ведь кроме вас некому больше поплакаться. Рассказывая родственникам не хочется вдаваться в подробности (зная, что они все равно до конца не понимают, через что мы проходим). А тут тебя понимают с пол слова.

Девочки, сколько бы вы тут не спорили, сытый голодного не поймет! не тратьте нервы, лучше настройтесь на положительный результат.
глупые люди!
Им никогда этого не понять! (это конечно к счатью) но для некоторых девушек это единственный шанс родить ребенка самой!
Милые девочки, в сотый раз убеждаюсь, что на этом форуме только сильные духом женщины, которые готовы пожертвовать своим здоровьем (и не только), что бы стать мамой. И мы всегда будем бороться, и защищаться до последнего.
Я вот сделала 4 эко (не буду перечислять сколько было до этого операций, манипуляций и т.д и т.п, знаю что многие через это прошли) и последнее время знакомясь с девочками в больнице, которые пришли на эко первый раз, они мне постоянно говорят, «А МОЖЕТ УЖЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?», но я даже мысли не допускаю, что я все брошу. Я им всегда отвечаю: «ПОКА ПОЗВОЛЯЕТ МОЕ ЗДОРОВЬЕ, Я БУДУ БИТЬСЯ ДО ПОБЕДНОГО! »
Спасибо макоффка!!!
Макоффка, вы супер! Я искренне вам желаю победы!!!
Да чего перед ней распинаться… бестолковая какая то… такое мнение могла б при себе оставить… у нее явно отсутствует информация!!! Просто люди которые ни когда не сталкивались с проблемой иметь своих малышей ни когда не поймут всю суть!!! Но зато торопятся кого то и что осудить… Сидит наверное фигней страдает… и ищет посты лишь бы испортить настроение!!! Бессит!
Вы считаете такое что она написало нормально мы экошечки должны воспринять что ль??- (ЭКО — это неестественно. Нужно просто быть человеком с задурманенным одной только навязчивой мыслью мозгом (желание иметь ребенка любой ценой), чтобы соглашаться на такое) Извините конечно, но я с таким высказыванием не могу согласиться!!! Это в первую очередь обижает девочек если вам не понять!!! У меня вот вопрос один- Зачем вы кто не делал не делает и не собирается делать ЭКО, кто вообще не в теме и с отсутсвием информации, забыл в данном сообществе??? ради любопытства что ли?? или позлорадствовать на нами??
Вы знаете, я изучала вопрос ЭКО, потому что передо мной маячила перспектива продолжительного лечения и предлагалось ЭКО впоследствии. Именно после подробнейшего изучения вопроса я имею право считать, что ЭКО — это неестественно. Нужно просто быть человеком с задурманенным одной только навязчивой мыслью мозгом (желание иметь ребенка любой ценой), чтобы соглашаться на такое. Это мое мнение, никому не навязываю. Слава Богу, что у нас получилось заБ самостоятельно. Если б нет — я не пошла б на ЭКО, муж такого же мнения.
Все это страшилки, если врач грамотно подберет дозу гормонов, то ни чего страшного не произойдет!!! А осложнения-они бывают от любого лечения, даже насморк можно не правильно лечить!!!
Извините, мне с Вами больше неинтересно обсуждать эту тему.
Екатерина, полностью с вами солидарна! Ну что тут неестественного? Тогда лечить любую болезнь тоже неестественно!
Я вот тоже подумала, что переливание крови-неестественно, рожать путем кесарева-неестественно, а пересадка органов-это вообще на грани...
ой вы вообще в своем УМЕ???
вот таких как вы хочется послать куда подальше с вашим тупым мнением и взглядом на ЖИЗНЬ!!! лучше б вообще ни чего не комментировали!!!
Мы за вас безумно рады!!! )))))))))))))Но это лишь ваше мнение=)которое не интересует окружающих тут девочек!!!))))
Я высказала просто мнение, которое имеет место быть. Как поступать конкретно Вам — и решать, собственно, Вам. Я же не отговариваю:)))
И нечего переходить на личности. Это вообще край.
В общем, из темы выхожу. Здравое обсуждение зашло в тупик.
ну извините вы первая стали тут негатив распростронять))
да вы что)ну и идите)
То есть вы считаете, что таким образом оскорбляя женщин, которые борятся за право стать матерью, вы АДЕКВАТНЫ? А я значит критику не воспринимаю? Это чушь, голубушка… К критике аргументированной и обоснованной я отношусь нормально. Ненормально отношусь к людям, которые считают себя истиной в последней инстанции… Ненормально отношусь к будущим матерям, которые не хотят желать материнства и счастья другим женщинам… ненормально отношусь к убогим душою людям, неспособным к сопереживанию и осознанию проблем… Пусть вам сейчас кажется, что вас миновала чаша сия, но это только КАЖЕТСЯ… Ктото из ваших близких столкнется с подобной проблемой, может и даже вы… Вы сами себя накажете за такое отношение. Как? Только вы знаете.
Виктори, жизнь раком поставит, еще и не на ЭКО пойдешь. Жабу съешь, чтоб ребенка родить.
+10000000000000000
а как вы считаете как девочки=экошки должны воспринимать данную тему??? а вы наверное не вкурсе что эти девочки живут только ради ЭКО и положительного результата!!! Ах ну да вам же этого не понять… тогда уже и не надо так грубо отзываться об их последнем шансе!!! Лучше радуйтесь что у вас все хорошо!!!
Наталья как вы всё правильно написали!!!!
ой, MyViktory, вы меня простите пожалуйста, так смешно! Куда б вы делись, побежали бы на эко! и что ж вы там такого ужасного вычитали.
А вообще простые обыватели очень темные еще в этих вопросах. Иногда ТАКИЕ вещи слышишь из уст некоторых, что волосы дыбом встают и уши вянут. Так и хочется предложить жвачку и сказать: «Лучше жевать, чем говорить».
+1
Для кого-то это единственный шанс иметь ребенка, а вы так жестко.
Что неестественного в этом может быть. Единственное различие от «кроватного» метода зачатия, что оно происходит вне тела матери. Вот и все. В остальном все точно так же.
+10000000000000000
а что там не естественного?
MyVictory у вас роды КС тоже можно сказать не естественно, хорошо что в наше время есть и КС и Эко .