Отношение к ЭКО

-Знаю, что некоторые люди как-то осуждающе относятся к такому способу зачатия. Только вот не могу понять почему? Вроде бы с моральной стороны здесь не может быть никаких нареканий.

Елена
01989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Костя
Сравнительно недавно, год, может, немного больше, читал в довольно крупной и популярной газете статью о первых ЭКОшках. Две девочки, поступили в институт… Всё нормально, но просто поразил стиль статьи! Преподносилось как чудо, что выжили, и даже в институт поступить смогли! Плевался долго… И это было в прессе, в солидной газете, и сравнительно недавно. А Вы про простых людей, которые к этому касательства не имеют, а судят как раз по прессе! Или слухам… Долго ещё будет это предвзятое отношение к ЭКО. Да чего далеко ходить, возьмите усыновление. Иногда даже место жительства меняют, город, чтобы соседи не знали, что ребёнок усыновлённый! Сейчас, правда, стало легче в этом плане…
Пожаловаться
 Оксана
Люди, которые осуждают ЭКО просто никогда не сталкивались с такими проблемами. Они считают бесплодных чуть ли не инвалидами
Пожаловаться
 Ольчик
Да, бюджетное ЭКО существует. Правда со своими плюсами и минусами.
Темку сейчас создам
Пожаловаться
 Ольчик
Конечно вопрос в кол-ве информации! Но у нашего государства на все явно не хватает времени и финансирования. Есть правда некое кол-во квот на бюджетное ЭКО, но тут незаметно подкрался кризис. Квоты уменьшают. А соответственно и кол-во информации. А ведь в первую очередь об ЭКО должны рассказывать врачи в ж/к. А они и сами частенько не знают, что это такое
Пожаловаться
Да. я тоже слышала, что многие не доверяют ЭКО. Но мне кажется это из-за недостатка информации.
Пожаловаться
 Ольчик
Мораль тут совершенно не причем. Мы же не говорим о моральности переливания крови или операции по уделению грыжи.
Просто ЭКО это новое и неизвестное. Люди сами себя накручивают по незнанию.
Оплодотворение в пробирке, как это, что это. И начинаются фантазии. А еще любят разные страшилки придумывать на тему полноценности таких детей или врожденных болезней. А на самом деле детки такие же, как и при естественном зачатии. А % болезней ЭКОшных детишек такой же, как и у обычных
Кстати говоря, есть статистика по которой видно, что ЭКОдетки во многом даже умнее обычных деток:) Но тут секрет очень прост. Родители ЭКОдетишек так долго ждали появления своих детишек, что уделяют их развитию максимум времени. Поэтому ЭКО детки зачастую развиваются быстрее обычных деток
Пожаловаться
Анастасия
Про осуждение впервые слышу от тебя, Лена.