Девочки, милые! Подскажите, что делать? Я в замешательстве.Расскажу Вам все причины этого.Год назад я забеременела.Беременность вроде шла нормально.Даже сходила в больницу, чтобы встать на учет.Гинеколог посмотрела, записала«беременность маточная».Я обрадовалась.Через неделю, на работе у меня немного «мазнуло», вызвала скорую.Меня положили, твердили, что никакой угрозы нет(даже самой малой).Все хорошо.На утро пришел врач, надавил на живот, не успела она выйти, как у меня все побежало.Сразу на кресло, ничего не говорят.Молчат.Переглядываются.Тролько спросили, кушала я или нет сегодня.Сказали не кушать, а в 2 часа идти на УЗИ.Я думала, что вечность прошла до этого времени.Все плакала.Пришла на УЗИ, врач смотрит, говорит «тут хорошо, там хорошо».Я спросила:«А как там малыш?»А она: беременность замерла. Срок 7,5 недель.Я даже не помню как дошла до палаты.В этот же день сделали выскабливание, от наркоза еле отошла.Как потом сказали девочки из палаты, когда была под наркозом, хотела повесится.Просто ужас.Самой мне казалось, что я родила, а врачи украли у меня ребеночка.Как я провела эту неделю в больнице, только Бог знает.Среди беременных… Перед выпиской сделали УЗИ.Врач сказала, что снова будут «чистить».Что тогда со мной творилось.А лечащий доктор, сказала, что все нормально.Я с подозрениями сбежала, чтобы сделать УЗИ у знакомого врача.Она сказала, что сгустки остались, но они выйдут.На след.день меня как ни в чем не бывало, выписали.Через пару дней снова сделала УЗИ, в результате гистероскопия.Убирали остатки.Через несколько дней меня выписали. Только один день все «Было нормально». Потом поднялась резко температура, кровотечение.Думала может так и должно было быть после гистрероскопии.К вечеру не выдержала, вызвала скорую.Увезли.10 дней сгоняли температуру, на день выписки решили сделать узи.О… БОЖЕ… оказалось, беременность в правом трубно-маточном углу.Сначала гистероскопию, только вывели из-под наркоза, сразу лапаро.Угол рассекли, плодное яйцо извлекли.Трубу сохранили.Пролежала в больнице.Через 2 месяца убрали кисту левого яичника(снова лапора). В январе встала на учет в городской диагностический центр по планированию семьи.Сдала кучу анализов.Диагноз ставят: хронический эндометрит.Пила антибиотики.Врач сказала, что делаем контрольное УЗИ и беременеем (но при этом «уповаем» на чудо, чтобы яйцеклетка прошла через левую трубу).Я в шоке, как теперь быть.Все время думать, где созреет яйцеклетка.А вдруг «плачевный» результат.И опять операции.Я уже так устала.Пару дней назад сделала УЗИ, врач-гинеколог, которая делала УЗИ(в др.клинике), сказала, чтобы я себя не тешила надеждами, а сразу шла на ЭКО.С моим состоянием, нечего надеяться на чудо.Это как ПРИГОВОР(левый яичник в спайках, правая труба в спайках).Что в этот момент со мной творилось.Я даже половину слов не запомнила, не слышала.Вот теперь не знаю, что мне делать.Полгода моих движений, как пелена, в один миг все исчезло.Смысл в жизни потеряла.Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ.Девочки, милые, посоветуйте как быть.Вдруг у кого-то была подобная ситуация, либо дайте какой-нибудь дельный совет.
Я в панике.Что делать???????????
Комментарии
Актуальные посты
кокос при беременности
китайская календарь для беременности
китайская календарь для беременности
не отчаивайся… надо бороться, вот я по себе заметила стала крепчать с каждым визитом к врачу… так говорят только шню всякую уроды… тоже хранический эндометрит вялотекущий, и спайки в матке… под сомнением смогу ли я вообще иметь детей, даже на очередь на ЭКо не поставили, сейчас буду готовиться к повторной операции по удалению спаек
я после ВБ, потом через полгода лапара была: убрали спайки в трубе, яичникам резекцию (СПКЯ было). Вот уже 2 года никак. Постоянные лечения, новые болячки начинались. Еще теперь и у мужа проблемы обнаружили. В данный момент у меня только левая частично проходима. Мы уже были на первой консультации по ЭКО, врач сказал, что только ЭКО. Думаю, что правильно вам советуют. Из личного опыта, с нами, к сожалению, чуда не произошло пока. Но все бывает. Одно (ЭКО) другому не мешает (естественной беременности)!
первая Б. внематочная, удалили трубу, по гсг вторая труба не проходима, встала на очередь эко, пока ждала сама забеременела с непроходимой трубой!!! Говорили что удалять ее нужно вся в спайках перегнутая шарообразная, только удалять! Но б. замерла на 5 неделе (сильно простыла вспышка ЦМВ), поехала на эко через 1.5 мес., выносила, конечно всю Б. тряслась .
Все будет хорошо, вставай на эко и пробуй сама, не теряй время!!!
Сейчас пью дюфастон.Тебе не прописывали?
утрожестан вставляла
Спасибо, девочки… Сходила к своему гинекологу в ГДЦ, она сказала, что я ведь говорила тоже вам, что только 50 % везения. вот записалась на консультацию в Бэби Бум, туда, где делают ЭКО.Посмотрю какие они могут прогнозы поставить
ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!!! НЕ ВПАДАЙ В ПАНИКУ… ОТПУСТИ СИТУАЦИЮ… ОРГАНИЗМУ НУЖЕН ОТДЫХ… Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА, К СОЖАЛЕНИЮ НИКОГО НЕ СЛУШАЛА БЕГАЛА В ПАНИКЕ И НЕ ПОНИМАЛА КАК МОЖНО ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАТЬ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ… А ПОТОМ ПРОСТО ОСТАНОВИЛАСЬ ДАЖЕ ПОЧТИ ПЕРЕДУМАЛА...
И ВОТ СЧИТАННЫЕ НЕДЕЛИ НАЗАД УЗНАЛА ЧТО
СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ УСПОКОИТЬСЯ!!! ЧУДЕСА ТАКИ СЛУЧАЮТЬСЯ!!!
Адриана, привет! Для начала перестань накручивать себя и постоянно плакать! Конечно, врачи не доглядели вторую беременность в трубно-маточном углу, такое бывает очень редко — 2 беременности сразу и маточная и внематочная. Я понимаю, что тебе очень больно и обидно, что это произошло именно с тобой, но случилось так как случилось… Если врач ГДЦ дает тебе шанс на естественную беременность, дерзай и старайся (возраст позволяет)! А уж если не будет получаться, ЭКО тебе в помощь! Не отчаивайся и не загоняй себя в депрессию, поставь цель и твердо и спокойно двигайся в направлении ее достижения, в итоге все у тебя получится!
у меня беременности не было, но было 5 операций ( кисты). Убирала спайки!!! В итоге прошло почти 8 лет. Пошли на ЭКО (получилось со второй попытки). Не жди, не теряй время!!! Удачи ВАМ!!!
У меня была внематочная, сделали опреацию, потом я узнала что у меня удалили обе трубы и левый яичник, это было шоком.Но через три месяца после операции я решила и пошла на эко, дочке сейчас 6 месяцев. Не отчаивайтесь, и твердо идите к цели, если уж точно хотите своего ребенка.Спайки в левом яичнике можно наверное рассечь, но самое главное найдите сначала грамотного репродуктолога, чтобы наверняка, врач подскажет что делать.
Меня все удивляет.Как наши «врачи» не заметили второго малыша«А если бы труба порвалась, еще не понятно какой исход был бы.Врачи когда слышат мою историю, удивляются.Говорят очень редкий случай, когда сразу две беременности одновременно(одна маточная, вторая-внематочная) и руками разводят
Я вам очень сочувствую… очень печальная история… вы не обижайтесь, но может вам «отдохнуть» от планирования, развеяться и не думать о беременности несколько месяцев, многие так забеременели, у нас тоже с мужем пол года не получалось, потом мы решили сделать перерыв на лето, мы отпустили все мысли, расслабились и получилось все само собой!
У меня подруга так же забеременела,8 лет не могли
Дак я бы с радостью, но не могу.Очень хочется малыша, да и 26 мне уже.Время ведь летит.А надеяться на чудо-это тоже риск.Всякое может быть.Потом опять больницы.С момента моей операции, когда убрали второго малыша, прошел уже год
Если вы живете Москве съездите к Матронушке на Таганку, она очень помогает, или приезжайте в гости посетите это святейшее место! Я думаю что у вас все получится, главное верить!
Я живу в Перми.А как я поняла, толковых врачей тут как будто нет
врачи то есть, но их очень мало… их надо искать, вы здесь поспрашивайте девочек из Перми, может кто порекомендует хорошего специалиста
Господи, как же я вам сочувствую. Теперь только успокоиться и переосмыслить ситуацию! ЭКО это тоже мытарство своего рода, нужно быть готовой ко всему.Знакомые 3 раза делали, всё же родили дочку выстраданную и у вас получится!
у меня, конечно, подобной ситуации не было. У меня первая беременность закончилась плохо (онкология, опухоль). После 8-ми курсов химиотерапии сказали, что-то вроде «первичное бесплодие». Прогнозы звучали так: если очень повезет, то через год-полтора после последнего курса у меня частично восстановится овуляция. Если повезет и за год будет хотя бы 2 овуляции, то потом можно будет попробовать стимулировать, не повезет естественным путем — ЭКО. Но в целом сказали, что надежды почти нет, т.к. вряд ли яичники начнут работу.
А через 3 месяца после последнего курса химии я забеременела. Вопреки всем и вся (мы не планировали, даже не верили в такую возможность, просто жили и пытались радоваться).
Так что в жизни всегда есть место для чуда.
не переживайте так! у маминой подруги вообще не было с одной стороны яичника, а с другой трубы из-за внематочных Б. ничего. заБ и родила после этого двоих сыновей. а овуляцию можно увидеть на узи — с какой стороны она будет в данном цикле. все у вас получится!

у меня самой 5 лет назад была внематочная и экстренная операция. трубу удалили. и спайки были, и загиб… после этого мы пытались, но все никак. потом плюнули и через три мес я узнала, что заБ. на эко пойти никогда не поздно.