Подскажите Экошечки!!!?

Девочки милые подскажите пожалуйста!? Я планирую ЭКО в нашей районной ЖК дали направление.Поехала в этот центр к врачу попала сразу все бесплатно он меня выслушал посмотрел мою папку со всеми узи, анализами, выпиской после лапары! Ну и в общем сказал что другого выхода кроме как ЭКО у меня нет!!!Диагноз у меня СПКЯ и лишний вес, вот он там меня отправил на узи, на прием к эндокринологу она назначила кучу анализов и посадила на диету.Гениколог назначил мужу пройти андролога! В общем сижу на деете пью дюфастон (вызываю меськи) и планирую прохождение всех назначеных анализов. С 29 апреля сбросила 6 кгДевоньки у меня такой вопрос я вот читаю вы там пишите что вы в какомто протоколе, а что это такое и что меня ожидает дальше, как все будет происходить дальше когда же мне подсадят мою долгожданную беременность??? Девочки милые кто уже это прошел подскажите пожалуйста! Не проходите мимо прошу вас!!!

Подскажите Экошечки!!!?

Александра
0586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилу

метформин я слышала пьют, худеют на нем и беременеют

Пожаловаться
Александра

пила 6 месяцев похудела на 15 кг бросила его пить и набрала 30кг

Пожаловаться
Ягишна
Саша я сейчас в протоколе и умнея тоже лишний вес, но при этом гормоны все в норме и месячные регулярные, поэтому мне запретили худеть и подправлять сия перед протоколом, а у Вас как дело с гормонами обстоит?
Пожаловаться
Ягишна
Щитовидную и кровь на сахар проверяли?
Пожаловаться
Александра

еще нет но вот праздники закончились и с понедельника пойду!

Пожаловаться
Ягишна
Обязательно проверьте из за этого может быть лишний вес и главное надо тогда будет специальную диету соблюдать
Пожаловаться
Александра

да обязательно проверю

Пожаловаться
Алена

Скажите вы по квоте на ЭКО?

Пожаловаться
Александра

Ну да я и подподаю под две программы на бесплатное ЭКО! Кстати мой Г уже в этом центре говорит что возможно тоже нужно будет делать гистероскопию ну все будет понятно после узи сейчас мне вызывали меськи и на 7-11 Д.Ц. назначил узи

Пожаловаться
Алена

Я только не понимаю зачем перед ней делают гистероскопию. Я так понимаю сейчас всех подряд в дело и без дела на нее отправляют.

Пожаловаться
Александра

ну чтоб быть уверенным что нет гиперплазии эндометрия я думаю ну это в моем случае!

Пожаловаться
Алена

Самое главное чтобы лишнего неначистили, я этого боюсь, и чтобы потом не было последствий.

Пожаловаться
Александра

да говорят что потом плохо растет эндометрий

Пожаловаться
Алена

Вот и я про то, все думаю куда обратиться, чтобы сделать попроще гистероскопию.

Пожаловаться
Александра

сама незнаю что ожидать!

Пожаловаться
Алена

Хочу узнать при офисной гистероскопии, что делают, смотрят просто что внутри делается, либо и удаляют? Ты не знаешь?

Пожаловаться
Александра

неа незнаю я все еще надеюсь что обойдется

Пожаловаться
Алена

У меня наврядли обойдется, я уже морально готова.

Пожаловаться
Александра

нужно надеяться на лучшее!!!

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Екатерина Афанасьева

Сашуля, всё будет хорошо, главное меньше кипешуй и переживай.Самое главное надеяться, верить и ждать и дай Бог вам тоже это маленькое счастье

Пожаловаться
Александра

Спасибо Катюх! Надеюсь что все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия

Я все это уже прошла))). Относительно веса, ИМТ (индекс массы тела) должен быть от 19 до 25, иначе могут и в протокол не взять, лишний вес очень влияет на гормональный фон. Я так понимаю что квоту еще не дали?

Пожаловаться
Александра

Нет а как ее получить?

Пожаловаться
Александра

от 19 до 25 это что???

Пожаловаться
Юлия

Индекс массы тела, рассчитывается как вес (кг): (рост (м))2.

Пожаловаться
Юлия

а вы в каком центре были?

Пожаловаться
Юлия

а вы за деньги собираетесь делать эко?

Пожаловаться
Леночек
Саш, протокол бывает разный, длинный или короткий, выбирает врач… длинный начинается с 21дц, а кроткий с 1-3дц… назначают тебе уколы, ты их колешь каждый день в одно и тоже время, ходишь на узи, смотрите как реагируют яичники и растут фолликулы,… потом назначают день пункции, где будет происходить забор созревших фолликулов, и одновременно практически муж сдает сперму… потом оплодотворяют и подсаживают на 3-5день после пункции, ну и все 14 дней ожидания результата.
Пожаловаться
Александра

Лен да меня интересует а когда же назначат это все?

Пожаловаться
Александра

Да кстати я тебя поздравляю дай бог все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Леночек
спасибо

назначают это все постепенно, врач определяет..

Пожаловаться
Александра

Лен ну вот мне он сказал обследоваться у них сбросить вес и мужу пройти андролога а потом что?

Пожаловаться
Леночек
ну вот, как только все придет в норму, вступите в протокол, т.е. начнешь колоть уколы, для созревания фолликулов.
Пожаловаться
Александра

Ну я совневаюсь что смогу сбросить 40 кг! И что значит меня не поставят на протокол?

Пожаловаться
Александра

Вообще сколько нужно сбросить он мне вообще не сказал!

Пожаловаться
Леночек

Саш, я не знаю про вес, честно.

Пожаловаться
Александра

Ну с весом понятно а он меня отправил к эндокринологу и она назначила там анализы на гормоны на глюкозу это вообще движение к протоколу или нет?

Пожаловаться
Ирина

любые анализы и проверки-это движение к протоколу, даже если вам кажется, что они бесконечны. Чем лучше вас проверят сейчас, тем лучше будет потом, потому что Эко это очень серьезно.

Удачи вам !!!

Пожаловаться
Александра

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Ирина

Расслабтесь и делайте, что просит врач, никакой паники и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Александра

да я просто столько всего уже прошла что аж кругом голова

Пожаловаться
Ирина

это нормально ) нам хочется все и побыстрей, но нужно потерпеть и все обязательно получится

Пожаловаться
Александра

Да это точно!

Пожаловаться
Катерина

говорят, что достаточно скинуть 10-15% от своего веса

Пожаловаться
Анюша

Сашенька, про все это писано-переписано. С самом начале этого форума есть постики, как раз для планирующих. Там много чего написано. Вы почитайте и уже по конкретнее спрашивайте.

Пожаловаться
Татьяна
протокол это период от начала стимуляции до переноса. мне врач говорила чтобы я забыла обо всех диетах они запрещены за 2 мес до протокола и во время… и эндокринолог мне тоже самое говорила.
Пожаловаться
Александра

ну вот мне сказали что сейчас самое главное сбросить вес но сколько сбросить мне ничего не сказали

Пожаловаться
Татьяна
странно как то… даже если в инете почитаете про подготовку к эко там тоже пишут что ни каких диет… а почему вам только эко поможет? если не секрет.
Пожаловаться
Татьяна
можете в личку написать если тут не хотите.
Пожаловаться
Александра

вес у меня лишних наверно 40 кг и все это я набрала на фоне приема гармонов на протяжении двух лет да и я прошла уже все и лапару и 2 стимуляции и результата вообще не дало, а вес он мне сказал сбросить чтоб мне самой было легче выносить беременность я сейчас 130 кг ну вот похудела и вешу уже 124.2

Пожаловаться
Татьяна
да вес большоват. а на лапаре что сказали? что то с трубами? давайте в личке попозже пообщаемся а то сейчас убегать пора.
Пожаловаться
Александра

Хорошо а трубы идеально проходимы все хорошо единственная проблема не зреет фоликул и не выходит яйцеклетка! Фоликулов много в одном яичнике 15 шт в другом 13 шт и самое больше выростает до 8 мм и все, месиков вообще нет если не принимать дюфастон то и идти не будут и 6 месяцев да и больше!

Пожаловаться
Катерина

у меня тоже спкя, и лишний вес, но к сожалению, мне ни один врач не говорила про эндокринолога и диеты, пока сама не начиталась информации на форуме, и не пришла уже с готовыми вопросами. первый раз пролет, теперь завтра иду к эндокринологу с анализами, надеюсь пропишет мне метформин, похудею, и как раз в августе на второй раз. УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Александра

Тебе тоже удачи чтоб все получилось!!! На метформине я сидела и на диете сбросила 15 кг бросила пить сиофор и все стала набирать обратно

Пожаловаться
Катерина

у тебя спкя приобретен или врожденный?

Пожаловаться
Татьяна

вы знает при похудании забеременеть шансы увеличиваются))) сама проверяла)))

Пожаловаться
Александра

да но не в моем случае!