Девочки милые подскажите пожалуйста!? Я планирую ЭКО в нашей районной ЖК дали направление.Поехала в этот центр к врачу попала сразу все бесплатно он меня выслушал посмотрел мою папку со всеми узи, анализами, выпиской после лапары! Ну и в общем сказал что другого выхода кроме как ЭКО у меня нет!!!
Диагноз у меня СПКЯ и лишний вес, вот он там меня отправил на узи, на прием к эндокринологу она назначила кучу анализов и посадила на диету.
Гениколог назначил мужу пройти андролога! В общем сижу на деете пью дюфастон (вызываю меськи) и планирую прохождение всех назначеных анализов. С 29 апреля сбросила 6 кг
Девоньки у меня такой вопрос я вот читаю вы там пишите что вы в какомто протоколе, а что это такое и что меня ожидает дальше, как все будет происходить дальше когда же мне подсадят мою долгожданную беременность
??? Девочки милые кто уже это прошел подскажите пожалуйста! Не проходите мимо прошу вас!!!
Подскажите Экошечки!!!?
Комментарии
Актуальные посты
метформин я слышала пьют, худеют на нем и беременеют
пила 6 месяцев похудела на 15 кг бросила его пить и набрала 30кг
еще нет но вот праздники закончились и с понедельника пойду!
да обязательно проверю
Скажите вы по квоте на ЭКО?
Ну да я и подподаю под две программы на бесплатное ЭКО! Кстати мой Г уже в этом центре говорит что возможно тоже нужно будет делать гистероскопию ну все будет понятно после узи сейчас мне вызывали меськи и на 7-11 Д.Ц. назначил узи
Я только не понимаю зачем перед ней делают гистероскопию. Я так понимаю сейчас всех подряд в дело и без дела на нее отправляют.
ну чтоб быть уверенным что нет гиперплазии эндометрия я думаю ну это в моем случае!
Самое главное чтобы лишнего неначистили, я этого боюсь, и чтобы потом не было последствий.
да говорят что потом плохо растет эндометрий
Вот и я про то, все думаю куда обратиться, чтобы сделать попроще гистероскопию.
сама незнаю что ожидать!
Хочу узнать при офисной гистероскопии, что делают, смотрят просто что внутри делается, либо и удаляют? Ты не знаешь?
неа незнаю я все еще надеюсь что обойдется
У меня наврядли обойдется, я уже морально готова.
нужно надеяться на лучшее!!!
Сашуля, всё будет хорошо, главное меньше кипешуй и переживай.Самое главное надеяться, верить и ждать и дай Бог вам тоже это маленькое счастье
Спасибо Катюх! Надеюсь что все будет хорошо!
Я все это уже прошла))). Относительно веса, ИМТ (индекс массы тела) должен быть от 19 до 25, иначе могут и в протокол не взять, лишний вес очень влияет на гормональный фон. Я так понимаю что квоту еще не дали?
Нет а как ее получить?
от 19 до 25 это что???
Индекс массы тела, рассчитывается как вес (кг): (рост (м))2.
а вы в каком центре были?
а вы за деньги собираетесь делать эко?
Лен да меня интересует а когда же назначат это все?
Да кстати я тебя поздравляю дай бог все будет хорошо!!!
назначают это все постепенно, врач определяет..
Лен ну вот мне он сказал обследоваться у них сбросить вес и мужу пройти андролога а потом что?
Ну я совневаюсь что смогу сбросить 40 кг! И что значит меня не поставят на протокол?
Вообще сколько нужно сбросить он мне вообще не сказал!
Саш, я не знаю про вес, честно.
Ну с весом понятно а он меня отправил к эндокринологу и она назначила там анализы на гормоны на глюкозу это вообще движение к протоколу или нет?
любые анализы и проверки-это движение к протоколу, даже если вам кажется, что они бесконечны. Чем лучше вас проверят сейчас, тем лучше будет потом, потому что Эко это очень серьезно.
Удачи вам !!!
спасибо большое!!!
Расслабтесь и делайте, что просит врач, никакой паники и все будет хорошо!!!
да я просто столько всего уже прошла что аж кругом голова
это нормально ) нам хочется все и побыстрей, но нужно потерпеть и все обязательно получится
Да это точно!
говорят, что достаточно скинуть 10-15% от своего веса
Сашенька, про все это писано-переписано. С самом начале этого форума есть постики, как раз для планирующих. Там много чего написано. Вы почитайте и уже по конкретнее спрашивайте.
ну вот мне сказали что сейчас самое главное сбросить вес но сколько сбросить мне ничего не сказали
вес у меня лишних наверно 40 кг и все это я набрала на фоне приема гармонов на протяжении двух лет да и я прошла уже все и лапару и 2 стимуляции и результата вообще не дало, а вес он мне сказал сбросить чтоб мне самой было легче выносить беременность я сейчас 130 кг ну вот похудела и вешу уже 124.2
Хорошо а трубы идеально проходимы все хорошо единственная проблема не зреет фоликул и не выходит яйцеклетка! Фоликулов много в одном яичнике 15 шт в другом 13 шт и самое больше выростает до 8 мм и все, месиков вообще нет если не принимать дюфастон то и идти не будут и 6 месяцев да и больше!
у меня тоже спкя, и лишний вес, но к сожалению, мне ни один врач не говорила про эндокринолога и диеты, пока сама не начиталась информации на форуме, и не пришла уже с готовыми вопросами. первый раз пролет, теперь завтра иду к эндокринологу с анализами, надеюсь пропишет мне метформин, похудею, и как раз в августе на второй раз. УДАЧИ!!!
Тебе тоже удачи чтоб все получилось!!! На метформине я сидела и на диете сбросила 15 кг бросила пить сиофор и все стала набирать обратно
у тебя спкя приобретен или врожденный?
вы знает при похудании забеременеть шансы увеличиваются))) сама проверяла)))
да но не в моем случае!