Девочки, такой вопрос: ЗАЧЕМ НАРКОЗ ВО ВРЕМЯ ПУНКЦИИ? Можно ли обойтись без наркоза? Кто-то делал без наркоза? Какие ощущения? Где можно почитать такую информацию?
Хочу делать пункцию без наркоза. Сама пункция идет 3-5 минут. Мне кажется в кабинете дантиста страшнее и больнее. А вы что думаете?
если клеток не больше 5 можно и без наркоза! Если больше то это будет пытка! Если у вас растет много Ф делайте наркоз! Вы не выдержите, врачи не выдержат… Сколько фолликулов, столько и проколов .
в прошлой попытке получили 7. Спасибо за ответ.
+10000000
я делала проколы без наркоза, но только не в ЭКО. ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но выдержать можно! У меня было 2 прокола. Если вы проверяли труды, когда они в спайках и не проходимы, то боль аналогичная… только не однократная… Я бы не рискнула
. Ведь это таинство которое должно нести радость
. Как бы Вы не решили, думайте о конечном результате, о детях которых родите 
Трубы у меня проходимые, не делала. Подумаю. Пока склоняюсь без наркоза. Потом поговорю с врачем.
В зависимости от количества клеток. У меня 29, я проснулась в конце пункции. Без наркоза не рискнула бы)
у меня меньше клеток. думаю терпимо.
прокалывают фолликул и при ЭКО он не один и не два… ( если конечно ЭКО в собственном цикле ) каждую яйцеклетку забирают отдельно… Есть клиники где забирают сразу по 2-3, но это не есть хорошо .
обычный яичник не и ЭКО… то есть каждый месяц… одна яйцеклетка… она лопается… когда достигает зрелости приблизительно 2 см… и попадает в фаллопиеву трубы… ит.д и т.п
При ЭКО созревает много фолликулов :
Каждый из них прокалывается!!! и забирается яйцеклетка
При ЭКО в каждом Яичнике может созреть до 15 клеток и они забираются каждая отдельно ....
Совушка, потресающая фотография, но у меня такого счастья не бывает. Ты как всегда посылаешь интересную информацию.
Мне все написали про свои ощущения без наркоза. Просто заклювали коршуны. Я уже наврятли буду пробовать без наркоза.
У нас делают только с наркозом а я сторонник наркоза)))
Смотря какой у тебя болевой порог, я бы без наркоза не согласилась ни за что.Мне кажется, что и не каждый врач на такое пойдет.Вспоминаю пайпель биопсию и представляю что такие же ощущения в течение 10-15 мин, нет, я бы не смогла терпеть
а как роды женщины терпят?
Да, ну, — это бред полнейший… Зачем без наркоза?????? Темболее такого, какой используется при ЭКО!?????
я так не думаю. потом расскажу как делала.
Натали, в любом случае желаю УДАЧИ и отпишись, как будут обстоять дела) Может и я решусь=)) Когда у тебя пункция?
у меня цикл начинается 20-22 мая. Обязательно расскажу. Я еще в прошлую попытку хотела без наркоза. Я видемо не знаю на сколько это больно. Никто не умирал и я выживу. Хочу без наркоза. Если буду делать без наркоза поделюсь ощющениями.
Натали, мы идем с тобой в ногу) У меня 22-24 мая цикл)
ты в этом цикле будешь начинать протокол?
Да.
А ты?
Да, я начинаю с начала цикла. Поэтому и задумываюсь всеми протокольными вопросами. когда начну пртокол се расскажу. буду ждать и от тебя хороших известий.
Окей!) Удачи нам!!!
Я не сдитаю, что это пытки. Я читала, что есть врачи, которые являюстя сторониками пункции без наркоза. Все терпимо.
Со мной в палате женщина лежала, ей пункцию брали. Наркоз сделали, но он слабо взял. Как она орала!!! Говорит что родить не так больно! Она еще несколько часов после пункции стонала...
Я правильно поняла: лучше без наркоза?
Резкие движения у тебя были от боли?
Без наркоза теб предложили или ты попросила?
спасибо за ответ. хочу без наркоза. ни первая ни последняя, думаю выдержу.
da ladno???
фигня-у меня 30 ЯК собрали-дорастили до 6-дневок, осталось на 2 крио и все хорошего качества.
не знаю-делают-значит надо, я за наркоз-не больно, не дергаешься.
+100, без наркоза я бы не делала