Наркоз во время пункции

Девочки, такой вопрос: ЗАЧЕМ НАРКОЗ ВО ВРЕМЯ ПУНКЦИИ? Можно ли обойтись без наркоза? Кто-то делал без наркоза? Какие ощущения? Где можно почитать такую информацию?

Хочу делать пункцию без наркоза. Сама пункция идет 3-5 минут. Мне кажется в кабинете дантиста страшнее и больнее. А вы что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
СовушкаЕлена

если клеток не больше 5 можно и без наркоза! Если больше то это будет пытка! Если у вас растет много Ф делайте наркоз! Вы не выдержите, врачи не выдержат… Сколько фолликулов, столько и проколов .

Пожаловаться
Наталия

в прошлой попытке получили 7. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Анюша

+10000000

Пожаловаться
СовушкаЕлена

я делала проколы без наркоза, но только не в ЭКО. ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но выдержать можно! У меня было 2 прокола. Если вы проверяли труды, когда они в спайках и не проходимы, то боль аналогичная… только не однократная… Я бы не рискнула . Ведь это таинство которое должно нести радость . Как бы Вы не решили, думайте о конечном результате, о детях которых родите

Пожаловаться
Наталия

Трубы у меня проходимые, не делала. Подумаю. Пока склоняюсь без наркоза. Потом поговорю с врачем.

Пожаловаться
Анюша

В зависимости от количества клеток. У меня 29, я проснулась в конце пункции. Без наркоза не рискнула бы)

Пожаловаться
Наталия

у меня меньше клеток. думаю терпимо.

Пожаловаться
Снежинка
прокола все два, т.к. яичника 2
Пожаловаться
СовушкаЕлена

прокалывают фолликул и при ЭКО он не один и не два… ( если конечно ЭКО в собственном цикле ) каждую яйцеклетку забирают отдельно… Есть клиники где забирают сразу по 2-3, но это не есть хорошо .

Пожаловаться
Снежинка
прокалывают не фолликул, а яичник, фолликулы то в яичнике созревают
Пожаловаться
СовушкаЕлена

обычный яичник не и ЭКО… то есть каждый месяц… одна яйцеклетка… она лопается… когда достигает зрелости приблизительно 2 см… и попадает в фаллопиеву трубы… ит.д и т.п

При ЭКО созревает много фолликулов :

Каждый из них прокалывается!!! и забирается яйцеклетка При ЭКО в каждом Яичнике может созреть до 15 клеток и они забираются каждая отдельно ....

Пожаловаться
Наталия

Совушка, потресающая фотография, но у меня такого счастья не бывает. Ты как всегда посылаешь интересную информацию.

Мне все написали про свои ощущения без наркоза. Просто заклювали коршуны. Я уже наврятли буду пробовать без наркоза.

Пожаловаться
Ксения

У нас делают только с наркозом а я сторонник наркоза)))

Пожаловаться
Наталья

Смотря какой у тебя болевой порог, я бы без наркоза не согласилась ни за что.Мне кажется, что и не каждый врач на такое пойдет.Вспоминаю пайпель биопсию и представляю что такие же ощущения в течение 10-15 мин, нет, я бы не смогла терпеть

Пожаловаться
Наталия

а как роды женщины терпят?

Пожаловаться
Life

Да, ну, — это бред полнейший… Зачем без наркоза?????? Темболее такого, какой используется при ЭКО!?????

Пожаловаться
Наталия

я так не думаю. потом расскажу как делала.

Пожаловаться
Life

Натали, в любом случае желаю УДАЧИ и отпишись, как будут обстоять дела) Может и я решусь=)) Когда у тебя пункция?

Пожаловаться
Наталия

у меня цикл начинается 20-22 мая. Обязательно расскажу. Я еще в прошлую попытку хотела без наркоза. Я видемо не знаю на сколько это больно. Никто не умирал и я выживу. Хочу без наркоза. Если буду делать без наркоза поделюсь ощющениями.

Пожаловаться
Life

Натали, мы идем с тобой в ногу) У меня 22-24 мая цикл)

Пожаловаться
Наталия

ты в этом цикле будешь начинать протокол?

Пожаловаться
Life

Да.

Пожаловаться
Life

А ты?

Пожаловаться
Наталия

Да, я начинаю с начала цикла. Поэтому и задумываюсь всеми протокольными вопросами. когда начну пртокол се расскажу. буду ждать и от тебя хороших известий.

Пожаловаться
Life

Окей!) Удачи нам!!!

Пожаловаться
Наташа
Наташ, ты что?! Зачем тебе пытки себе устраивать?!
Пожаловаться
Наталия

Я не сдитаю, что это пытки. Я читала, что есть врачи, которые являюстя сторониками пункции без наркоза. Все терпимо.

Пожаловаться
MissisJ

Со мной в палате женщина лежала, ей пункцию брали. Наркоз сделали, но он слабо взял. Как она орала!!! Говорит что родить не так больно! Она еще несколько часов после пункции стонала...

Пожаловаться
Снежинка
мне делали без наркоза, больно конечно, но терпимо. врач сказала, что наркоз влияет на качество и количество клеток
Пожаловаться
Наталия

Я правильно поняла: лучше без наркоза?

Резкие движения у тебя были от боли?

Без наркоза теб предложили или ты попросила?

Пожаловаться
Снежинка
предложили под местной анастезией, т.к. у них анастазиолога своего нет, и на день моей пункции он был занят… попрыскали чего то на слизистую, щипало сильно, но сказали, чем больше щипет, тем меньше будешь чувствовать. Когда предполагалась резкая боль врач, говорила, чтобы я делал глубокий вдох, видимо так легче, ну ничего полежала после минут 20 и домой, ощущения после все такие же как и с наркозом
Пожаловаться
Наталия

спасибо за ответ. хочу без наркоза. ни первая ни последняя, думаю выдержу.

Пожаловаться
Шема

da ladno???

Пожаловаться
Снежинка
да, да
Пожаловаться
Марина

фигня-у меня 30 ЯК собрали-дорастили до 6-дневок, осталось на 2 крио и все хорошего качества.

Пожаловаться
Марина

не знаю-делают-значит надо, я за наркоз-не больно, не дергаешься.

Пожаловаться
Анна

+100, без наркоза я бы не делала

Актуальные посты