кому пожар, кому погреться

Общаясь здесь на сайте с девочками, столкнулась со следующей проблемой, в больницах где делают ЭКО нет донорских яйцеклеток или большая очередь!

Я думаю эта проблема связана не с тем, что никто не хочет сдавать ДЯ, а с тем, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что можно сдать ДЯ. Почему-то все знают, что надо сдавать кровь, потому что много людей нуждается в этой крови. Люди сдают кровь из-за благотворительных побуждений, хотят кому-то пмочь. А может они сдают кровь чтобы заработать деньги или отгул на работе (это корыстные побуждения, но они все равно идут и сдают кровь).

А теперь рассмотрим то же самое с ДЯ. Это таже самая благотворительность для женщин у которых проблемы со здоровьем. Мир не без добрых людей. Много многодетных мам хотят заняться благотворительностью, но они не знают кому нужна их помощь. Они даже не догадываются как они могут помочь тем кто в них нуждается. Очень много женщин мечтают о чюде и ждут своего счастья.  Этим многодетным мамам  надо только рассказать о том, что они могут сдать ДЯ.

А еще есть многодетные мамы, которые нуждаются в деньгах. Они не знают как можно заработать деньги на том, что им дала природа. Такие мамы даже не знают, что бывают проблемы со здоровьем.  Много девушек которые не догадываются: легла, дала и не залетела? Быть неможет! Чем бегать на аборты и платить за это деньги, можно зарабатывать на сдаче ДЯ.

Призываю всех! Рассказывайте многодетным мамам, что они могут помочь женщинам у которых проблемы со здоровьем узнать радость материнства. Либо многодетным мамам нуждающимся в деньгах, как они могут заработать хорошие деньги. Расскажите многодетным мамам, что очень много женщин нуждается в ДЯ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таля

Женщины рожающие без проблем просто не знают о такой возможности, да что не знают, не догадываются. Очень плохо налажена связь между обычными ЖК и отделениями вспомогательных репродуктивных технологий. Сами гинекологи в ЖК нечего не знают про ВРТ. Например, заведующая моей ЖК, дважды неправильно оформляла документы, а потом и вовсе попросила меня узнать как и что. Мне несколько лет предлагали бесплодие полечить боровой маткой, красной щеткой, курортами, примочками и припарками… Всю информацию я узнавала случайно, из разговоров в коридорах, в очередях, случайно подслушивала… А время шло..., АМГ падал… Думаю, если бы такие плакаты, объявления, рекламки висели в ЖК нашлись бы и доноры, но… спасение утопающих дело рук сами знаете кого.

Пожаловаться
Наталия

Согласна с Вами. Когда я спрашиваю своих знакомых, которые страдают бесплодием почему они не пробуют эко, они говорят что боятся медицинского вмешательства. Вроде бы эко уже везде распространено, но об этом еще мало знают. А донорство в нашем обществе еще не воспринимается.

Пожаловаться
Шема
Наташ знаешь после знакомства стобой я поняла что это не такое страшное что может произойти с тобой!! Незнаю может и мне придётся использ донорскую як! После моей врачихи злыдни! Она мне столько наговорила после ухода из её клиники! Муж как то мне сказал нечего страшн ты всё равно родишь! Хоть со своей як хоть с ДЯ! Я тогда на орала на него! Но потом понимаю он хочет как лучше чтобы я руки не отпускала! Теперь незнаю как то открыто преблизелась к этому! Ведь он у тебя под сердцем развивается с твоей кровью! Это твая частиска!

У меня пробл в созревание як если помнишь? незнаю как будут решать? хотя тут со многими девушками знакома с этой же пробл и они сами родили после каких то курс лечений? Незнаю что меня ждёт? Но я готова на всё! Хочу ощутить это чувство! Беременость роды! ведь мы так устроены!!! Наталья у тебя знаю несколько попыток эко! У тебя як и сперм ДЯ? Просто иногда пишешь что свободна вот и не поняла (если лисное пойму! Извени что сую нос не в своё дело

Пожаловаться
Наталия

Психологически очень сложно принять ДЯ. Когда мне в 1-ый раз сказали о донорстве я расплакалась в кабинете врача. Я постепено шла к мысле о донорстве. Вроде бы я смирилась, но иногда еще впоминаю. что это не моя клетка. На любовь к ребенку это не скажется. Я все равно его буду любить как любила бы свою клеточку. У меня никто не знает что я делала эко, а тем более о донорстве. Никто не узнает, что это не моя клетка.

У меня есть знакомые которые страдают бесплодием. И когда я их спрашиваю почему не пробуете эко, они боятся медицинского вмешательства. Люди еще мало знают про проблемы эко. Поэтому и донорство в нашем обществе еще плохо принимается.

Пожаловаться
Наталия

согласна

Пожаловаться
Лия
По поводу ДЯ, это очень серьезный шаг, как и сур.материнство, но самое главное это поможет кому нибудь стать родителями!!! Обидно только, что кому не надо детей по абортам бегают, лучше бы один раз ДЯ сдали (конечно те у кого со здоровьем все хорошо). Я ни кого не осуждаю, это мое личное мнение!
Пожаловаться
Екатеринко
кто проходил протокол тот знает цену ЯК. Я бы не пошла. Да я легко перенесла 2 протокола, без побочек. Но кто знает, чем это в будущем акукнется? возможно преждевременным климаксом, а мож чем и посложнее. По-поводу момента, что где-то будет твой ребенок, это не страшно. Ведь он наверняка будет в хорошей семье (ведь этого ребенка очень ждут), будет обласкан и все такое, не алкашам же отдаете. Другое дело что ребенок может к геем попасть.
Пожаловаться
Лия
К геям не страшно, главное чтоб не к пидофилам
Пожаловаться
vasiliska
Девочкам, которые сомневаються в психологическом плане стать ли им донорам или нет, предлагаю, посмотреть на эту проблему с другой стороны… Да конечно, если вы станете донором, гдето будет бегать наполовину ваш генетический ребенок, но подомуйте, если б вы не стали донором, этот ребенок вообще не получил бы шанса на жизнь, а так он попадает в семью где он самым желанным и любимым ему будет даваться максимум того, что дуступно этой семье… Когда ребенок даеться таким трудным путем, для него потом будет делаться все возможное, чтобы он рос счастливым, здоровым… Подумайте девочки — потенциальные доноры, вы можете дать наполовину генетически вашему ребенку прожить очень счастливую и обеспеченную жизнь, вы даете ему шанс стать знаменитым актером, спортсменом, ученым или политиком, а иначе он, этот ребенок, просто не родиться :(
Пожаловаться
Наталия
Как ты права. Я согласна.
Пожаловаться
Оксана Крохалева
А если этот ребенок потом полюбит моего сына и они поженятся. У них родятся какие дети? Я понимаю. что такое очень маловероятно, но все-таки.
Пожаловаться
vasiliska
Ну наверно, в будущем, перед зачатием будет популярен генетический скрининг, уже сейчас многие пары не могут зачать изза генетического сходства, хотя и близко не родственники, видно идет какоето генетическое вырождение изза слишком быстрого роста населения :(
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Желаю Вам побыстрей забеременеть и выносить свою крошечку!!! Пусть все у Вас получится!
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Спасибо!
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Да, девочки, почитала коменты… Все таки мамам, родившим самим, не понять...
Я считаю, что если есть способ родить малыша самой, то нужно использовать все шансы! Конечно усыновить — это хорошо, это подвиг, это подарить счастливую жизнь уже родившемуся малышу. 
Но вообще жизнь не справедлива, кто- то как кошки рожают, потом бросают малышей. А кто-то очень хочет, но не может...
Я не знаю, согласилась бы на эту процедуру или нет. Если бы меня попросила бы подруга или знакомая, если бы я знала проблемы этого человека, то помогла бы. Не знаю....
Девочки!!! Желаю вам родить здоровых ребятишек!!! Испытать счастье  материнства!!!!
Вы молодцы!!! Не отчаивайтесь! Все получится. 
Удачи девочки!!! Все у вас получится!!! Верю в вас и держу кулачки @@@@@

А те, кто осуждает, пусть лучше пойдет и вынесет мозг тем, кто родил и бросил, тем, кто родил и убил!!! Там ваши принципы и высказывания будут более уместны!!! Или Чайлдфри напишите, они там вообще с ума сходят!!!!

Пожаловаться
КиберЮ
так то сдача яйцеклетки достаточно затратная процедура для женского здоровья. Это не в пробирку подр*ть. Я бы даже для себя замораживать яйцеклетку не писанулась, не то что сдавать для  благотворительности. 
Пожаловаться
Иринка
Очень мало сдают, потому что вроде бы как до 27 лет надо здать. А некоторые женщины просто хотят быть мамами в будущем. Очень много ошибок допускается из-за неграмотности врачей, когда берут ДЯ. Потом просто можно остаться бесплодной. Это просто подстраховка.
Пожаловаться
Ирина
О себе: если бы я была в ситуации, когда мне потребовалось бы ЭКО-я бы этим обязательно воспользовалась бы в любом случае и не занималась бы копанием в тонких вопросах о том, сколько подсаживают и прочее, просто потому, что не компетентна. Но, стать донором яйцеклетки для меня не приемлемо, тем более, например, подруге, сестре и так далее. Но также, я с пониманием отношусь к людям, которые на это способны-они дают шанс другим испытать счастье материнства.
Пожаловаться
Людмила
Я думаю что в этом вопросе тема помощи, благотворительности не совсем актуальна, ведь есть определенные риски для здоровья и здесь люди помогают прежде всего себе, решая свои материальные проблемы…
Пожаловаться
Ирина
там здоровье должно быть определенным?
Пожаловаться
Ludmila
Я тоже об этом слышу впервые.
Пожаловаться
Аннушка
Во многом я согласна темой поднятой в этом вопросе! Но знаете, у меня например, всплывает психологический фактор. Осознание того, что где-то будет расти мой ребеночек. Ведь биологически он будет мой!!! И я даже не буду знать что с ним. Это наверно многих останавливает.
Наверно я никогда не смогла быть донором или сурогатной матерью. 
Хотя с другой стороны, оч. сочувствую женщинам которые без этого не смогут обойтись. 
Одним словом, очень щепетильный вопрос...
Пожаловаться
Велена
спасибо за совет! Люди все разные… кто-то даже и не вспомнит потом об этом…
Пожаловаться
Ирина
Вот и я тоже так думаю, не смогла бы, к сожалению...
Пожаловаться
Наталия
Есть понятие донорская кровь и донорские органы. Люди, которые это принемают считаются биологически не Я.
Пожаловаться
Аннушка
Одно дело кровь сдать, и совсем другое ДЯ.

Пожаловаться
Наталия
А в чем разница? Может к донорской крови мы уже просто привыкли?
Пожаловаться
Аннушка
Разница в том, что какая- то часть крови, причем очень не значительная часть, вольется в чей то организм.
А ДЯ это в будущем биологически твой ребенок!!! 
Пожаловаться
Анна
+1000
Пожаловаться
Аннушка
И это то-же.
Пожаловаться
Оксана Крохалева
меня тоже  останавливает, что где-то будет мой малыш расти.
Пожаловаться
Наталия
А какой вред наносит сдача яйцеклетки? С каждым циклом  ЯК вырастают новые. Какой может быть вред от стимуляции и от пункции? Я проходила 2 раза процедуру эко. Ничего сложного и никакого вреда для своего здоровья я не получила. По мне так это на халяву заработать деньги если нет проблем с женским здоровьем. У молодых эти ЯК растут как на дрозжах без всякой стимуляции.
Пожаловаться
Наталия
Вы не привыкли к понятию донорства ЯК. Это не ваш ребенок. Это сдача беологического матерьяла. Это ребенок той женщины которая его выносит. Мне кажется, что это подсознательно что-то новое и не привычное для минталитета.
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Возможно, просто непривычно. Но мне кажется, генетически, раз моя ЯК, то и ребенок мой. Может я не понимаю чего-то.
Пожаловаться
Наталия
на следующей странице прочитай коментарий vasiliska и напиши, что думаешь по повод ее слов
Пожаловаться
Наталия
Пожелаю тебе удачи, чтоб все получилось.
Пожаловаться
Аннушка
Как бы молода и здорова девушка не была, у нее в естественном цикле доменантный фол. (ЯК) один, иногда два. И то два чаще у женщин после 35.
А для донорства как правило делают стимуляцию. Которая происходит под действием гормонов. А излишние гормоны это всегда определенный стресс для организма, и не известно как это откликнется на здоровье позже.
Я не в коем случае не отговариваю девушек, которые хотят стать донорами!!!
Честь им и хвала!!! И кто чувствует в себе силы и желание только низкий поклон им.
Но на самом деле, это не такая уж простая процедура.
Пожаловаться
Аннушка
Я согласна с вами. Хоть я еще не переживала ЭКО. Но оч. волнуюсь, как мой организм отреагирует на стимуляцию.
Если при лечение эндометриоза принимала не значительные дозы гормональных препаратов и это мне не оч. легко давалось.
А при стимуляции дозы гораздо больше.При этом тут никто не упоминает о гипере, которая бывает не редко. И это то-же огромная нагрузка!
Но дай Бог, все будет у нас хорошо!!! И девочкам, которые нуждаются в ДЯ, найдутся доноры!!!
Так хочется, что б в таком щепетильном вопросе у всех нашлись пути решения!!!

Пожаловаться
Аннушка
Вы молодец!!!
Вот и я так настраиваюсь, до победного) И все выдержу!!! Главное малышик)))
Силы вам, удачи и терпения!!! И конечно скорейшего удачного ЭКО!!!
Пожаловаться
Аннушка
  Что есть, то есть!!!
Пожаловаться
Велена
Я вообще об этом слышу в первые… Даже и не знала про такое…
Пожаловаться
Наталия

донорство очень большая проблема: хоть спермы, хоть сурагатных мам, хоть ДЯ.

У меня донорская сперма и когда я прошлым июлем пришла начать протокол, мне его перенесли на сентябрь по пречине нехватки спермы. Сперма должна пройти карантин 6 месяцев. В сентябре карантин закончится, приходите.

Пожаловаться
Велена
как-то можно пригласить своих подруг прочитать эту запись? Я не могу тут найти подобной кнопки…
Пожаловаться
Наталия
Спроси у модераторов. Мне будет приятно, что как можно больше девушек прочитают об этой проблеме.
Пожаловаться
Аннушка
Просто скопируй ссылку и выстави в пост.
Показать ещё