Общаясь здесь на сайте с девочками, столкнулась со следующей проблемой, в больницах где делают ЭКО нет донорских яйцеклеток или большая очередь!
Я думаю эта проблема связана не с тем, что никто не хочет сдавать ДЯ, а с тем, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что можно сдать ДЯ. Почему-то все знают, что надо сдавать кровь, потому что много людей нуждается в этой крови. Люди сдают кровь из-за благотворительных побуждений, хотят кому-то пмочь. А может они сдают кровь чтобы заработать деньги или отгул на работе (это корыстные побуждения, но они все равно идут и сдают кровь).
А теперь рассмотрим то же самое с ДЯ. Это таже самая благотворительность для женщин у которых проблемы со здоровьем. Мир не без добрых людей. Много многодетных мам хотят заняться благотворительностью, но они не знают кому нужна их помощь. Они даже не догадываются как они могут помочь тем кто в них нуждается. Очень много женщин мечтают о чюде и ждут своего счастья. Этим многодетным мамам надо только рассказать о том, что они могут сдать ДЯ.
А еще есть многодетные мамы, которые нуждаются в деньгах. Они не знают как можно заработать деньги на том, что им дала природа. Такие мамы даже не знают, что бывают проблемы со здоровьем. Много девушек которые не догадываются: легла, дала и не залетела? Быть неможет! Чем бегать на аборты и платить за это деньги, можно зарабатывать на сдаче ДЯ.
Призываю всех! Рассказывайте многодетным мамам, что они могут помочь женщинам у которых проблемы со здоровьем узнать радость материнства. Либо многодетным мамам нуждающимся в деньгах, как они могут заработать хорошие деньги. Расскажите многодетным мамам, что очень много женщин нуждается в ДЯ.
Женщины рожающие без проблем просто не знают о такой возможности, да что не знают, не догадываются. Очень плохо налажена связь между обычными ЖК и отделениями вспомогательных репродуктивных технологий. Сами гинекологи в ЖК нечего не знают про ВРТ. Например, заведующая моей ЖК, дважды неправильно оформляла документы, а потом и вовсе попросила меня узнать как и что. Мне несколько лет предлагали бесплодие полечить боровой маткой, красной щеткой, курортами, примочками и припарками… Всю информацию я узнавала случайно, из разговоров в коридорах, в очередях, случайно подслушивала… А время шло..., АМГ падал… Думаю, если бы такие плакаты, объявления, рекламки висели в ЖК нашлись бы и доноры, но… спасение утопающих дело рук сами знаете кого.
Согласна с Вами. Когда я спрашиваю своих знакомых, которые страдают бесплодием почему они не пробуют эко, они говорят что боятся медицинского вмешательства. Вроде бы эко уже везде распространено, но об этом еще мало знают. А донорство в нашем обществе еще не воспринимается.
У меня пробл в созревание як если помнишь? незнаю как будут решать? хотя тут со многими девушками знакома с этой же пробл и они сами родили после каких то курс лечений? Незнаю что меня ждёт? Но я готова на всё! Хочу ощутить это чувство! Беременость роды! ведь мы так устроены!!! Наталья у тебя знаю несколько попыток эко! У тебя як и сперм ДЯ? Просто иногда пишешь что свободна вот и не поняла (если лисное пойму! Извени что сую нос не в своё дело
Психологически очень сложно принять ДЯ. Когда мне в 1-ый раз сказали о донорстве я расплакалась в кабинете врача. Я постепено шла к мысле о донорстве. Вроде бы я смирилась, но иногда еще впоминаю. что это не моя клетка. На любовь к ребенку это не скажется. Я все равно его буду любить как любила бы свою клеточку. У меня никто не знает что я делала эко, а тем более о донорстве. Никто не узнает, что это не моя клетка.
У меня есть знакомые которые страдают бесплодием. И когда я их спрашиваю почему не пробуете эко, они боятся медицинского вмешательства. Люди еще мало знают про проблемы эко. Поэтому и донорство в нашем обществе еще плохо принимается.
согласна
донорство очень большая проблема: хоть спермы, хоть сурагатных мам, хоть ДЯ.
У меня донорская сперма и когда я прошлым июлем пришла начать протокол, мне его перенесли на сентябрь по пречине нехватки спермы. Сперма должна пройти карантин 6 месяцев. В сентябре карантин закончится, приходите.