ПЕРВОЕ ЭКО в 45 лет

у меня есть оч.хорошая тетя В. (она с мамой моей дружила с 12 лет, но мамы не стало 4года назад и она теперь дружит со мной)))
меня мама родила в 20 лет, на что В. сказала, что мол поторопились, вы еще жизни не видели (к слову сказать, что папе моему на тот момент было уже 40), а она вот такая крутая по заграницам ездит(открыли только «железный занавес» и все русские ломанулись покорять западные-восточные-южные-северные страны)
но пока я росла, нам с мамой ничего не мешало ездить и летать отдыхать! когда вместе, когда порознь, а В. все летала и летала, а ребенка так и не было...
мужчины у нее были разные, в основном богатые, только вот жениться никто не предлагал...
с Сашей (гр.бывший муж) они купили квартиру, точнее он купил, а она частично обставляла, но молодой был он, младше ее лет на 10 и детей ему вовсе не хотелось, в итоге-расстались
с Андреем (нынешнем гр.муж) разница такая же, если даже чуть не больше, тоже отношения набирали обороты, только он в свои на ТОТ момент 30 лет о детях не думала, т.к.строил карьеру, а ей уже было 40… в итоге проходит 5 лет, Андрею 35, и он вдруг да заговорил о детях… а моей В.уже 45… и как бы все не оч.хорошо в детородном плане...(были у нее, конечно, и до этого попытки зачать, но все не выходило, врачи как один говорили, что она бесплодна)
в общем, первая попытка ЭКО

в 45 лет

закончилась так и не начавшись,
перед 8м марта была вторая попытка ЭКО(46 лет), ща лежит дома, ждет 20 числа, чтобы сдать кровь на хгч… а мне ее искренне жаль и я ооочень хочу чтобы всё-всё-всё у нее получилось...
двух племянниц вырастила, а свою ляльку так и не родила!!!
скажите, у кого есть примеры того, что в 46 далеют ЭКО и все получается?! ведь еще ж выносить и родить нужно!!!
и как бы не остаться ей одной, т.к.Андрей то молодой, найдет себе потом молодуху и родят детишек…

ПЕРВОЕ ЭКО в 45 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ева

моя мама брата нам родила в 40. Она правда забеременала естественным путем. Выносила. Тяжело было ей, она всегда говорила, что в 22 и 24 с нами с сестрой ей гораздо легче было, чем сейчас с одним братом… Но она его хотела, а сейчас мы все без брата и жизни своей не представляем...

Пожаловаться
SuperDetka
40 и 46 разница есть, тем более в женском организме, при условии, что до этого не было НИ одной беременности… и хз в чем дело, так что это реально большая удача, что она смогла выносить и родить здорового малыша… и теперь уже, конечно, не представляет свою жизнь без него)))
Пожаловаться
Юлия

как дела у тети?

Пожаловаться
SuperDetka

рожать в конце ноябре-начале декабря
с 18 сентября уходит в декрет, с сегодняшнего дня в отпуске перед декретом.
пару недель назад лежала с тонусом в больничке, но все обошлось!

Пожаловаться
Юлия

здорово!!! буду продолжать держать за нее кулачки!

Пожаловаться
SuperDetka

родила (кесарево) сегодня (14.11.2013) мальчишечку в 10:30)))урааа!!!!

Пожаловаться
Мася nnn
Меня мама почти в 40 родила сама и СЧАСТЛИВА Дай Бог счастья во всех возростах
Пожаловаться
SuperDetka
это точно!!!
Пожаловаться
Елена Милая

как ваша тетенька? скоро уже рожать?

Пожаловаться
SuperDetka
рожать в конце ноябре-начале декабря
с 18 сентября уходит в декрет, с сегодняшнего дня в отпуске перед декретом.
пару недель назад лежала с тонусом в больничке, но все обошлось!
Пожаловаться
Елена Милая

здоровья вашей тете и малышу!!!

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Мася nnn

Ура! Поздравляем! Здоровье маме и малышу

Пожаловаться

дай Бог чтоб было все хорошо. Только вот от расставания даже ребенок не спасет. Зачем искать мужчину моложе себя? Женщина стареет намного быстрее. Так что изначально уже было все известно. От молодых и ровестниц то уходят. Ну дай Бог чтоб они были исключением.

Пожаловаться
SuperDetka
да это то все понятно
но в данном случае ребенок оч.долгожданный и желанный… и решилась она, прежде всего, для себя родить, а не для кого-то!
удерживать уж точно никто никого не собирается, тем более что они даже не женаты, хотя и собираются расписываться
Пожаловаться
SuperDetka

Все ХОРОШО!!!
генетик отпустила с Богом и сказала, что все протекает без отклонений!!

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться

как здорово! поздравляю! видимо мамой стать никогда не поздно, лишь бы стать...

Пожаловаться
Елена Милая

очень рада за вас!!! вашу тетю))))

Пожаловаться
SuperDetka

блин, пришли результаты крови с высоким риском синдрома Дауна и Эдвардса, хотя на УЗИ не увидели(((
ща отправили результаты генетику, будут решать что делать
у В руки опустились и она оч.сильно переживает, я тоже… но верю, что все обойдется и это просто- напросто врачебная или лабораторная ошибка(

Пожаловаться
Елена Милая

у моей соседки тоже самое было(((настаивали на оборт((((она отказалась, рлодила чудесного пацана!!! так что ошибки бывают очень жестокие!(у соседки уже дочь была)очень хочу чтобы это было ошибкой и все у них было хорошо! и малыш родился здоровый!!

Пожаловаться
SuperDetka

Все ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Елена Милая

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Света

как там тётя получилось у неё ?

Пожаловаться
SuperDetka
да, полууучилось!!!
прижились два, но один в итоге замер...
она бережется!!! молодец!!!
работает на пол ставки.старается больше времени на воздухе проводить! пока все т-т-т
скрининг уже был первый, все в норме!!!
Пожаловаться
SuperDetka

у моей тетушки все хорошо)))
вчера была на УЗИ, ставят срок 16-17 недель.
вроде говорят, что мальчишка сидит, руку за голову закинул и бултыхается)))
говорит, что начинает чувствовать шевелюшки)))
радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Лиля
У меня подруга работает в роддоме говорит что все чаще женщины за 40 рожают, значит не такой уж и возраст чтоб были  проблемы  с вынашиванием, да и медицина сейчас шагнула, выносит, врачи помогут если что!!! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
SuperDetka
Спасибо!!! я ее поддерживаю!!! оч.хочу, чтобы детки у нее появились)))
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Наташа
Как Ваша тётя? Есть новости?
Пожаловаться
SuperDetka
она сейчас дома третью неделю.вроде все нормально!
Пожаловаться
SuperDetka
отпишусь, как что известно станет.я особо не расспрашиваю
Пожаловаться
Наташа
Понятно, я бы тоже не лезла с вопросами… Просто у меня похожая ситуация.И любой позитив в помощь!)))Пожелайте ей всего самого наилучшего!!! пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
SuperDetka
Спасибо!!! я ее поддерживаю!!! оч.хочу, чтобы детки у нее появились))) И у вас все будет! все-таки больше убеждаюсь, что многон зависит от врачей…
Пожаловаться
Наташа
Спасибо за пожелание! Очень надеюсь, что и у меня будет.)))
Пожаловаться
SuperDetka
Обязательно будет!!!
Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Кристина
Ну вот видите, как все бывает и БУДЕТ прекрасно! Мне еще на приеме, когда я тоже про свою подругу интересовалась (ей за 40) — про ЯК Бондаренко сразу сказала, но при этом сразу подчеркнула, что по статистике — с ДЯ эмбриошки лучше приживаются и % беременностей и родов выше — так как оч хорошее качество клеток доноров помогает, но только если нет МФ, с МФ увы немного сложнее конечно((
Пожаловаться
SuperDetka
Ой, Кристина, простите, но я все эти слкращения не знаю и не понимаю
Пожаловаться
Кристина
ЯК — яйцеклетка, ДЯ — донорские яйцеклетки, МФ — мужской фактор
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Елена Милая
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Елена Милая

ураааааааааааааааааааааааааапоздравляююююююю))))))))))здоровья маме и малышу)))))ураааааааой а вы тоже уже на пол пути)))))легкой беременности))))

Пожаловаться
SuperDetka

спасибо за теплые пожелания и слова поддержки!)))

я сама сегодня обалдела, что уже ЭКВАТОР!!!

Пожаловаться
Наташа
Можно и в 30 выглядеть старо и неухоженно… Смотря у кого какие гены и образ жизни.Сейчас женщины могут успешно рожать вплоть до 50 лет.Потом уже проблематично им цикл вызывать препаратами разными...
Но от счастья стать мамой оказываться не стоит.Дай Бог, чтобы у неё всё получилось на этот раз!!!!
Мне тоже далеко за 30, но я верю в успех!
Пожаловаться
SuperDetka
она сегодня сдавала кровь на хгч.результат 116 т-т-т, Дай Бог
Пожаловаться
Наташа
Да, Желаю ей от всей души!!! Пиши потом, как будет у неё!
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
Наташа
Я тоже за неё рада!!! Пусть всё и дальше будет хорошо!!!!
У меня первое ЭКО было неудачным, ЗБ на 9 неделе.Только начала приходить в себя от стресса… Очень надеюсь на второй протокол, через пару месяцев.
Читаю положительные посты и у самой надежда появляется, что ещё не всё потеряно! Спасибо тебе за сообщение!!!
Пожаловаться
SuperDetka
у нее тоже был первый пролет(((не получилось(((врачи сами удивились, т.к.с девушкой, которая выступала донором яйцеклетки, это впервые(((
а со второй попытки прижились два эмбриончика, но один замер(
у тебя все получится! все будет хорошо, что лучше просто некуда!
буду еще отписываться по мере поступления новой информации
у нее теперь через 5 недель второй скрининг
Пожаловаться
Наташа
Спасибо, дорогая! Неудачи тяжело пережить… Одна моя подруга сказала, что только новая радость способна затмить прошлое горе.Я жду чуда!
Причём никаких отклонений у нас не было по анализам, всё шло хорошо.И потом как гром среди ясного неба… Никто не виноват, но всё же так плохо на душе.
Если всё получится, я буду самой счастливой на свете!!!
Пиши обязательно! Буду ждать.)))Всегда приятно узнавать о чьей-то победе!!!
Пожаловаться
SuperDetka

блин, пришли результаты крови с высоким риском синдрома Дауна и Эдвардса, хотя на УЗИ не увидели(((
у В руки опустились и она оч.сильно переживает, я тоже… но верю, что все обойдется и это просто- напросто врачебная или лабораторная ошибка(

Пожаловаться
Наташа
Я тоже так думаю.Рано переживать.Надо всё проверить заново! Это ЕЁ кровь, не ребёнка.В таких случаях делают пункцию околоплодных вод и потом уже сравнивают результаты.Ну и УЗИ должно показывать отклонения.Постарайся её успокоить.Всё дожно быть хорошо!!!!
Пожаловаться
SuperDetka
в том то и дело, что УЗИ не показало!!!
да, ей, скорее всего, будут делать пункцию
но она практически отчаялась(

Пожаловаться
Наташа
Через столько всего пройти и отчаиваться?! Не стоит! Всё будет хорошо в итоге! Анализы надо пересдать в другой лаборатории.Это все врачи советуют в таких случаях.И указать там, что клетка донорская.Тогда по-другому и считать будут! А так смотрят на её возраст и пишут, что попало… Всякое бывает! Моей подруге недавно дали результат гистеры ошибочный! А через месяц нашли ошибку и отправили другой… Я бы пересдала.А потом, если опять плохие анализы, то напункцию бы пошла, не задумываясь! надо всё проверить, насколько возможно!
Пожаловаться
SuperDetka

Все ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Наташа
О!!! Даже не представляешь, КАК Я РАДА!!! Прямо камень с души упал.Представляю, как тётя обрадовалась!!!
Ох, я жду крио-протокол и вся в сомнениях, в страхах… Но такие хорошие новости вселяют надежду!
Не теряйся, пиши! Если хочешь, в личку.Буду рада общению.)))
Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Наташа

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю здоровья всей семье!!! И тебе спасибо, что не забыла и написала.)))

Пожаловаться
Мандаринка
Когда я жду в очереди на приём к своему репродуктологу, в очереди со мной сидят женщины, которые только собираются на эко, или им уже сделали эко. Так вот, там есть такие, кто  выглядит  на лет 40-45 (извините, может, просто так выглядят, про возраст спрашивать неудобно). 
Пожаловаться
SuperDetka
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Пожаловаться
Мандаринка

Какое счастье!!! Бог всё видит и помогает!!! Пусть малыш родится крепеньким и здоровеньким в срок!!!

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
SuperDetka

Все ХОРОШО!!!

Пожаловаться
SuperDetka

Пожаловаться
Мандаринка
Какое счастье!!! Ура!!!
Пожаловаться
Иринка
Вообще то ЭКО советуют делать до 45. После 45 проблемно для организма. Хотя всякие случаи бывают. Еще здоровье играет большую роль.
Пожаловаться
SuperDetka
Пожаловаться
Это огромная ответственность воспитывать чужого… но почему многие именно такой совет дают в первую очередь, вот и интересно, а сами то смогли бы… вообщем это другая тема, удачи тете вашей!
Пожаловаться
SuperDetka
спасибо, Эмма!!!
Пожаловаться
SuperDetka
Пожаловаться
Согласна с Юлей полностью, а вот вы бы взяли приемного малыша?
Пожаловаться
SuperDetka
Я?
скорее всего нет...
мне это трудно объяснить, если только совсем махонького, новорожденного, от которого отказались еще в больнице, но вряд ли… хотя я об этом думаю и посты тут читаю про усыновленных детей
Пожаловаться
SuperDetka
Пожаловаться
SuperDetka

радаЯ я за нее)))

Показать ещё