ЗБ после ЭКО!!!(((((

Девочки, помогите мне, умоляю!!!(((( Я убита, я не знаю, что мне делать  это было наше второе ЭКО, у нас МФ!   Все шло отлично, подсадили отличных вылупившихся бластиков, на 6 дпп хгч 37  радости нашей нет предела, это после 2х лет попыток. Через два дня 75, меня немного насторожило, показалось маловато. А вчера получила результата 27  доктор сказал все ЗБ(((( муж меня не опнимает, говорит че плакать, а я не могу, как же так?????!!! Почему???!!! ПОЧЕМУ????!!! вообще последний год для меня ужасен, в июне 2012   умер родной брат, ему было 26, мы отменили свадьбу6 просто расписались, потом неудачное эко, потом еще проблемы были, документы за границей украли, деньги,   и теперь это!!! Я просто сойду с ума!!! Я больше не могу так!!! Что мне делать!!! Сижу одна в квартиру, реву белугой!!! я одна со своим горем, одна!!! и мама болеет еще(((( госпиди за что все это??!!! Как мне это пережить???!!! Я хочу детей! Но теперь у меня огромный страх потерять их еще не увидев

Елена
02484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
марина
а пока гуляй с мужем, ходи в кино, развлекись немного с друзьями
Пожаловаться
марина
надо переключиться! как бы постараться уйти от этой всей трагедии, думать только о хорошем, настроиться, может попробоать сменить врача, или консультироватся почему замирает беременность, идти дальше и точно знать и верить что получится, не опускай руки пожалуйста!!!
Пожаловаться
Ольга
Лен главное не надо в подать в депрессию… Я конечно не знаю успокоит это тебя или нет… Но все же расскажу. в начале прошлого года а точнее в январе у меня умер отец от рака (до этого год болел было две операции и т.п) а я как раз должна была пройти последнее обследование перед ЭКО. пришлось отложить до весны потом была ИИ не удачно и вот в конце лета мне сделали ЭКО и о чудо получилось с первой попытки. моей радости тогда не было предела!!! Но радость моя была не долго оказалось ЗБ. Была чистка, анализы (причина ЗБ генетика) слезы и т.п… Но прошло время и я поняла что слезами и своим депрессивным состоянием я ничего хорошего не добьюсь. Взяла себя в руки. Сходила к Матроне и стала готовится к криопротоколу. и вот сейчас у меня 4 ДПП и я радуюсь и жду день сдачи ХГЧ и верю что в этот раз все будет хорошо!!! Так что надо все это пережить и идти дальше и верить что завтра будет лучше!!! Мы же женщины и мы сильные!!! Все у тебя будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анна Анохина
кого тебе подсадили?? какие нибуть ощущения есть??
Пожаловаться
Ольга
В смысле кого? Двух эмбиочкиков 6дневных. Ощущений пока нет никаких… Рано еще… Низ живота немного тянет но это из-за самого переноса.
Пожаловаться
Анна Анохина
в том смысле, что какие эмбриончики? а сколько ваи лет?
Пожаловаться
Ольга
Мне 30 мужу 33
Пожаловаться
Тамара
очень соболезную!!! 
может действительно к психологу обратиться?.. 
Пожаловаться
Тамара
сегодня можете поплакать, но главное, завтра проснуться и начать жить  заново! никаких слез и переживаний!!! верьте, что у вас все получится!
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Поплачьте, сейчас вам реально нужно выплакаться! Верьте в е будет хорошо! Успоконием для вас должно быть то, что хотя бы прижился! Знаю, что звучит кошмарно… У меня даже не приживались… Держитесь!
Пожаловаться
Яна Осач
ленок не отчаивайся напишу тебе в личку
Пожаловаться

Ленок ничего!!! Мы тут все тебя поддержим!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Елена, очень тебя понимаю, но выход только один- поплакать, нареветься, а потом взять себя в руки и переть дальше, набираться сил, здоровья и терпения, ну а пока через силу отвлечь себя чем-то, я только так и спасаюсь
Пожаловаться
Елена
Да, буду стараться! Спасибо!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ты работаешь? учишься?
Пожаловаться
Елена
Я учусь заочно, а так занимаюсь домашними делами, и сейчас мы свой дом достраиваем, почти каждый день езжу то отделку выбираю, то мебель и тп. Хоть это отвлечет как то.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ааа, ну вот и хорошо, есть чем заняться, а скоро весна и совсем полегчает, держись! мы с тобой)))
Пожаловаться

Леночка!!! Не отчаивайтесь! все наладитьс!!! Помните что после черной полосы всегда идет белая!!! И ваша белая уже на подходе!!! Все у вс получиться! Если совсем плохо постарайтесь правда обратиться к специалисту… правда я иногда думаю что они могут не всегда помогать а просто деньги тянуть… просто может лучше выговориться подруге близкой… иногда помогает!!! Желаю вам удачи и не унывать все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! только нет у меня близкой подруги к сожалению(
Пожаловаться

Ну ничего… у меня вот тоже не складываеться с подругами… была одна и то потеряла по глупости… а теперь сложно былое востонавить да и не знаю надо ли ей это… Так что готова поддержать тебя!!! Сама тоже мечтаю забеременнеть...

Пожаловаться
Алиша Алексеева
Сочувствую, но держись.Анализы сдать надо еще, чтоб знать причину ЗБ.Что следующее ЭКО, было удачным на все 100%.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Доктор сказала из за нашего МФ, а так точно никто не скажет7 Боюсь на следующее эко я еще не скоро решусь.
Пожаловаться
Алиша Алексеева
А попробуй в РБ в г.Минск.Меня в Москве и брать на ЭКО не хотели(
Пожаловаться
Елена
Леночка!!! Очень сочувствую Вам! Но не надо так   —   надо беречь себя!!! Даже слов подобрать не могу, а сказать хочется многое!!! Жизнь очень сложная сама по себе! Не убивайте себя слезами!!! Прошу Вас!!! Мне когда-то подруга сказала фразу — «Может быть жизнь перед нами ставит такие непроходимые трудности, чтобы мы потом действительно ценили те минуты счастья, которые нам предназначены?!» Поплачьте и успокаивайтесь!!! Нужно верить и знать, что все будет хорошо!!! Я очень надеюсь, что у Вас так и будет!
Пожаловаться
Елена
Спасибо за нужные слова поддержки!
Пожаловаться
марина
я понимаю ваше горе, но вы должны были знать, что эко часто и густо срывается, у меня есть кума, которая лечилась 10 лет от бесплодия, ездила по всем клиникам, но один профессор в Москве, старичок, сказал, что детка не трать деньги, эко не поможет твоей беде — не приживется эмбрион, просто усынови ребенка, они так и сделали удочерили девочку, которой было 1,5 мес от рождения, от неее отказались в роддоме, взяли ее маленькую, недоношенную она родилась на 25 недели, врачи отговаривали, но они хотели только ее, т.к. их поразили ее глаза, сейчас ДОЧЕРИ 12 ЛЕТ, А ТРИ ГОДА НАЗАД ОНА САМА РОДИЛА МАЛЬЧИКА — ВОТ ЭТО ЧУДО И СЧАСТЬЕ
Пожаловаться
Елена
Действиетльно чудо! Только через 12 лет моему мужу будет 60 лет, и у нас времени не так много((( Спасибо!
Пожаловаться
марина
это понятно, но всегда есть выход усыновления если человек действительно хочет иметь ребенка, решать вам, но мне кажется, что на данный момент зачем гробить огранизм, которому нужен отдых, выбрасывать деньги на ветер, когда можно дарить свою любовь сейчас и быть счастливой самой, а не рыдать в подушку каждый день
Пожаловаться
Тетяна
У вас с мужем такая разница в возрасте? Хм… скорее всего таки в этом проблема. Врачи ничего не говорят на этот счет?
Понимаю почему не хочет слышать о сперме донора. И об усыновлении, судя по всему, тоже слышать не захочет. Но и женщине нужно материнский инстинкт как-то реализовывать… Может со временем согласится.
Пожаловаться
LanaLana
У вас 30 лет разница с мужем??? 
Пожаловаться
марина
да я согласна с вами что его возраст играет большую роль, но это не помеха, если человек здоров и сперматазоиды подвижны, но вы написали мне, а нужно автору поста
Пожаловаться
марина
у меня нет, а вот у автора поста наверное
Пожаловаться
LanaLana
Я и написала автору поста… так просто сообщения проходят
Пожаловаться
Тетяна
Марина, я написала автору поста, точнее в ответ на ее ответ Вам. Просто тут такая иерархия записей. И поэтому мое сообщение получили и Вы (как первый, кто создал сообщение) и автор, которая ответила.

Посмотрите на отсутпы в постах, Вы все поймете.
Пожаловаться
марина
да я поняла
Пожаловаться
марина
везде хаос
Пожаловаться
Тетяна
Да нет, как раз все по правилам списков…
Пожаловаться
Елена
Я ему говорила про усыновление, у него одни отвт, давай поговрим об это м потом(((
Пожаловаться
Тетяна
Я усыновила двоих детей. Многое могу рассказать. 

Муж Ваш прав. Усыновлять советую только тем, кто не может родить никак, и кому лет 40 (не меньше) и вообще в очень крайнем случае. 
Пожаловаться
марина
значит так он хочет иметь ребенка и вас сделать счастливой, вы не обижайтесь, но это очевидно
Пожаловаться
Елена
У нас разница 27 лет, у мужа плохая сперма малоподвижная и всего 9% морфологически нормальных спермиев, но при этом мы делали анализ на днк спермиков, и но тоже на грани, те снаружи они могут быть красивыми, а внутри неправильными((((( И вы все в точку сказаил что но ничего не хочет слышать, только твердит Да у нас у самих получится и без эко,   а сегодня еще выдал фразу которая меня убила ((( У нас есть еще 2 замороженных эмбриона, но у них не прокрасилась 21 хромосома, те риск дауна есть, а он говорит будем их по одному подсаживать пусть твой организ поучится еще быть беременным!!! как будто это эксперимент какой то!!! Как будто это так здоров   что мои малыши погибли, зато организм поучился, как будто во мне причина!!! И ак всегда он сваливает все на меня! Но ему то что у него уже есть дети от предыдущих браков, поэтому мою боль он никогда не поймет, хотя я надеялась на обратное(
Пожаловаться
марина
у вас плохой опыт в этом? а я встречаю только счастливые семьи
Пожаловаться
Елена
Мне тоже закрадываются в голову эти страшные выводы(((((
Пожаловаться
Елена
27 лет.
Пожаловаться
марина
вы меня извините за бестактный вопрос, но не могу не задать, что вас связывает — деньги?
Пожаловаться
Тетяна
Да кто же Вам правду скажет! Все кругом «розовые сопли» распускают. Признаваться стыдно. А на встречах усыновителей одни слезы. А Вы знаете сколько отказов от усыновленых детей? Это массовое явление, просто никто не афиширует. И не потому, что люди плохие, а потому, что у детей этих другие гены, другой характер. С этим очень сложно жить. 90% из таких них умственно отсталые в той или иной степени (хотя визуально это не видно) и/или асоциальны генетически.

Ну какая нормальная мамаша (или даже семья) отдест ребенка в детдом? Отдают алкоголики или мамы без матеоринского инстинкта. Причем, судя по тому, что никто из родственников не забирает ребенка, то вся семья, все родственники такие. И дети, увы, все это наследуют.

Я знаю только одну женщину, у которой усыновленная девочка умница и отличница. Но она устроилась психологом в службу детей именно с целью взять себе ребенка с хорошими генами. Какая-то 14-летняя мама родила и оставила в роддоме. 

У всех остальных — дети алкоголиков и наркоманов с соответствующими проблемами в умственном развитии.
Пожаловаться
Елена
Нет, Я его очень сильно люблю, он для меня самый лучший, хотя в нем есть недостатки. В этом и есть проблема, если бы   я его не любила было бы намного легче, просто бы ушла от него, я молодая, не страшная вроде или нагуляла как многие делают. НО Я ТАК НЕ МОГУУУ!!! Я хочу ребенка от любимого человека, хочу чтобы у ребенка были мама и папа, и не хочу с рождения растить во лжи детей, потмоу что я представляю если вдруг ребенок узнал что он дитя измены   какой психологической травмой это для него стало бы, а все тайное рано или позно становится явным! и я бы так жить не смогла, я никогда не буду изменять своему мужу, не для этого я за него замуж вышла! Я в замкнутом круге! Могу уйти к другому, родить, но буду ли я тогда счастливая даже имея ребенка, и не любя мужа???   Или жить с тем кого люблю, о ком забочусь и волнуюсь, но не испытав самое главное женское счастье???? Я не знаю, что мне делать(
Пожаловаться
марина
я понимаю. вас, но и по спорю у меня крестница усыновленный ребенок — умница, у сотрудницы дочь — золотой ребенок, отличница, такую любовь какую они дарят друг другу нельзя обмануть и наиграть, что касается генов — поспорю и приведу вам пример, свой ребенок может быть убийцей, насильником — моральным уродом, но мы это оправдываем, т.к. свой, а вот чужой, с чужими генами может быть золотым ребенком, но почему то если чужой становится моральным уродом, то сразу кричат гены, а если свой, то о генах забывают, а почему? а потому, что свои гены хорошие, просто мальчик или девочка оступились, а разве это честно? это подло и гадко, в жизни бывает все — никто не застрахован от ошибок, но и отказываться от того, чтобы стать матерью даже таким способом не нужно
Пожаловаться
LanaLana
Тетяна, а у вас старшие усыновленные или младшие..? Почему двоих усыновили, а не одног, раз знаете о генах?

Пожаловаться
марина
все это хорошо сказано, но вы сказали правильно вы молодая, пока здоровая, ведь никто не знает что будет через пару лет, так к сожалению устроен мир, просто вам нужно подумать и принять верное решение сидеть с человеком, который только на словах хочет иметь детей, который изображает любовь, а так оно и выглядит или стать мамой — это самое главное для женщины, быть счастливой по настоящему, до конца дней или остаться вдовой, так как разница между вами большая — уж извините за прямоту, я понимаю можно было бы пожертвовать если бы человек стремился вас сделать счастливой в материнстве, а так к чему такие жертвы — остаться инвалидом? ведь это огромная нагрузка на организм, на психику, а во имя чего? любви скажете вы — нет это глупо
Пожаловаться
Тетяна
Да мне все завидуют какая у меня дочкуа молодец! И я всем говорю, что золотая.

Просто никто не знает что я чувствую. Вот только на форуме и могу написать. Не получается просто их полюбить как своих, вот и все. Все недостатки видишь, понимаешь, что ведут они себя так как их био-родители, потому, что это гены. А у своего ничего не замечаешь, кругом он хороший. Умом можно понимать, что это не так, а сердцу не прикажешь.  

Почитайте, если интересно: 
Да и форумов таких масса.

Усыновлять ребенка в 21 год это глупо. Тем более, что скорее всего, проблемы у мужа.
Пожаловаться
LanaLana
Согласна с Тетяной… только так и не поняла, зачем при 2-х своих усыновила еще 2-х?
Пожаловаться
Елена
умом я все это понимаю, и рассуждаю как вы, и доводы привожу, но чувства берут верх, я как только подумаю, что могу его потерять, меня охватывает панический ужас((((   и еще у меня страх, о том что может я тоже являюсь причиной неудачь, и потом меня так бросят потому что Я родить не могу. Жизнь любит так пошутить(((
Пожаловаться
марина
в вашем случае не страх причина бесплодия, а здоровье вашего мужа, скажите вы работаете?
Пожаловаться
Тетяна
Елена, просто ничего пока не делайте. Матерью стать успеете сто раз еще. Сейчамс наслаждайтесь любовью, а потом время покажет...
Сегодня боишься потерять мужа, а завтра уже другого боишься потерять — так жизнь устроена. Лучше всего не любить слепо, и не бояться потерять. А просто жить и любить, но знать, что «если что», то и без него можно прожить. Себя тоже уважать надо.

Все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
Нет пока, я еще учусь, со следующего года берут в школу работать, я учитель русского и литературы.
Пожаловаться
марина
понятно, я так и думала, значит  идите работать и устраивайте свою жизнь 
Пожаловаться
LanaLana
Боже Леночка… как это страшно (( просто ужасно… и детки и брат… ((( может еще попытку сделать? Или Эко с   донором раз МФ? может из-за него срывается береме-ть? Вам только 21 год… вы еще ООООООЧЕЬ молодая… расслабьтесь и успокойтесь, у вас еще очень много времени впереди
Пожаловаться
Елена
Доктор сказала все из за МФ скорее всего, но мой муж не хочет этого понимать, он считает себя во всем правым, а про сперму донора даже слышать не хочет, я предлагала
Пожаловаться
Елена
Дело в том, что иногда мне кажется, что это нам с мужем не судьба быть вместе, нет счастья в доме, нет понимания, но я его очень люблю и не могу без него тоже…
Пожаловаться
Тетяна
Судьбу делаем мы сами, так что не несите пургу...
Бавают трагические совпадения, но настраиваться так нельзя. Мысли материальны.
Пожаловаться
Тетяна
Очень сочувствую Вашему горю. Но жить надо дальше. Вам лет-то всего-то ничего. Насчет второго неудачного ЭКо так точно не стоит переживать. Еще куча времени. Я бы сказала кучища!

Все у Вас будет!

Поплакать не вредно. А что нам женщинам еще делать:( Если верите в бога, то сходите в церковь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо что откликнулись!
Показать ещё