Девочки, посоветуйте, плиииз! Вчера нам наша врач репродуктолог посоветовала пройти японский протокол с тремя стимуляциями. Кто-нибудь слышал о таком или есть опыт? У нас в первом ЭКО созрело 10 яйцеклеточек, но ни одной не было класса А. Вот и решили добиться лучшего качества эмбриончиков с помощью такого протокола…
30.01.13 — сегодня МЕНЯ ВЗЯЛИ в этот протокол! Конечно же я надеюсь на положительный результат, иначе зачем все это начинать, но решили, что это наша последняя попытка. Так как о таком методе эко информации немного, буду коротко описывать всю процедуру здесь. Может моя информация кому-нибудь пригодится. С Богом!
30.01.13 — 2 дц. была на узи. Все хорошо, ттт. Сдала кровь на ЛГ, ФСГ и эстрадиол (входит в стоимость протокола). Завтра начинаю принимать клостибегит по 50мг, а с 4 дц овариамин и вазаламин. После получения результатов моих гормонов врач определит дозу пурегона. Следующий прием на 6 дц.
04.02.13 — 6 дц. полет продолжается. Гормоны в норме, фолликулы растут. Кажется слева два и справа четыре. Эндометрий 4,2 мм — при клостибегите он и не растет, поэтому подсадки в таком протоколе делают крио. Начала колоть гонал по 75 ед. Следующий прием на 8 дц и скорее всего последний, потом пункция.
11.02.13 — 13 дц. вот и состоялась пункция! Перед процедурой я шутя попросила врачей, чтобы они были осторожны с моими клеточками, тк их у меня мало. А после мне врач сообщила, что взяли 10 зрелых ооцитов! Такого количества я не ожидала! Получается, и при обычной стимуляции, и при минимальной — получилось одинаковое количество клеточек. Дай Бог, чтоб они были хорошего качества. В итоге моя стимуляция состояла из 9 таблеток клостилбегита, 337,5 ед гонала, 3 укола цетротида и за 34 часа до пункции укол диферелина.
12.02.13 - из 10 клеточек правильно оплодотворились только 6. Завтра буду узнавать их качество. С Богом.
13.02.13 — наверно этот протокол действительно помогает получить эмбриончики лучшего качества. Сегодня меня обрадовали, что 4 из 6 развиваются правильно, класса 4АВ! Два немного отстают, но это все условно, и завтра они могут догнать по развитию. Дай Бог!
17.02.13 — криоконсервировали мою единственную крошку. Эмбриолог сказала, что спермограмма была очень плохая. Моя репродуктолог рекомендует продолжать по выбранной программе, тк яйцеклетки вхяли однозначно лучше при минимальной стимуляции, да и денежных затрат. Говорит, что спермограмму нам не удастся улучшить, поэтому вся надежда на меня. А значит продолжаю свой нелегкий путь за своим малышом