Японский протокол с тремя попытками…

Девочки, посоветуйте, плиииз!   Вчера нам наша врач репродуктолог посоветовала пройти японский протокол с тремя стимуляциями. Кто-нибудь слышал о таком или есть опыт? У нас в первом  ЭКО созрело 10 яйцеклеточек, но ни одной не было класса А. Вот и решили добиться лучшего качества эмбриончиков с помощью такого протокола…

30.01.13 — сегодня МЕНЯ ВЗЯЛИ в этот протокол!   Конечно же я надеюсь на положительный результат, иначе зачем все это начинать, но решили, что это наша последняя попытка. Так как о таком методе эко информации немного, буду коротко описывать всю процедуру здесь. Может моя информация кому-нибудь пригодится. С Богом!

30.01.13 — 2 дц. была на узи. Все хорошо, ттт. Сдала кровь на ЛГ, ФСГ и эстрадиол (входит в стоимость протокола). Завтра начинаю принимать клостибегит по 50мг, а с 4 дц овариамин и вазаламин. После получения результатов моих гормонов врач определит дозу пурегона. Следующий прием на 6 дц.

04.02.13 — 6 дц. полет продолжается. Гормоны в норме, фолликулы растут. Кажется слева два и справа четыре. Эндометрий 4,2 мм — при клостибегите он и не растет, поэтому подсадки в таком протоколе делают крио. Начала колоть гонал по 75 ед. Следующий прием на 8 дц и скорее всего последний, потом пункция.

11.02.13 — 13 дц. вот и состоялась пункция! Перед процедурой я шутя попросила врачей, чтобы они были осторожны с моими клеточками, тк их у меня мало. А после мне врач сообщила, что взяли 10 зрелых ооцитов! Такого количества я не ожидала! Получается, и при обычной стимуляции, и при минимальной — получилось одинаковое количество клеточек. Дай Бог, чтоб они были хорошего качества. В итоге моя стимуляция состояла из 9 таблеток клостилбегита, 337,5 ед гонала, 3 укола цетротида и за 34 часа до пункции укол диферелина.

12.02.13 -  из 10 клеточек правильно оплодотворились только 6. Завтра буду узнавать их качество.  С Богом. 

13.02.13 — наверно этот протокол действительно помогает получить эмбриончики лучшего качества. Сегодня меня обрадовали, что 4 из 6 развиваются правильно, класса 4АВ! Два немного отстают, но это все условно, и завтра они могут догнать по развитию. Дай Бог! 

17.02.13 — криоконсервировали мою единственную крошку. Эмбриолог сказала, что спермограмма была очень плохая. Моя репродуктолог рекомендует продолжать по выбранной программе, тк  яйцеклетки вхяли однозначно лучше при минимальной стимуляции, да и денежных затрат. Говорит, что спермограмму нам не удастся улучшить, поэтому вся надежда на меня. А значит продолжаю свой нелегкий путь за своим малышом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
LastTochka
Вроде обычный короткий протокол…
Пожаловаться
vasiliska
Не совсем, там клобестит колют, а на нем эндометрий не растет, поэтому в этом же цикле подсаживать нелья, там выше в обсуждениях это обьяснено
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо) прочитала) да отличается немного)) главное чтобы помогло))
Пожаловаться
Лариса
Наташа, добрый день!

Сижу, ищу информацию о японском протоколе и наткнулась на твой пост.

У нас тоже МФ и у меня возраст критический. Врач на донорскую клетку намекает, а я хочу еще со своими попробовать. У меня за плечами уже 6 протоколов, и только в одном была Б, но замерла.

Ты после Японского еще попытки делала?

У тебя в Альтре кто врач была?

Пожаловаться
Лилия
Подскажи пожалуйста получается три раза стимулирует, а потом замораживают и только после разморозки переносят?
Пожаловаться
Наталья

Да, Лилия, именно так. На используемых препаратах не растет эндометрий, который нам очень важен для прикрепления малышей

Пожаловаться
Лилия

А как интересно если ЭКО делаешь в другом городе то на больничный уходить придется каждый месяц? И каждый месяц пункцию делают под наркозом? Вы извините за вопросы, мне просто интересно в моей клинике где я делать собираюсь японский протокол практикуют.

Пожаловаться
Наталья

На пункцию обычно берут один день. Плюс, учитывая что в другом городе, дорога. На это время можно оформить больничный или дни в счет отпуска, или может просто отпроситься — я не знаю какой порядок у вас на работе. А вот после переноса можно и подольше посидеть дома. Пункция не зависимо от вида протокола проходит под наркозом. Препараты в клиниках обычно современные, быстро и легко просыпаешься. В ЯП стимуляция может быть не каждый месяц. Здесь зависит как быстро яичники придут в себя, будет ли киста на следующий цикл, Ваше желание и готовность. Все будет хорошо!!! Удачи

Пожаловаться
Лилия

Спасибо!!! А колоть нужно под наблюдением врачей получается две недели?

Пожаловаться
Life
Натали, удачи!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, милая. Я уже прошла один цикл стимуляции. Вчера была пукция, теперь жду результата. Дай Бог и мы достучимся до небес
Пожаловаться
Life
Натуська, обязательно достучимся!!!
Пожаловаться
Юлия
с богом!!!!
Пожаловаться
Наталья
спасибо . с Богом!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Надя
Седой усталый доктор, анализ изучая, 
Не говорит ни слова, лишь головой качает.... 
И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов.... 
Поймите, что природа здесь не дает авансов". 
Как льдинки разлетелись слова по кабинету 
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то...
И было тихо-тихо… А что еще добавить? 
Она не станет мамой, И это не исправить. 
Седой усталый доктор проводит до порога: 
Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА. 
И взгляд ее как пламя: Трудна моя дорога.... 
Не сомневайтесь, доктор, Дойду Я и до БОГА.... 
Она дошла до БОГА, она дошла до цели, 
И крикнула так громко, что птицы разлетелись: 
Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья.... 
О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!! 
Кричала она долго… И наконец ответом 
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: 
Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. 
Я дам тебе ребенка, Ты своего узнаешь? 
Десятки ребятишек вокруг нее кружились 
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились 
Вдруг сердце задрожало, Остановилось сразу- 
И на нее смотрели два детских синих глаза... 
И это было Чудом и настоящей сказкой, 
Когда она гуляла по городу с коляской... 
А в воздухе кружился, как белый лепесточек 
Ненужный и забытый с анализом листочек......... 

На одном из форумов вычитала, очень понравилось))))
Пожаловаться
Наталья
я плачу… так трогательно! Спасибо, Надюш! и нам воздастся за долгие ожидания! С Богом!
Пожаловаться
Птичка
Натуля, ну, как говорится в добрый путь!!!!))))Выращивайте клеточки класса «а» и порадуй нас и себя положительным хгч!!!:)))Пиши новости и держу за тебя все свои кулачки!!! В этот раз обязательно получится красивущая ляличка!!:)))
Пожаловаться
Наталья
приветик, Птичка моя! как у тебя дела? так давно не видела тебя… уже окучилась!
Пожаловаться
Птичка
Спасибо, милая, все хорошо, ковыряюсь потихонечку)) Пиши, не забывай! И ждем первых твоих крепеньких клеточек!!))
Пожаловаться
Наташа

Наташенька! Пусть всё получится у тебя!!!

Пожаловаться
Наталья
аха! Божечка, помоги! Нат, будет и на нашей улице праздник беременяшек!
Пожаловаться
Ангелина

Удачи!!!)

Пожаловаться
Наталья
спасибо! удачи нам!
Пожаловаться
Таня
Я читала о таком протоколе и он тоже меня заинтересовал, но в клинике где я наблюдаюсь такие программы не практикуют. Много хороших отзывов об этом протоколе с минимальной стимуляцией. Желаю отличного результата!!!  И обязательно, Наталья, держи нас в курсе дела как все проходит
Пожаловаться
Наталья
спасибо, Танюш. Я постараюсь! как у тебя дела?
Пожаловаться
Таня
Я все еще восстанавливаюсь, жду М, но пока тишина (сегодня 67 д.ц.)… эх :) Ну ничего, все наладится :)))
Пожаловаться
Наталья
конечно! надеюсь, все под контролем
Пожаловаться
Таня
Наташ, скажи, пож-ста, сколько времени между стимуляциями? Три цикла подряд или ...?
Пожаловаться
алла
Удачи!!!
Пожаловаться
Наталья
спасибо, Алла. С Богом!
Пожаловаться
алла
С богом!!!
Пожаловаться
Кристина
Наскоко я прочитала -  японский протокол для вас должен быть вариантом выбора, так что не сомневайтесь, а с позитивными мыслями настраивайтесь на успех
Пожаловаться
Наталья
не буду сомневаться, Кристиночка! Спасибо за добрые пожелания и с наступающим новым годом! будем верить и ждать ждать чудо!
Пожаловаться
Куница
Ой, Наташа, мне тоже такой предлагали в той клинике, где вы. Вы же в Альтра… вроде. Но мне там врач не понравилась совсем. И я нашла в итоге др. Клинику. Сейчас вот спунктировали у меня фолликул в естественном цикле. Решили пока так попробовать- безо всякий стимуляции. Клетку получили зрелую и хорошую. Но оплодотворяться она не стала:(((( вот два дня назад тока об этом узнала. Опять впала в печаль. ведь все в норме — анализы, у мужа все отлично… и никак ничего не выходит:((( хоть головой бейся об стену. Ни протокол нормальный не помог, ни крио… никакого прикрепления. за что нам такое:( Видимо, мне теперь тоже «светит» японский протокол. Последняя надежда. Говорят, что в Японии хорошая статистика по ним. И они как раз для таких, как мы, у кого возраст за 35-37 лет. А что у нас -по статистике — не знаю. Мне кажется, у нас тока начинают это вводить в практику. И главное в этот раз я была так спокойна и так благостно настроена! Даже настрой не помог. Наташа, хочу знать, как у вас все пойдет дальше, давайте не теряться! Вы вроде у меня в друзьях, буду заглядывать:) Удачи в новом году!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Яночка. В протокол решили вступать в конце января, моя врач как раз вернется с отпуска и новогодние праздники пройдут. Со мной в боксе на подсадке лежала девочка как раз после такого протокола. Вот интересно как у нее дела, получилось ли все? Но клеточек у нее после 3-х стимуляций взяли 10, 9 из оплодотворились отличного качества. Так что будем надеяться, что и нам с тобой в этот раз повезет и малыш наш прикрепится. Удачи нам, Яночка и с наступающим!   Будем на связи!
Пожаловаться
Птичка
Натуленька, конечно соглашайтесь, но если ты уже отдохнула и психологически готова! Важно быть в полной боевой готовности, ты же знаешь!:) И дай Бог, в этот раз получатся отличные клеточки, а значит шансы на приживание велики!!! Милая моя, пусть японский протокол принесет вам лялечку!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Птичка . неее, еще пока не готова. Мы еще пока только рассматриваем варианты, которых у нас совсем немного. Вот отдохнем на новогодних каникулах и если созреем, то пойдем в конце января. Дольше отттягивать некогда, тк и так при таком протоколе на подсадку в лучшем случае в конце лета попадем. Для себя решила, что это последний. одна надежда на «японцев» . И тебе, Птичка моя пусть будет маленькое счастье в новом году! 
Пожаловаться
Наташа

Вы на сайтах почитайте о таком.Я вот читала и поняла так: если ваши клетки «старые» и не способны к оплодотворению, то берут Ваши клетки и клетки молодых женщин, что-то добавляют там, что-то убирают, смешивают их, короче… Но при этом сохраняется Ваш генетический код и ребёнок будет Ваш.Просто так клетки улучшают. Это разработали японцы и пока находится на стадии эсперимента.

Ещё существует ультра-короткий протокол.Я не врач и сути не знаю.Почитайте в поисковике.А нам расскажите потом, когда пройдёте лечение.Очень интересно будет узнать!Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья

Наташ, неть, это совсем другое  . Как процедура проходит мне врач объяснила. Я просто хотела узнать проходил ли кто такой протокол и какой результат. Воть.

Японский протокол — это протокол из 3-х попыток ЭКО с МИНИМАЛЬНОЙ стимуляцией,
В стоимость договора включены:
— стимуляция овуляции яичников с использованием препаратов клиники
— гормональный и ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза
— эмбриологический этап
— ИКСИ
— криоконсервация эмбрионов с последующим их хранением в криобанке (до 3 мес.)
— перенос криоэмбрионов
— поддерживающая лекарственная терапия и клинико-лабараторная диагностика в посттрансферном периоде ( в течение 14 дней после переноса эмбрионов)
— диагностика беременности путем ХГЧ на 14 день после переноса
— акушерское УЗИ через 21 и 42 дня после переноса
Перечень медикаментов и показателей гормонального анализа, предусмотренный договором:
Протокол стимуляции
Клостилбегит 50 мг — 1 уп.
Пурегон 100 МЕ — 6 амп.
Бусерелин 17.5 мл — 1 фл.
Оргалутран (0.25) — 2 шприца по 0.25мг
ФСГ — 4 раза
Эстрадиол — 4 раза
ЛГ — 2 раза

Протокол подготовки эндометрия к криопереносу
КОК 1 уп.
Эстрофем 2мг №28 или Прогинова 2мг №21 — 5-6уп.
Дюфастон 10мг №20 или Утрожестан 200 №14 — 3-5уп.
Эстрадиол — 4 раза
Прогестерон — 4 раза
ХГЧ — 2 раза
Японский протокол — это короткий протокол с минимальной стимуляцией. Препараты стимуляции пурегон и клостилбегит. Во время протокола наряду с УЗИ проходит мониторинг гормонов: эстрадиола, ФСГ, а к концу стимуляции — ЛГ. Длительность стимуляции такая же, что в стандартном коротком протоколе.

Особенность данного протокола в том, что в цикле стимуляции нет переноса, эмбрионы криоконсервируют.

Примерно так...

Пожаловаться
Наташа

А… понятно! Значит, хотят набрать побольше эмбрионов для пересадки.Вы говорили, что не было клеток «А».Сказали Вам, почему? У Вас женский фактор?

Извините, если не так поняла.Я ещё не стимулировалась.Пойду через цикл.Поэтому читаю всё, что могу найти.

Пожаловаться
Наталья

Наташ, почему не собрали класса А точно сказать не могут. Предполагают возрастной фактор,  морфология спермиков (в день пункции с нормальной головкой единичные спермики) и большие дозы гормонов сыграли не на качество, а на количество. В японском протоколе идет минимальная стимуляция (в обычном протоколе я получила 2 тыс.ед. гормона, а здесь за 3 цикла 1 тыс.ед.) и соответственно меньше фолликулов вырастает, но качеством получше. Так за 3 цикла стимуляции собирают яйцеклеточки, оплодотворяют и замораживают. Если брать единичный цикл стимуляции, то получается не выгодно и клеточек будет совсем мало. Еще плюс этой программы для меня, что в стимуляции отключается эндометрий, а значит и полипы всякие не нарастут. Мне уже делали гистероскопию и удалили маленький полипчик, но у них есть свойство вновь расти.

Вчера с мужем еще раз дома все обсудили и решили согласиться. Даже пожалели, что нам сразу не предложили такой вариант. Удачи тебе, Наташ. И пусть у вас все получится с первого раза. 

Пожаловаться
Наташа
Наташенька! Спасибо за пожелание и за Ваш ответ.Чувствуется, что Вы человек душевный и отзывчивый.Я Вам тоже желаю, чтобы всё у Вас получилось!!!
Меня тоже волнует вопрос возраста, мне уже 40.Вот, удалили полип в этом цикле.И тоже безумно волнуюсь о первом протоколе.Муж очень скептически настроен.Он вообще не знает всего процесса.Я не хочу его пугать.У нас МФ, к сожалению.А у меня только возраст.Других показаний нет.
Хотела бы с Вами общаться и дальше, если позволите.Думаю, у нас много общего.
Ну, видите, сразу врачи не знают особенностей огранизма каждой из нас.Сделали одну попытку, увидели промахи, хотят исправить.Надейтесь на успех! Всё должно получиться!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Наташ . А как иначе?! все сюда пришли только с одной целью — за долгожданными лялечками. Мы еще и ровесницы с тобой… Давай держаться вместе! с удовольствием буду общаться, уже в друзья записалась к тебе. Возраст, Наташ, у нас самый подходящий. Меня мама родила в 36, а братика мне в 39. Ну, подумаешь, годиком-два позже.  Можешь мне писать в личку. Еще раз удачи нам! 
Пожаловаться
Наташа
Спасибо! Я обязательно буду держать связь! Это важно для меня! Поддержим друг друга в отвественные моменты!
Главное, я не ощущаю давления возраста! даже странно...
Я обязательно напишу!
Пожаловаться
Елена
очень интересная информация, спасибо огромное.
Пожаловаться
Наталья

пожалуйста

Пожаловаться
Наталия
Наталья, здравствуйте. Я на данный момент нахожусь в японском протоколе (вчера была подсадка). Хочу спросить Вас: где Вы делали японский протокол? В Москве его применяют далеко не все. Спасибо, что так подробно расписали стоимость, в моей клинике в ЯП включено

— пункция фолликулов

— оплодотворение (простое, без икси)

— криозаморозка

— перенос

А в день переноса мне сообщили, что я должна еще 20 тыс.р. за криоразморозку, мол, это сверх стоимости. Ни одного лекарства ни для стимуляции, ни для наращивания эндометрия, в стоимость не входило. Более того, визит к доктору с узи между пункцией и переносом (9-10) день для мониторинга готовности к подсадке, я тоже оплачивала отдельно.

Что за чудо-клиника у Вас была?

Пожаловаться
Наталья

Наталия, и Вам здоровья. Я проходила японский протокол в Альтра-Вите. Во втором цикле мы получили только 1 ооцит, из которого естественно ничего не получилось. А на третий раз решили с репродуктологом опять вернуться к обычному протоколу. Она (врач) такая умничка! По оформленной «японской» 3-й попытке препараты назначила, как по обычной схеме. В итоге опять получили 10 ооцитов. Она же договорилась с главврачом о переносе в этом же цикле (ведь по японскому это не предусмотрено). В итоге получили беременность, но потом опять плод перестал развиваться. Но это мой случай. У меня возрастной фактор и плюс сперма не айс. У Вас все обязательно получится- надо верить, особенно сейчас после переноса. Удачи Вам беремчатой!!!

Пожаловаться
Наталия
Наталья, спасибо огромное за ответ и пожелания. У меня тоже возраст не юношеский, через 2 мес. будет 41г. Вырастили 2 эмбриона (из трез полученных ооцитов) и подсадили обоих же. Ждем результата. А вот материальный вопрос, конечно, оставляет неприятный след. В итоге ЯП выходит как бы не дороже короткого. Если не получится, пойду в Альтра-виту. У меня есть установка: детей не бывает ранних или поздних, бывают желанные и «так получилось». Пусть Ваши желанные дети БУДУТ и будут здоровы!
Пожаловаться
aniu
Натусь приветик! Подскажи ты прошла Японский протокол!
Пожаловаться
А в какой клинике вы делали Яп.протокол? Я сейчас стою перед выбором.
Пожаловаться
Наталия
Снежка, добрый день!

Я сделала 2 полных японских протокола, в смысле доведенных до конца, в ЦКБ на ул.Маршала Тимошенко, там отделение ЭКО при роддоме. Врач Ананков Вячеслав Анатольевич, можно сказать, что из-за него я там и осталась, настолько он понравился с момента первого посещения, замечательный врач и человек! Но мне не повезло: два ЭКО пролетные. Теперь я остановилась с попытками обмануть природу, и лечусь от последствий подготовки к первому эко в другой клинике. Пришла бы сразу к Ананкову, таких проблем не нажила бы, скорее всего.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталия
Добрый день, aniu! Да, я сделала два Яп. протокола, но, к сожалению, оба пролетные. В обоих случаях получилось по 2 эмбриона, но не прижились. Плакала.
Пожаловаться
Какое совпадение)) я тоже у него сейчас. Он мне японский советует. Но я боюсь клоста. Клостермайер Эндик губит и ямки гасит(( как человек, мне он тоже понравился. В этом месяце планируем протокол. Но меч уст между коротким и японским протоколом. У вас сколько клеток получилось при первой стимуляции? У меня амг 0.41 иодин работающий Я.и то два раза резицированный.труб нет. Другой Я уснул в январе.
Пожаловаться
Клостик* т9 тупит.
Пожаловаться
aniu
Натусь а сколько это по стоимости выходит???
Пожаловаться
aniu
Натусь а по ОМС нельзя это делать?
Пожаловаться
Наталия
В первом протоколе было 5 клеток, во втором 3 клетки. В обоих случаях получилось по 2 эмбриона, доживших до 5 дня. Подсаживала их тоже по два. Но ни один не прижился. У меня аденомиоз, может в этом и проблема. На данный момент уже сделала 2 операции: гистеру и лапароскопию, делала там же в роддоме.
Пожаловаться
Наталия
У меня в принципе, медицинских противопоказаний нет к беременности, но и самой беременности 9 лет как нет, две попытки эко не удались. Не могу сейчас вспомнить дозы, помнб только пурегон был по 0,75. Мне делали минимальную стимуляцию.
Пожаловаться
Наталия
То есть по квоте? Навероное можно, я не узнавала. Это до 38 лет делают по квотам, я переросла, мне 41 год.
Пожаловаться
Желаю вам удачи! Пусть все получится! Думаете мне стоит соглашаться на японский? А вы клостобегит принимали? Как его перенесли.? Мне док сказал, что в японском, тока клостик и пурегон.
Пожаловаться
Наталия
О!!! Стоимость — отдельная больная тема.

Сам протокол 107 тыс, толи криоразморозка, то ли криоперенос 23 тыс (вот я удивилась, что это не входит в протокол). Далее интереснее: все пурегоны, клочтилбегиты и прочие лекарства — мои, не помню цен, но тыс. На 15 точно потянут. Мониторинг, то есть узи на 4-5 д.ц. Для определения дозы гормонов, за пару дней перед подсадкой — это тоже оплачивала отдельно с приемом врача, не важно, что находясь в протоколе. Анализы тоже за отдельные деньги себе и мужу. Первый раз сдачи в клинике, было что-то 15-17 тыс, врач разрешил сдать в другой лабаротории, и на след. раз мы съэкономили процентов 25 от этой суммы только на анализах. Вторую подсадку я делала после отпуска, лето выпало. Так за лишнее время криохранения эмбрионов тоже что-то платила. Сейчас всего не упомню, но тыс.в 170 каждый протокол обошелся точно.

Пожаловаться
Наталия
Клостилбегит раньше пропиывали направо и налево в обычных жен.конс-циях и центрах планирования семьи, от туда мы видим двойняшек на каждом шагу! Переносимость клостика? Да это никак незаметно. Но Вы должны понимать, какие последствия от каких препаратов случаются, все в аннотациях пишут. По-моему, в яп.протоколе вреда меньше. Грубо говоря, очень грубо: яп.протокол — поликистоз, европ.протокол — киста, короткий протокол — еще и климакс. Поэтому смотрите именно на Ваш организм.
Пожаловаться
Наталия
клостик, пурегон и дивигель
Пожаловаться
Спасибо вам большое за информацию! Я правда вам очень признательна, доверюсь врачу и пойду в японский)
Пожаловаться
Можно по омс. Но я 3 месяца прибегала с бумажками. Мне тоже 40. По омс ограничения сняли. В итоге решила платно. (У меня нет в запасе времени)Благо в ЖК все анализы бесплатно сдала.
Пожаловаться
aniu
Причины неудачи какую говорят??? Почему не прижились? Хоть чтото обещают хорошее!
Пожаловаться
Наталия
По медицинским показаниям у нас с мужем все хорошо, и так 9 лет! Поэтому и пришли на эко, но, видимо, и этот способ не наш. А Небеса против, здесь медицина бессильна. 
Показать ещё