Девочки, посоветуйте, плиииз! Вчера нам наша врач репродуктолог посоветовала пройти японский протокол с тремя стимуляциями. Кто-нибудь слышал о таком или есть опыт? У нас в первом ЭКО созрело 10 яйцеклеточек, но ни одной не было класса А. Вот и решили добиться лучшего качества эмбриончиков с помощью такого протокола…
30.01.13 — сегодня МЕНЯ ВЗЯЛИ в этот протокол! Конечно же я надеюсь на положительный результат, иначе зачем все это начинать, но решили, что это наша последняя попытка. Так как о таком методе эко информации немного, буду коротко описывать всю процедуру здесь. Может моя информация кому-нибудь пригодится. С Богом!
30.01.13 — 2 дц. была на узи. Все хорошо, ттт. Сдала кровь на ЛГ, ФСГ и эстрадиол (входит в стоимость протокола). Завтра начинаю принимать клостибегит по 50мг, а с 4 дц овариамин и вазаламин. После получения результатов моих гормонов врач определит дозу пурегона. Следующий прием на 6 дц.
04.02.13 — 6 дц. полет продолжается. Гормоны в норме, фолликулы растут. Кажется слева два и справа четыре. Эндометрий 4,2 мм — при клостибегите он и не растет, поэтому подсадки в таком протоколе делают крио. Начала колоть гонал по 75 ед. Следующий прием на 8 дц и скорее всего последний, потом пункция.
11.02.13 — 13 дц. вот и состоялась пункция! Перед процедурой я шутя попросила врачей, чтобы они были осторожны с моими клеточками, тк их у меня мало. А после мне врач сообщила, что взяли 10 зрелых ооцитов! Такого количества я не ожидала! Получается, и при обычной стимуляции, и при минимальной — получилось одинаковое количество клеточек. Дай Бог, чтоб они были хорошего качества. В итоге моя стимуляция состояла из 9 таблеток клостилбегита, 337,5 ед гонала, 3 укола цетротида и за 34 часа до пункции укол диферелина.
12.02.13 - из 10 клеточек правильно оплодотворились только 6. Завтра буду узнавать их качество. С Богом.
13.02.13 — наверно этот протокол действительно помогает получить эмбриончики лучшего качества. Сегодня меня обрадовали, что 4 из 6 развиваются правильно, класса 4АВ! Два немного отстают, но это все условно, и завтра они могут догнать по развитию. Дай Бог!
17.02.13 — криоконсервировали мою единственную крошку. Эмбриолог сказала, что спермограмма была очень плохая. Моя репродуктолог рекомендует продолжать по выбранной программе, тк яйцеклетки вхяли однозначно лучше при минимальной стимуляции, да и денежных затрат. Говорит, что спермограмму нам не удастся улучшить, поэтому вся надежда на меня. А значит продолжаю свой нелегкий путь за своим малышом
Сижу, ищу информацию о японском протоколе и наткнулась на твой пост.
У нас тоже МФ и у меня возраст критический. Врач на донорскую клетку намекает, а я хочу еще со своими попробовать. У меня за плечами уже 6 протоколов, и только в одном была Б, но замерла.
Ты после Японского еще попытки делала?
У тебя в Альтре кто врач была?
Да, Лилия, именно так. На используемых препаратах не растет эндометрий, который нам очень важен для прикрепления малышей
А как интересно если ЭКО делаешь в другом городе то на больничный уходить придется каждый месяц? И каждый месяц пункцию делают под наркозом? Вы извините за вопросы, мне просто интересно в моей клинике где я делать собираюсь японский протокол практикуют.
На пункцию обычно берут один день. Плюс, учитывая что в другом городе, дорога. На это время можно оформить больничный или дни в счет отпуска, или может просто отпроситься — я не знаю какой порядок у вас на работе. А вот после переноса можно и подольше посидеть дома. Пункция не зависимо от вида протокола проходит под наркозом. Препараты в клиниках обычно современные, быстро и легко просыпаешься. В ЯП стимуляция может быть не каждый месяц. Здесь зависит как быстро яичники придут в себя, будет ли киста на следующий цикл, Ваше желание и готовность. Все будет хорошо!!! Удачи
Спасибо!!! А колоть нужно под наблюдением врачей получается две недели?
Не говорит ни слова, лишь головой качает....
И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов....
Поймите, что природа здесь не дает авансов".
Как льдинки разлетелись слова по кабинету
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то...
И было тихо-тихо… А что еще добавить?
Она не станет мамой, И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА.
И взгляд ее как пламя: Трудна моя дорога....
Не сомневайтесь, доктор, Дойду Я и до БОГА....
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!
Кричала она долго… И наконец ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка, Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало, Остановилось сразу-
И на нее смотрели два детских синих глаза...
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской...
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.........
Наташенька! Пусть всё получится у тебя!!!
Удачи!!!)
Вы на сайтах почитайте о таком.Я вот читала и поняла так: если ваши клетки «старые» и не способны к оплодотворению, то берут Ваши клетки и клетки молодых женщин, что-то добавляют там, что-то убирают, смешивают их, короче… Но при этом сохраняется Ваш генетический код и ребёнок будет Ваш.Просто так клетки улучшают. Это разработали японцы и пока находится на стадии эсперимента.
Ещё существует ультра-короткий протокол.Я не врач и сути не знаю.Почитайте в поисковике.А нам расскажите потом, когда пройдёте лечение.Очень интересно будет узнать!
Удачи Вам!
Наташ, неть, это совсем другое
. Как процедура проходит мне врач объяснила. Я просто хотела узнать проходил ли кто такой протокол и какой результат. Воть.
Японский протокол — это протокол из 3-х попыток ЭКО с МИНИМАЛЬНОЙ стимуляцией,
В стоимость договора включены:
— стимуляция овуляции яичников с использованием препаратов клиники
— гормональный и ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза
— эмбриологический этап
— ИКСИ
— криоконсервация эмбрионов с последующим их хранением в криобанке (до 3 мес.)
— перенос криоэмбрионов
— поддерживающая лекарственная терапия и клинико-лабараторная диагностика в посттрансферном периоде ( в течение 14 дней после переноса эмбрионов)
— диагностика беременности путем ХГЧ на 14 день после переноса
— акушерское УЗИ через 21 и 42 дня после переноса
Перечень медикаментов и показателей гормонального анализа, предусмотренный договором:
Протокол стимуляции
Клостилбегит 50 мг — 1 уп.
Пурегон 100 МЕ — 6 амп.
Бусерелин 17.5 мл — 1 фл.
Оргалутран (0.25) — 2 шприца по 0.25мг
ФСГ — 4 раза
Эстрадиол — 4 раза
ЛГ — 2 раза
Протокол подготовки эндометрия к криопереносу
КОК 1 уп.
Эстрофем 2мг №28 или Прогинова 2мг №21 — 5-6уп.
Дюфастон 10мг №20 или Утрожестан 200 №14 — 3-5уп.
Эстрадиол — 4 раза
Прогестерон — 4 раза
ХГЧ — 2 раза
Японский протокол — это короткий протокол с минимальной стимуляцией. Препараты стимуляции пурегон и клостилбегит. Во время протокола наряду с УЗИ проходит мониторинг гормонов: эстрадиола, ФСГ, а к концу стимуляции — ЛГ. Длительность стимуляции такая же, что в стандартном коротком протоколе.
Особенность данного протокола в том, что в цикле стимуляции нет переноса, эмбрионы криоконсервируют.
Примерно так...
А… понятно! Значит, хотят набрать побольше эмбрионов для пересадки.Вы говорили, что не было клеток «А».Сказали Вам, почему? У Вас женский фактор?
Извините, если не так поняла.Я ещё не стимулировалась.Пойду через цикл.Поэтому читаю всё, что могу найти.
Наташ, почему не собрали класса А точно сказать не могут. Предполагают возрастной фактор, морфология спермиков (в день пункции с нормальной головкой единичные спермики) и большие дозы гормонов сыграли не на качество, а на количество. В японском протоколе идет минимальная стимуляция (в обычном протоколе я получила 2 тыс.ед. гормона, а здесь за 3 цикла 1 тыс.ед.) и соответственно меньше фолликулов вырастает, но качеством получше. Так за 3 цикла стимуляции собирают яйцеклеточки, оплодотворяют и замораживают. Если брать единичный цикл стимуляции, то получается не выгодно и клеточек будет совсем мало. Еще плюс этой программы для меня, что в стимуляции отключается эндометрий, а значит и полипы всякие не нарастут. Мне уже делали гистероскопию и удалили маленький полипчик, но у них есть свойство вновь расти.
Вчера с мужем еще раз дома все обсудили и решили согласиться. Даже пожалели, что нам сразу не предложили такой вариант. Удачи тебе, Наташ. И пусть у вас все получится с первого раза.
Меня тоже волнует вопрос возраста, мне уже 40.Вот, удалили полип в этом цикле.И тоже безумно волнуюсь о первом протоколе.Муж очень скептически настроен.Он вообще не знает всего процесса.Я не хочу его пугать.У нас МФ, к сожалению.А у меня только возраст.Других показаний нет.
Хотела бы с Вами общаться и дальше, если позволите.Думаю, у нас много общего.
Ну, видите, сразу врачи не знают особенностей огранизма каждой из нас.Сделали одну попытку, увидели промахи, хотят исправить.Надейтесь на успех! Всё должно получиться!!!
Главное, я не ощущаю давления возраста! даже странно...
Я обязательно напишу!
пожалуйста
— пункция фолликулов
— оплодотворение (простое, без икси)
— криозаморозка
— перенос
А в день переноса мне сообщили, что я должна еще 20 тыс.р. за криоразморозку, мол, это сверх стоимости. Ни одного лекарства ни для стимуляции, ни для наращивания эндометрия, в стоимость не входило. Более того, визит к доктору с узи между пункцией и переносом (9-10) день для мониторинга готовности к подсадке, я тоже оплачивала отдельно.
Что за чудо-клиника у Вас была?
Наталия, и Вам здоровья. Я проходила японский протокол в Альтра-Вите. Во втором цикле мы получили только 1 ооцит, из которого естественно ничего не получилось. А на третий раз решили с репродуктологом опять вернуться к обычному протоколу. Она (врач) такая умничка! По оформленной «японской» 3-й попытке препараты назначила, как по обычной схеме. В итоге опять получили 10 ооцитов. Она же договорилась с главврачом о переносе в этом же цикле (ведь по японскому это не предусмотрено). В итоге получили беременность, но потом опять плод перестал развиваться. Но это мой случай. У меня возрастной фактор и плюс сперма не айс. У Вас все обязательно получится- надо верить, особенно сейчас после переноса. Удачи Вам беремчатой!!!
Я сделала 2 полных японских протокола, в смысле доведенных до конца, в ЦКБ на ул.Маршала Тимошенко, там отделение ЭКО при роддоме. Врач Ананков Вячеслав Анатольевич, можно сказать, что из-за него я там и осталась, настолько он понравился с момента первого посещения, замечательный врач и человек! Но мне не повезло: два ЭКО пролетные. Теперь я остановилась с попытками обмануть природу, и лечусь от последствий подготовки к первому эко в другой клинике. Пришла бы сразу к Ананкову, таких проблем не нажила бы, скорее всего.
Удачи Вам!
Сам протокол 107 тыс, толи криоразморозка, то ли криоперенос 23 тыс (вот я удивилась, что это не входит в протокол). Далее интереснее: все пурегоны, клочтилбегиты и прочие лекарства — мои, не помню цен, но тыс. На 15 точно потянут. Мониторинг, то есть узи на 4-5 д.ц. Для определения дозы гормонов, за пару дней перед подсадкой — это тоже оплачивала отдельно с приемом врача, не важно, что находясь в протоколе. Анализы тоже за отдельные деньги себе и мужу. Первый раз сдачи в клинике, было что-то 15-17 тыс, врач разрешил сдать в другой лабаротории, и на след. раз мы съэкономили процентов 25 от этой суммы только на анализах. Вторую подсадку я делала после отпуска, лето выпало. Так за лишнее время криохранения эмбрионов тоже что-то платила. Сейчас всего не упомню, но тыс.в 170 каждый протокол обошелся точно.