ОСТОРОЖНО! Подростковая мода

Девочки что-то мне поплохело… решила я выяснить что же модно сейчас носить у подростков. забила в гугл «подростковая мода» наковыряла картинок. первое что бросилось в глаза – практически полное отсутствие платьев и юбок.
Посмотрите сами))

второе что бросаеться в глаза – стиль унисекс

Ладно, допустим поколение такое, но потом я решила посмотреть на эту моду с точки зрения здоровья и именно женского!

1. Высокие каблуки – варикоз, нарушение осанки, нарушение свода стопы.
2. Узкие и обычно холодные джинсы в любую погоду – переохлаждение, больные придатки и хронический цистит, теоретически – бесплодие.
3. Голый живот и поясница – переохлаждение почек – именно поэтому сейчас так много девочек с пиелонефритом.
4. Короткие курточки которые тоже особо не согревают. – Красота конечно требует жертв – но не таких же – в дополнению к ниже перечисленному – возможность застудить грудь и получить хронический бронхит.
5.Отсутствие шапок – ну это уже элементарно – насморк, кашель, отит… что там еще есть приятного:))

А вы что думаете о подростковой моде? И как вы  боретесь за здоровье своих деток с ними же?

Читайте также: платья для подростков

Орлова Екатерина
215152950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сладкоежка Ксюша
Меня завут Ксюша и я подросток.Я думаю вам станет интересно моё мнение… Итак! М ы такую одежду носим для того, что бы не отбиваться от толпы! и ещё унисекс и джинсы и всё облягающее у нас считает очень сексуальным.А ещё: вы будете пробовать убедить своего подростка чтобы он теплее одевался.Он с вами согласится, но я уверенна на все 90% что он просто от вас это скроет.Поверте, мы бы носили нормальние тёплае джинсы но т.к. все джинсы сейчас с заниженой талией это невозможно.а если оденемся не так как все-запинают.У подростков свои правила.попробуйте понять нас.
Пожаловаться
 Диляра
Девочки та же проблема! мое чудо 9 лет уже 1,5 м и 37 размер на на них уже шют девичье а мы дети еще! Лунтиками и смешариками занимаемся. Вот и приходтися носится как ненормальной по городу или самой шить, а обувь не сошешь, а про моду я скажу что если хорошо поговорить и обяснить ребенку зачем так одеваешься компромис найти можно: что делала одна моя знакомая у нее девочка 13-14 лет, отвела ее к женщине у которой нет детей по причине «простудила» потом показала как в европе одеваются (поехали в Исландию на неделю) и потом сказала что если ты хочешь – давай поищем что-то между это будет спаведливо я ведь за тебя отвечаю пока (купили в итоге дорогое термобелье (из дочкиной копилки ) и сексапильные джинсы – и волки сыты и овцы целы))))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мы такую тему поднимали на общешкольном собрании, и директор – мужчина долго выговарил мамочкам, что он уже выучил какие чья дочь трусы носит!!! Девочки, ну согласитесь, что какая бы смода не была, а дети носят ТО, ЧТО им РОДИТЕЛИ КУПИЛИ!!! какие претензии потом и кому предьявлять????? Если я своей покупаю более классические вещи, то она и смотрится совсем иначе, взрослее, что ли??? не говорю чего у нее там в голове – ребенок!!, но внешне вся такая элегантная… Брючки, конечно носим, юбки только недавно в гардеробе появились, все мать не могла с обувью проблему решить. А вот с сапожками без каблука это тоже проблема:))) найти подходящую для меня с ограничением по территории оказалось, короче – жутко. Купила на каблуке 5 см… А что делать??? отпиливать???
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Говорят вкус появляется только с опытом:)) а у подростков с этим просто напряг:((( во всяком случае у большинства. А потом не учат их этому:)) мне кажется для девочек история моды была бы намного полезнее чем химия или физика:))
Пожаловаться
Елена
Эта «штановая» тенденция не только среди подростков наблюдается. Месяца три назад стояли мы с Дарьей в очереди на прививку. Народу было очень много, человек тридцать, и в юбке только я. Даже как-то неуютно стало.
Пожаловаться
Юлёк
меня тоже шокирует голо«попие» – а помто вопросы почему болеем, почему не беремением и почему невынашиваем.
Пожаловаться
Ксения

на нижней фотке помойму ниразу не подросток, а вполне себе тетушка взрослая О_о

кстати, подростков на высоких каблуках как-то не встречала вообще, все больше кроссовки:)

Пожаловаться
Наталия
Так не честно. Ты смотришь зимний период, конечно, юбок будет минимум и только на идиотках.
Не знаю- можно разложить гардероб Джамы (в одной комнате выставка не поместится), и там полно юбок, и сарафаны есть, платьев, да, 2 всего, но плятья сильно ограничивают в выборе вариантов. Юбки и кофты можно менять с большей фантазией.
А зимние одежки-это да, если и есть юбки (их 2, кстати), то одеваются они НА теплые лосины, а еще она гетры яркие одевает...
Так что, не смотри ты на журналы так искренне.
Туфли на высоких каблуках у нее есть, но это не повседневка.

П. С. в отличие от меня, Джама и стильная и в моде разбирается.
Пожаловаться
Лариса
Если им удобно, пусть носят. Но мне давно бросается в глаза, что они все одинаковые! Никакой индивидуальности. Одинаковые брюки, куртки, прически. И при этом вроде бы пытаются доказать свою самобытность, обозначить себя как личность, сливаясь с массой таких же подростков. Поэтому когда девочка надевает платье или юбку – она действительно привлекает внимание. Вот только для подростков важно быть такими как все, принадлежать к какой-то группе, чтобы не оказаться отверженным.
Пожаловаться
Ксения
хм… ну какбе да)) я для себя юбки и платья только в этом году вообще открыла))))  ничего ужасного в этом не вижу) они-же подростки, по заборам там полазить__))) в юбке неудобно:)
Пожаловаться
Дина Новицкая

хм, а где посмотреть что носят мальчики подростки?

Пожаловаться
Марьяна
Интересный обзор у Вас, что сейчас в моде у подростков. А так, пока не обобщаешь, и не думаешь, что есть тенденции у них
Пожаловаться
Марья Да-Иван
У мальчиков вроде все проще. Как минимум с каблуками ))) Куртки корткие тоже есть. Но в целом с т.з. здоровье более гармонично имхо