Как организовать праздник для мальчиков 10-12 лет

10-12 лет – это тот возраст, когда уже шалости позади, а впереди – путь к взрослению. В этот период уже могут появиться разногласия с родителями, ребенок может попасть в плохую компанию, именно поэтому важно уделять внимание интересам своего подросшего сына. Важный нюанс в формировании личности – организация праздников, в первую очередь – дня рождения, с учетом возраста.

В данной теме я предложу несколько вариантов идей.

Пиратские посиделки. 

Если ваш ребенок увлекается фильмами про пиратов, в его лексиконе есть такие фразу, как «полундра», «все на абордаж» — это ваш вариант. Можно обыграть как поиск пиратских сокровищ, заодно изучив традиции корабельного этикета, словаря юнг, посвятить всех в пираты.

Запаситесь тематическим реквизитом – сундук, компас, карту сокровищ. Для всех участников – банданы. Дискотеку представьте как танцы на палубе. Можно организовать эрудит – игру на знание пиратских хитростей – Пират-марафон, Эрудит – пират.

Последний герой

Провести лучше на улице, идеально подходит для дач или частных домов, или дворового праздника. Участников поделить на команды, этапы разбить как в одноименном телешоу. Подходит для мальчиков, любящих соревнования. Реквизит – согласно заданий.

Три мушкетера

Надо вернуть подвески королеве, и вся надежда на юных мушкетеров! Можно обставить, как состязания на шпагах, обучению придворным манерам. Можно разбить на 2 команды – гвардейцы и мушкетеры. Из реквизитов – накидки, шпаги.

Дети шпионов

Шпионское задание, экспресс обучение в шпионской школе, кодовые имена, миссии, обнаружение вражеского шпиона, расшифровка сообщений, спасение мира. Костюмы любых супер героев.

Гарри Поттер и друзья

Мастер класс по волшебству, возможно – обучение фокусам. Посвящение в ученики школы Хогвардс. Реквизит – наборы фокусников, мантии, очки и прочее.

Золото инков

Добыча сокровищ древних народов, испытания на выносливость, загадки и сокровища! Метание копий и томагавков, охота на койотов, ориентировка на местности, нанесение аква грима на лицо, боевая раскраска индейцев, костюмы – все добавит данному празднику яркости.

Приключения в изумрудном городе

Путешествия Страшилы, Железного дровосека, Трусливого льва. Задания по мотивам сказки. Из реквизита – костюмы, колпаки, очки. 

Приключения бременских музыкантов

Создание музыкальной группы, приключения, конкурс угадай мелодию. Из реквизита – костюмы, маски, музыкальные инструменты (как вариант – игрушечные).

Лани
0415292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TatЬyanka
Спасибо! Уберу в закладки)))
Пожаловаться
tokachikatafuka
нам пока еще очень далеко до этого — но очень познавательно)))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
ох, лани, спасибо)))))в закладки!!! придется мне на бебике сидеть еще минимум лет так 10-пригодится ведь статейка)))))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ольга Беляева
Спасибо! всетак интересно, на заметочку себе!!! В сентябре сыну 8 лет, много что использовать можно!!!
Пожаловаться
Лани
Пожалуйста :-)
Пожаловаться
НАФАНЯ
ээээээээээээх класс! сама думаю сижу над этим
Пожаловаться
Лани
Давай, потом нам расскажешь!
Пожаловаться
ИринаSerebro
Я планирую в этом году отметить др в развл. центре, нам 10 будет. Самый прикол, что у нас все праздники в куче, дочке 2 года, потом мне 35 — юбилей, мечтаю отметить в кафешке, потом Новый год))), а потом у сына 10 лет. Ох… вот бы денег на все заработать моему мужу!
Пожаловаться
Лани
Да, мужу только деньги успевай зарабатывать :-)
Я 10 лет сына в кафе отмечала, доча была новорожденная, не хотелось домой его друзей приглашать
Пожаловаться
ИринаSerebro
А мы отмечали предыдущие года у бабушки дома, т.к. все друзья у него в том районе живут, а теперь у бабушки есть маленькая Катя, ей сейчас 3,5 месяца, какие уж теперь друзья. У нас тоже тесно, ребенок маленький, лучше пусть развлекается там, а дома вечером семейный торт.
Пожаловаться
Лани
сейчас я уже начинаю продумывать днюху дочи, 1 год, а там и сыну буду думать.
У нас тоже насыщенные месяца — август — 2 племяшки, сентябрь — доча и мама, октябрь — я, через 10 дней, в ноябре   -сын
Пожаловаться
ИринаSerebro
да, насыщенно тоже
Пожаловаться
♥♣♥Маришка♥♣♥

Дааа!!!!

Возьму на заметку. Пролетят годочки и не заметишь.

Пожаловаться
Лани
Это точно, летят быстро…
Пожаловаться
МируМур
Отличная статья! Мы племяшу делали пиратскую вечеринку))) дети были в восторге)
Пожаловаться
Лани
Спасибо!
Племяшу сколько?
Пожаловаться
МируМур
12 лет исполнилось.
Пожаловаться
богиняБастет
Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ
Пожаловаться
ОлЬкА
одна уже из этого выросла а другой далеко пока… но идеи — классные
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Масяня
ой нам еще далеко ))
Пожаловаться
KoTэ
ой как сложно все…
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Однозначно в закладки! Нам самое время!
Пожаловаться
Лани
Олечка, мы все ждем пост про встречу :-)
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Я просто не знаю как правильно выразить впечатления. Да и фото мало, Ира не любит фотографироваться а малую я без ее разрешения выкладывать не буду. Да и у меня сейчас много дел накопилось, разрулю и напишу, обещаю!
Пожаловаться
Лани
Ждем :-)
Пожаловаться
Тамара
Очень интересно! Спасибо!!!
Пожаловаться
Лани
Спасибо! :-)
Показать ещё