Непонятный дружок, ещё и курящий.

Сын у меня бесхитростный и на днях рассказал, что в их компании завелся парень 14 лет. Рассказал, что парень этот курит и одного мальчика уже на это дело подсадил. Мальчику 10 лет. На следующий день после рассказа сын пришел домой с жевачкой во рту, что за ним никогда не замечалось. Обнюхалавсего: руки, рот, одежду. Все чисто. Запретила с этим парнем общаться. Пришлось напугать, что с его сердцем( были небольшие проблемы на фоне стресса. Ничего серьезного) достаточно одной сигареты, чтобы попасть в реанимацию. Вроде испугался. Как уберечь ребенка от подобной дряни? И от таких дружков?

Юлия
0211222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Да никак, захочет, все равно будет курить, а вы не узнаете

Пожаловаться
Юлия

Просто я сама в 13 лет начала курить и пить пиво. Попала в компанию. Правда от косяка всегда наотрез отказывалась. Даже не пробовала. Я все это сама прошла. Но мне хватило мозгов от всего этого уйти. А сын у меня очень поддается чужому мнению. Его на слабо развести ничего не стоит.

Пожаловаться
КиберЮ

Я внушаю сыну мысль что курят только идиоты и неудачники. И своим примером в семье показываем отношение к сигаретам. Меня так же воспитывали. Не курю. Хотя училась в коррекционному классе, там все поголовно купили и естественно меня прям заставляли.

Пожаловаться
Алла

Ребенок сам должен понимать почему это вредно. А так разговаривать только без осуждения. Общаться то можно с кем угодно главное оставаться всегда при своем мнении и не поддаваться чужому влиянию.

Пожаловаться
MFave

только разговорами, у меня в детстве в компании в 10 не начинали курить, а бросали, я никогда даже не пробовала т.к. папа мне четко дал понять, что это очень вредно и ядовито.

Пожаловаться
Ольга

блин, вы читайте пост, прежде чем выкладывать его в люди. А то глаз дергается

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ничего, валерьянка поможет))))

Пожаловаться
olga

Все мы там были… от вас зависит какие решения будет принимать ваш ребёнок когда вас нет рядом!!! 100 % доверие и разговоры… смысл обнюхиваться и пугать?? Рано или поздно он попробует и поймёт что вы ему врете с болезнью ....

Пожаловаться
Юлия
olga 

Я ему дала выбор. Хочешь сохранить здоровье и прожить до 100 лет, не курить. Хочешь быстрее умереть кури. Вроде подействовало.

Пожаловаться
olga
Юлия 

Ну это же не правда… вы врете своему ребёнку

Пожаловаться
Юлия
olga 

Почему не правда? Курильщики редко живут долго.

Пожаловаться
olga
Юлия 

Ну это мы с вами взрослые люди прожившие под жизни знаем… и то сейчас курильщики в один голос могут утверждать что это все бред!!! Страх который вы вызывайте в ребёнке очень скоро закончиться… а что потом??? без осознания и доверия мне кажется не будет результатов!

Пожаловаться
Юлия

Я для него наглядный пример. Видел, с каким трудом бросала. Объясняю, что сама курильщица была со стажем. Говорю, как счастлива без сигарет. Говорит, что понимает, обещает не курить. Но и я так маме говорила, а сама шла за сигаретой.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
с девочкой во рту это что вы имели ввиду?
надеюсь, что реанимации испугался. но еще пусть знает, как ответить на предложение покурить. научите его, что спортом заниматься круче, чем сигарету выкурить. может ему лучше летнюю секцию спортивную найти, чем пускать в компанию друзей?

Пожаловаться
Юлия
MomOfBigBoys 

Хотела в лагерь городской, но он категорически отказался. Не хочет. Секции начнутся только в октябре.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Уж точно не запретами и запугиваниями. Еще пару-тройку лет, и он войдет в пубертатный период, и тогда на все ваши запреты пойдут обратные действия в знак протеста. И чем сильнее будете давить, тем больше будет желание сделать наоборот из вредности и изощренне это скрыть.

Я вижу только один выход: с детства учить говорить таким «друзьям» нет, учить иметь свое мнение и не стесняться этого. А уж какую основу вы в это вложите, зависит от уклада вашей семьи. В нашей семье, например, все базируется на религии. В любом случае должен стержень всего, а не просто нельзя, потому что я так сказала.

Пожаловаться
HipnoGato

Да не уберечь) К каждому ребенку свой подход нужен. Кого-то эти запреты и угрозы наоборот раззадорят.

Пожаловаться

С какой подружкой он пришел в зубах… и кого обрюхатил? Сигареты тут при чем?

А вообще… спокойно объясните. что не от большого ума мальчик тот курит. И что ВСЕ кто начал курить, об этом жалеют… рано… или поздно

Что сигареты это наркотик. А наркоманы бросают наркотики рано или поздно. Некоторым удается это при жизни)

Пожаловаться
Юлия
Шибушная Извилинка 

Это Т9))) С жевачкой пришел. Я его в его обнюхала.

Пожаловаться
Юлия 
ааа))) капец… а я поняла что автозамена… но в этот раз автозамена шикарна!!!

Пришел типа с девкой в зубах… еще и обрюхатил кого то по пути… И курящий мальчик сразу показался добрым и милым малышом)

Пожаловаться
Юлия
Шибушная Извилинка