Каждый день уже года 1.5-2 одни и те же разговоры. Слезы, поиски сайтов и единомышленников, истерики мне. То толстая, то *** не такая, то глаза узкие, то форма лица плохая, то волосы короткие, то ещё что-нибудь. Это она ещё не осознала, что грудь маленькая (на мой взгляд до 2 не дотянет). Слезы, я уродка и так далее. Да, далека от идеала, но так мы все такие, нет у нас писанных красавиц в роду. Никто ей за внешность ничего не говорит дома, изредка подколю насчёт веса и попы толстенькой, так у меня у самой она толстовата. В классе ей кто-нибудь что-то ляпнет и понеслось. Обозвали китаезой. Дибилушки, блин. Есть глаза и меньше! То за попу то за ноги то ещё за что-то шпыняют. При том сами не идеалы. А эта все всерьёз принимает. Разговоры и уговоры все бессмысленно, ревёт и все. Я уже устала. Нельзя быть такой зацикленный на внешности, в жизни это далеко не главное!
Дочь помешана на внешности!!(
Комментарии
Актуальные посты
Вот блин красавица же) просто пока не осознает это, а слушает тех, кто завидует.
Хорошая девочка! Комплексы и зацикленность, мне кажется, у всех в этом возрасте. Я тоже помню весь день могла лицо своё в зеркало разглядывать и выискивать недостатки. Но, ей нужно обязательно становиться уверенней. Пойдите вместе в спортзал, хвалите ее, учите защищаться, потому что дети злые и молчание они не воспринимают как мудрость, а воспринимают как беззащитность. И стремятся ещё больше задеть слабого.
Красотка
Перестаньте сами ее подкалывать и сходите к психологу. а еще лучше — вместе начните правильно питаться и ходить в спорт.зал. это еще никому не вредило. пусть бегает на дорожке, занимается, обе фигуру подтяните :)
Нифигасе вы в 12 лет уже про грудь заговорили. У меня в 12 впомине ее не было. И как то это на личной жизни ничуть не отразилось в будущем. Вы немного странная мама
Она очень симпатичная. Прям очень. Но похудеть надо. Будет вообще конфетка.
Научите ее стоять за себя. Пусть этим крысам облезлым в школе отвечает. И вы прекратите подколы. В парикмахерскую с ней сходите, вещички прикупить. И повторяйте ей, что она красавица. А то у нас в роду не было красивых. Если бы мне мама так ответила, я бы офигела.
Симпатичные. Никто не говорит что некрасивые. Не писанные красавицы. Хорошенькие просто.
О каком размере груди вы говорите, если ребёнку только 12? Я вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся- вы и сами не хило её в это болото отправляете… Мама как-то нежнее должна быть, чтоль. А вы, мало того, что не помогаете, так ещё и сами глупости всякие говорите про попу и ноги. На мой взгляд, симпотная девчонка, очень интересное лицо и фигура в норме для её возраста. У вас у самой с самооценкой как?
У меня как раз нормально все, я адекватно себя воспринимаю. А ее учу адекватно принимать себя. Да не идеал, но зато есть свои плюсы и изюминки. И ей объясняю, что бог не создал именно такой неповторимой.
Обычный ребенок, но кушать меньше надо. Мне кажется у всех в таком возрасте комплексы были. Мне вот мама нарушила что у меня пальцы на ногах кривые, так я до 20 лет открытую обувь не носила ?, но это ее личный комплекс и она мне его навязала, похоже что и у вас так
Если это ее так беспокоит, то вполне может стать стимулом к достижению цели. Объясните, что если она будет просто рыдать, то ничего не изменится. Не устраивает — действуй. Лишний вес? Пусть займётся спортом и пп. Короткие волосы отрастут, надо только ухаживать за ними и чтоб не висели грязной спутанной паклей, что на много хуже, чем короткие. Низкий рост? Пусть учится холить на каблуках. Лицо не устраивает? Макияж творит чудеса, можно отправить ее на курсы. Да и вообще такое стремление к красоте может вылиться в неплохие достижения, например она сможет стать стилистом, если из любой замухрышки сможет нарисовать красавицу. Не ругайте дочь, а направьте эту энергию в нужное русло
Ну похудеть то надо. Я ее не опускаю. А что говорить, у тебя все окей, ешь печенье килограмми? Не, так не пойдет.
Больше "подкалывайте" подростка! Так вы точно ей не поможете. Видимо, ребёнок мало слышал от вас, что она самая красивая.
А может рассказать ей о цветотипах, о формах тела, о формах лица, отвести в магазин, одеть ее в соответствии с ее формами красиво, сводить в парикмахерскую
Были уже, что только не делаю, в магазине вообще истерики типа мне все не идет., Я жирная (((
Ну это переходный возраст, подсадите ее на блоги по уходу за собой(на ютубе таких много, там девочки здорово все рассказывают и показываю и про косметику и про одежду и про спорт
Лицо очень даже интересное, но по поводу веса считаю, что есть лишние кг, не в коем случае не нужны никакие диеты, но вот спортом можно отправить заниматься, например даже какими-нибудь танцами. И не нужно подкалывть девочку, в таком возрасте все воспринимают близко к сердцу…
Красивая девочка. Может просто возраст такой? У меня лет в 15 тоже комплексы были. Потом прошло