Как вы налаживали общение с детьми мужей? С учётом того что не вы причина их развода и между БЖ и вами была ещё девушка о которой ребёнок в курсе был. И вообще как сейчас общаетесь? Особенно девочки интересуют)
Просто у нас с дочкой мужа были изначально хорошее общение, но после НГ каникул она приехала на летние каникулы чувствую отношение поменялось. И постепенно она начала говорить отцу что я к ней как то не так отношусь. Конечно меня это орогчало. Ведь инициатором всех праздников, покупок, поездок и подарков была я. Но дочь все воспринимала это как от отца. Ну я на это не обижаюсь. Всегда её брала с собой и на работу и так по магазинам. Мыла, заплетала, одевала, кормила. Но после того как БЖ и дочь начали сочинять всякую ерунду я взяла нейтралитет. Очень напряжённое и не приятное чувство. Зато после этого БЖ успокоилась, мужу мозг больше не выносила вроде все счастливы. Единственное теперь меня напрягает такое положение. Мы семья же и такого не должно быть. Скоро дочь снова приедет к нам на все лето. Муж хочет чтобы мы наладили отношения как было в начале. А как это сделать если дочку хорошо обрабатывает мама? Дочке уже 11 лет.
А мама дочку всегда обрабатывать будет…
У моего мужа дочь от первого брака, сейчас ей 6 лет. Мы живем в другом регионе (они в Ростовской обл, мы в Краснодарском крае), поэтому видетьс часто не можем. В прошлом году я с ней познакомилась, когда мы приезжали в гости к его родителям. Это было своеобразно. Я поняла, что девочка избалована, не знает слов "спасибо" и "пожалуйста", в семье у неё все "принеси-подай". Но мы нашли общий язык, подружились. Мама её совершенный неадекват, мнение я не изменю своё по её поводу. Т.к. человеку денег всегда мало, всегда орет "мне больше надо!", если говоришь "нет денег", в ответ прямым текстом "отказывайся от ребёнка официально". Неприятная особа
Прям как у нас)
По поводу денег как у нас?))
Да.) постоянно недовольна. Ребёнок с нами 3 месяца живёт летом, а бж звонит и говорит нет денег ребёнка в школу собрать и требует. Хотя алименты 10 тысяч. ДР и НГ дочь тоже у нас. Мы тут ей справляем родственниками ( живём в разных городах, друзей тут нет) и по приезду домой у ребёнка не подарков и ДР она ей не справляет.
Нам не дают ребёнка вообще. Даже по телефону. Всегда аргументирует это тем, что у ребёнка эписиндром. Но ни одного приступа не было....
Ну тут она ещё может на доп расходы подать на мужа
Ну подаст, тогда и будем переживать.
Возраст переходный почти, это у всех детей непросто ) У нас с дочкой мужа ттт хорошие отношения, видимо, ее мама не настраивала, она женщина умная. Но я не жду, что она будет ко мне относиться как к матери, не жду особой благодарности, не стараюсь лезть с заботами и инициативами, подростки вообще этого не любят. Это как с кошками — лучше подождать, пока они сами подойдут пообщаться. А если набиваться в друзья, то "сила действия равна силе противодействия". Ну и конечно никаких открытых претензий и конфликтов, если только тихонько через мужа повлиять. В любом случае Вы молодец, три месяца с дополнительным ребёнком — это поступок, и Вашему мужу это важно.
Если дочь любит папу так и скажите ей что он расстраивается что у вас такой напряг. Не хочешь дружить, так давай хоть папу не расстраивать. Она уже взрослая это понять. Ну а нет значит нет. У нас сын от первого брака ему 13. Когда поженились было ему 10 как раз. Все обошлось потому что жена бывшая уже ляльку ждала и ему у нас в кайф было отдохнуть от мелкой, ну а сейчас он большой авторитет моим мальчикам, это ему тоже нравится. Если у бж бывают заскоки муж просто пожимает плечами, типо ничего не ожиданного, всегда была дурой..
Моя дочь с дочерью мужа ладили, сейчас моя напрягает его)) разница в 6 лет.
Ну конечно я и не жду что так всегда будет. У нас с сестренкой разница в 8 лет и я понимаю что это много. Поэтому я чаще их куда нибудь отправляю с мужем без нас чтоб пообщались..
У нас мальчики. У мужа от первого брака сын 19 лет (со мной живет с 15ти), у меня от первого брака сын 15 лет ( с 11 лет с отчимом), и дочка общая. Дети все живут с нами.
Вижу эту ситуацию с двух сторон.
Причем старший как пришел в 15-ть лет, даже к маме почти не ходил, ни к бабушке не ходит, только с нами (мама пьет). Причем пришел весь колючий к нам, долго я с ним общение настраивала… Видно было что на терпение меня испытывает, но я победила ситуацию, прижился… воспитывала как своего… а недавно закончил колледж на юриста… а работать сказал не хочу… в армию не взяли по зрению… перебивается редкими заработками официанта, я не выдержала и подънаехала на него. Сказал, что это я его заставила на юриста учиться, собрал вещи и сказал что ничего не надо от меня больше… и ушел...
У меня у бывшего мужа новый брак и ребенок там. Мой ходит к папе по выходным, но мне не приятно слушать как и что там у отца. Расстались мы плохо и я не спрашиваю, именно чтобы небыло ситуации в которой ребенок увидит что мне неприятно, просто вечером встречаю его, целую, спрашиваю — все хорошо? и все на этом...
Вы знаете обидно. Везде приходится подстраиваться, и виду не показывать… Все таки детки должны расти с родными мамами и папами, а раз уж мы взрослые накосорезили (либо выбрали изначально им не тех мама, да пап,… либо семью не сохранили… да много всего..), приходится терпеливо переваривать… ведь они тоже терпят.
Сумбурно написала, надеюсь вы поймете мою мысль… ни в коем случае не хочу обидеть Вас.
Если БЖ неадекватная, то вы уже ничего не сделаете, ребенок в первую очередь будет слушать маму.Мне в этом смысле повезло-бывшая жена мужа вполне комфортно устроилась в жизни и не настраивает свою дочку против папы и меня
Прошло немного времени, ребёнок все чувствует (отношение к ней) и сейчас мы прекрасно общаемся ))) ну не считая маминых экзерсисов ?
Спасибо, значит запасусь терпением)
Нет одно дело если вы живете в одном городе, мы за 300 км, нет возможности ездить. А почему пожалели?
Ну да я до своего бывшего не беспокоила до недавнего времени. Не хочет от дочки отказываться, а она его вообще не знает. То есть он как отец вообще никакой не финансовой, не приезжал. Зато ходит всем и говорит он же отец. А так БМ звонил раньше рассказывал как ему хорошо живется и скоро сын у него будет, я только счастья ему желала. Только бы в нашей жизни не появлялся
Короче, хочу сказать, что обе стороны думают только о себе, а подумайте о том, что ребенку тоже неприятно находится в данной ситуации. Вроде, вина в разводе не его, а ему приходится всё это терпеть и переживать. И не обязательно мать настраивает своего ребенка против мачехи, может ребёнок сам видит ревность своей матери и уже пытается подстроиться под это, меняя своё поведение. Будет по-старше, станет просто многое умалчивать.
Да, у нас такой конкретный слив информации. Я что то сделала или муж или моя дочь, тут же бежит к телефону и все в подробностях рассказывает, это напрягает, но рот не заткнешь. Ну посмотрим что дальше будет. Где взять терпения и мудрости.
Возраст очень тяжелый. У нас в этот период тоже проблемы были с общением. Но у нас БЖ адекватная. Я с сыном мужа сразу вела себя скорее как подружка, и сразу сказала, что воспитывать его не собираюсь, для это есть родители. А в этот период мне хамить пытался, не воспринимать, но в такие моменты я добивалась своего, чтобы все-таки понимал, кто главнее. И муж меня поддерживал всегда. Зато сейчас, ему 15 и мы с ним как друзья общаемся, когда он приезжает. Рассказывает то, что родителям не скажет. Вечерами сидим с ним вдвоем на кухне и болтаем.
Но а если бы БЖ против настраивала, не думаю что такие хорошие отношения были бы.
нет, конечно, поэтому и написала, что у нас адекватная. Она наоборот дружить со мной хотела и семьями общаться. Отдыхать вместе. Но я против этого
Ну да это слишком) но лучше чем вражда.
прочитала все комментарии. девочки, мне так смешно???какие бывшие жены все плохие, и неадекватные, и дуры??а новые жены такие прямо хорошие все??и исключений нет??
Да с чего бы так. Исключения есть везде. Есть не нормальные БЖ и так же НЖ… Я не думаю девочки у которых адекватные БЖ будут тут писать, т. к правило проблем с общением детей у них нет.
Если ваша цель создать, но не обращать внимания ни на какие колкости и косые взгляды, это ребёнок, травмированный ребёнок. Советую посмотреть видео психолога Петрановской, там много про взрослых приемных детей.
Ещё добавлю, что ТК я сама такой ребёнок была, то знаете как трудно с такой мамой? Моя мне постоянно мозг выносила какой папа козёл и спрашивала что ж он не приходит, что ж он тебе ботинки не купит и ТП, забирала все деньги что он мне давал и тд. Так что посочувствуйте ей. Ей то деваться некуда от своей мамаши. Муж то ваш имел возможность съехать, а у неё такого шанса нет. И ей трудно разрываться между ними.
Вы прям в точку все сказали. Дочь конечно не говорила что её мама самая лучшая, но говорила что очень бы хотела чтобы мама с папой вместе жили. Я сама была ребенком у которого родители в разводе, я ей рассказывала про свою такую же жизнь, но в отличии моя мачеха была просто против, даже на порог меня не пускала. Кстати насчёт личного времени, я частенько их оставляю одних, или едут по делам без меня. Я тоже мужу говорю чтобы ездили вдвоём. При мне она не будет обсуждать темы которые её тревожат. Единственное меня очень раздражают звонки бывшей и то что она там несёт. Я хочу чтобы муж был счастлив, я понимаю что он её любит, ревности нет. Хочу нормальные отношения без напряга.
Про ночные звонки понимаю. У моего нынешнего мужа тоже есть Бж, но нет общих детей. И то звонки первые года 3 были. И ночью и так. И даже один раз был оторван у меня вортоник на куртке меховой. Хотя они развелись задолго до моего появления. Бывают такие неадекваты.
Ужас…
Спасибо)
Вы такие интересные новые жёны. Видите ли, мы должны (бывшие жёны) вас с распростёртыми объятиями принимать, да ещё и доверять вам своих детей. А не много ли вы хотите?
Да нам то как то покер) вы своему ребёнку жизнь портите. У вас то жаба видать душит от того что ребёнку нравится у отца вот и ведете себя неадекватно. Но этим вы добавляете плюсы нам вторым женам, так ещё раз доказываете мужу что он сделал правильный выбор разведясь с вами. Да и делаете меньше проблем нам, увеличивая их себе. Выбор ваш конечно)
Думаете, раз он из своей семьи ушёл, он также с вами не поступит.
Смешно) нет от меня не уйдёт) я очень отличаюсь от его бывших, да и по мужчине видно когда он счастлив и ничего ему больше не надо)
Да на *** ваши дети нам не нужны. Успокойтесь
Раз ушел из семьи — значит не своя семья была. Своя там, где он сейчас, а ваша видимо ошибкой была
я вообще-то давно здесь не сижу, так что нечего меня снова в этот пост толкать.
Так не отвечайте, кто ж вас просит?
Думаю, вам не нужно из кожи вон облезть и что-то доказывать ребёнку. Тем более возраст такой, что она сама может все осознать. Просто общаться, ухаживать, веселиться и быть в хорошем настроении всегда. Лучше матери вы никогда не будете. Дайте возможность ей с отцом побольше общаться;)
Общайся с ней как и раньше!!! Дети чувствуют хорошее отношение к себе и тянутся к людям!!! если она видит что ты как и раньше заплетаешь, кормишь, одеваешь она поймет что ничего не поменялось