Сын 14 лет, перешёл в новую школу (гимназия). Была запланирована поездка с классом в Питер на 6 мая. После недавних событий мальчик отказался. Я в растерянности, что делать? Настаивать на поездке, т.к. он оч хотел увидеть культурную столицу? Или пусть сидит дома и боится, даже если оч хотел побывать в СП?
P.S. Я против. Оч против. Но у меня глупые инстинкты (яжемать, да ещё малыш в наличии, т.е. все боязни зашкаливают ). Как глупо бы это не звучало. А сейчас ещё этот поезд Москва-Брест.
Рада буду любому мнению.
P.S. Не в деньгах дело. Путешествуем два раза в год минимум (это я к тому что транспорт не боимся).
Если у вас задача стоит только снять страх у сына, то покажите ему ролики в инете, где подетально разбирают те видео, фотографии и новости, что появлялись на тему теракта в Питере, к ним можно относится скептически, но страх наверно они позволят убрать. Ролики называются чтото типа «это был фейк… постановка… актеры фенси пипл» ну и все в таком духе. Типа такого

Повторюсь, что цель только снять страх
Съездить позже всей семьей
Надо просто внушить себе и близким, что у каждого своя судьба-человек уже рождается со своей судьбой и её не объедешь и не обойдешь, это ещё старые и мудрые люди так говорили.У нас вон за 2 года 2 близких не стало в семье и без терактов и без войн(не дай Бог) и ничего не предвещало.Брат-военный и прошёл всю Чечню и более 20 лет прослужил в горячих точках и жив остался, а за их машиной ехали машины солдатиков-призывников с нашего города и подзрывались на минах, а зато сейчас пошёл на пенсию и заболел тяжело(сейчас на поправку пошёл)вот как бывает.Поэтому бойся-не бойся, а никто не знает, что и как нам уготовано.У нас вон летом один псих чуть дом не подзорвал, а мы как раз в это время дома были-вышли уже когда его менты увезли, а все люди на улице стояли, а мы не слышали ничего-спали, ещё хорошо, что он орал,, Сейчас подзорву,, и люди услышали и ментов вызвали.а если б тихо бы всё сделал-так что и без терактов страшно-сейчас выродков полно.
У сына папа в чечне служил (призывник), В первую кампанию. Живой пришёл, а что-то не поделил с кем-то (не хочу пояснять) и вот уже почти 10 лет его нет. Сама знаю, что кому как по жизни. Теперь твёрдо уверена, что сын никуда не поедет.
Ну я тоже считаю-судьба судьбой, но беречься тоже надо.И сейчас тоже можно и не ездить никуда.Вы мама-вам принимать решение, конечно сейчас лучше поберечься.
1) Признайте, что страх есть, и конкретно его назовите.
Не просто «боюсь терактов», а что конкретно про теракты вас пугает?
– То, что вы можете потерять близких?
– То, что можете пострадать сами?
Называя страхи, мы начинаем понимать возможный источник опасности, а значит – и возможные способы подстраховки.
2) Придумайте конкретный план, чтобы максимально обезопаситься от источника ваших страхов:
– как перемещаться по городу
– как и с какой частотой связываться с близкими
– как оповещать друг друга об экстренных ситуациях
– на что обращать внимание в общественном транспорте, …
3) Говорите о своих чувствах: страх сильнее, когда он «варится» внутри. Вспомните детство: бояться вместе в темной комнате уже не так страшно. Проговоренные страхи теряют большую часть своей силы.
4) Если в остальном в вашей реальной жизни всё хорошо, переключитесь с тяжелых мыслей на что-то приятное.
Пообщайтесь с хорошим человеком, посмотрите любимый фильм, примите ванну или даже поспите. Мозг усиливает те мысли, которые мы постоянно крутим в голове, – так что просто не давайте страхам пищу.
5) Если тяжелые события коснулись вас и ваших близких, обязательно обратитесь за профессиональной помощью к психологу, хотя бы по «горячей линии».
6) Организуйте себе на регулярной основе физическую активность: она помогает преодолевать стресс, каким бы ни был источник его возникновения.
7) Мечтайте, ставьте цели и двигайтесь к ним: собственные планы на жизнь и действия помогают преодолеть общее состояние тревожности.
Берегите себя и будьте внимательны к близким!
Никак. Остается только адаптироваться к нынешним условиям. В некоторых местах люди даже к бомбежкам привыкают, к сожалению((
сложно. я после автозаводской на следующий день в метро с таким страхом спускалась — но был безвыходняк ехать нужно… нужно учиться преодолевать себя и страх свой. а если его избегать — значит страхпобедил. папа должен помочь. мужчины обычно слова какие-то знают… нужные.
не настаивайте. вдруг он чувствует ситуацию.
Если он боится и не хочет, вы боитесь… зачем настаивать? Поедет в сл. году, через год… не вижу причины ехать именно сейчас
Наверное никак! Я тоже боюсь =( пока еще не отошла. Возможно через несколько недель я отойду морально, но пока езжу только на машине или не езжу вообще!
Время лечит...
Я бы не пустила. Сейчас такая обстановка в стране