У моих дочерей есть подружка(дворовая так сказать, из соседнего дома).Сегодня ей исполнилось 11 лет.В обед дети собрались у неё дома, и попили чайку с тортиком, пошли погуляли во дворе и по домам… Вечером в 7, девчуля приходит к нам в слезах-родители набухались, и выставили её из дома.(забегу вперёд, девочку отдали соседям из её дома, чтобы по утру, мать проснувшись, не стала бы её долго искать, и не наваляла бы ей)
Ситуация эта не первая, летом прошлым услышала случайно разговор детей перед сном(они в свою очередь услышали шум на улице)мол это наверно она ищет где спать лечь.Спросила у них, про кого это-оказывается, подругу не в первый раз выгоняли спать на улицу летом, и та спала на лавочках.Ближе к утру она с кем-нибудь заходила в подъезд, и там её бабушка, открывала ей дверь(бабушка парализованная наполовину, дожидалась когда родители уснут)Бабушка умерла осенью...
Родители… Если бы вы их увидели на улице, никогда бы не поверили что они пьют.Прилично одетые, в драг.мет.Да и бухают они «по выходным», а не алкаши вроде..
Что делать? Как помочь девочке? Ей не 2-4 года, чтоб вызвать опеку.Ей уже 11, и сугубо моё личное мнение, что она лучше 1 день на улице предпочтёт поспать, и продолжать жить дома, ходить в ту же школу, и общаться с теми же друзьями.Нежели её заберёт опека(опять же она не маленькая, и не хочу чтоб она потом меня винила, что из-за меня в дет.дом отдали)Оставить как есть? Жалко и страшно… Она рассказывала, что однажды какие-то парни сказали ей, что ещё раз ночью увидят-изнасилуют… Пока что девочка очень хорошая, не закрылась ещё.Но повадки «уличных» и жаргон начинает мелькать уже.В общем вся в смятении, на душе кошки скребут, на сердце камушек.
Твари какие!!! не люди а черти! давайте составим письмо на программу мужское-женское на первый канал! там быстро разберутся что и как!!! нельзя эту ситуацию оставлять! потом будите себя винить что могли помочь этой девочке и не помогли!!!!
Бедная девочка, дай Боже счастья таким ненужным деткам и чтобы все у них было хорошо!
Расскажите пожалуйста что случилось с этой девочкой? Чем закончился разговор с участковым?
Спасите девочку!!! Пожалуйста!!! Еще не поздно!!! Звоните в опеку, полицию, может хоть образумят нерадивых родителей, 11 лет, еще наивная детская душа! Помогите ей!
А зимой она тоже на улице спит? В чем причина того, что они Ее выгоняют? Допустим если она знает, что они лопают, почему не сидит тихо. Я бы с мужем туда пошла. Как отхеоачила бы эту мать с отцом, кошмар, что за нелюди…
Это ужас… а как девочка выживала? Что лежала вся описаная? Грязная? Я бы на вашем месте взяла конечно?
Она предлагала мне ее до загулов, мы были новенькие жили в военном городке и не знали правды, я ж пишу не поверила что она всерьез говорит, потом то забирали, они у нас до приезда опеки в первый раз были и потом бывало, никогда не забуду как жадно она смесь пила и кричала когда пустую бутылочку убирали… сейчас у детей все хорошо, слава Богу, их взяли хорошие люди, мамка после тюрьмы их не стала забирать, к счастью
Нужно анонимно написать им записку, что вызовут опеку. Припугнуть их нужно как то обязательно. А вам автор, остаётся звать все время к себе на ночь, жаль девчушку, что родители такие плохие и детства бедный ребёнок лишается… не оставляйте все на самотёк автор, больно как то на душе за ребёнка. Напишите потом и нам, чем закончился разговор с участковым…
Если выгоняют в дребезги пьяными, то понятно что голова не соображает. Лишь бы не мешалася перед глазами. Связь с участковым не теряйте, очень хочется узнать об реакции родителей на участкового…
Понятно, а когда он у ним пойдет?
Прямо слезы текут… как так то…
тут однозначно нужно что то делать… иначе девочка в итоге попадет в плохую компанию… или еще какая беда случится… ну как так выгонять, чем же они там таким занимаются
, что ребенок мешает… сейчас же они в телефон или комп уткнутся их и не видно и не слышно… Конечно в опеку, не выход… это же детский дом или интернат, но припугнуть нужно… НЕТ Я ПРОСТО В ШОКЕ, КАК МОЖНО РЕБЕНКА ВЫГНАТЬ НА УЛИЦУ НА НОЧЬ СПАТЬ НА ЛАВКЕ?????????
Поговорить с родителями, анонимную записку подкинуть, что расскажете в опеку. Они испугаются, не будут так делать. Такие люди, как правило, боятся общественного осуждения. Начните с анонимной записки.
Остаётся только смотреть за ней по мере возможности.И приглашать к себе с ночёвкой в случае чего.
Участкового вызвала-жду вот.
Можно только посочувствовать, тяжелое детство у этой девочки.
Все что можно, вы сделали.
То есть как кто то другой вам и написал что пока к ним не придёт милиция и опека после вызова ничего не изменится. Хорошо что вызвали участкового. А то в один из след раз ребёнок к вам не дойдёт.
Однозначно обратилась бы в опеку. Пусть на карандаш таких родителей возьмут. Ребёнок спит на улице!-это ж уму не постижимо. Пусть опека и полиция походят к ним, посмотрят, нормальным людям сразу стыдно должно стать. Если ее родители относятся к разряду нормальных людей, значит исправятся должны
Остаётся только смотреть за ней по мере возможности.И приглашать к себе с ночёвкой в случае чего.
Участкового вызвала-жду вот.
Вы очень хороший человек! Сейчас мало таких! Сейчас все равнодушны к чужому горю! Бог все видит. Вам это зачтется! Спасибо вам за то, что вы такой хороший человек!
А вот представьте, не дай Бог, что с ней что-то случится в одну такую ночь ?, вы же будете себя винить, что ничего не сделали ((( сейчас люди такие жестокие, сами знаете (( пусть участковый будет в курсе этого хотя бы, обратитесь к нему
Если это вопрос раза в неделю, позвала бы ее к себе ночевать
Думаю, стоит серьезно поговорить с родителями. Они наверное. не осознают какие последствия могут быть.
В том-то и дело. Если поговорить с ними, то может поймут, что такое поведение не остается незамеченным и кто-то может принять меры, которые грозят им неприятностями. Само собой, говорить надо аккуратно и без претензий, чтобы это не отразилось на девочке. Просто дать понять что окружающие видят нехорошую тенденцию и волнуются