16-тние дочери . их проблемы .

Наверно назову так. У меня огромная, тяжелая для меня проблема со средней дочерью. Она отличница по жизни, в школе была президентом совета школьного, спортсменка.Поступила в мед в этом году при очень высоком проходном, легко. Всегда была послушна. Полгода прожила на квартире с девочкой одной, общаги нет, снимали квартиру. Познакомилась с парнем, и вот недавно заявила, что они сьезжаются и будут вместе жить.Девочка ее сьезжает, по цене с хозяйкой не сошлись. Мальчик… тоже учится в мед, один у родителей, они его обожают, и внимание! Считают что им давно пора было это сделать!!!!!!16-тние дочери . их проблемы .16-тние дочери . их проблемы .Конечно я эту маму понимаю, уж лучше с девочкой жить, накормлен, под присмотром, не бухает, не шляеется. но им по 17 не полных лет! Понятно, что они о любви поют, но знаю что молодая любовь не зряча, редко кому везет. Доводы, разговоры, убеждения дочь слушать не хочет. Силой увозить не имеет смысла, подростки горячи, неизвестно что вытворит еще. Учебу бросать не собираются, детей делать тоже. Оба амбициозны в своих планах. Однажды, когда совсем не было сил моральных у меня, я прочла одну фразу ,, Если не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение ,, Что бы не сойти с ума я это и твержу себе. Муж не ее отец, конечно он бы не допустил такого, и если бы и произошло то помешал бы этому. Ее отец умирает от рака и он не помощник в этой ситуации. Возможно надо оставить все как есть, все равно только на своих ошибках учимся. Спасибо, что дочитали. Очень буду благодарна если негатива будет мало или вообще не стоит его оставлять. Просто промолчите и пройдите мимо. Жду совета от матерей вырастивших уже старших детей .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
О, я помню себя в 16 лет) Разве в этом возрасте кто-то слушает маму? Это возраст шишек. А за квартиру кто платит?
Пожаловаться
Лея
Анастасия 
платили мы, теперь семья парня будет
Пожаловаться
Машуня
Вот именно оставьте всё как есть! Насколько моя мама старых убеждений и то она так не переживала когда моя сестра в 14 начала встречаться с мальчиком… В 16 с ним жила… В 20 расстались они! Щас с другим встречается! Зато обвиняет только себя… А не маму...

Успокойтесь… Лучше познакомьтесь с мальчиком… Чтобы лучше узнать его и чтобы дочь ближе была, все рассказывала!

Пожаловаться
Лея
Машуня 
спасибо огромное. но принять так сложно.
Пожаловаться
Леся

Не надо силу применять. Я с этим столкнулась уже в 18 лет, для меня была большая моральная травма… тоже тихая, послушная… как в золотой клетке жила. У меня был сильнейший нервный срыв, который до сих пор дает о себе знать. Мы с тем парнем расстались, но общаемся как друзья. А вот поступок родителей я помню и буду помнить.

Пусть пробуют. Либо сами поймут, что не пара и т.д, либо все будет нормально, пусть будут навыки бытовой жизни. С парнем это все таки не с подругой. А забеременеть можно и не живя вместе.

Пожаловаться
Лея
Леся 
спасибо, вы правы. поэтому я пересмотрев свои взгляды на ситуацию немного успокоилась. что суждено на роду то и будет
Пожаловаться
Леся
Лея 
Вы главное донесите до нее, что она не должна тащить его на себе, терпеть что-то нехорошее, пусть не боится говорить Вам о проблемах(какими бы шишки не были). И до парня этого донесите, что дочь в обиду не дадите)
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Я конечно своих детей еще не вырастила, но хорошо помню себя в этом возрасте и поведение моей мамы. Тоже стала жить с парнем с 17 лет, и были мы вместе 5 лет, я даже с армии егождала. Когда расстались, мама сказала-что никогда он ей особо и не нравился, но это мой выбор был и мама не вмешивалась. Сказала-что была спокойна, ведь я с ним одним была, чем шаталась бы неизвестно где и меняла бы парней. И да, это мама купила мне первую пачку таблеток противозачаточных, которые я потом пила долгое время. Лучше стать для дочери подругой, тогда вы будете в курсе ее отношений с ним.
Пожаловаться
Лея
ЕкатеринаДмитриева 
спасибо за ответ, все мы мечтаем о счастье дочерей, и о том что бы они начали жить с ними когда уже подросли. ведь когда девочка постарше там и ум, там и зрелость. уже не смотрит сквозь розовую пелену, видит то что действительно важно
Пожаловаться
Анна
У меня совсем другие переживания. Дочери 17 с половиной, а она не то, чтоб не влюблялась ни разу, вообще ненавидит мужской пол, избегает любого общения с парнями. Не как мама, как женщина скажу, что дочка- красавица. Но стесняется своей женственной внешности, носит мешковатую одежду, не пользуется косметикой. Синий чулок какой-то ((( Читаю ваш пост и завидую, может и моя когда-нибудь так мне скажет, что любит и будет жить вместе с мужчиной… мы с вами на разных плюсах будто, но терпения нам обеим!
Пожаловаться
Лея
Анна 
спасибо за ответ. наверно вы правы, все познается в сравнении и я верно сильно накручиваю себя. просто смотреть потом на ее слезы не очень хочется. жить с мужчиной это огромный моральный труд, а она по сути еще ребенок.
Пожаловаться
Анна
Лея 
В любом случае, свои мозги ребёнку в голову не вставишь. Все учатся на собственных ошибках, ваша девочка серьёзная и умница, может и не ошибется, дай Бог
Пожаловаться
KrisTina

Вы терпеливы))) Меня мама воспитывала в строгих традициях, хотя голова на плечах была у меня всегда. А что вы хотите изменить? Если такое дело пошло, то интим уже был у них. Это не исправить. Оба с умом, судя по вашим слова. Понимают, что сперва надо на ноги встать, а потом уже детей рожать. Тем более учатся в медицинском. А может так учеба идти лучше. Может это судьба) И с этого начинается их долгая совместная жизнь.

Пожаловаться
Лея
KrisTina 
спасибо. Знаете у меня все в шоке, я воспитывала ее очень строго, она сейчас уже настолько дисциплинированна, что умеет практически все, готовить, стирать, убирать, крутить банки, шить, вязать. прям маленькая хозяйка. родные поверить не могут, что она пошла мне на перекор. а я дабы не испортить отношения, не препятствую
Пожаловаться
KrisTina
Лея 

Потом будет так, что ее жизнь сложится куда порядочнее тех, чьи родители ее осуждали) Ведет себя порядочно, не таскается по парням.

Я сама за совместное проживание. В свое время решилась жить с парнем. Долго мы не продержались. Живя под одной крышей и деля быт многое понимаешь о человеке. Это помогает избежать ошибок. Конечно, мне было уже 20 лет, но суть одна)

Пожаловаться
Мари
Лея 
Мне кажется нужно уступить. В этой ситуации большие шансы что все у низ получится. Вам остаётся только молиться за дочь. Слава Богу мальчик из института и норм семьи. Вы же не хотите стать ей врагом. Возможно со временем они женятся. Она у вас взрослая, раз такая самостоятельная и умная девочка.
Пожаловаться
Солнце

Не стоит вмешиваться, но максимально объясните как и чем предохраняться. Это опыт, она должна его получить. Препятствовать нет смысла, помню себя в 16 лет(((((

Пожаловаться
Лея
Солнце 
спасибо огромное. все обсуждали и ни раз. детей она не хочет и не планирует. мечтает закончить учебу
Пожаловаться
Солнце
Лея 
Понятно, что не хочет. Просто недавно с мужем тему обсуждали про контрацепцию, оказывается на 100 % не защищают презервативы, таблетки и тд., а про прерванный акт это вообще 20%, что не забеременеешь, 80% что да. В финале подвели итог, что это 2 метода должно быть, чтобы наверняка нет)))
Пожаловаться
Лея
Солнце 
думаю если б она хотела, давно б залетела. но как порой бывает мы не всегда можем спланировать свою жизнь. к сожалению ничем больше ей помочь не могу, это ее жизнь. что могла я объяснила ей. будем надеется что дети пока не появятся
Пожаловаться
Наташа

А квартиру снимать вы будете и кормить- одевать? Если семья- то во всем семья.

Пожаловаться
Лея
Наташа 
снимали и оплачивали мы, теперь этот мальчик, вернее его родители.
Пожаловаться
Наташа
Лея 

У меня сын в 19 женился, мы не могли остановить, но семьи не получилось. Они, как птенчики, сидели ротики открыли, ждали когда мы им положим. Ничего хорошего из этого не вышло. У вас есть плюс- что девочка ответственная и серьезная. У нас все это плохо кончилось…
Дочка, наоборот, сейчас живёт одна, ей 20, парень приходит в гости, видимо, остаётся и на ночь, но мы этого " не знаем", а живёт он с родителями. И их такое устраивает.

Пожаловаться
Лея
Наташа 
ну он поговорил с матерью, с их слов она считает что им давно пора сойтись. он единственный сын, родители я так понимаю обеспеченны. я сказала от меня только продукты, и то когда смогу. не мое это было решение. захотела семейной жизни -живи. детей они не хотят.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

не вижу проблемы-учится будут, пусть живут.Обсудите контрацепцию еще раз.Растут дети -остается только принимать это.

Пожаловаться
Лея
ОтчаяннаяДомохозяйка 
спасибо, обсуждали не раз. твердит дети ей не нужны пока, мечтает закончить. может и правда зря паникую
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Лея 
меня единственное смущает-жить на что будут? сама с мужем с 18 лет, но не жили вместе, пока не стали сами зарабатывать…
Пожаловаться
Лея
ОтчаяннаяДомохозяйка 
парня обеспечивают полностью родители, раньше мы платили за квартиру, еду, проезд, теперь она сказала, что бы я ничего не платила, ее мама с папой будут все оплачивать. красиво конечно, поживем увидим. мы посылаем ей ее алименты, потом когда ее родной отец умрет, о он уже лежит в коме, у него рак, будет получать по потери, это 10 т +стипендия 1т., плюс мы продукты.
Пожаловаться
Лея
ОтчаяннаяДомохозяйка 
*его
Пожаловаться
Дельфинка
Я сама в 16 уехала в общагу жить, в 17 начала жить с парнем. Ничего ужасного не вижу. Замуж вышла за другого, в 24, родила в 25) сожительство не равно сразу дети и стирка с глажкой) просто хочется вместе быть подольше. Пусть поиграет в семью))
Пожаловаться
Лея
Дельфинка 
спасибо. муж мне тоже говорит, обожди, может еще не уживется и прибежит
Пожаловаться
Дельфинка
Лея 
Не переживайте) судя по всему девочка она у вас с головой. Не начудит.
Пожаловаться
Любовь
Знаете, что страшно? Если забеременеет или узнают в опеке, по шапке получите именно вы(
Пожаловаться
Леся
Любовь 
у на с действует возраст согласия) 16 лет
Пожаловаться
Лея
Любовь 
когда это было то? море пар рожает в этом возрасте. и я по моему написала, что рожать она не собирается
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Любовь 
за что? ей не 15