16-тние дочери . их проблемы .

Наверно назову так. У меня огромная, тяжелая для меня проблема со средней дочерью. Она отличница по жизни, в школе была президентом совета школьного, спортсменка.Поступила в мед в этом году при очень высоком проходном, легко. Всегда была послушна. Полгода прожила на квартире с девочкой одной, общаги нет, снимали квартиру. Познакомилась с парнем, и вот недавно заявила, что они сьезжаются и будут вместе жить.Девочка ее сьезжает, по цене с хозяйкой не сошлись. Мальчик… тоже учится в мед, один у родителей, они его обожают, и внимание! Считают что им давно пора было это сделать!!!!!!16-тние дочери . их проблемы .16-тние дочери . их проблемы .Конечно я эту маму понимаю, уж лучше с девочкой жить, накормлен, под присмотром, не бухает, не шляеется. но им по 17 не полных лет! Понятно, что они о любви поют, но знаю что молодая любовь не зряча, редко кому везет. Доводы, разговоры, убеждения дочь слушать не хочет. Силой увозить не имеет смысла, подростки горячи, неизвестно что вытворит еще. Учебу бросать не собираются, детей делать тоже. Оба амбициозны в своих планах. Однажды, когда совсем не было сил моральных у меня, я прочла одну фразу ,, Если не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение ,, Что бы не сойти с ума я это и твержу себе. Муж не ее отец, конечно он бы не допустил такого, и если бы и произошло то помешал бы этому. Ее отец умирает от рака и он не помощник в этой ситуации. Возможно надо оставить все как есть, все равно только на своих ошибках учимся. Спасибо, что дочитали. Очень буду благодарна если негатива будет мало или вообще не стоит его оставлять. Просто промолчите и пройдите мимо. Жду совета от матерей вырастивших уже старших детей .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birina

Ой, как тяжко читать такие вещи… Читаю и думаю-своих убила бы, но понимаю, что если так произойдёт буду думать, что-то другое.Советов-никаких, дети все разные и любое слово-могут воспринять по разному.Поэтому терпенья вам, и пусть у детей всё сложится

Пожаловаться
Лея
Birina 
спасибо за ответ. я уже вырастила одну и прошло это более спокойно. я не думала, что столкнусь с таким. вроде опыт уже был. где то ошиблась я значит, не доглядела… теперь вот буду переживать постоянно, мне главное что бы она учебу не бросила. это для меня самое страшное
Пожаловаться
Ветта

Мне если честно жаль дочку вашу… жить вместе-ей 16… это готовка, уборка, стирка… уж как не крути мама не придет и не с готовит! и с кем сходиться то? с мальчиком(!!!)-да у него же мозги ребенка… ему бы в мужика только ПОИГРАТЬ! мама и папа все оплачивают, он на их шеи… но это же будет не вечно-и что потом… на свою шею ленивого мужика? а оно так и будет!

Племянница к себе привела парня обоим 17 лет… ему родители деньги и продукты дают, на диване лежит, а она пашет после учебы, готовит и убирает! хорошо устроился… снимать не надо-на сигареты «жена» даст)))

Очень боюсь оказаться в такой ситуации в бушующем!

Я сама в 18 лет сошлась, но муж меня обеспечивал, потом и вышку оплатил и досихпор содержит!

Пожаловаться
РыжаяКошка
Мы с мч съехались в мои 18. Хотели раньше-как только от родителей уехала, но он был в армии. Познакомились мне было 15, ему 22, хоть выглядел на 18. Он дал мне выучиться и только потом мы поженились и родили.

Если они амбициозны и рожать не собираются-пусть попробуют. Может не сойдутся ещё в быту.

Пожаловаться
Darya

Так как у меня мама работает вахтовым методом, то получалось, что я оставалась одна на 1,5-2 месяца. Ясное дело, что мой молодой человек ко мне приезжал и мы все это время вместе жили. И моя мама это прекрасно знала. Мне было 17 летИ я рада, что она меня поддержала в тот момент, хотя представляю, как ей было это тяжело.
Сейчас вот мы скоро женимся и ребёночка ждём. Никуда не торопились особо. Если есть голова на плечах, то все будет хорошо

Пожаловаться
Девочка

Мне кажется, вам нужно их принять, как пару… Потому как, если они поживут и поймут, что это судьба и любовь, то какие у вас потом будут отношения с зятем? Вам нужно доверие дочери, потому не препятствуйте. И все будет хорошо.

Пожаловаться
Ксенечка

Не переживайте, все будет хорошо, у вас умная и воспитанная девочка ? не накручивайте себя зря) пусть поживут, а там видно будет)все будет хорошо))))

Пожаловаться
Фея
Смысл переживать? Забеременеть можно и не съезжаясь с парнем, они же все равно встречаются) мы с мужем с 17ти лет, родила в 25) так что совместное проживание не повлияло на скорость залета))
Пожаловаться
Если будете пытаться влезть, испортите отношения с ней. Если парень хороший, то пусть уже будут вместе. Скажите, что теперь они ответственны за свои отношения, чтобы предохранялись, не то будут большие проблемы. А так взрослого человека тяжело удержать от отношений. Тем более, у Вас умная девочка, не стоит бояться. Вы ее поймете, и она будет искать поддержку в Вас и рассказывать все, а если нет, то испортятся отношения, зачем это нужно, она все равно останется при своем мнении
Пожаловаться
Kukuruka

Я, конечно, такую девочку пока не вырастила, но у нас внизу у соседки похожая с вами ситуация с дочко в том же возрасте. И она приняла для себя то, что он хороши парень, не травится, не пьет, хочет хорошего будущего, учится, работает и хорошо, что у нее рядом тако человек. Она даже разрешила им жить у себя дома.

Пожаловаться
Лиза

Наверное да, давить и запрещать толка нет. Единственное, поговорите с ней об ответственности и нежданных последствиях совместной жизни, о том, чтобы случайно не стать родителями. Кстати, со своим мужем я познакомилась в 17 лет, сейчас мне 33)))))

Пожаловаться
Лея
Лиза 

спасибо за ответ. все эти разговоры были. поймите, это бесполезно. можно сколько угодно говорить это, но ни одно предохранение не дает 100 процентной гарантии. и итог таких отношений будет печальным. она поедет к нему в деревню, к свекрови, он останется учится в городе. и я ее сопли и слюни буду слушать в телефон каждый день. даже если и так получится, что все нормально и не залетит, то со следующего года мальчик хочет перевестись в другой город, там лучше заведение учебное. т.е. они будут по разным городам. итог опять не о чем. смысл начинать отношение которые изначально не имеют продолжения. перевестись туда она не сможет, нет таких средств огромных .

Пожаловаться

Хотелось бы добавить, что с девочкой можно и нужно разговаривать о том, как будет выглядеть ее муж, уже с 12-13 лет! Девушки тонко организованы они интуитивно понимают! И нет смысла бунтовать! Дайте ей возможность себя осознать в искренних разговорах с близким человеком! А вы уже с высоты своего опыта задавайте наводящие вопросы, на что ей нужно обратить внимание! Пусть говорит сама, Вы только спрашиваете. Это диалог. А не наставления. Тогда и топора не будет. Она просто увидит, что ее хотят понять!

Пожаловаться

Поговорите о том, как будет выглядеть их будущая семья! Просто сядьте и пусть она говорит все до мелочей, кто готовит, что едят, что с бюджетом, как и кто детей воспитывает. Необходимо знать, что женщина себя и что ей нужно начинает понимать только когда несколько раз это проговорит! Поверьте, после таких разговоров она начнет к нему присматриваться как к мужчине, с которым хочет прожить! И спросите ее обязательно, ощущает ли она себя под защитой и что она самая лучшая на свете, если нет, это не ее человек! Ничего хорошего в "поиграть в семью" нет лишь растраченные нервы! Поверьте это женщина играет в семью, мужчина просто пользуется, что бы он не говорил! Он должен брать за нее ответственность!

Пожаловаться
КАТЕРИНКА
У моей сестры такая же ситуация с дочерью. Все зависит от подростков. От того, что она психовала, запрещала, устраивала разбор полетов о морали, ранннем возрасте и успеешь ещё намыть посуду-стоили только Ее собственных нервов. Она эту ситуацию просто приняла. Дочь с Ее другом, все равно сделали по своему. А бунт матери, воспринимался полным игнором с Ее стороны(дочери), не брала трубки, приходила не вовремя и т.д.. Молодежь в этом возрасте ооочень ранимая и упёртая. Сейчас так и живут вместе(3-й год), рады, счастливы! Мать просто это сьела, но в глубине души конечно против. Зато отношения восстановлены, и очень хорошие. При всём этом племянница правда хорошо учится, медали, грамоты.
Пожаловаться
Лея
КАТЕРИНКА 
вот на таких примерах и я начала отступать, мне еще двоих поднять надо, а давление скачет безбожно под 200.
Пожаловаться
Жанна
Мне кажется, у вас девочка серьезная, с ваших же слов, и глупостей не должна наделать… Пообщайтесь поближе с этим молодым человеком. Поговорите открыто про контрацепцию, про ваши опасения, призовите отнестись серьезно к такому сожительству… Ну а так, да, каждый свои ошибки совершает…
Пожаловаться
Лея
Жанна 

спасибо за ответ. нет, детей они не планируют. дочь понимает, что это конец отношения будет, слишком молоды

Пожаловаться
Жанна
Лея 
Это понятно, что не планируют. Учиться в меде, будучи родителями, это практически нереально… им даже подрабатывать сложно. У меня брат — доктор, закозапоэтомунчил Самарский мед, поэтому я знаю, что это… Но ведь вы пониманте, что ни одна контрацепция не лает 100% гарантии, всякое может произойти.
Пожаловаться
Жанна
Лея 
Но главное, что у них голова на плечах есть!
Пожаловаться
Маргарита
У меня хоть и маленькие еще дочки, но зато я помню себя в 16 лет! Девочки в этом возрасте очень глупы в плане взрослой жизни, я бы на вашем месте не допустила их совмесное проживание! Любят друг друга, пусть встречаются и ждут хотя бы 18 лет, лишите ее материальной поддержки, я думаю это остановит их от стремления жить вместе. Начинать сожительство в 16 лет-это ненормально! Сил вам и удачи!
Пожаловаться
Лея
Маргарита 
она не зависит от меня, он полностью берет расходы.
Пожаловаться
Маргарита
Лея 
Он одевает, обувает, кормит, покупает косметику, оплачивает развлечения, покупает средства личной гигиены?
Пожаловаться
Маргарита
Лея 
И не он, а его родители. Я бы на вашем месте начала разговаривать с его родителями
Пожаловаться
Лея
Маргарита 

ну не уживутся -разбегутся. и в 20 лет сходятся на полгода. она одета и обута, продукты (а наши семье из деревень )у них в огромных количествах. учатся они на отлично и на бюджете. какие там расходы то ?

Пожаловаться
Маргарита
Лея 
Зачем тогда спрашивать совета? Если, как оказалась, вы к этому нормально относитесь
Пожаловаться
Лея
Маргарита 
потому что хотела пообщаться с мамами детей подростков и жду совета. если вы не поняли вопроса то смысл объяснять
Показать ещё