Где взять терпения?

Опытные мамочки школьников, поделитесь откуда взять терпения, при выполнении домашнего задания? Кажлый раз обещаю себе быть спокойной, но никаких нервов не хватает Где взять терпения?

Елена
1214061
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мой в 5 классе. Мне терпения дает только одна фраза. Прочитала где то. Школа рано или поздно закончится, а ваше поведение ребенок будет помнить всю жизнь. Сохраните ли вы доверительные отношения, зависит только от вас. Мой отец вечно орал на меня и на брата. Это дало вот такенную трещину в отношениях. А мама не кричала, говорила — ты огорчаешь меня — я из кожи вон лезла, чтоб маму не огорчать. С ней оч близкие отношения. На своего иногда кричу, потом быстро прекращаю и извиняюсь за срыв, вспоминая эту фразу. Недолго осталось. И он старается. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тайна

Тоже не знаю где занять нервов. Муж решил проще: помочь ребенку. Но помощь лии это?

Пожаловаться
Тайна

Ой, как я вас поооонимаю… У меня тоже самое. Школа достала а.а.а.

Пожаловаться
Bamsyi
Когда я чувствую, что сейчас буду не мамой, а ведьмой, вспоминаю, что напугаю ее до отвращения от учебы, или ухожу, или мужа сменить меня зову. Вообще, пока не очень сложно, ей нравится учиться, хотя всякое бывает при дом.задании
Пожаловаться
Елена
Bamsyi 
И я боюсь напугать. Тоже ухожу иногда
Пожаловаться
Bamsyi
Когда-то моя мама кричала на меня из за домашнем, мне так страшно было и вообще ничего не соображала, лишь бы она прекратила, думала. А папа вообще мою сестру в погреб наказанием сажал за «несообразительность». Ей уже за 30, но до сих пор у них отношения накалённые, она ему чуть что это напоминает
Пожаловаться
Елена
Bamsyi 
Спасибо, заставляет задуматься
Пожаловаться
Юлия
Первый класс? Нигде не возьмете. Валерианка Вам в помощь) Моя младшая в третьем — попроще стало.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Пойду выпью, спасибо)
Пожаловаться
Евгения

Как вариант-нанять преподавателя.И мама спокойна и уроки выучены.

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Как то не серьезно) дома сижу)
Пожаловаться
Евгения
Елена 

ну и что, у вас еще малышка, не можете сами, пусть профессионал занимается, что такого.Мои все сами, но вот второй сын в этом году ходит английским заниматься, программа дебильная, я уже ничего не помню, помочь не могу, ходит к учительнице.И какая прелесть, придет, уже всё сделано, и все счастливы.

Пожаловаться
Александра

Надо себя вспомнить в 1м классе)

Пожаловаться
Елена
Александра 
У нас первый класс был в садике, вместо подготовительной группы, сейчас вроде такого нет) нам, шестилеткам все разжевывали и ничего не задавали)
Пожаловаться
Александра
Елена 

а я помню, как мама на меня орала, а я сидела с этой книгой для чтения вся в слезах.и думала, когда же она от меня отстанет.до сих пор я ненавижу читать. правда, после первого класса со мной никто не занимался и я окончила школу на 4 и 5.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Приучать, чтобы всё сам делал. А не чтобы вы над ним бились какждый день.
Пожаловаться
Евгения
Татьяна Татьянина 
знаете, дети разные бывают.кто-то сам, а кому-то пожевать, да пинка дать.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Татьянина 
Так она сама, но такого понапишет- волосы на голове шевелятся сами)
Пожаловаться
Юлия
Елена 

У меня та же проблема. Сижу около него, чтоб писал нормально. А математику деЛаем на черновик, а потом без меня он переписывает в тетрадь. Читает сам. Стихи тоже сам учит. По сравнению с первым классом, когда мы сидели с 13 до 22 за уроками.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

моя читает а смымла не понимает. разбираем каждое предложение....