первый класс и наши нервы

Дайте дельный совет! Сын пошёл в первый класс, сейчас ему 6 и 9. В школе нравится, в основном всё получается, получает пятёрки. Но есть одна большая проблема — это слёзы, когда делаем уроки. Сразу говорю, я его не ругаю, когда ошибки или просто не получается. Ругаю за поведение во время занятий. Но у него чуть что сразу слёзы, жуткая неуверенность… Прям не знаю, какой подход найти?. Хвалю, подбадриваю, вроде всё как надо делаю, а всё равно слёзы. Большая часть времени тратится на вытерание слёз… Понятно, что ещё не адаптирован полностью к школе, но прям не знаю как помочь…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#От детей к подросткам
5504

Комментарии

25
Ваш комментарий

Можно с психологом побеседовать

Ответить

У меня доча тоже плаксивая, и неуверенность в себе, а как слезы вытрет все знает на 5. Я с ней намучилась ждала, что перерастёт, но эти постоянные слёзы сами бежали. От безысходности пришлось идти к врачу.Мы пили глицин для успокоения очень помогал, и киндинорм нам доктор назначал в последствии оказалось, что у ребенка ВДС один из главных симптомов это влажные ладошки, ну и плаксивость в придачу с повышенной тревожностью.

Ответить

Это у многих так, не переживай привыкнет сынулик

Ответить

В 1 классе дз вообще быть не должно. Задайте вопрос учителю почему дети не успевают все на уроке...

Ответить
@Ольга 
Они успевают, она домой даёт тренироваться писать дополнительно. Если дома писать не будем толку не будет…
Ответить
@Яна 
Тогда то что дается домой по объему должно быть столько, чтобы ребенок не уставал. И если это дополнительно, значит не обязательно- педагог не имеет права оценивать ребенка в 1 классе:)
Ответить

Тоже бывает плачет.сначала пыталась успокаивать.теперь даю возможность поплакать.а потом сама приходит и опять садиться за уроки.а когда концентрировала внимание на Ее слезах, она только ещё больше расходилась.

Ответить

ой это наверное у всех в первый год тема номер 1 — уроки!!! у нас со 2 класса стало намного легче. у нас вообще не хотела делать, говорила, я все знаю, мне не надо, я уже в школе была и т.д. пока мы вообще к урокам приступали, все нервы выматывала. ну может вы смените время деланья уроков? когда вы их делаете?

Ответить
Показать все ответы
@Яна 
ну значит попробуйте поменять ему график, и пусть он сам делает, а вас зовет только если не получается что-то и вы в конце тоже все проверите, будет тоже меньше всем стресса.
Ответить
@Ирунька-красотунька 
простите что влезаю — у вас так рано уроки заканчиваются? У нас в 13,40 заканчивается 5й урок, к 2м только домой приходим, пока поел, пока переоделся/умылся — 3 часа… и тут начинаются вои…
Ответить
@Ольга 
у нас школа в 7.30 начинается, в первом классе в 11.50 уже дети свободны.
Ответить
@Ольга 
У нас в 8 начинается, в 11:20 четвёртый урок заканчивается.
Ответить
@Ирунька-красотунька 
ой, ну тогда да. у нас первый урок в 9 начинается…
Ответить
Репетитора нанять, чтоб туда ходил уроки делать
Ответить
@Светлана 
Это, конечно, вариант хороший, но дорогой…
Ответить
и у нас слезы сопли и оры… часа 2… а потом 30 минут и все уроки сделаны… объясняю что плакать нет смысла, что все рано или поздно получится главное не сдаваться и стараться… ну вроде меньше ныть стал..
Ответить
@Ольга 
Вот-вот, тоже объясняю это. Уже говорю не получается, закрывай тетрадки, учителю так и скажешь, не смог… Не хочет)
Ответить
@Яна 
и мой не хочет) Хотя я и предлагала не один раз) а вообще это просто эмоциональные мальчики… наверное надо как то заинтересовать. Потому как например с математикой у нас проблем уже нет, он смирился что надо делать уроки и даже доп.задания от мея делает с удовольствием. Русский тоже более менее… а вот читааать… это такой капец… уже не знаю как заинтересовывать, вот ей богу… учитель обещала взять на доп.занятия после нового года… посмотрим
Ответить
@Ольга 
у нас учитель делала первые 2 класса паспорт чтения, в 1 классе надо было в день ребенку 10 минут вслух с мамой читать, минимум 3 дня, она проверяла каждые 3 недели эти паспорта и давала детям подарки маленькие, у нас дочка читала без проблем и без этого паспорта уже бегло в 1 классе, поэтому от меня она получила паспорт за чтение книг на русском, я ей давала са 2 недели по 50 центов, шло на ура.
Ответить
Глицинчика попить может?))
Ответить
@Кэрри 
Ага, сегодня уже и себе и ему дала…
Ответить
@Яна 
Я тоже себе пойду сенодня покупать. И еще таблетки. Расстроеная стала. Рассеянная. Тоже хочу плаккть от всего
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Кино
Николас Холт получил роль Златопуста Локонса в сериале HBO "Гарри Поттер"
Свадьба
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес поженились: что известно о свадьбе
Похудение
Марина Федункив рассказала, как похудела на 19 кг после родов
Кино
Мерьем Узерли и Халит Эргенч снова снялись вместе в фильме «Весна в Имрозе»
Кино
«Паша»: сериал про взрослого сына, который так и не съехал от мамы
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?