В общем, ситуация такая. Вчера сын попросился поехать в Ростов с другом по магазинам пройтись, шапку новую купить. Долго сомневалась, но когда-то нужно от себя отпускать — разрешила. Дала 1.5 тысячи. 500- дорога и чет перекусить, остальное — шапка. Звоню:«Ну, что, ты где?» Сын:«Вот домой скоро буду выезжать.» Я:«Шапку купил?» Он:«Нет, ничего не понравилось, но у меня сюрприз))))» Я:«Какой? Что купил? Колись!» Он:«Приеду — увидите)». Потом звонит мама моя, тоже с ним разговаривала:«Ну, что, не купил шапку… Зато говорит, что что-то папе в подарок везет. Не признается что именно, но говорит к весне папе пригодится.»
Первая реакция — рассказать в очень доходчивой форме про то, что деньги у меня не из одного места сыпятся! Что для нас сейчас каждая копейка на счету. Но потом как-то жалко его стало… Ведь старался ж балбес, едет довольный, что отца порадует. Позвонила мужу, сказала, чтоб готовил радостное выражение лица вне зависимости от сюрприза) А правильно ли?
Правильно, но в шапке пусть старой ходит)
Считаю, что Вы правильно поступили. Я иногда тоже денег сыну дам. В копилку. А он идет и покупает всякой фигни. Но при этом обязательно мне что-нибудь принесет. Все в дом. Ну разве за такое можно ругать???
Куртку )
Улыбалась, когда пост читала....
милый поступок))) напишите потом что «засюрпризил», есди это будет не секрет)))
Ну не ругайте вы ребенка, а то всю охоту приносить в семью отобьете, он ведь отца порадовать хочет! И вообще подростки очень ранимы:-)
Ну правильно ?
Лучше похвалить ))) И в шутку сказать, все будешь без шапки ходить ) И не на ругали и чтоб понял, что деньги не из потолка ) Напишите пож., что приготовил вам)
Что же он купил? Интересно)
Вот это да! Себе не купил, о папе подумал?
Думаю, похвалить.Ругать тут точно не за что.Он же хотел папе приятное сделать.А так бы спустил эти деньги на веселуху себе и все.Мог бы решить так что раз ему дали денег, то он с ними может делать что хочет.А так хоть в семью ушли)))
да чтоб не привез, скажите спасибо.Просто в следующий раз когда даете ему денег оговаривайте что деньги даны конкретно на то и то… что больше ничего не покупать.Если не купит что он хотел, деньги вернуть все обратно.Можете приврать что вам они нужны на то-то и то.Что в семье туго с деньгами-но т.к ему очень нужно сейчас на что он просит, то вы с своей нужде потерпите немного.Чтоб он знал что денег в доме толком нет и каждая копейка на счету.
хоть напишите что привез))))Интересно ж))))
да, двоякие мысли) но поразмыслив, нужно обязательно поблагодарить.
Конечно не ругать.а то отобьешь охоту дарить подарки. Навсегда !
Вот и я так подумала) А первая реакция была иная))) Поэтому будем «Радоваться» сюрпризу!)
Молодец, это пока все, что он может сделать и искренне. Конечно же не ругать, а похвалить и спокойно объяснить, что бы деньги не транжирил, что с финансами проблемы не большие.
Так вот и не хочется искренние порывы портить своей меркантильностью!
Сделайте вид неожиданности и искренней радости. Пусть он увидит, что уже взрослый и смог обрадовать вас. А завтра, спокойно, без ссор поговорить))) я думаю, он поймёт. Напишите хоть, что купил в итоге ;-)
Ок) Напишу)
Ахахах… Прикольно
Я почему то думала, что в машину что то купит))
похвалить надо за желание сделать приятное близким. и сказать что если подарки касаются денег то ты тоже хотела бы принимать участие. деньги то общие. и у вас общий бюджет.
самое главное что он от души пытался порадовать вас )
конечно надо похвалить) я больше чем уверена что он изначально не за шапкой ехал))))