ваше мнение?

Если взрослый ребенок школьник целенаправленно по ерундовым поводам выводит родителей скандалит, капризничает. Ну например не хочет есть суп, а пельмени, не хочет одевать шарф и теплые штаны, отказывается пить лекарство потому что не вкусно. ваше мнение? Заслуживает он сладости и развлечения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Он явно заслуживает внимания… и если не угрожает его жизни — то пусть сам принимает решения

Пожаловаться
Татьяна

Таким поведением ребенок притягивает к себе Ваше внимание. Вы беременны, для него наверно это стресс, он должен чквствовать, что вы его любите, и что при рождении ребенка меньше любить его не будете, еще может возраст, в 6ом классе гормоны начинают бушевать, они сами не понимают, что с ними происходит. А на счет сладостей и развлечений- я бы сказала, что он обижает меня своим поведением и по этому у меня нет желания делать ему приятное. Ведь я тебя люблю, а ты меня обижаешь.

Пожаловаться
Soul
Татьяна 
Пока я беременна она Ещё не задумывается о том, что будет когда-то. Ревности нет. Она в 4м классе и до гормонов далеко.К сожалению она просто такой вот скандальный противоречивый ребенок с раннего детства. А у меня нервы не железные и особенно сейчас тяжело спокойно реагировать.
Пожаловаться
Soul 

Ревность есть всегда. И она тянет одеяло на себя.

Пожаловаться

Мои едят все что я приготовила и правило такое сладкое после яблока или еще какого то фрукта. Они когда не хотят есть полезное потом перебиваются печеньями или конфетами и желудок себе портят

Пожаловаться
Елена

Заслуживает тогда. когда не скандалит… Иначе у него выработается рефлекс: поскандалил — получил шоколадку)… Оно вам надо?

Пожаловаться
Василиса Премудрая

Мне кажется, можно договориться с ребенком, если его любишь. Спросить, почему он не хочет суп. Может, он его не любит. Я, например, терпеть не могла манную кашу и много чего из еды в детстве (сейчас стала кушать практически всё). Ну не насильно же кормить дитя. Может, вы готовите невкусно. Моя мама за то, что я плохо кушала, не заставляла меня есть нелюбимые блюда. И не лишала сладостей. У меня тоже старший сын бывало вёл себя не очень хорошо. Просто у детей бывает сложный возраст. И надо стараться найти подход к детям.

Пожаловаться
Мари
Значит где то вы его слишком опекаете. Не хочет суп, пусть сварит себе пельмени. Вы же Не должны каждому готовить отдельно. Про штаны и шарф выяснить что не нравится. Если совсем совсем не хочет то напомнить что можно заболеть. И отпустить без штанов. Если это уже подросток. Моя так взбрыкивает иногда, предупреждают и отпускаю. Затем обычно на следующий раз сама шарф берет. Про лекарство только убеждать. Можно даже сказать, что ты уже почти взрослая, но за твоё здоровье мы ответственны пока, так что лекарство нужно пить. По поводу развлечений, я могу так и сказать, что знаешь ты много скандалила и мы в ссоре, нет настроения развлекать и развлекаться. Давай отложим до лучших времён.
Пожаловаться
Юлия Ка

Ну наверное таким образом он пытается уйти от чрезмерной родител ской опеки и хочет сам делать выбор того что он хочет. Ну не хочет суп, сегодня не зочет завтра захочет. У вас же тоже есть свои престрастия. В одежде тоже. Я когда была подростком мне не хотелось одевать ритузы и какие то зимние шапки которые мне казались не модные. Может просто дать ребенку выбор. Не нравятся эти теплые штаны может он другие хочет, может они уже не модные. У детей другие вкусы нежели у нас. Мое мнение это не повод в чем то наказывать ребенка. Другое дело если например забивает на учебу или по дому не помогает, вещи разбрасывает. Попробуйте просто поговорить, наладить контак, это важно

Пожаловаться
Ольга

смотря как доведет) А вообще сладкое взрослым вредно)

Пожаловаться
Диана
Заслуживает лупки хорошей
Пожаловаться
МамаСвета
У нас разговор короткий: суп не хочешь марш с кухни. Шарф и штаны не хочешь значит будешь дома сидеть… пить лекарства не хочешь сейчас значит вызываем скорую и едем лечится в больницу… там не будет невкусного лекарства там будут вкусные уколы. О каких сладостях и развлечениях речь может идти
Пожаловаться
РеинкорнацияБП
МамаСвета 
Так же… Если на то нет веских оснований (суп пересолен, штаны стали узкие и неудобные, шарф колется после стирки)-значит это капризы, а я потакать капризам не собираюсь.
Пожаловаться
ООН
если честно, слабо представляю себе школьника с такими выходками

больше похоже на поведение трехлетнего ребенка
Пожаловаться
ООН 

Это дети которых внимания отвлекали когда он на пол падал вместо того что бы не потакать капризам ребенка

Пожаловаться
Soul
Masha 
Не поняла вашу мысль
Пожаловаться
Светлана Садовая
Ну если суп не съел то сладости нет не получит. А развлечение смотря какое.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

причина такого поведения должна быть-может таким образом хочет обратить внимание...

Пожаловаться
Marlen Bruck
Да
Пожаловаться
Наталия
Для меня это не повод скандалить) не хочешь — не ешь, не надевай и т п. За что тут наказывать?)
Показать ещё