Книг, которые бы доступно и без пошлости объясняли все детям не нашла, хотя такой вопрос уже поднимался. Сыну показала анатомический атлас, немного рассказала, ответила на вопросы. Теперь, когда что-то еще хочет спросить, то стараюсь посмотреть в энциклопедии и доступно объяснить.
В 10 мне кажется не поздно, разные бывают дети, у каждого свое время созревания до этого вопроса.
А моей дочке уже в первом классе кто-то из одноклассников рассказал что такое «секс». Но как именно он происходит, думаю, ей не говорили. Я рассказала ещё в 4-5 лет, когда вопросы такие возникли, что дети получаются оттого, что папа и мама целуются, и у мамы в животике появляется ребёночек. )
У нас в 3 года появилась книжка Откуда я взялся? Там все по существу, без пошлости. Так что ребенок уже давно знает, откуда дети берутся) в 10 об этом уже неудобно говорить, а в детстве все воспринимается как должное…
Племяннику мама дарила книгу. Там все доступно и без пошлости. Правда есть страничка про ***, где написано, что все без исключения ей занимаются. Чтоб избежать вопроса "мама, ты тоже?" мы ее вырвали))))
очень классная книга есть фирмы Росмен Откровенный разговор «об этот» (сейчас выдает харьковская КМ Глобус). Там все построено на диалоге брата и сестры, мама и папа объясняют непонятные моменты. Книга супер! Сыну на 8 лет подарила. посмотрел и пока забросил. Будут вопросы по книге отвечу
мы пытались поговорить, нам 11 лет — рано, это ему не интересно, ждем когда сам вопрос задаст и тогда всё расскажем.
Книг, которые бы доступно и без пошлости объясняли все детям не нашла, хотя такой вопрос уже поднимался. Сыну показала анатомический атлас, немного рассказала, ответила на вопросы. Теперь, когда что-то еще хочет спросить, то стараюсь посмотреть в энциклопедии и доступно объяснить.
В 10 мне кажется не поздно, разные бывают дети, у каждого свое время созревания до этого вопроса.
В 10 поздно я в 7 могла сама всё рассказать (журналов начиталась взрослых) и всё было понятно, а сейчас дети ещё сообразительнее.
так в 10 лет то уже наверное и так все знает, мои точно знали......
почему все пишут, что в 10 поздно? Вдруг вы расскажите а ребенку захочется попробовать это. ОО, боже, я не знаю как лучше ((
Планирую говорить по взрослому.хочу что б дочь видела во мне подругу.
Ой, мне тоже интересно! Так как я из стеснительных и праведно обьяснить без бэ и мэ не смогу)
Спасибо за вопрос тоже озадачилась, сыну 8,9, тоже пойду книгу искать на др ))
Идите в книжный и выбирайте там. Но реально в 10 это поздновато она точно все знает уже.
вырастет — узнает
Племяннику мама дарила книгу. Там все доступно и без пошлости. Правда есть страничка про ***, где написано, что все без исключения ей занимаются. Чтоб избежать вопроса "мама, ты тоже?" мы ее вырвали))))
Про мас тур ба цию
ужас !
очень классная книга есть фирмы Росмен Откровенный разговор «об этот» (сейчас выдает харьковская КМ Глобус). Там все построено на диалоге брата и сестры, мама и папа объясняют непонятные моменты. Книга супер! Сыну на 8 лет подарила. посмотрел и пока забросил. Будут вопросы по книге отвечу