Как рассказать про секс ребенку

Моей дочери 10 лет. Я не знаю, как с ней поговорить на эту тему. Может кто знает хорошие книги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

мы пытались поговорить, нам 11 лет — рано, это ему не интересно, ждем когда сам вопрос задаст и тогда всё расскажем.

Пожаловаться
Почемучка
Напрямую но без деталей
Пожаловаться
Юлия

Книг, которые бы доступно и без пошлости объясняли все детям не нашла, хотя такой вопрос уже поднимался. Сыну показала анатомический атлас, немного рассказала, ответила на вопросы. Теперь, когда что-то еще хочет спросить, то стараюсь посмотреть в энциклопедии и доступно объяснить.

В 10 мне кажется не поздно, разные бывают дети, у каждого свое время созревания до этого вопроса.

Пожаловаться
Мариса

В 10 поздно я в 7 могла сама всё рассказать (журналов начиталась взрослых) и всё было понятно, а сейчас дети ещё сообразительнее.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

так в 10 лет то уже наверное и так все знает, мои точно знали......

Пожаловаться
Мамочка
А моей дочке уже в первом классе кто-то из одноклассников рассказал что такое «секс». Но как именно он происходит, думаю, ей не говорили. Я рассказала ещё в 4-5 лет, когда вопросы такие возникли, что дети получаются оттого, что папа и мама целуются, и у мамы в животике появляется ребёночек. )
Пожаловаться
Елена
У нас в 3 года появилась книжка Откуда я взялся? Там все по существу, без пошлости. Так что ребенок уже давно знает, откуда дети берутся) в 10 об этом уже неудобно говорить, а в детстве все воспринимается как должное…
Пожаловаться
Ирина

почему все пишут, что в 10 поздно? Вдруг вы расскажите а ребенку захочется попробовать это. ОО, боже, я не знаю как лучше ((

Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Вот и я не знаю, как аккуратно об этом рассказать.
Пожаловаться
Viktoriya

Планирую говорить по взрослому.хочу что б дочь видела во мне подругу.

Пожаловаться
Юлия

Ой, мне тоже интересно! Так как я из стеснительных и праведно обьяснить без бэ и мэ не смогу)

Пожаловаться
Гузелюшка

Спасибо за вопрос тоже озадачилась, сыну 8,9, тоже пойду книгу искать на др ))

Пожаловаться
юля захарченко

Идите в книжный и выбирайте там. Но реально в 10 это поздновато она точно все знает уже.

Пожаловаться
КоКоша Нель

вырастет — узнает

Пожаловаться
Янчик

Племяннику мама дарила книгу. Там все доступно и без пошлости. Правда есть страничка про ***, где написано, что все без исключения ей занимаются. Чтоб избежать вопроса "мама, ты тоже?" мы ее вырвали))))

Пожаловаться
Янчик

Про мас тур ба цию

Пожаловаться
Ирина
Янчик 

ужас !

Пожаловаться
Tatianka

очень классная книга есть фирмы Росмен Откровенный разговор «об этот» (сейчас выдает харьковская КМ Глобус). Там все построено на диалоге брата и сестры, мама и папа объясняют непонятные моменты. Книга супер! Сыну на 8 лет подарила. посмотрел и пока забросил. Будут вопросы по книге отвечу

Показать ещё