ДЕвочки, племяннице мужа скоро день рождения!!! Мы хотели купить ей энциклопедию для девочек.Видела в магазине такая классная, правда стоит 1400 р, но там обо всем — и про гимнастику, и готовку, и уход за собой, и про прически, и про уборку в доме, и этикет. Книга состоит из двух частей: для девочек младшего возраста и старшего возраста. Во второй части книги, та что для девочек постарше, уже темы серьезнее: про месячные, про строение половых органов мальчиков и девочек, про гигиену, взросление, и про отношения мужчины и женщины, ну и много другого полезного! Девочке исполнится 9 лет. Я сказала о моей идее, с восхищенными рассказами о книге, своей свекрови, её бабушке, ну конечно упомянула о второй части книги — что там все описано про половое воспитание, и что пусть почитает, полезно будет. Она так округлила глаза — что, мол, ты что!!! рано еще об этом ей читать и говорить, не надо таких книг покупать!!! Чуть ли не со скандалом, что я развращаю их девочку!!! Кошмар!!! короче мрак… Блин, а я думаю, ну конечно сами пусть её воспитывают, у неё конечно есть родители, но эта девочка уже во всю интересуется этими темами у меня. Она спрашивала, у меня, когда увидела рекламу прокладок, что это такое? Уж незнаю, значит мама ей об этом не рассказывала. Я сказала, что как подрастешь узнаешь. Решила, что не мое это дело, первый раз девочке об этом рассказывать, а это дело мамы. А тут такой скандал? Теперь незнаю что и дарить.
пусть лучше из книги узнает, чем от сверстников и через инет
дарите книгу! у меня была такая в детстве, очень интересно, когда если не сейчас? а что там в голове у родителей их дело, что подарите, то и подарите, не им же подарок!
наоборот уже можно об этом рассказывать и даже нужно!!! эти бабки меня бесят, со своими пристарелыми взглядами!!!
Эээ, в 3 года?