развращаю 9-летнюю племянницу книгами о половом воспитании!!!

ДЕвочки, племяннице мужа скоро день рождения!!! Мы хотели купить ей энциклопедию для девочек.Видела в магазине такая классная, правда стоит 1400 р, но там обо всем — и про гимнастику, и готовку, и уход за собой, и про прически, и про уборку в доме, и этикет. Книга состоит из двух частей: для девочек младшего возраста и старшего возраста. Во второй части книги, та что для девочек постарше, уже темы серьезнее: про месячные, про строение половых органов мальчиков и девочек, про гигиену, взросление, и про отношения мужчины и женщины, ну и много другого полезного! Девочке исполнится 9 лет. Я сказала о моей идее, с восхищенными рассказами о книге, своей свекрови, её бабушке, ну конечно упомянула о второй части книги — что там все описано про половое воспитание, и что пусть почитает, полезно будет. Она так округлила глаза — что, мол, ты что!!! рано еще об этом ей читать и говорить, не надо таких книг покупать!!! Чуть ли не со скандалом, что я развращаю их девочку!!! Кошмар!!! короче мрак… Блин, а я думаю, ну конечно сами пусть её воспитывают, у неё конечно есть родители, но эта девочка уже во всю интересуется этими темами у меня. Она спрашивала, у меня, когда увидела рекламу прокладок, что это такое? Уж незнаю, значит мама ей об этом не рассказывала. Я сказала, что как подрастешь узнаешь. Решила, что не мое это дело, первый раз девочке об этом рассказывать, а это дело мамы. А тут такой скандал? Теперь незнаю что и дарить.

Анюта
0532143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

Мне такую книгу тётя на 10 лет подарила. я ее потом лет 10 читала-перечитывала) там и про то, как вещи хранить и как сталь свой по фигуре искать и про месячные тоже.

но не хотят-забить и на вопросы племянницы отвечать-спроси у мамы или у бабушки) чтоб крайней не быть)

Пожаловаться
Марина

Хороший подарок! Я своей доче недавно все объяснила и показала, в интернете почитали, обсудили… Я бы и книгу купила, что такого?

А бабулек не слушайте, глупости все это! Я со свекровкой бывшей (слава богу!) сдуру посоветовалась, какую стиралку купить… она мне выдала: " Моя мать вон на Волге белье полоскала, а вы капризничаете… ни к чему!" ЗАТО ОХОТА СОВЕТОВАТЬСЯ С НЕЙ ПРОПАЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ...

Пожаловаться
Анюта
Марина 
ДА, любят они кидать фразами: А вот мы… А вот мы раньше и в корытах стирали и ничего, А вот мы раньше и в поле рожали, а вот мы раньше без подгузников обходились, а вот мы раньше… И т.п. Ну вообще героическое поколение, а мы слабаки!!!
Пожаловаться
НатальяФ

Хороший подарок, а бабушка в каменном веке или еще в Союзе живет, сплошь и рядом сейчас раннее половое созревание, одной девочке у нас на работе гинеколог сказала, когда у дочери в 9лет менструация началась, что еще в 90ые у них норма была 12-15 лет, а сейчас 9-11 каждая 2ая девочка, надо заранее все знать, чтоб ребенок не испугался. А про гигиену, гимнастику и этикет надо знать каждой девочке обязательно, сама вожатой в лагерь ездила, девчонки вечером накрасятся, нарядятся, а потом лень косметику смыть, сутра как марфушки, надо с самого начала такие вещи прививать. Вы подарите, может мама девочки и не против будет.

Пожаловаться
Берёзка

не мне судить, конечно))) я о сексе (в теории, но очень подробно) узнала лет в пять, в шесть соседский пацан научил целоваться взасос, а в семь мы с ним порнушку смотрели. ну, он постарше был. а вот до практики дело дошло еще очень и очень не скоро. так что если говорить о развращении книгой — ха-ха… ранние связи чаще бывают из-за недостатка инфы, если говорить о благополучной части населения. по крайней мере среди моих знакомых так. и ни одной, которая решила пуститься раньше времени во все тяжкие, мне видеть не пришлось.

а вот выводить из шока девочку, у которой в 9 лет начались месячные, а она ни сном ни духом — приходилось, в детском лагере. она думала, что умирает. на полном серьезе. пришлось вызывать скорую, выводить ребенка из шока, а потом рассказать ей, что почем и что ничего ужасного с ней не произошло. и да, ее мама написала на нас громадную жалобу за развращение

Пожаловаться
Берёзка

я, кстати, была бы рада подарку.

Пожаловаться
Анюта
Берёзка 
Господи, кошмар… За развращение… Ну и мамаша. (((
Пожаловаться
Берёзка
Анюта 

ну вот как-то так) она мотивировала тем, что только мать имеет право говорить на такие темы с ребенком. ну, тут трудно спорить… но у ребенка, смею отметить, уже была грудь. и, на месте мамы, можно было бы как-то подозревать месячные вскоре после появления груди и пораньше подсуетиться с беседами

да и нам-то что было делать?) до утра ждать маму, видя, как ребенок боится смерти?.. хорошо, что директор был вменяемый мужик, и всё понял правильно

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Я бы как мама подарила своей. Говорить об этом сложно, пусть почитает. Девочке пора, месики и в 10 лет могут прийти. И взрослеют сейчас детки рано
Пожаловаться
Баккара
Ну ваш подарок — это взгляд на подарок со стороны взрослого. В 9 лет это ребенка в восторг явно не приведет. Ну подарила тетя пачку бумаги, типа спасибо, пусть лежит. Это даже если не брать мнение свекрови. Мать ей сама все расскажет и научит когда посчитает нужным. Подарите то, что понравится девочке 9 лет.
Пожаловаться
Анюта
Баккара 
ну может Вы и правы. Наверное это все таки дело её родителей, когда девочке такие книги давать и про месячные говорить. Подумаю.
Пожаловаться
ТАНЮША
Баккара 
С чего Вы взяли???

Я, например, обожала читать в детстве. И была бы счастлива, если бы мне такое подарили.

Пожаловаться
Баккара
ТАНЮША 
ну не все же похожи на вас.
Пожаловаться
ТАНЮША
Баккара 
Не все. Но и не все считают книги печкой бумаги. )

Так что, тут надо смотреть на ребенка, на его интересы.

Пожаловаться
Натали Ку
Я вроде в года 4 уже все знала, но думала, что секс длится несколько секунд, хотя… У некоторых мужиков и так бывает))) так что не рано)
Пожаловаться
Мурочка
Тут ведь смотря какое воспитание и какой ребёнок… У мужа племяннице 11 лет, а она до сих пор верит, что прабабушка с неба ей подарки под елочку кладёт какое тут половое воспитание...) правильно Вам сказали, поговорите с мамой девочки, может она более современная в этом плане. Моя свекровь убеждена, что детям надо лапшу на уши вешать про аистов и капусту)))
Пожаловаться
Светлана

экая Вы развратница) я про месячные узнала как раз лет в 9. А что, разве лучше будет, если из нее как нибудь хлынет, а девочка знать не будет что это?

Пожаловаться
Светлана
Немного в тему) мне одна девчонка рассказывала про свою бабушку. У той месячные рано начались, дело было в школе. Бабка подумала, что умирает. Одноклассники все испугались:«Машка умирает, Машка умирает!» Потом бабка тряпку подложила, и когда домой пришла, закопала под яблоней
Пожаловаться
Козерожка
Я считаю, что не рано, можно такую полезную книгу подарить.просто свекровь не знает, что дети рано всё узнают и часто не из книг, так пусть из книг лучше.
Пожаловаться
ТАНЮША
Козерожка 
+++++
Пожаловаться
Олеся
У меня такая в детстве была))я её постоянно перечитывала. Хорошо если об этом из книг узнает, а не на улице
Пожаловаться
MARA

так Вы не с бабушками обсуждайте такой подарок, а с мамой девочки. может быть она была бы рада такому подарку

Пожаловаться
Luna

Поддерживаю свекровь, половое воспитание начинать рано. Я смотрю на свою племянницу 8,5 лет, ну вообще рано.

Пожаловаться
Мурочка
Luna 
Это нам кажется, что рано. Мне в 8 лет подружка показала мамины и папины «фильмы». Вот где шок был. Уж лучше бы мне Энциклопедию вручили! А тут на бэбике читала не так давно пост женщины, которая узнала, что её 11-летняя дочь уже не девочка… и тоже не понимала, как так, ведь ребёнок-ребенком. В современном мире надо разговаривать со своими детьми и на такие темы, энциклопедии как раз помогают максимально деликатно ввести в курс дела ребёнка
Пожаловаться
Luna
Мурочка 
О_О, это сильно зависит от ребенка. У меня племянница еще в деда мороза верит, ну ребенок еще совсем. А у бывшего мужа дочь с 10 лет с мальчиками дружит… Вы правы что нужно общаться с ребенком и понимать когда рано а когда уже поздно
Пожаловаться
Олеся
Luna 
В Энгельсе одноклассники в лесу смотрели на групповой секс 11летней девочки с двумя 13летними мальчиками и на камеру снимали. А вы говорите рано, они в 7лет уже прочитают и по смотрят втихую такое в интернете… Уж лучше книги. И это только второй раздел. Первый для принцесс от 6лет. О том что уши мыть надо)
Пожаловаться
Мария
такую книгу дарить только с разрешения ее родителей.
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Моя бабушка мне такую книгу сама подарила.

Показать ещё