развращаю 9-летнюю племянницу книгами о половом воспитании!!!

ДЕвочки, племяннице мужа скоро день рождения!!! Мы хотели купить ей энциклопедию для девочек.Видела в магазине такая классная, правда стоит 1400 р, но там обо всем — и про гимнастику, и готовку, и уход за собой, и про прически, и про уборку в доме, и этикет. Книга состоит из двух частей: для девочек младшего возраста и старшего возраста. Во второй части книги, та что для девочек постарше, уже темы серьезнее: про месячные, про строение половых органов мальчиков и девочек, про гигиену, взросление, и про отношения мужчины и женщины, ну и много другого полезного! Девочке исполнится 9 лет. Я сказала о моей идее, с восхищенными рассказами о книге, своей свекрови, её бабушке, ну конечно упомянула о второй части книги — что там все описано про половое воспитание, и что пусть почитает, полезно будет. Она так округлила глаза — что, мол, ты что!!! рано еще об этом ей читать и говорить, не надо таких книг покупать!!! Чуть ли не со скандалом, что я развращаю их девочку!!! Кошмар!!! короче мрак… Блин, а я думаю, ну конечно сами пусть её воспитывают, у неё конечно есть родители, но эта девочка уже во всю интересуется этими темами у меня. Она спрашивала, у меня, когда увидела рекламу прокладок, что это такое? Уж незнаю, значит мама ей об этом не рассказывала. Я сказала, что как подрастешь узнаешь. Решила, что не мое это дело, первый раз девочке об этом рассказывать, а это дело мамы. А тут такой скандал? Теперь незнаю что и дарить.

Анюта
0532143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мне аналогичную книгу мама дарила как раз лет в 8-9, как раз самый возраст! А уж не обьяснить ребенку, что такое прокладки… Большое упущение мамы! У моей племяшки месячные пришли в 9 лет, ей мама тоже ничего не рассказывала, но я на правах старшей (разница 4года) все рассказала, объяснила и показала, как этими прокладками пользоваться.
Пожаловаться
Ежиха

Такую книгу должны дарить родители, тогда, когда посчитают нужным. Я была бы не в восторге от такого подарка для моей дочери. Ей как раз 9 лет. И она еще лялька лялькой. Про отличия мальчиков и девочек знает, т.к. есть младший брат, и больше ничем особо не интересуется, а если интересуется, то у меня или у мужа все спрашивает.
Но конечно, все индивидуально, зависит от самой девочки, от отношения девочки с родителями, ну и вообще от всей вашей семьи.

Пожаловаться
Tashika

Такие вещи надо только с мамой согласовывать ИМХО. Но вообще я считаю, что это дело родителей, сама бы в жизни даже не предложила такое подарить...

Пожаловаться
Tashika

А насчет рано или нет — имхо не рано. Я своей в 7 лет все рассказала, перед лагерем — побоялась, что от ровесников узнает :)) Но это опять же должно быть родителями согласовано

Пожаловаться
Tashka
И, кстати, не всегда между началом роста груди и менструациями короткий интервал. У меня грудь в 10 лет начала расти, бурно и больно, в 13 уже полноценный 2-й был, а вот менархе — только в без малого 14… Вдруг, кому пригодится этот опыт))
Пожаловаться
Tashka
Обязательно поговорите с мамой девочки! У моей свекрови в 10 начались зимой, так она до весны тряпки за домом во дворе прятала, пока папа весной не нашёл. Пришлось ей всё пост фактум объяснять. Так для неё самым большим горем было, что это дело и летом тоже бывает))). И вот теперь мы с ней в раздумьях, не пора ли посвятить мою почти 9-летнюю дочь во все тонкости полового созревания… Наследственность+акселерация… А у меня почти в 14, конечно, всё уже знала по опыту боевых подруг)). Может, маме понравится идея, что с книгой можно знакомиться вместе с дочкой. Это даже очень, кстати, сближает. И будет какая-то надежда, что дочь проникнется к маме доверием, и не станет закрываться, когда пойдут «взрослые» отношения с мальчишками. Так что для мамы такая книжка может стать инвестицией в отношения!))
Пожаловаться
Мама дочки

Мне мама такую книжку лет в 13 подарила, помню как изучала эту тему)) Но вот дочке своей книжке на эту тему пока считаю рано покупать (ей 9 лет), она у меня на эту тему никогда не интересуется, считаю мала еще. А так надо конечно на ребенка конкретно смотреть, если интересуется, почему бы не купить)

Пожаловаться
Пиявочка
Поговорите с мамой ее. А так совсем не рано! Они в этом возрасте уже все давно в интернете и там не думают о том, что можно показывать и что нельзя. Поэтому пусть с мамой изучают вместе эту книгу. Так мама ответит на возникшие вопросы и направит мышление ребенка в нужное русло!
Пожаловаться
Юленька Кохан
Это будет смешно, но когда мне дарили такие книги ( с нормальными объяснениями, а не про тычинки, папа обнял маму)))примерно с такого возраста и лет до 14 мама прятала их, чтоб я не читала, и ругала родственников за такие подарки) но когда все уходили на работу, я находила книгу и читала)))
Пожаловаться
oksana
у подругиной дочки месячные пошли в 10 лет, при тОм что в классе месячные начались у неё последней. тоесть у других девочек начались лет в 9!!! так что книга такая была б весьма полезна, но с мамой я б посоветовалась.
Пожаловаться
Alesava

Ну, не знаю… Я с 5 лет отцовские книги по учёбе читала (он в меде учился тогда), конечно, те термины, что я не понимала, он мне расшифровывал. Так там про всё вышеперечисленное было написано не в той сопливой интерпретации, как в предложенной вами энциклопедии, а исходя из суровых жизненных реалий — как есть, так и написано + картинки и фотки.

Да и современные дети уже давно всё интересующее могут в интернете посмотреть, да так, что у родителей иногда волосы дыбом встают!

Пожаловаться
Мария Мартынова

У меня тоже была такая книга. Нам мальчики ее в 3-м классе на выпускной дарили. А мы им энциклопедию для мальчиков. Мне было очень интересно. Как раз мне 9 лет тогда было. Я бы подарила.

Пожаловаться
ТАНЮША
Я бы подарила.

Платеж, у меня была энциклопедия для девочек. Я ее много раз перечитывала.

Пожаловаться
Olga
Свекрови бы посмотреть по каналу ю передачу беременна в 16 а не малаховых)

Страшное дело-там все поголовно с лдет чпокаются уже! В 13 многие с пузами лазеют. Я вообще поседею наверное лет так через 10… а ммжет раньше. Не дай бог!

Пожаловаться
Настя

мне кажется не рано в 9 лет девочке такие книжки читать.моей дочке 7 лет и я уже ищу книжку ей такую)а свекровь не слушайте, лучше у мамы девочки спросите)) у меня сын как то давно спросил откуда он появился, я рассказала, что врач из животика достал, а сын потом рассказал бабушке откуда он появился, а бабушка мне звонит и орет зачем я такое ребенку рассказываю, надо говорить что аист принес или в капусте нашли или в магазине купили)))

Пожаловаться
Елена
А что книжка? Я бы посмотрела, чтобы потом дочери купить.
Чтобы дарить такую книгу надо хорошо знать девочку (как она развивается, какой характер, что она уже знает), её отношениях с родителями (что ей родители рассказывают и как) и их мнение об этой книги. Только исходя из этих знаний можно понять — стоит дарить такую книжку или нет.
Показать ещё