Ситуация: завтра ребенку предстоит важная контрольная работа, но он не успел выучить/повторить часть материала.
Я считаю, что в первую очередь ребенку нужно отдохнуть перед важным тестированием, а там уж как получится.
Ситуация: завтра ребенку предстоит важная контрольная работа, но он не успел выучить/повторить часть материала.
Я считаю, что в первую очередь ребенку нужно отдохнуть перед важным тестированием, а там уж как получится.
Спать конечно. Все сдаст. Это не Егэ, который пересдают раз в год или что-то, что решает судьбу
Helle, Это тупиковая ветвь, можно встать пораньше с утра и повторить, проглядеть быстренько все. Но не спать ради оценки, пожалейте ребенка, не развивайте в нем комплекс отличника))
А что, за один день предупреждают о контрольной? Учить однозначно, если вам не все равно, какой будет результат
Helle, Обидно, что от этого страдают дети
помню по себе, по учебе в универе, что чем больше сидишь по ночам и не спишь, тем хуже усваиваешь. потом сбивается режим, опять сидишь ночами, и опять плохо что помнишь. замкнутый круг. Вообще я потом выработала привычку делать все порционно. я уже знаю, что мне предстоит. и распределяю материал по времени заранее. чтоб не оставлять на конец все. думаю, только постоянное повторение и распределение нагрузки за год поможет придти подготовленным к концу года к проверочным работам. а сидение по ночам в конце ничего не даст.
но у сына сейчас сложная ситуация: только вышел с больничного, в день по 2 контрольные, а информация в электронном дневнике появляется поздно. вот и приходится выбирать между учебой и отдыхом.
я всегда учила до утра, сдавала приходила и ложилась спать)со школы так… )))иначе я буду переживать, что не повторила или не выучила всё и всё равно не усну
Helle, тоже так считаю… тут всё от человека зависит!
Могу по себе судить: мне помогало всегда материал с вечера ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ несколько раз, и лечь спать. Не учить, не зубрить — просто с вниманием читать.
За ночь в голове все уложится, как надо, и утром стоит только повторить материал. Я и в школе так учила, и сейчас к экзаменам так готовлюсь.
Все выучить он всё равно не сможет, с если начнет зубрить — кроме каши в голове ничего не получится, это ему явно не поможет на важной работе.
Helle, Но Вы же сами написали, что с 15-21 есть время на подготовку. Это более, чем достаточно, даже слишком много. У нас нет электронных дневников, поэтому сын звонит или пишет одноклассникам, они говорят, что задано. Если вдруг сын на больничном, то выполняет, всё, что задано в классе каждый день. На подготовку к к/р уделяет полчаса-час от силы. Все итоговые написал на 5-4. У меня просто он всегда на домашние работы тратит очень мало времени, учеба никаких проблем не вызывает. Видимо зависит от уровня подготовки самого ребёнка.Некоторым надо по 5 часов, другим полчаса)
ну и объем материала из года в год увеличивается. это в начальной школе можно повторить за полчаса, в среднем и старшем звене требуется гораздо больше времени.
мне помогало учить. Так что я бы учила, а утром повторила.