Отдыхать или учить?

Ситуация: завтра ребенку предстоит важная контрольная работа, но он не успел выучить/повторить часть материала.

Я считаю, что в первую очередь ребенку нужно отдохнуть перед важным тестированием, а там уж как получится.

Helle
0501715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спать конечно. Все сдаст. Это не Егэ, который пересдают раз в год или что-то, что решает судьбу

Пожаловаться
Helle
TodosLosDias 
TodosLosDias, еще в таких случаях я добавляю, что главное в жизни — здоровье
Пожаловаться

Helle, Это тупиковая ветвь, можно встать пораньше с утра и повторить, проглядеть быстренько все. Но не спать ради оценки, пожалейте ребенка, не развивайте в нем комплекс отличника))

Пожаловаться
Helle
TodosLosDias 
TodosLosDias, так я как раз за то, чтобы спать
Пожаловаться
натали
Из личного опыта — учить и учить!
Пожаловаться
Ольга

А что, за один день предупреждают о контрольной? Учить однозначно, если вам не все равно, какой будет результат

Пожаловаться
Helle
Ольга 
Ольга, есть такие учителя, кто и в день контрольной пишут об этом в эл. дневнике.
Пожаловаться
Ольга

Helle, Обидно, что от этого страдают дети

Пожаловаться
Helle
Ольга 
Ольга, да, с таким отношением трудно спланировать подготовку.
Пожаловаться
натали
Ольга 
Helle, я в такой ситуации не раз была. приходилось учить до ночи, зато на 4-5 сдавала. после экзамена уже гора с плеч — можно отдохнуть.
Пожаловаться
Helle
Ольга 
натали, думаю, тут индивидуально. у меня всегда был отбой в 21.00, даже если не доучила. но несмотря на это, два красных диплома :)
Пожаловаться
натали
Ольга 
Helle, может) но я, если не доучила, а утром экзамен, то либо доучивала (примерно до 00.00 часов), либо раньше вставала и учила рано утром.
Пожаловаться
МамуляЮля

помню по себе, по учебе в универе, что чем больше сидишь по ночам и не спишь, тем хуже усваиваешь. потом сбивается режим, опять сидишь ночами, и опять плохо что помнишь. замкнутый круг. Вообще я потом выработала привычку делать все порционно. я уже знаю, что мне предстоит. и распределяю материал по времени заранее. чтоб не оставлять на конец все. думаю, только постоянное повторение и распределение нагрузки за год поможет придти подготовленным к концу года к проверочным работам. а сидение по ночам в конце ничего не даст.

Пожаловаться
Helle
МамуляЮля 
МамуляЮля, согласна! я тоже распределяла билеты по дням, а на последний день оставляла лишь повторение.
но у сына сейчас сложная ситуация: только вышел с больничного, в день по 2 контрольные, а информация в электронном дневнике появляется поздно. вот и приходится выбирать между учебой и отдыхом.
Пожаловаться
Екатерина
учить
Пожаловаться
Svetik

я всегда учила до утра, сдавала приходила и ложилась спать)со школы так… )))иначе я буду переживать, что не повторила или не выучила всё и всё равно не усну

Пожаловаться
Helle
Svetik 
Svetik, моя подруга так же делала. думаю, тут зависит от человека — кому как проще. мне, например, обязательно нужен отдых, даже если не доучила.
Пожаловаться
Svetik

Helle, тоже так считаю… тут всё от человека зависит!

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Учить.хотя бы что то и сколько то.он должен понимать что отдыхая он не подьётся успеха.
Пожаловаться
Helle
Светлана Тимофеева 
Светлана Тимофеева, но отдых мозгам тоже нужен
Пожаловаться
Jane

Могу по себе судить: мне помогало всегда материал с вечера ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ несколько раз, и лечь спать. Не учить, не зубрить — просто с вниманием читать.

За ночь в голове все уложится, как надо, и утром стоит только повторить материал. Я и в школе так учила, и сейчас к экзаменам так готовлюсь.

Все выучить он всё равно не сможет, с если начнет зубрить — кроме каши в голове ничего не получится, это ему явно не поможет на важной работе.

Пожаловаться
Helle
Jane 
Jane, я сама примерно так же учила
Пожаловаться
Анна
А почему не успел повторить часть материала? Чем ребенок занимался таким важным? Сначала назревает этот вопрос.Сама с детьми работаю много лет и понимаю, что если говорит, что не успел, так это только от того, что не смог правильно распределить свое время.Успевать нужно все: и отдохнуть и выучить материал.Мой успевает, время есть всегда.
Пожаловаться
Helle
Анна 
Анна, сейчас идут годовые контрольные, бывает и по три в день. сын находился две недели на больничном, информация в эл. дневнике появляется поздно. время на подготовку — с 15.00 до 21.00 и подготовиться нужно по двум-трем предметам ежедневно. когда это сделать качественно и вовремя?
Пожаловаться
Анна

Helle, Но Вы же сами написали, что с 15-21 есть время на подготовку. Это более, чем достаточно, даже слишком много. У нас нет электронных дневников, поэтому сын звонит или пишет одноклассникам, они говорят, что задано. Если вдруг сын на больничном, то выполняет, всё, что задано в классе каждый день. На подготовку к к/р уделяет полчаса-час от силы. Все итоговые написал на 5-4. У меня просто он всегда на домашние работы тратит очень мало времени, учеба никаких проблем не вызывает. Видимо зависит от уровня подготовки самого ребёнка.Некоторым надо по 5 часов, другим полчаса)

Пожаловаться
Helle
Анна 
Анна, хорошо, когда такие одноклассники. у нас сейчас полкласса болели, а остальные трубку не брали или сами не знали, что задано. в такой ситуации надежда только на эл. дневник.
ну и объем материала из года в год увеличивается. это в начальной школе можно повторить за полчаса, в среднем и старшем звене требуется гораздо больше времени.
Пожаловаться
Ямайка
Ну перед смертью не надышишся!!! Мне так мама всегда говорила, перед экзаменами и контрольными, поэтому если учить много, а времени мало… значит нечего и пытаться, максимум это повторить уже выученный материал и тот выборочно, в котором сомневаешься, а новый… уже учить после контрольной.
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
Ямайка, соглашусь на 100%
Пожаловаться
Анна Сёмкина

мне помогало учить. Так что я бы учила, а утром повторила.

Пожаловаться
Инга
Все зависит от самого ребёнка и уровня знаний, но по моему выучить очень большое количество материала за короткое время не сможет, пусть лучше отдохнёт, иначе вообще каша в голове будет!
Пожаловаться
Catherine
Перед сном лучше всего учить, научно доказано
Пожаловаться
Мария
Учить, но днём или вечером. Нет смысла сидеть всю ночь
Пожаловаться
Учить.
Показать ещё