Отдыхать или учить?

Ситуация: завтра ребенку предстоит важная контрольная работа, но он не успел выучить/повторить часть материала.

Я считаю, что в первую очередь ребенку нужно отдохнуть перед важным тестированием, а там уж как получится.

Helle
0501715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Читала, что самый эффективный способ выучить быстро что-то-это полчаса с перерывом 10 минут, пока не закончится материал.Как вариант попробовала бы, хотя бы для закрепления хоть час, а потом отдых.
Пожаловаться
Helle
ЛюблюЖизнь 
КошкаНаАве, по полчаса с перерывами 10 минут, я правильно поняла?
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Helle, Да.Чтобы не перегружать мозг сразу большим кол-вом информации.Чтобы не было каши в голове.
Пожаловаться
Helle
ЛюблюЖизнь 
КошкаНаАве, спасибо за совет!
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Порционно, так сказать)
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Helle, Не за что! Сама не пробовала, но думаю, есть в нем здравый смысл)
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

учить конечно, если не знает, то после отдыха перед контрольной откуда знания возьмуться

Пожаловаться
Helle
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Tatyana ЛеТнЯЯ, перед контрольной обычно повторяют то, что уже прошли в школе.
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
Helle, в любом случае лучше повторить
Пожаловаться
HipnoGato
Учить.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
учить хоть до утра, а не спать.
Пожаловаться
Helle
ЛисьяМоська 
ЛисьяМоська, а толку? ребенок придет уставший, даже то, что знал, — не вспомнит.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Helle, сидеть и объяснять и заниматься, устал, час на отдых и по новой. просто не бывает, мы уравнения неделю вечерами решали после 3 часовой тренировки, вместо мультиков и телека, ничего, жив остался и еще недели 2 задачи в 2,3 действия, если бы я с ним не занималась, ребенок бы сел. ничего страшного не случится! страшнее если азы не понимает, потом вообще ж о п а будет.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мой и сам понимает-выучил и пошел спать...

Пожаловаться
юлия

Если сил нет, то идти спать! Когда ребенок уставший все-равно ничего не выучит, но хоть выспится.Лучше утром пораньше встать))Ну я так делала.

Пожаловаться
Создание
юлия 
юлия, Согласна
Пожаловаться
Елена
Учить.