Сын врет!

Ой, девочки сижу и реву. Начала за сыном замечать, что стал врать, да еще и по каждой мелочи. И разговариваем с ним, объясняем, что это плохо и так нельзя вести себя, вранье все равно всплывет и мы все узнаем. Но он ни как этого понять не хочет. Вот даже сегодня ситуация: звонит мужу, что уроки закончились и его можно забирать, ему ничего не задано и на продлёнке ему делать нечего. Муж собирается едет за ним, а в это время звонит мне учительница и говорит, что Саша получил двойку за к.р. и ее надо сегодня исправить, а ей он сказал, что не может этого сделать т.к. у него тренировка ( но соответственно никакой тренировке нет) вот опять наврал и нам и ей. Мне так стыдно перед учителем. Ни знаю что делать и как с ним бороться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Надо не вранье ему показывать, а наоборот свое недоверие после его вранья! У нас тоже был такой период, тоже за голову хваталась… а потом при всяком удобном случае ему показывала свое недоверие, ему это очень не понравилось! За последнее время, ттт, не наблюдаю вранья.

Пожаловаться
Анна

Все дети врут время от времени. Это нормально. Обязательно перерастет. Главное постоянно говорить, что это неправильно. У ребёнка случилась неприятность: двойка по к.р., а как исправить — не знает. Попытался выпутаться и наврал. Так бывает. Боялся, что ругать дома будут и не хотел этого. Научите его, что нужно обязательно рассказывать о том, что произошло маме или папе, а вы Поможите ему исправить ситуацию. Кто-то из родителей должен стать хранителем его тайн и адвокатом. У нас — я. Сын звонит мне, а я подготавливаю папу и помогаю выучить тему, по которой двойка.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Сама была вруньей в детстве, очень долго это исправляла. Я боялась реакции родителей, на вранье они реагировали легче. Очень болезненно относились к оценкам.

Пожаловаться
МАТЬ

значит он вас боится и боится что за правду его будут ругать-бить орать лишать.ваш косяк.

Пожаловаться
Леся

С точки зрения психологии если ребенок лжет, то по причине вашего чрезмерного реагирования на какие то его ошибки в прошлом.Когда то, где то перегнули палку возможно…

Пожаловаться
Фифи

Если хочет в кадетскую ш отправьте его туда, это полезно

Пожаловаться
Екатерина
Фифи 

Муми, Подумаем

Пожаловаться
Алёна
Фифи 
Муми, ну не знаю. у меня муж военный институт закончил, так почти все бывшие кадеты н.а.р.к.о.т.у употребляют. я бы побоялась своего сына отдавать туда где сама не смогу его контролировать
Пожаловаться
Дарья
Пообещайте что-то и не сделайте аж до разочарования, а в ответ типа ты врешь и мы будем.
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Дарья, Вот думаю так и надо попробовать, как говориться клин клином.

Пожаловаться
Ирина
Начните врать ему, например, что отпустите гулять или играть в комп, а потом нет, я соврала. Как ему это понравится?!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ирина, Вот думаю так и надо попробовать, как говориться клин клином.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ирина 
Ирина, +++возьму на заметку. Моему сыну тоже 10 лет и тоже в последнее время начал врать, правда по мелочам. Я думаю, может переходный возраст начинается в 10-то лет?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ирина Пугина, Может. В интернете много читала, что в этом возрасте многие дети врут и должно это к годам 14-15 пройти

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ирина 
Екатерина, Дай то Бог! Я уже тоже стала задумываться на какие компромиссы можно пойти мне, чтобы было ему меньше поводов для вранья, потому, что понятно, что это во многом из-за моего категорического отношения к каким-то вещам.
Пожаловаться
Marishka
Ругаете за оценки?
Пожаловаться
Екатерина
Marishka 

Marishka, Нет я за оценки не ругаю, а просто объясняю, что надо постараться и учиться лучше.

Пожаловаться
Алёна
наказывать уже не помогает в таком возрасте? ну лишить там чего нибудь для него важного.
конечно это не красиво, и надо что бы понял, иначе дольше только хуже будет
Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Алёна, Уже пробовали и наказывать и планшета лишать, на время помогает и все...

Пожаловаться
Алёна
Екатерина, просто мне кажется что мы все в детстве врали родителям, но главное объяснить ребёнку что есть моменты в которые врать нельзя, потому что ему самому от этого плохо потом будет.
Пожаловаться
LisaSimpson

Может припугнуть переводом в кадетскую школу?, там не забалуешь

Пожаловаться
Екатерина
LisaSimpson 

Юлия, Бесполезно, он наоборот туда хочет

Пожаловаться
LisaSimpson
Екатерина, Я конечно не спец по психологии детей, но вранье обычно начинается с отношений с родными или друзьями, если дома все ок, может в школе с кем в контрах? Вот и идет на вранье лишь бы свалить оттуда
Пожаловаться
Екатерина
LisaSimpson 

Юлия, Да вот буду сейчас разбираться в чем причина его вранья!

Пожаловаться
ТАНЯ

если есть вранье, значит есть страх перед родителями… Думайте где накосячили

Пожаловаться
Аня

оооо и мы пи.дим без отановочно… учителю что месячные пришли надо домой плохо все болит… а мне что их отпустили…

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Аня, Вот я и боюсь, что чем дальше будет тем хуже!

Пожаловаться
Аня
Екатерина, нет… проходит… взрослеет..

сама была перепугана… никто никтогда не врал и за проступки не ругали… никогда не били тем олее… сколько объясняла что лучше правду сказать что прогуляла… что сегодня не хочешь в школу т.к… или что не успела выучить но правду....

все равно попадалась и на вранье… в 13 лет сигареты нашла — канечно НЕ МОЕ… дали на хранение… пришлось следить у школы каж день — попалась — скандал — психолог — лекции..

через пару мес опять враки..(пришла домой с работы в обед — телефон забыла а она не в школе а дома… т.е.ее папа проводил а она ушла обратно домой)....

было и деньгу один раз украла у нас(((

врала один раз отказали ей в концерте так она накопила по интернету заказала и если б я не нашла то одна бы не дай Бог поехала… но нашла я билет и поняв что блииин… все равно пришлось в ней ехать...

а щас пол года спокойствия… бывает редко и то только если прогулять хитрить начинает…

но закидонов просто поврать на пустом месте нет вроде..

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Аня, Будем надеется, что это временное явление

Пожаловаться
Dido FromTallinn

видимо не просто так

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

VikiPorebska, Ну не знаю, у нас в семье ни кто не врет и его всегда приучали правду говорить,, а тут на тебе

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина, ну наверное как то за что то влетело так сейчас он чтоб не влетало скрывает это