Выбор класса для ребенка

Этот год оказался сложным, но интересным, мы со старшим (учеником 4 класса) так и не смогли определиться, кто же он: гуманитарий или математик. И с психологом общались, и с учителями, и с ребенком. Ему интересно все. Поэтому мы «вышли» на олимпиады по разным предметам и на спортивные конкурсы «попробовать себя». Но определенности не прибавилось, он пошел выступать за 5-6 класс в официальных департаментских олимпиадах (московская олимпиада школьников, рейтинговая). У него прекрасные баллы по всем предметам, он призер сразу нескольких олимпиад, включая такую необычную, как астрономическая, и традиционно востребованную биологическую. Они (двое старших) пошли на гитаре учиться играть, занимаются танцами бальными и выигрывают турниры. В их копилке дипломы конференций, математических олимпиад и конкурсов, роботоехнических и физических, а также литературных. Конечно, я ими горжусь, я радуюсь их успехам, поддерживаю все их начинания. Но их у них очень много. Они занимаются всем и сразу, успешно выступают на олимпиадах.

И вот пришла пора старшему определиться с классом: гуманитарный и математический. Какой? Математические способности явно есть, но и язык дается легко. Хочется и математику с физикой учить, и языки (английский и немецкий). Вот как выбрать? Ребенок тоже в замешательстве.

А еще хорошо бы определиться с кружками для всех, они и на гитаре хотят играть, и танцевать (а танцы 5 раз в неделю, профессиональные), и на астрономию по субботам ездить на воргоры, и биологией с физикой заниматься, и театральную студию посещатьВыбор класса для ребенка

И как выбирать, если все интересно и полезно???

Вторая часть поста для подруг:

Фотки старших с финала олимпиады «музеи, парки, усадьбы», которую они все выиграли, с сегодняшнего награждения мош по астрономии, с турнира по танцам и со Дня рождения Верочки, которой сегодня 6 лет исполнилось. Мальчишки встали сегодня в 5 утра, чтобы для сестры стол накрыть и праздник организовать, в 6.30 позвали ее, поздравили перед садиком, даже стихи ей сочинили. Здорово иметь старших братьев!

Выбор класса для ребенка

награждение юных астрономовВыбор класса для ребенка

наша будущая первоклашкаВыбор класса для ребенка

Выбор класса для ребенка

2 и 3 места, конкуренция между братьями, однакоВыбор класса для ребенкаВыбор класса для ребенка

Мария Гуреева
35974549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ехидна

Как гуманитарий я проголосую за технический класс, ибо с техническим легче добрать гуманитарные навыки, а вот наоборот уже надо постараться

Пожаловаться
Татьяна

Маша, у меня вопрос: подскажите, в каких олимпиадах ваши дети участуют? Все, что предлагает школа? Какие у вас наработки в теме олимпиад? Спрашиваю, так как также участвуем в олимпиадах, но администрация школы просит быть бдительными в этом вопросе и участвовать в действительно проверенных, которые стимулируют ребенка к развитию.

Пожаловаться
Ольга

Маша, я за математику! Она в любом случае ясность ума сформирует, стройность мышления, а там уже можно будет определиться, кем быть. Сейчас ведь маткласс ни к чему не будет обязывать! Я знаю людей, которые после матклассов 57 школы становились педагогами-психологами, социологами.

Пожаловаться
Аннушка

У меня была такая проблема, правда после окончания школы. Хоть и не с олимпиадами, но и языки шли легко (латышский, немецкий и английский) и математика. Пошла по течению на экономику (лучше бы на строительный или что-то подобное), потом добавила филфак. Сейчас думаю, что язык, если не заниматься филологией или переводами, литературой — это отличный инструмент и большой бонус для технических специальностей.

Пожаловаться
Наталья

Маша, доченьку с днём рождения!!! А сыночку удачного выбора!!! Всё у вас получится при любом раскладе! Вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МиДиМама

Маш, а если английская математическая школа(в смысле на английском преподавание)? Вот это будет уровень для мальчишек! Не знаю есть ли такие у вас, но предполагаю, что в Москве есть все)))

Пожаловаться
Анастасия
Маша, поздравляю! Это так здорово, что у детей много интересов, а то сейчас постоянно слышишь, что из-за компьютера невозможно выгнать. Не хватает твоих постов ?
Пожаловаться
Кудрявая
Анастасия 

Присоединяюсь. Постов не хватает)

Пожаловаться
Александра

Я за математику. Сама в 9м классе определилась и поступила (с конкурсом более 25 человек на место) в биолого-математический класс. Потом МГУ закончила с красным дипломом. Могу сказать, что у нас было очень много литературы, английский знаю свободно, на немецком могу говорить, но все это лишается системы, если нет математики. Музыка и математика в моем понимании это как пра-языки. Они не имеют слов, но содержат законы, по которым мы развиваемся. Уже потом химия, физика, языки.

Пожаловаться
Латыпова Ольга

Какая вы молодец! Детки умнички! А мы со старшим едва справляемся со школой, не хочет учиться((( Уроки еле-еле делаем. Хотелось бы хоть музыкалку-но не представляю, где на неё времени найти. Раньше на борьбу ходил, единственное, что ему нравится, успехи были хорошие, но теперь нам запретили врачи из-за шеи(((

Пожаловаться
Мария

супер!!! отличные дети, прекрасная мама!!!

идите в любой, не понравится или не пойдет обучение — переведетесь

Пожаловаться
Ольга Федотова

Я бы на английский язык упор бы делала.

Пожаловаться

Как детки выросли, доча просто красавицаЯ за математику, сама ее люблю больше)))

Пожаловаться
ДН

я бы выбрала гуманирку, тк знание языков в жизни пригодится точно.В голодный год можно хоть экскурсоводом пойти).А вот с математикой сложнее.

Кружки бы тоже все оставила, если дети не устают

Пожаловаться
Рената
Я за языки, кому нужна ваша математика? а знание др языков всегда ценно
Пожаловаться
Lusy

В таком возрасте осознанно не определиться. Я до сих пор не знаю гуманитарий я или математик! Я закончила с отличием гуманитарную гимназию и технический университет с красным дипломом!

Показать ещё