Телефон, безусловно нужен, но вот какой?
У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфон
Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-
Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.
Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.
Плюсы, хоть и сомнительные-
На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)
Он будет для сверстников -«как все»
А вы как считаете, стоит покупать, или нет?
Для игрушек дома есть планшет и комп.
купите недорогой смартфон их сейчас очень много
Только что в другой теме писала про то, что для ребенка необходимо, чтобы телефон в первую очередь мог звонить в любой момент. Это первый принцип безопасности. У смартфонов, увы, бывают проблемы со связью (сама постоянно мучаюсь в некоторых районах, а еще у себя же на кухне!)
о если решились брать смартфон — ставьте сразу программу родительского контроля. В них сейчас можно установить школьное время, чтобы во время уроков, на переменах и по пути домой ребенок ни во что играть не мог. (повторюсь, и не сочтите за рекламу, Kidlogger очень удобная в этом плане).
Кстати о дороге домой — объясняйте деткам, что ходить, уткнувшись в телефон, это очень опасно. У моей подруги сын-первоклашка так в аварию попал. Хорошо, что просто зацепило… Но сильные ушибы — это тоже малоприятно. А ведь могло быть и хуже!
У моей первоклашки телефон (дедушкин, старенький) и то лежит дома. Правда, ситуация у нас немного отличается от всех. Девочка приемная, боюсь, что телефон просто подарит кому-нибудь. К компьютеру пока равнодушна, и я этому очень рада. Хотя уроки, связанные с интернетом, приходится делать самой.
у моей дочки была старенькая нокиа моего брата. слабая камера, цветной экран — для нее год назад это было здорово. училась во втором классе. муж купил себе новый телефон и на НГ подарил дочке свою сенсорную нокию. это первая модель. слабенькая как для смартфона, нет вай фая. игрушки удалили. залили аудиокниги для прослушивания в дороге, когда к бабушке едем в другой город. в школе использует телефон только в случае необходимости позвонить мне по какому-то вопросу или предупредить, что надо забрать раньше или позже. пользоваться моим смартом она умеет и за компьютером чувствует себя уверенно. может включить скайп и позвонить своему дяде, поболтать. может включить мультики на ЮТ. НО! ей некогда играть на телефоне или компьютере. от кружков и музыкальной школы мы отказались, так как не до души было ребенку. в ее классе мальчишки носят смарты в школу и постоянно играются на переменах. дети, которые учебники носят на своем планшете в электронном варианте, учатся на двойки. причем и мальчики и девочки. в любом случае всегда и все зависит от нас самих, от родителей! не нужно расхолаживать своих детей.
Жанель, а зачем брату такой дарить? пусть даже на выпускной. он еще на айфон сам не заработал, а твой подарок приучит его к тому, что ничего не надо добиваться.
Вопрос с интернетом и играми решается очень просто. Ставите на телефон приложение «родительский контроль» и настраиваете. Одни приложения можно разрешить, другие под запрет поставить. Например игры, калькулятор. Телефон ребенку нужен. Для связи. В начальных классах самый простой. В средних можно и самый простой смарт но с родительским контролем.
Не нужен ребенку в школе смартфон. Я своему тоже подарила на д.р. так приходит со школы ни про уроки, что нового узнал рассказывает (1 класс) а про то, какие уровни в своих игрушках прошел. А когда учительница позвонила и попросила позвонить ему на номер, т.к. он посеял телефон, а потом его нашли у кого то под партой, запретила брать с собой. И пофигу мне, и сыну объяснила, чтоб всех лесом слал, если его кто то белой вороной считать будет, дома планшет, смартфон, комп- пожалуйста, а в школу учебники и тетради.
НИКАКИХ смартфонов!!! Телефон нужен — чтобы позвонить маме, папе и близким родственникам! Лучше пусть носится в перемену по коридору — полезнее для здоровья ребенка))))))) А в игрушки- дома поиграть — чуть (ведь дома есть планшет и комп). У старшего сына (ему 17 лет))) — был смартфон- началась страшная зависимость к игрушкам, сутками сидел в смартфоне, ночами под одеялом- ничего не могли сделать — никакие беседы не помогали, посадил зрение себе за 3 месяца. Деньги улетали на эти игрушкиии — страшно было подсчитать сколько!!! Просто мания какая-то. Со скандалом забрали смартфон, дали взамен простой — деревянный. в игрушки там не поиграешь, маме, папе звонит, пишет смс. НО: зато стал нажимать на учёбу — в школе учителя хвалят))))))))) Игрушки даже запретили дома на компе и в планшете -почитать новости — ДА! поработать для уроков — ДА! В остальном — шаг влево, шаг вправо ----------------… Тяга к игрушкам утихла- хотя как сын говорит — в школе все играют.
Телефон нужен. но простой кнопочный, чтобы быть на связи. А смартфон не стоит. В первом классе рано. Да и вообще я против дорогих телефонов для детей. Они этого не ценят, не берегут. Для них это просто игрушка. На все вопрошания и доводы типа «у Вас з класса есть такой!» я отвечаю одно — «хочешь такой-учись, поступай в институт, получай образование, находи достойную работу и покупай себе всё, что твоя душа пожелает! А родители тебе покупают необходимое и то, что считают нужным они, потому что они эти деньги заработали. Сначала обижался, сейчас привык.