О человеческом равнодушии… ( из интернета)

Сегодня с моим 12-ти летним сыном произошло ЧП, которое, слава Богу, относительно хорошо закончилось, но трясет меня до сих пор…. Ребенок ездит на занятия в спортивную секцию в соседний район, из Медведково в Отрадное. Ехать минут 25-30 на автобусе, занятия заканчиваются в 5:30, никаких безлюдных дворов и парков на его маршруте нет.Телефон с собой, созвон «на месте-выезжаю обратно» у нас обязателен. Но сегодня по окончанию занятий сын как обычно сел в 124 автобус и случайно уснул. Когда проснулся, понял что уже давно проехал свою остановку. Испугался, вылетел из автобуса на первой попавшейся остановке. Стал спрашивать людей, где он находится, и тут понял, что забыл внутри пакет со сменной обувью. Вскочил обратно, двери закрылись, внутри понял что автобус другой, а его сменка уже уехала. Попросил водителя остановится, водитель, естественно, отказался. Вышел на остановке, понял, что окончательно заблудился, не может вернуться на предыдущую остановку, так как не увидел номер того автобуса, в который второпях вскочил. Расстроился из-за потери сменки, запаниковал что не знает как попасть домой. Набрал папе, папа как смог успокоил и попытался выяснить, где он, и тут у Савки сел телефон. А вот дальше — внимание!!! Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…. Он обращается ко всем, объясняет, что потерялся, батарея в телефоне села, просит телефон позвонить родителям И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕМУ НЕ ПОМОГ. По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег, на телефоне, некоторые просто говорили «Нет!», кто то даже делал вид, что его не слышит! Мой сын славянской внешности, совсем не переросток, он реально выглядит не старше 11-12 лет, нормально одет, к тому же он плакал! ДАЖЕ МИЛИЦИЮ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ, ВСЕ ПРОСТО ОТВОРАЧИВАЛИСЬ!!! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ СТАЛО?! ПОЧЕМУ ВАМ НАСТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ???!!! ПОЧЕМУ НИ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ В МОСКВЕ В 6 ВЕЧЕРА НА ОЖИВЛЕННОЙ УЛИЦЕ НЕ ПОМОГ РЕБЕНКУ???!!! Через 40 минут попыток попросить помощи Савка увидел припаркованную машину полиции, обратился к ним, они отвезли его в отделении, откуда позвонили его папе, я его забрала…. За то время, что мы его искали, а он искал помощи я думала, что сойду с ума…. Сейчас ребенок дома, успокоился только через пол часа, перестал плакать, сказал, что очень испугался когда заблудился, но еще страшнее стало, когда понял, что ему никто не хочет помочь! Те, кто это прочел, сделайте пожалуйста, перепост с моей историей и ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ!!! ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!! МЫ НАСТОЛЬКО ЗАПУГАНЫ И ОЧЕРСТВЕЛИ, ЧТО ТЕРЯЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК…. ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И С ВАШИМ РЕБЕНКОМ!!! НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! Если хоть кому то моя история поможет, значит Савкины слезы пролились не зря…..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
78933886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Жутко конечно. Ни раз уже слышала, что у нас люди добрее, чем в Столице, и что самое главное-отзывчевее. Ни дай Бог конечно такое.

Пожаловаться
Алена Рубцова

это жесть конечно… но если учесть что запущена одна «утка» в сеть ( незнаю насколько правда) про то, что появился новый вид так называемой «заманухи» у маньяков. суть такая что ребенок ходит и плачет по улице зовет маму и папу. потом к нему подходит человек и спрашивает что такое он говорит что потерялся, но он знает адрес где живет и просит старшего помочь добраться до дома. и все. это очень активно рассылалось в вк и одноклассниках… мб люди просто испугались?

Пожаловаться
Сабина
Алена Рубцова 
но ведь можно позвонить в полицию и передать ребенка им…
Пожаловаться
Алена Рубцова
Сабина 
согласна, но все же чаще всего страх берет верх над разумом… а это весьма печально бывает
Пожаловаться
Stelena
Какой кошмар… натерпелся!

Мне нормальные больше попадаются… и место уступят, и с коляской помогут...

Но буду внимательнее.

Пожаловаться
Надежда
Мне даже не верится что такое возможно :(
Пожаловаться
ProstoMama

Ситуация шоковая!!! Не дай Бог случиться такому с любым ребенком!!! И как же удивляет черствость некоторых людей! Но так было всегда, это не только наше время. Я тоже, когда мне было 5 лет, потерялась (безответственность моего отца, который оставил меня стоять «на большой лестнице» и куда-то ушел). Через некоторое время мне стало страшно, что его нет, и я начала плакать, ходила в окрестности и искала его. Никто из проходивших мимо не обращал на меня внимания!!! Спустя много времени (мне так показалось) ко мне подошел мужчина и спросил, что случилось. А потом стоял вместе со мной на этой «большой лестнице» и ждал, когда вернется мой отец. Я помню до сих пор его лицо, и еще, с ним мне уже не было страшно!

Пожаловаться
Ирина
Аж до слез представила себя на месте ребёнка. Люди боятся, что он мог бы убежать с их телефоном, но по ребенку же видно, нормальный он или нет(((( ну что же такое(((
Пожаловаться
МосковскийБИТ

Вот так всегда, наковыряют непонятную историю в инете и кошмарят людей. Я не верю в это. Кто-то что-то недоговаривает. Если уж так считаете, приезжайте в Москву и падайте в обморок в людном месте и проверьте всю правдивость отношения людей к людям. А писать, что все сволочи т.д. и т.п. не надо.

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
МосковскийБИТ 
Вот мама, спросите сами как и что было.
Пожаловаться
МосковскийБИТ
МамаОбезьяноК 
я не буду приставать к человеку, просто считаю, что кто-то что-то не договаривает, вот и всё…
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
МосковскийБИТ 
О человеческом равнодушии я узнала сама не по наслышке, когда ребенок болел и был вот такой. Мы приходили на площадку, через пять минут там было пусто… Нас сторонились, брезгливо обхадили, некоторые даже орать начинали что бы я свое чудовище подальше убрала… Так что я верю что такое могло случится. И там нигде не написано что ВСЕ сволочи… Не все, есть и хорошие люди.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
МамаОбезьяноК 
Это другое дело, такие раны у ребенка всегда страшат. Кто же знает, чем вы болеете, остальные боятся за своих детей. Это норма. Конечно, про чудовище это жесть. Я бы так не крикнула, но и не буду утверждать, что не ушла бы с площадки.
Пожаловаться
МамаБусинки
Не верю, что такое могло произойти…
Пожаловаться
Алина Цуканова
Сама также волнуюсь, сын один ездит везде
Пожаловаться
Ксения
В икеи с мужем разминулась, телефон не вщчла, попросила у первой же женщины позвонить- дала)
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

я_бы_помогла*однажды_ехала_в_ав7обусе_в_окно_вижу_возле_све7офора_парень_лежй7_молодой_хорошо_оде7)))я_скорую_вызвала_мне_не_7рудно_ведь_даже_еслй_он_пьян_не_бомж_ведь

Пожаловаться
Зайка

Вот сволочи, что тут ещё скажешь, хорошо, что все хорошо.

Пожаловаться
Мария

А Савка это кто? просто не увидела его в твоих детках. мне никто не дал телефон позвонить тоже. позвонила коллега пенс. возраста и сказала, что на остановке. я выскочила без телефона и денег. оказалось, что ее зажало дверью троллейбуса и протянуло по дороге под ним. идти не может, вызвала скорую и нас забрали в травмпункт. загипсовали ногу от и до, денег на такси нет, скорая как перевозка только за деньги везет, прошу у людей телефон, чтобы кого-то вызвать нас забрать, а никто не дает(((

у меня у самой дети ездят на всякие секции, поэтому понимаю, ведь у моих чуть что не так, я просто начинаю сходить с ума

Пожаловаться
Света
Кошмар какой-то… ну хоть б сами позвонили те же прохожие вам или папе, номер то знает наизусть ребенок, раз бояться мошенников и тд. А кстати не так давно я читала историю о том что как раз на улице подходят детки говорят что потерялись, и в итоге заманивают взрослых прохожих в ловушку, где уже сами преступники дальше орудуют с этими прохожими и делают что хотят. Вот так… так что тут палка о двух концах… но на крайняк прохожие конечно сами могли полицию вызвать чтоб ребенка забрали и дальше нашли. Родителей… наш жестокий мир…
Пожаловаться
Алина

Честно? только без обид, позорище когда 12 летний парень плачет от того что потерялся! Я в 12 лет уже могла о себе позаботиться, а тут как комнатное растение, потерялся, ужас! В тот же зайти в автобус и спросить остановку на которой он находится, доехать обратно. Он уже здоровый 12 летний лоб, пора ему вырасти, а не плакать, в таком возрасте это вообще стыдно. Это лично мое мнение, с тапками мимо.

Я бы не поверила 12 летнему лбу что сел телефон, в жизнь бы не дала позвонить, в крайнем случае по номеру сама бы набрала и объяснила родителям. Рядом есть везде магазины, можно и туда было бы обратиться.

Пожаловаться
Яна
Алина 
Это вам позорище. А у меня старший сын заблудился в прошлом году. Вот представьте себе, что бывают такие домашние дети. Ехал в колледж на первое собрание.
Пожаловаться
Алина
Яна 

теряются многие дети, но важно в такой ситуации всегда найти выход и научить этому ребенка. А про позорище я говорила что стыдно из-за такой казалось бы мелочи плакать. Это не повод для рыданья.

Показать ещё