О человеческом равнодушии… ( из интернета)

Сегодня с моим 12-ти летним сыном произошло ЧП, которое, слава Богу, относительно хорошо закончилось, но трясет меня до сих пор…. Ребенок ездит на занятия в спортивную секцию в соседний район, из Медведково в Отрадное. Ехать минут 25-30 на автобусе, занятия заканчиваются в 5:30, никаких безлюдных дворов и парков на его маршруте нет.Телефон с собой, созвон «на месте-выезжаю обратно» у нас обязателен. Но сегодня по окончанию занятий сын как обычно сел в 124 автобус и случайно уснул. Когда проснулся, понял что уже давно проехал свою остановку. Испугался, вылетел из автобуса на первой попавшейся остановке. Стал спрашивать людей, где он находится, и тут понял, что забыл внутри пакет со сменной обувью. Вскочил обратно, двери закрылись, внутри понял что автобус другой, а его сменка уже уехала. Попросил водителя остановится, водитель, естественно, отказался. Вышел на остановке, понял, что окончательно заблудился, не может вернуться на предыдущую остановку, так как не увидел номер того автобуса, в который второпях вскочил. Расстроился из-за потери сменки, запаниковал что не знает как попасть домой. Набрал папе, папа как смог успокоил и попытался выяснить, где он, и тут у Савки сел телефон. А вот дальше — внимание!!! Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…. Он обращается ко всем, объясняет, что потерялся, батарея в телефоне села, просит телефон позвонить родителям И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕМУ НЕ ПОМОГ. По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег, на телефоне, некоторые просто говорили «Нет!», кто то даже делал вид, что его не слышит! Мой сын славянской внешности, совсем не переросток, он реально выглядит не старше 11-12 лет, нормально одет, к тому же он плакал! ДАЖЕ МИЛИЦИЮ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ, ВСЕ ПРОСТО ОТВОРАЧИВАЛИСЬ!!! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ СТАЛО?! ПОЧЕМУ ВАМ НАСТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ???!!! ПОЧЕМУ НИ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ В МОСКВЕ В 6 ВЕЧЕРА НА ОЖИВЛЕННОЙ УЛИЦЕ НЕ ПОМОГ РЕБЕНКУ???!!! Через 40 минут попыток попросить помощи Савка увидел припаркованную машину полиции, обратился к ним, они отвезли его в отделении, откуда позвонили его папе, я его забрала…. За то время, что мы его искали, а он искал помощи я думала, что сойду с ума…. Сейчас ребенок дома, успокоился только через пол часа, перестал плакать, сказал, что очень испугался когда заблудился, но еще страшнее стало, когда понял, что ему никто не хочет помочь! Те, кто это прочел, сделайте пожалуйста, перепост с моей историей и ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ!!! ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!! МЫ НАСТОЛЬКО ЗАПУГАНЫ И ОЧЕРСТВЕЛИ, ЧТО ТЕРЯЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК…. ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И С ВАШИМ РЕБЕНКОМ!!! НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! Если хоть кому то моя история поможет, значит Савкины слезы пролились не зря…..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
78933886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Не верю!
Пожаловаться
Марсианка
Да меня в метро в час пик зажали трое парней и стягивали с меня джинсы, я орала всем проходящим людям, никто не помог… Более того цеплялась за людей, они отталкивала мою руку и шли дальше. Парни эти растегнули мне ремень и говорили: Мы выипем тебя в… опу".Парни спортсмены в формах динамо и с сумками. Ехали оттуда судя по всему… я покусала их и выдралась. Бежала по эскалатору и меня все люди материли что я ненормальная. Спасло то, что я влетела в вагон и двери сразу закрылись.перед их носами… Училась я на первом курсе… А вы говорите. Люди жесткие… им на всех пофигу:(((
Пожаловаться
Татьяна Бел

Не верится мне что люди равнодушны настолько. Мамы с детьми! Хотя может я по себе сужу конечно, я бы сама к нему подошла если б увидела что плачет, а уж если помощи попросил все дела бы отменила, ребенку помочь намного важнее чем не опоздать куда то...

Пожаловаться
Кристина
А по моему бред… не поверю, что ребенку не помогли… или в Москве зажрались все…
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Кристина 
+
Пожаловаться
жанна
Кристина 
У вас из рук телефон никогда не вырывали подростки? Так приезжайте в Москву. Тут не зажрались, тут вот по такой схеме " дай позвонить, срочно надо" телефоны и уводят.
Пожаловаться
ПамПам
жанна 
Но ведь можно набрать номер. Я, конечно, не в Москве, но поступаю именно так. Кому действительно нужно связаться, тот не отказывается. Неужели у вас и правда доверия друг к другу никакого…
Пожаловаться
жанна
ПамПам 
Пока номер наберу -выдернут из рук и смотаются. 12 летние мальчики уже достаточно сильны. Все зависит от ситуации конечно, по разному бывает, просто такая обстановка — все воруют, подставляют, обманывают и по этому когда подходит незнакомый человек, то просто воспринимаешь его насторожено и с подозрением ((
Пожаловаться
Екатерина
Страшно очень страшно… Плачу… И ведь никто не думает, что может в этой ситуации оказаться любой ребенок… Свой или внук или племянник и тд!!! Люди проснитесь!!!
Пожаловаться
Екатерина

кошмар какой… но, честно говоря, я бы тоже не дала 12 летнему пацану телефон в руки… у меня один такой клянчил телефон, а когда я начала искать его по карманам, свистнул мою сумку. так что я б позвонила сама его родителям или отвела бы его в пункт полиции.

Пожаловаться
жанна
Екатерина 
+ 1. Тоже не дала бы телефон, потому -что однажды уже так дала позвонить подростку… Телефон ушёл вместе с ним
Пожаловаться
Анастасия
Да не сволочи они, а трусы… Запуганные до смерти. Стадо дрожащих овец. Каждый думает, что это подстава, мошенничество или грабеж… И зачастую так оно и есть. В мегаполисах особенно. Каждый сам за себя. Кто поскользнулся и упал — его проблемы… Я сама сознание на улице теряла, так ни одна овца паршивая не подошла помочь… ) потом я очнулась и подумала — как хорошо, что никто не подошёл! А то ещё б обокрали, пока я без сознания..) такие дела
Пожаловаться
Тани

Да, к сожалению люди черствеют, нет доверия к людей, даже к ребенку. Бог им судья. Москва вообще зависла в паутине равнодушия. А Савке вашему считайте печальный, но опыт. Но хорошо что все обошлось, слава Богу. Бедный ребенок. Храни БОГ ваших деток. А история жуть, как так. Оха печально(((, но факт.

Пожаловаться
МамаКатя

ужассс!!!!

Пожаловаться
Зарема

Ужасс какой!!

Пожаловаться
Юлия

Кошмар какой-то!!! Ужас. Мы дичаем. Скоро будем вообще пещерными людьми. Неужели переломились бы проводив ребёнка домой. Наверняка он знает адрес.

Пожаловаться
Елена Капитанова
Татьяна молись о людях вы же знаете только молитва спасёт, и объединяет, пусть Бог благословит! Господь сделай мягче их сердца, Аминь во имя Иисуса Христа!!!
Пожаловаться
Юлия
Хорошо что все позади. Ужас а не люди. Я бы телефон конечно в руки не дала но позвонила бы… всякое сейчас бывает но помочь соблюдая осторожность можно всегда.
Пожаловаться
Анна

Тоже не верится!!!

Пожаловаться
Powder Puff
Черствость душ человеческих, это бич нашего времени! Слава Богу что все обошлось)
Показать ещё