Дочке 9 лет, дай волю-будет питаться одними печеньками и конфетами. Вот сейчас подарок новогодний подарили со сладостями, помимо лимита (2-3 конфетки в день, плюс печенье(не ограничиваю), плюс ежедневно чаюем с булочкой, пончиками(я либо стряпаю либо покупаю), таскает втихушку конфеты))))Что делать? Не замечать? Прятать?
К ожирению склонности нет, она худоба, к слову сказать- мясо, печень и прочее не ест ВООБЩЕ!!! Рассказываю про последствия «сладкой жизни», напоминаю и про поход к стоматологу(лечили кариес-сколько ора было и слёз!)-всё впустую… Вот и получается, я -злюка, устанавливающая лимит на сладкое… Кто ещё такой же, как и я????))))
У моих детей тоже есть лимит — 1 большая шоколадка в неделю. Покупаю их каждую неделю( не в коем случае не про запас). Больше сладостей не покупаю т.к. сама сладкое не ем. Так что в квартире кроме этих «еженедельных» шоколадок сладостей сладостей никогда не бывает. А когда дети просят сладкого, я говорю «В доме сладостей нет! Дать тебе не как не могу!» На этом разговор заканчивается. Дети не капризничают потому что знают что сладостей действительно нет.
Да я собственно стараюсь не покупать, но новогодний подарок-целый пакет конфет испортил всю ситуацию. Пришлось прятать)))))
Мой сын тоже большой любитель сладкого, но употребление конфет ограничиваю, стараюсь давать сладкое только после еды, печенье за сладкое не считаю.
Лимит есть.Хотя тоже худенький. Но еще в три года четко знал МАМУ ОБМАНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. И когда бабуля ему говорила ну съешь, мама не узнает.Ни за что никогда не брал.Но мои методы в вашем возрасте уже не сработают. Теперь только разговоры.
даю по 4 конфеты в день, плюс йогурт, плюс булка сладкая, плюс сосиска в тесте.
У нас пока есть лимит на сладости мне

А так две сестры есть, от них ничего не прятали, сами знали, что конфеты только с чаем.
Я стараюсь не покупать вообще и дома не держать-сама удержаться не могу:(
Тоже знает, где прячем, и таскает иногда без спросу. За это наказываем, лишаем сладкого на несколько дней.
Прячу. Со старшим сыном вообще не покупала. Пусть лучше фрукты ест и еду нормальную.
Судя по комментам, многие прячут, а то я уже себя корить начала-типа жадная мамаша))))))
Не покупать, если есть прятать, а на ГН дарить, игрушки и прочее. Сладкое, детям нужно давать минимум.
мой мелкий еще, но особо не ест сладкое, хотя конфеты и печенья в доступности всегда у него. не знаю как дальше будет, но не думаю что буду ограничивать