А у Вас есть лимит на сладости детям?

Дочке 9 лет, дай волю-будет питаться одними печеньками и конфетами. Вот сейчас подарок новогодний подарили со сладостями, помимо лимита (2-3 конфетки в день, плюс печенье(не ограничиваю), плюс ежедневно чаюем с булочкой, пончиками(я либо стряпаю либо покупаю), таскает втихушку конфеты))))Что делать? Не замечать? Прятать?

К ожирению склонности нет, она худоба, к слову сказать- мясо, печень и прочее не ест ВООБЩЕ!!! Рассказываю про последствия «сладкой жизни», напоминаю и про поход к стоматологу(лечили кариес-сколько ора было и слёз!)-всё впустую… Вот и получается, я -злюка, устанавливающая лимит на сладкое… Кто ещё такой же, как и я????))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У моих детей тоже есть лимит — 1 большая шоколадка в неделю. Покупаю их каждую неделю( не в коем случае не про запас). Больше сладостей не покупаю т.к. сама сладкое не ем. Так что в квартире кроме этих «еженедельных» шоколадок сладостей сладостей никогда не бывает. А когда дети просят сладкого, я говорю «В доме сладостей нет! Дать тебе не как не могу!» На этом разговор заканчивается. Дети не капризничают потому что знают что сладостей действительно нет.

Пожаловаться
Катрин
Марина 

Да я собственно стараюсь не покупать, но новогодний подарок-целый пакет конфет испортил всю ситуацию. Пришлось прятать)))))

Пожаловаться
Данилова Маргарита
Ой, у нас тяга к сладкому граничит просто с психиатрией какой то. Что делать -не знаю. От природы Таня моя 9 лет не худышка и не толстая, но по генетике есть склонность к полноте, плюс еще на художественную гимнастику ходим. А булки-тортики видит -вообще в обморок падает. В сладком-мучном всегда ограничивали ее, т к сами врачи и не можем в силу своих медицинских знаний разрешить ей есть сладкое-мучное в неограниченных количествах. И прятали, и объясняли (кариес, ожирение, сах диабет, аллергия) и ругали — бесполезно. Закончилось все тем, что она в магазине украла шоколадки. После этого я сказала: делай Таня что хочешь и жри что хочешь. Нет больше сил моих. В пример всегда ей привожу тетю родную по папе, кот весит 150 кг, жирная и страшная. Аа! Все бесполезно. Видимо, до детей эти темы не доходят никогда.
Пожаловаться
Катрин
Данилова Маргарита 
Вчера по НТВ передачу показывали про шоколадные конфеты, неприятное зрелище-и черви в конфетах, и про химические добавки и т.д. Моя посмотрела-ходила под впечатлением до вечера, конфет не просила… Но надолго ли?))))
Пожаловаться
Лариса

Мой сын тоже большой любитель сладкого, но употребление конфет ограничиваю, стараюсь давать сладкое только после еды, печенье за сладкое не считаю.

Пожаловаться
Катрин
Лариса 
Моя и печенья сможет съесть немерено, если не контролировать
Пожаловаться
Виктория

Лимит есть.Хотя тоже худенький. Но еще в три года четко знал МАМУ ОБМАНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. И когда бабуля ему говорила ну съешь, мама не узнает.Ни за что никогда не брал.Но мои методы в вашем возрасте уже не сработают. Теперь только разговоры.

Пожаловаться
Катрин
Виктория 
Я вот предложила на днях-ешь сладкое сколько хочешь, но в этом случае каждый месяц будем проверять зубы у стоматолога и заодно посмотрим как желудок будет реагировать на сладкое в большом количестве. Дочка отказалась)))))))
Пожаловаться

даю по 4 конфеты в день, плюс йогурт, плюс булка сладкая, плюс сосиска в тесте.

Пожаловаться
Alesava

У нас пока есть лимит на сладости мнеА так две сестры есть, от них ничего не прятали, сами знали, что конфеты только с чаем.

Пожаловаться
Катрин
Alesava 
Вот вот, из за дочки и мне лимит приходится держать, а я шоколад обожаю!)))))
Пожаловаться
Настя Бурменская
Да пусть объестся один раз… килограмм заточит — потом год точно не захочет. Мама так в детстве со мной поступала))
Пожаловаться
Катрин
Настя Бурменская 
)))))Неее, по килограмму она есть не будет-поход к стоматологу ещё не забыт))))
Пожаловаться
juliavt

Я стараюсь не покупать вообще и дома не держать-сама удержаться не могу:(

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
прячу, и даю не много, в праздники каждый день, но не много. А вообще не каждый день даем, в обычной жизни.
Тоже знает, где прячем, и таскает иногда без спросу. За это наказываем, лишаем сладкого на несколько дней.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Если в доме нет конфет, их никто и не найдет. У меня муж сладкое теперь не ест совсем, вот я под это дело потихоньку перестала конфеты совсем покупать. Печенье да там плюшки всякие. Вместо этого всегда на столе курага, изюм, орехи, отруби, батончики мюсли. И всё…
Пожаловаться
Ирина

Прячу. Со старшим сыном вообще не покупала. Пусть лучше фрукты ест и еду нормальную.

Пожаловаться
Катрин
Ирина 

Судя по комментам, многие прячут, а то я уже себя корить начала-типа жадная мамаша))))))

Пожаловаться
Ольга

Не покупать, если есть прятать, а на ГН дарить, игрушки и прочее. Сладкое, детям нужно давать минимум.

Пожаловаться
Марина
Я прячу конфеты. У меня старшая на них просто повёрнута, если не прятать, обожрётся до диабета. Малая спокойна, где они спрятаны знает, но без спроса не берёт. Я считаю, если у ребенка нет тормозов, лимит нужен, и строгий контроль.
Пожаловаться
Катрин
Марина 
Искать не пытается? Я хоть где спрячу-найдёт и начнёт таскать по тихому. У меня уже фантазии не хватает на места для прятанья
Пожаловаться
Марина
Катрин 
Ну как же — искала! И находила, и съедала. Сейчас прячу в духовке в одной из форм для запекания))) закрыты силиконовым ковриком для выпечки. Это муж придумал спрятать в таком месте)) пока не находила.
Пожаловаться
Катрин
Марина 
Точно! Духовка! А это идея)))))
Пожаловаться
Екатерина Павлова
У нас такой же лимит 2-3 конфеты в день. Прятать не приходится, не таскает.
Пожаловаться
Мария

мой мелкий еще, но особо не ест сладкое, хотя конфеты и печенья в доступности всегда у него. не знаю как дальше будет, но не думаю что буду ограничивать

Показать ещё