Я в ужасе. Сегодня у нас в Рязани 12-летняя девочка покончила ссобой. Предположительно из за двойки в школе и жесткого разговора с родителями. Девочка вроде как отличница… была… А как вы и ваши дети реагируете на плохие оценки?
Я в ужасе. Сегодня у нас в Рязани 12-летняя девочка покончила ссобой. Предположительно из за двойки в школе и жесткого разговора с родителями. Девочка вроде как отличница… была… А как вы и ваши дети реагируете на плохие оценки?
надо поговорить с ребенком, но без крика и истерик, без внимания тоже оставлять нельзя
да не из за оценок она покончила жизнь, значит было еще что то, накопительный эффект. Еще и возраст самый трудный. Жаль, что родители не видели ее проблем.
извините за слово… да пошли в ж… у эти оценки. Не настраивайте дите с самого детства на ужасы. Реальные ужасы их еще ждут впереди… Главное чтобы знал ребенок, а то что ставят преподаватели — ерунда. Они ж ПРЕПОДАВАТЕЛИ, а не ПЕДАГОГИ, они ж не задумываясь ставят оценки, не спросив у ребенка что случилось. Моя дочка после смерти мужа 9 ее отца) слетела на пару баллов — так они только в конце года меня поставили перед фактом. А когда я спросила, почему никто не среагировал, что у ребенка погиб отец, что у нее была моральная травма, классный руководитель молча вышел и ушел.В наше время есть люди, которые лечат, учат — за деньги. Их винить нельзя — это вина страны, вернее руководящих страной людей...
НИКАК не реагирует… «ну и что — исправлю....»
В нашей школе из дочкиной параллели тоже девочка недавно покончила с собой — с крыши сиганула, но она была из неблагополучной семьи, пила много!!! В тот день с самого утра водку хлебала, а потом ее бойфренд с ней расстался, вот она пошла и спрыгнула. Посчитала себя никому не нужной. В этом возрасте нужно всегда говорить детям о том как мы их любим и как они нам дороги!!!)
Я никогда не ругаю!!! Ситуации разные бывает, просто прошу пересдать материал, чтоб исправила оценку!) У нас вообще договоренность есть и получать «2» не в ее интересах!!) Пару лет назад дочка попросила давать ей карманные деньги, но вот «сколько» она не может сказать, а ведь действительно нужно давать, но при этом не все деньги что есть дома)))) Я решила давать деньги за хорошую учебу. Некоторые психологи говорят типа нельзя платить за оценки, но у нас это в другом конетексте — хорошо учишься — хорошо отдыхаешь, плохо учишься — сидишь дома без кафе, кино и тусовок с друзьями. Вроде все честно и дочка довольна, она всегда рассчитывает на свои силы и знания, а не на способность ныть, просить и клянчить!) Вот, отдалилась я немного))))!
Там непонятная история. Говорят, что она до этого уже пыталась покончить с собой, в контакте группы у неё какие-то нехорошие. Ещё версии выдвигались про несчастную любовь (и это в 12 лет)
не вижу смысла ругать за оценки, все эти пятерки конечно хорошо, и возможно даже пригодится в качестве проходного при поступлении, но в основном это повод родителям похвастаться-«а вот мой(я) отличник(ца)»
Если ребенок отличник, то двойка это уже и так стресс, а если еще и родители начинают кричать, то это вообще жестоко. Надо быть по умнее