Реакция на плохую оценку

Я в ужасе. Сегодня у нас в Рязани 12-летняя девочка покончила ссобой. Предположительно из за двойки в школе и жесткого разговора с родителями. Девочка вроде как отличница… была… А как вы и ваши дети реагируете на плохие оценки?

Аленка
0301923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

надо поговорить с ребенком, но без крика и истерик, без внимания тоже оставлять нельзя

Пожаловаться
ПростоЯ

да не из за оценок она покончила жизнь, значит было еще что то, накопительный эффект. Еще и возраст самый трудный. Жаль, что родители не видели ее проблем.

Пожаловаться
Аленка
ПростоЯ 
Возможно, но официальная версия пока такая. В любом случае очень жаль.
Пожаловаться
oksana просто

извините за слово… да пошли в ж… у эти оценки. Не настраивайте дите с самого детства на ужасы. Реальные ужасы их еще ждут впереди… Главное чтобы знал ребенок, а то что ставят преподаватели — ерунда. Они ж ПРЕПОДАВАТЕЛИ, а не ПЕДАГОГИ, они ж не задумываясь ставят оценки, не спросив у ребенка что случилось. Моя дочка после смерти мужа 9 ее отца) слетела на пару баллов — так они только в конце года меня поставили перед фактом. А когда я спросила, почему никто не среагировал, что у ребенка погиб отец, что у нее была моральная травма, классный руководитель молча вышел и ушел.В наше время есть люди, которые лечат, учат — за деньги. Их винить нельзя — это вина страны, вернее руководящих страной людей...

Пожаловаться
ilmira
Мой спокойно реагирует, говорит -ой пофиг исправлю))) я в него верю поэтому не ругаю)
Пожаловаться
МарфаПосадница
Никак. Его даже 2 в четверти не волнует. Как он мне сказал — ну она же всего одна, че такого то. Пыталась ругать — че ты ко мне пристала с этими тройками ???оценки не главное, лишь бы не болел
Пожаловаться
Tati
моя дочь — отличница (хотя такого понятия у нас нет), но по итоговой аттестации превышает на несколько классов по основным предметам. Бывают оценки ниже, она расстраивается, но я всегда пытаюсь ее поддержать. Но в отличии от России мы не знаем оценок одноклассников и равнение идет только на себя (на сколько она уверенно знает и заслуживает). Все дети равны в глазах друг друга и я считаю это большим плюсом. А вообще оценки — это не главное.
Пожаловаться
Малышка

НИКАК не реагирует… «ну и что — исправлю....»

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

В нашей школе из дочкиной параллели тоже девочка недавно покончила с собой — с крыши сиганула, но она была из неблагополучной семьи, пила много!!! В тот день с самого утра водку хлебала, а потом ее бойфренд с ней расстался, вот она пошла и спрыгнула. Посчитала себя никому не нужной. В этом возрасте нужно всегда говорить детям о том как мы их любим и как они нам дороги!!!)

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я никогда не ругаю!!! Ситуации разные бывает, просто прошу пересдать материал, чтоб исправила оценку!) У нас вообще договоренность есть и получать «2» не в ее интересах!!) Пару лет назад дочка попросила давать ей карманные деньги, но вот «сколько» она не может сказать, а ведь действительно нужно давать, но при этом не все деньги что есть дома)))) Я решила давать деньги за хорошую учебу. Некоторые психологи говорят типа нельзя платить за оценки, но у нас это в другом конетексте — хорошо учишься — хорошо отдыхаешь, плохо учишься — сидишь дома без кафе, кино и тусовок с друзьями. Вроде все честно и дочка довольна, она всегда рассчитывает на свои силы и знания, а не на способность ныть, просить и клянчить!) Вот, отдалилась я немного))))!

Пожаловаться
Танечка

Там непонятная история. Говорят, что она до этого уже пыталась покончить с собой, в контакте группы у неё какие-то нехорошие. Ещё версии выдвигались про несчастную любовь (и это в 12 лет)

Пожаловаться
Аленка
Танечка 
Да? Не слышала.В любом случае очень жаль девочку.
Пожаловаться
Мария

не вижу смысла ругать за оценки, все эти пятерки конечно хорошо, и возможно даже пригодится в качестве проходного при поступлении, но в основном это повод родителям похвастаться-«а вот мой(я) отличник(ца)»

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Если ребенок отличник, то двойка это уже и так стресс, а если еще и родители начинают кричать, то это вообще жестоко. Надо быть по умнее

Пожаловаться
Аленка
Анастасия Дёмочкина 
Согласна с вами
Пожаловаться
джес
Я вот не ругала и распустился до нельзя.Нужно требовать знания, но параллельно воспитывать детей.сейчас дети от слишком толерантного воспитания пошли эгоисты
Пожаловаться
Stanislava Shell
Мне вообще было пофиг на оценки. Они не показатель знаний, я это еще в школе поняла. Мама меня, конечно, ругала за 2 ки, но о *** и мысли не было) как-то поумнее что ли надо быть
Пожаловаться
джес
Бывают такие дети эгоисты конченые
Показать ещё