Ребенок открыл дверь незнакому человеку

Сегодня прямо испытала шок. Дочке 12 лет, миллион раз ей говорила никогда никому не открывать дверь, прихожу с работы, а она сообщает, что приходила бабушка какая то, долго звонила в дверь и она не выдержала открыла, та ей начала какие то товары предлагать. В итоге слава Богу ушла. Но моя то дверь открыла, хотя я ей столько страшилок рассказывала, просила, объясняла но нет, как вот теперь мне ее дома оставлять? Дома конечно она у меня получила по первое число, может в следующий раз побоится открывать незнакомым.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Оо, мы это проходили.Тоже открыла как-то Иеговым.Таких трандюлей потом получила.Зато помогло.
Пожаловаться
Ульяна
Олюшка 
Вот я надеюсь и нам трандюля помогут)))
Пожаловаться
Козерожка
Я сама никому из незнакомых не открываю, если в дверь стучат, могу даже не подойти, если я никого не жду, пусть звонят в домофон, ибо нефиг)))), а сын и подавно, несколько раз звонили ему в домофон телефонные мастера, так он их даже в подъезд не пустила им надо было просто линию посмотреть в подъезде, бдительный парень!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Дети они такие, например, в одном из регионов России показывают по ТВ как один несовершеннолетний отравился чем-то психотропным, казалось бы всё ясно: если отравился, то яд… но нет же, в этом же регионе еще несколько детей попали в реанимацию на след. день, т.к. посмотрев репортаж решили попробовать… У них мышление у многих в таком возрасте, мол я сделаю тоже самое, но со мной не наступит таких последствий…
Пожаловаться
Ульяна
Алишка Серёжина 
Эти дети глаз да глаз
Пожаловаться
Катерина

я до сих пор, если одна дома дома, то не открываю никому, будь-то тетеньки из водоканала или дяденьки из газа.

Пожаловаться
Татьяна
Пусть знакомый пуганет ее мож уроком будет я в 30 никому не открываю всех шлю лесом если мужа дома нет хотя дома собака
Пожаловаться
Кнопка
Ставьте видеодомофон. Тогда не нужно будет выходить из кв ребёнку, спросит в трубку что нужно
Пожаловаться
Ульяна
Кнопка 
Да это очень хорошая идея так и сделаем в ближайшее время, еще на дверь целую инструкцию накатаю и прилеплю
Пожаловаться
Лена
Попросите кого-нибудь знакомого вашего постучаться, когда она одна, так и проверите
Пожаловаться
Ульяна
Лена 
Да вот хочу, проверить еще раз, сама не ожидала, столько раз говорили об этом, и вот случилась до сих пор так неприятно на душе
Пожаловаться
Наталья
Ульяна 
Считаю, что проверка ничего не даст. Она же не сразу бабушке той открыла. Ситуации разные бывают. В другом случае может не откроет… кодовое слово — хорошая идея
Пожаловаться
Лена
Наталья 
Ой, если какому товарищу очень надо, чтоб ему открыли, он на любую хитрость пойдет. Скажет, что, мол, мама прислала с работы, документы забрать срочно или горгаз, у вас утечка, откройте или задохнетесь. Тут у кого на что фантазия работает. а ребенок неопытен и доверчив, если его огорошить какой-то информацией и дать чуть напора и настойчивости (типа, быстрей, а то все взорвется, или маме надо срочно начальнику все сдать, а то ее уволят), он откроет и глазом не моргнет
Пожаловаться
Ульяна
Лена 
Вот этого я и боюсь, моя добрая душа, учу ее учу.
Пожаловаться
Лена
Ульяна 

Поэтому периодически устраивайте проверки. И кодовое слово — очень хорошая придумка.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Я, если мужа дома нет даже днём не открываю… Знакомые и родные без предупреждения не ходят, остальные ***…
Пожаловаться
Мама Погодок
Придумайте кодовое слово. Если это вы или ваш знакомый которого вы послали то должен будет сказать. Если нет то и не открывать и с такими незнакомыми не разговаривать.
Пожаловаться
Олеся Кравченко
Мама Погодок 

Вот это отличная идея.

Пожаловаться
Наталья
Олеся Кравченко 
+1
Пожаловаться
Гульнара
Мда..12 лет уже понимать должна по сути. Я старшего когда оставляю… то закрываю на ключ так что бы изнутри не открыть было
Пожаловаться
Настя
Гульнара 
По пожарной безопасности так делать ни в коем случае нельзя, думаю понимаете почему. Я не настаиваю, просто советую придумать другие способы. Я просто бывший «пожарный»)
Пожаловаться
Ульяна
Гульнара 
Я никогда не запираю ребенка, так как может что угодно возникнуть, пожар, трубу прорвать, ребенок всегда должен иметь возможность покинуть квартиру, я так считаю
Пожаловаться
Валентина
Гульнара 
Нельзя так закрывать дверь. У нас случай был, мать ушла и также закрыла. Начался пожар-в итоге бабушка сгорела, ребенок 5лет забился под кровать, надышался дымом, еле спасли.
Пожаловаться
Мисс
Гульнара 
А это зря вы.мало ли не дай Бог чего… пожар. как выбраться
Пожаловаться
Rina
Гульнара 
А не страшно? Вдруг в ваше отсутствие случится ЧП в доме или в квартире и ребенок просто не сможет спасись из за того что вы его закрыли
Пожаловаться
Гульнара
Rina 
Тут палка о двух концах. Автор написала что ребенок открыл дверь незнакомцу… а если бы это были преступники. убили бы ребенка и все. У нас жилье не аварийное… проводка в порядке. Трубы все новые. Я думаю в этом плане мало вероятности что у нас в квартире что то произойдет… а вот то что ребенок дверь откроет это очень даже возможно. Дети ведь очень доверчивы. Да я и оставляю его на час максимум… редко… до больницы сходить с младшими. Больница через дорогу у нас. Сама не понимаю людей которые на целый день оставляют детей дома…
Пожаловаться
Гульнара
Тем более девочка 12 лет. Не убили дак изнасиловали бы. Щас всяких психов полно
Пожаловаться
Ульяна
Гульнара 

Я это и так понимаю, мне можно было не описывать все ужасы которые могли бы случится, читать противно

Пожаловаться
Лена
Гульнара 
Девочка большая, чтобы ее закрывать как маленькую. Другое дело, чтоб она сама понимала, что нельзя ни под каким видом незнакомым открывать дверь
Пожаловаться
Елена
Гульнара 
У нас в городе так погиб мальчик недавно-заперли его, ушли, а в доме проводку замкнуло. Страшная смерть, не дай Бог никому
Пожаловаться

в 12 лет она считает себя уже взрослой + сейчас попрёт переходный возраст) так что ничего не поделать

Пожаловаться
Ульяна
Иринко 
Уже прет изо всех сил, ох…
Пожаловаться
Ирина
Иринко 
+++
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Я до сиз пор боюсь чужим дверь открывать ? так научили в детстве....

Пожаловаться
Ольга

проверьте

Пожаловаться
Ангелина Белугина

вроде 12 лет а не 7.....

Пожаловаться
Аврора
Ангелина Белугина 
+++
Пожаловаться
Ирина