Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста мне, что делать с сыном учится в 1 классе, по учебе вроде все получается, но поведение очень плохое, постоянно дерется со своими одноклассниками, он сам первый подходит, и даже со старшеклассниками дерется, а сегодня вообще с последнего урока ИЗО ушел домой, когда пришел так рано со школы, я сразу позвонила к учительнице она сказала что он с ней стоял спорил говорил типо я ему так сказала чтобы он ушел с последнего урока… Получается обманул и учительницу и меня… Не знаю даже что с ним делать? Учительница наша говорит не ругайте его это возраст такой, но как не ругать то… если сейчас уже такое поведение то что будет дальше???
Мы этот кризис уже третий год переживаем. Не знаю, кризис или характер. Как то волнами происходит. Но дерутся практически все мальчишки, только сила у всех разная))))) Учитель говорит, что виновата врожденная гиперактивность, нужно занимать ребенка по максимуму. Но при таком раскладе начинаем хуже учиться((((
в школе должен быть психолог, сходите к ней. вообще у него сейчас период адаптации, плюс кризис возрастной, тяжело парню, надо немного подождать. но психолог поможет смягчить ситуацию.
Причин может быть много… к сожалению задир не любят и это может быть своего рода протест против всех… потому что нет друзей… а дружить не умеет… поэтому и протест, чтоб обратить на себя внимание
Спросите почему он так сделал?
спрашивала, сказал, что боялся что на уроке ИЗО у него не получится рисунок нарисовать
После разговора пыталась ему объяснить по хорошему что не нужно бояться что чего то не получится… для это в школе и учатся чтобы научиться, вроде потом понял попросил прощения…
А в спорт.секцию, борьбу какую-нибудь если отдать?
к психологу