Дерется в школе

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста мне, что делать с сыном учится в 1 классе, по учебе вроде все получается, но поведение очень плохое, постоянно дерется со своими одноклассниками, он сам первый подходит, и даже со старшеклассниками дерется, а сегодня вообще с последнего урока ИЗО ушел домой, когда пришел так рано со школы, я сразу позвонила к учительнице она сказала что он с ней стоял спорил говорил типо я ему так сказала чтобы он ушел с последнего урока… Получается обманул и учительницу и меня… Не знаю даже что с ним делать? Учительница наша говорит не ругайте его это возраст такой, но как не ругать то… если сейчас уже такое поведение то что будет дальше???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

Мы этот кризис уже третий год переживаем. Не знаю, кризис или характер. Как то волнами происходит. Но дерутся практически все мальчишки, только сила у всех разная))))) Учитель говорит, что виновата врожденная гиперактивность, нужно занимать ребенка по максимуму. Но при таком раскладе начинаем хуже учиться((((

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Не наезжайте. У бедного ребенка стресс, первый класс это очень тяжело. Почаще просто слушайте его, пусть рассказывает все что захочет про школу, хвалите за успехи, попеняйте за неудачи. Главное — не оценивать все время! Учителя и так это делают. А раньше то он с эти не сталкивался! У меня сын дрался мама не горюй, но в основном в ответ, или нечаянно. Шла в школу как на каторгу, ну вот сейчас опять жаловаться будут психованные родители… Пройдет. Вырастет. А насчет рисования — порисуйте просто с ним, и научите если не получается — пусть малюет чё хочет, скажет это у меня абстракционизм!!! Хоть бояться не будет.
Пожаловаться
Настя Бурменская
Да нничего… ну кто изо не прогуливал… скучно ему там, неинтересно. Не ругайтесь!
Пожаловаться
Наташка

в школе должен быть психолог, сходите к ней. вообще у него сейчас период адаптации, плюс кризис возрастной, тяжело парню, надо немного подождать. но психолог поможет смягчить ситуацию.

Пожаловаться
Юлия Егорова
Наташка 
да… уже заметила это что кризис возрастной, потому что в садике совсем другой ребенок был и мухи не обидит все его любили то что он был добрый отзывчивый, а как в школу пошел особенно во 2 четверти, так как будто подменили его…
Пожаловаться
Ак

Причин может быть много… к сожалению задир не любят и это может быть своего рода протест против всех… потому что нет друзей… а дружить не умеет… поэтому и протест, чтоб обратить на себя внимание

Пожаловаться
Ак

Спросите почему он так сделал?

Пожаловаться
Юлия Егорова
Ак 

спрашивала, сказал, что боялся что на уроке ИЗО у него не получится рисунок нарисовать

Пожаловаться
Жанна
Юлия Егорова 
А вы что на это сказали?
Пожаловаться
Юлия Егорова
Жанна 
да… попробую поговорить с тренером,
После разговора пыталась ему объяснить по хорошему что не нужно бояться что чего то не получится… для это в школе и учатся чтобы научиться, вроде потом понял попросил прощения…
Пожаловаться
Жанна
Юлия Егорова 
Это хорошо… и почаще хвалите его, даже за маленькие успехи… говорите, что верите в него…
Пожаловаться
Ирина
Да, лучше пораньше к психологу, а то потом можно не наверстать, естественно, что это поведение ни в какие рамки не лезет(((
Пожаловаться
Жанна
Может, не ругать, а сказать, что вам это неприятно и что вы от него такого не ожидали..

А в спорт.секцию, борьбу какую-нибудь если отдать?

Пожаловаться
Юлия Егорова
Жанна 
он ходит на бокс… сам напросился ему это нравится
Пожаловаться
Жанна
Юлия Егорова 
Тогда можно поговорить с тренером… Ещё возможен такой момент, что на тренировке у него не всё получается, кто-то сильнее, и поэтому он в школе ищет тех, на ком проявить свою силу, как бы самоутвердиться… Мне психолог говорила, что такое возможно…
Пожаловаться
Марина Талент
Ничего себе, а вы разрешаете одному ходить?
Пожаловаться
Фрау Мяу
Ого… может с кого то пример берет?
Пожаловаться
Юлия

к психологу