Сегодня своей малышке нам расскажет
Расскажи о себе.....
Меня зовут Виктория, мне 33 года. Мне очень повезло. У нас очень дружная и любящая семья. Два сыночка и лапочка дочка. Моей старшей помощнице 12 лет, а сыночкам двойняшкам по 1,4.
С какими проблемами жизни подростка вы столкнулись, как их преодолеваете?
К счастью, я пока не встречалась с проблемами подростковой жизни.У нас в семье всегда так было заведено, что мама-лучшая подруга. Именно это, я и привила своей дочери. Со всеми своими проблемами и вопросами, она не лезет в интернет или не ждет ответов на свои вопросы во дворе, она задает их мне и мы их вместе обсуждаем.
Чем дочка увлекается помимо учебы, какое есть хобби?
До 7 лет мы занимались спортивной гимнастикой, но получив свою первую награду (за третье место), она сказала, что очень устала и больше туда ни ногой. С первого класса занимается вокалом. Поет и в хоре и дуэтом и соло. Есть много грамот. Большие сцены для нее уже не проблема. Ездили в этом году в Крым в санаторий, так она и там успела засветиться.
Дочка помогает по хозяйству или же приходится ей прививать любовь? Как с братьями, находят общий язык?
С хозяйством сложнее. У нее почти нет свободного времени, так как доп.кружок и репетиторы отнимают все свободное время. А воскресенье, это единственный день когда вся семья вместе, и мы этот день отдыхаем всей семьей и немножко ленимся. В братьях она души не чает, очень мне помогает, по мере возможности Дочка у меня от первого брака, но для нее братья роднее всех родных.
Изменилось ли отношение ребенка к учебе с возрастом?
Да, раньше было больше усидчивости, но нужно было проверять каждый шаг, сейчас все как-то спокойней, быстрее, но досконально. Она у меня отличница.
Кем мечтает дочка стать в будущем?
Ее мечты меняются каждый год. Последняя -детский врач-стоматолог.
Поддерживаешь ее начинания?
Это ее выбор, и какой бы он не был, я всегда соглашусь. Пока о профессии говорить рано, может поэтому я закрываю глаза.
Как сохранить хорошее отношение между мамой и ребенком подростком?
Я просто безумно люблю свою дочь и она знает и чувствует это. Я не скуплюсь на похвалу, могу и поругать, но самое главное просто любить и отдавать всю себя.
Напоследок несколько слов читателям?
Читателям могу оставить только пожелание: любить своих детей, ценить их, умейте понимать своего ребенка. Чаще проводите с ним время, не жалейте время на него, ведь дети очень быстро вырастают.
Наше общение прошло под девизом:
Подросток – это не младенец, он в состоянии сам выйти из своих первых трудностей. Просто будьте рядом, он оценит ваше участие.
Вы умница, пуст ваши мальчишки будут такими же умницами, как и ваша замечательная дочь!
Ничего интересного я не нашла.
Мама молодец! У нас не получается вот пока найти общий язык с дочкой. Но мы его ищем.
вы клевые все!!!!!
молодец!!!!
Виктория, читаю Вас и как-будто про нашу семью описали. Единственное отличие — у нас девочки-двойняшки и старшая дочь 12 лет хочет быть хореографом))))). Очень правильная позиция воспитания дочерей, где мама — подруга. В таких случаях у ребенка не будет «скелетов в шкафу» и «нежданчиков» для родителей. Вы большая умница.
Приятно было узнать о вашей семье поближе и о ваших отношениях с дочкой
Она такая умничка у тебя и в этом тоже твоя заслуга