История с телефоном

Сегодня дочка рассказала, что у них в школе в классе у девочки пропал телефон, по этой причине стали разбираться, сначала учитель просила класс вернуть телефон, а потом она не нашла ничего лучше, как обыскать ребят, к.е. сидят рядом с этой девочкой, в итоге оказалась, что она просто забыла его в туалете и кто то передал его секретарю. Учитель в конце извинилась перед ребятами, но я все равно в шоке, по какому праву она обыскивала ребят, меня это возмутило до глубины души, представляю их чувства в, тот момент… что вы скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама солнышка

У нас во втором классе тоже была подобная ситуация, но учитель повела себя по другому, она просто спросила детей кто взял телефон, естественно никто не признался, и в первую же перемену ребенок, который его украл выкинул его под лестницу, дальнейшая судьба телефона не известна. Но когда собрали род.собр. родители возмущались почему не проверили сразу портфели и карманы детей, ничего в этом такого нет, а получилось только хуже, мама ребенка у которого украли телефон написала заявление в полицию, вместо уроков наши дети общались с участковыми и т.д., в результате девочка призналась, что взяла телефон по ошибке и потом испугавшись выкинула его под лестницу. Вот и смотрите какой вариант лучше, ну проверила она портфели и что в этом такого, не до трусов же она их раздевала, а теперь вот в нашем классе и девочку заклеймили и учителю досталось.

Пожаловаться
Станислава

У нас так же в школе было, но телефон действительно украли, и все даже знали кто, но эта девочка его уже перепрятала, что после обыска ничего не нашли, потом участковый еще приходил со всеми беседовал.

Пожаловаться
Света

ну пока мне как то все равно. мб когда дойдем до такого ваозраста станет иначе.

Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Не педагогично… я бы осталась недовольна очень таким преподавателем…
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Нам директор школы сразу сказала, что ответственности за телефоны-планшеты они не несут. В гимназии не разрешено носить мобильный телефон. Если ребенок потеряет, помогут поискать по школе, но нефиг с них спрашивать. Я считаю, что это правильно. Запретили бы у вас так же и проблем таких не было бы
Пожаловаться
Екатерина
+вот вот, нам сразу на родительском собрании сказали, что за дорогие вещи они ответственности не несут.
Пожаловаться
екатерина
Вот именно, что не несут, потеряла, значит это проблема родителей, да, учитель может помочь найти, но не обыскивать ведь, как на зоне прям…
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Согласна. Я бы поговорила с учителем
Пожаловаться
Екатерина
Говорит о некомпетентности, безтактности и тупости учителя.
Пожаловаться
екатерина

Ваши слова как бальзам на душу, а то даже мтрашно стало, что мрогие считают это нормальным.....

Пожаловаться
Светлана
Дети просто ничем не дорожат… как можно забыть его в туалете? Лежит в портфеле и пусть лежит… с этими современными гаджетами тоже конечно… А что учителю было делать? Потом придет какая нибудь ненормальная мамаша и начнет орать что тел украли
Пожаловаться
екатерина

Ну и пусть орет, это ее проблема, купила, так научи нести ответственность за него, это не должно быть проблемой школы и учителя, а тем более детей.....

Пожаловаться
Маришка
Не в шоке…
Пожаловаться
екатерина
Ей — ничего. На худой конец собрать экстеренное родительское собрание и разговаривать с родителями, а не унижать детей подозрениями, она же себя педагогом ведь считает…
Пожаловаться
Эрмине
А теперь представьте, украли телефон у вашей дочки, учитель отпустила учериков домой. Не будете возмущаться, что не обыскали?
Пожаловаться
екатерина
Нет конечно, даже в голову это не пришло бы…
Пожаловаться
Эрмине
То есть, украли и ладно?
Пожаловаться
екатерина
Ну во первых, к этому я готова, что телефон могут украсть, сломать, потерять, это ребенок, всякое может случиться, а второе, о какой духовности может идти речь, а если сам педагог, а он для них в этом возрасте сейчас царь и бог, своими действиями говорит, я вам не верю, что бы вы не говорили… ты, учитель, вот и учи, а все остальные вопросы, решай вместе с родителями, либо на худой конец с соответствующими органами, а теперь встречный вопрос, если бы вашего ребенка обыскали при всем классе, вы это спокойно перенесли?
Пожаловаться
Эрмине
Смотря, как это было сделано. Если без оскорблений -да
Пожаловаться
екатерина
Т.е вы словам своего ребенка не поверили бы, а тоже устроили обыск?, и кого, простите мы хотим вырастить после этого, если готовы сами стерпеть такое хамство по отношению к своим детям? Сам факт этого это уже не оскорбление?! Даже в уголовном кодексе для этого требуется ордер, а у нас пожалуйста, это ж ребенок, чего такого то, да? Мда… нравственность растет…
Пожаловаться
Эрмине
Я про учителя. Если учитель не поверил словам учеников и обыскал, но сделал это без оскорблений — я б поняла. А вдруг кто-то действительно украл и не сознался
Пожаловаться
Дарья
Царь и бог… это для нашего поколения так было. Увы это новое поколение и учитель для большинства не является авторитетом. Они наглые стали до безобразия…
Пожаловаться
Ольга
У нас в колледже такое было, и обыскивали до трусов при чем! Хотя никто кроме милиции не имеет права…
Пожаловаться
Учитель не права, но мне, как невиновной, было б пофио. Решение вполне логичное.
Пожаловаться
Яна

ни фига се, должны были родителей вызвать девочки кот потеряла, а потом уже принимать меры...

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

не педагогично

Пожаловаться
Ксения

учитель не права

Показать ещё