Сегодня дочка рассказала, что у них в школе в классе у девочки пропал телефон, по этой причине стали разбираться, сначала учитель просила класс вернуть телефон, а потом она не нашла ничего лучше, как обыскать ребят, к.е. сидят рядом с этой девочкой, в итоге оказалась, что она просто забыла его в туалете и кто то передал его секретарю. Учитель в конце извинилась перед ребятами, но я все равно в шоке, по какому праву она обыскивала ребят, меня это возмутило до глубины души, представляю их чувства в, тот момент… что вы скажете?
У нас во втором классе тоже была подобная ситуация, но учитель повела себя по другому, она просто спросила детей кто взял телефон, естественно никто не признался, и в первую же перемену ребенок, который его украл выкинул его под лестницу, дальнейшая судьба телефона не известна. Но когда собрали род.собр. родители возмущались почему не проверили сразу портфели и карманы детей, ничего в этом такого нет, а получилось только хуже, мама ребенка у которого украли телефон написала заявление в полицию, вместо уроков наши дети общались с участковыми и т.д., в результате девочка призналась, что взяла телефон по ошибке и потом испугавшись выкинула его под лестницу. Вот и смотрите какой вариант лучше, ну проверила она портфели и что в этом такого, не до трусов же она их раздевала, а теперь вот в нашем классе и девочку заклеймили и учителю досталось.
У нас так же в школе было, но телефон действительно украли, и все даже знали кто, но эта девочка его уже перепрятала, что после обыска ничего не нашли, потом участковый еще приходил со всеми беседовал.
ну пока мне как то все равно. мб когда дойдем до такого ваозраста станет иначе.
Ваши слова как бальзам на душу, а то даже мтрашно стало, что мрогие считают это нормальным.....
Ну и пусть орет, это ее проблема, купила, так научи нести ответственность за него, это не должно быть проблемой школы и учителя, а тем более детей.....
ни фига се, должны были родителей вызвать девочки кот потеряла, а потом уже принимать меры...
не педагогично
учитель не права