Учебному году конец! Кто из родителей выжил - тот молодец!

Сегодня у нас было последнее школьное родительское собрание в нашем первом учебном году.
И только на нем я поняла, что я попала по самый попец на 10 будущих лет.

Рассказали об успеваемости. Сравнили контрольные за первое полугодие и за второе. По русскому языку мы улучшили результат, а по математике сползли. Сие подвергло меня в шок, ибо я думала, что по математике то уж сын все хорошо делает. А как оказалось то…

На что учительница рассказала реакцию моего ребенка на контрольные: получает листы с заданиями, просматривает, пускает слезу и начинает мелко истерить, что не успеет/не понимает/запутается и т.д. Пока приходит просветление, что надо успокоиться и делать — часть времени прошло. Начинает торопиться — появляется невнимательность и т.д. Короче говоря, ребенок весь в мать пошел — такая ж истеричка была)).

Посмотрела контрольные сына:

математика — из 27 баллов набрал 17

русский — из 30 баллов — 18

Как папа наш сказал: тройбаны. Но, опять же, повторюсь, это были не контрольные, а проверка знаний: как детей — чему научились, так и учителей, чтобы понять, что надо повторить.

Комплексная итоговая работа по предметам (чтение, русский язык, математика и окружающий мир) нас ожидает на следующей неделе. Мать — злыдня еще на первомайских праздниках все это разузнала, нашла в инете примеры, распечатала и дала развлекаться сыну.

Английский язык. Тут мы более менее стараемся, получаем пятерки. Учим во всю. Обрадовали, что во втором классе будут дети много учить и будет много контрольных, по итогам которых будут решать: останется ли ребенок в «А» классе, либо его переведут в «Б» или в «В» классы, т.к. «А» класс — класс с углубленным изучением английского языка. Тут уже мама впала в тихую истерику, представляя второй класс и не только.

Остальные предметы более менее, на них сильно не заостряли внимание.

Добавятся во втором классе новые предметы, такие как информатика, риторика и т.п.

Ожидает нас первая смена (тут я рада) и шестидневка. По субботам будет по 2-3 урока, такие как музыка/рисование/физкультура.

На каникулах, а именно в августе, попросили повторить к 1 сентябрю то, что проходили в первом классе, чтобы не терять много времени на повторение в классе. перечислили кратко, что изучили дети за год.

Выдадут список литературы для чтения на лето.

Учимся до 25 мая, в этот день классный час и чаепитие. Потом кто куда: кто-то решил пойти в кинотеатр, кто-то в парк и т.д.

Это из основного.

Ну, и под конец, несколько веселых историй из жития бытия наших детей:

1. Жилетка
Сие произошло не в нашем классе, а в параллельном — «Б». Шел урок литературного чтения. Все детки по очереди читали, следили закладочками, линеечками или пальчиками за строками… Следил и один из мальчиков: то правой рукой, то левой. Сидел он на предпоследней парте, так что его не было сильно и видно. И вот учительница обратила внимание на него — что-то не так в нем. Подошла поближе то… мама дарахая… а он все свою жилетку свою искромсал ножницами так, что восстановлению она больше не подлежит.

2. Помпон

У детей есть тетрадка по технологии, в которой они работают. К каждому уроку просят обратить внимание на то, ЧТО нужно приготовить ребенку на очередной урок. Но не все родители это принимают во внимание.

Снова не наш класс. У нас физкультура, а у «Б» класса — технология рядом в кабинете. Наша учительница сидит у себя в кабинете и слышит уже ор из класса, где идет такой безобидный, на первый взгляд предмет, как технология. Забегает туда, спрашивает: что случилось. На что учитель того класса выдыхает: никогда не делайте на трудах помпоны! Картина представилась такая. Не все родители поняли или обратили внимание, что нужна шерсть и дали детям простые нитки. Тем, кому дали то, что нужно, выполняли работу с остервенением так, что все летело во все стороны, тем, кому родители положили простые нитки, частично впадали в шок, частично, сложа языки на плечи, выполняли как могли это задание, что было просто жестью, как сказала наша учительница. Учительница того класса вышла с урока чуток с дергавшимся глазом)).

(как делать помпон, чтобы представить детский труд, можно посмотреть в инете, вариант без картонок)

3. Ученик Копперфильда

Тут уже пойдет речь о нашем классе и о моем ребенке. Шел урок. Учительница замечает, что мой ребенок что-то жует и просит его выплюнуть и убрать. Краем глаза видит, что это какой-то кусок от пакета. Проходит время и она видит, что у Ромы изо рта торчит какой-то крючочек. Снова просит достать и убрать и более не повторять… далее ее бросает то в жар, то в холод, потому что Рома начинает вытаскивать изо рта то, что там у него было… а ЭТОМУ не было и конца.

Если кто знает: когда фокусники начинают из рукава или кармана доставать платочки, которым нет конца и края. Вот, примерно, как описала учительница, подобное и происходило у Ромы. Не было понятно: как это все уместилось во рту ребенка. Учитель, уже в предынфарктном состояние, зачитала лекцию: а что будет если вдохнуть предмет.....

Юлёк
3764816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
у нас тоже будущий второй класс — шестидневка, только во вторую смену.А дочка в первый класс в первую. Вот КАК привести первоклашку, увести домой, привести второклассника, увести домой, сделать с обоими уроки и не уволиться....
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО

я тоже вчера с собрания пришла

Пожаловаться
Татьяна Линькова
ох, скорее бы каникулы. ...
Пожаловаться
Оленька
а мы во вторуюсмену попадаем во втором классе… ж… полная+ 6 дневка
Пожаловаться
Наташа

Поздравляю вас, с почти законченным учебным годом! Мы учимся до 30 мая, 6ти дневка. Уже достала эта школа) А через три месяца, уже вторая школьница будет.

Пожаловаться
Юлёк
спасибо)
даа… не успеваешь оглянуться, как уже два школьника и уже два глаза асинхронно дергаются))
Пожаловаться
Мария
Учебные сб это очередное издевательство над родителями и детьми((( очень неудобно.

После первого класса дочки, перед началом второго была паника — думала, что еще одного уч года мне не пережить(((

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Боюсь школы как огня, даже боюсь представить что меня ждет, да да именно меня

Пожаловаться
Лани

ого, у нас в началке не было 6-ти дневки.

Все остальное — такой пройденный этап )

Пожаловаться

у нас наоборот шестидневку отменили

Пожаловаться
AIDA

Про понпон бомбаА жилетка жесть

Пожаловаться
Танюшка
и что это было во рту?
начальная школа не иеет вроде права учиться шесть дней, или я путаю???
Пожаловаться
Юлёк
да какие то мешочки, тряпочки)
Во 2-4 классах, если нагрузка не превышает 23 урока в неделю, то — пятидневка, если 24-26 уроков, то шестидневка.
Пожаловаться
Мирка

Я 4 года отбарабанила в лицее с шестидневкой. И это, скажу я вам, ОЧЕНЬ трудно...

Пожаловаться
ВаЛерка
шестидневка! очуметь! у нас нет такого… правда второй класс у нас -вторая смена, слава яйцам, год заканчивается — очень неудобно учиться с обеда
Пожаловаться
ОлЬкА

как хорошо, что у меня передых пока на 3 года… а как вспомню 11 лет старшей — волосы шевелиться на голове начинают…

Пожаловаться
Aileen McMara
Жалко ребенка с его реакциями на контрольные… (( у самой всегда была паника как перед экзекуцией… нравится как в местных школах с этим обстоит дело)
Показать ещё