Сегодня у нас было последнее школьное родительское собрание в нашем первом учебном году.
И только на нем я поняла, что я попала по самый попец на 10 будущих лет.
Рассказали об успеваемости. Сравнили контрольные за первое полугодие и за второе. По русскому языку мы улучшили результат, а по математике сползли. Сие подвергло меня в шок, ибо я думала, что по математике то уж сын все хорошо делает. А как оказалось то…
На что учительница рассказала реакцию моего ребенка на контрольные: получает листы с заданиями, просматривает, пускает слезу и начинает мелко истерить, что не успеет/не понимает/запутается и т.д. Пока приходит просветление, что надо успокоиться и делать — часть времени прошло. Начинает торопиться — появляется невнимательность и т.д. Короче говоря, ребенок весь в мать пошел — такая ж истеричка была)).
Посмотрела контрольные сына:
математика — из 27 баллов набрал 17
русский — из 30 баллов — 18
Как папа наш сказал: тройбаны. Но, опять же, повторюсь, это были не контрольные, а проверка знаний: как детей — чему научились, так и учителей, чтобы понять, что надо повторить.
Комплексная итоговая работа по предметам (чтение, русский язык, математика и окружающий мир) нас ожидает на следующей неделе. Мать — злыдня еще на первомайских праздниках все это разузнала, нашла в инете примеры, распечатала и дала развлекаться сыну.
Английский язык. Тут мы более менее стараемся, получаем пятерки. Учим во всю. Обрадовали, что во втором классе будут дети много учить и будет много контрольных, по итогам которых будут решать: останется ли ребенок в «А» классе, либо его переведут в «Б» или в «В» классы, т.к. «А» класс — класс с углубленным изучением английского языка. Тут уже мама впала в тихую истерику, представляя второй класс и не только.
Остальные предметы более менее, на них сильно не заостряли внимание.
Добавятся во втором классе новые предметы, такие как информатика, риторика и т.п.
Ожидает нас первая смена (тут я рада) и шестидневка. По субботам будет по 2-3 урока, такие как музыка/рисование/физкультура.
На каникулах, а именно в августе, попросили повторить к 1 сентябрю то, что проходили в первом классе, чтобы не терять много времени на повторение в классе. перечислили кратко, что изучили дети за год.
Выдадут список литературы для чтения на лето.
Учимся до 25 мая, в этот день классный час и чаепитие. Потом кто куда: кто-то решил пойти в кинотеатр, кто-то в парк и т.д.
Это из основного.
Ну, и под конец, несколько веселых историй из жития бытия наших детей:
1. Жилетка
Сие произошло не в нашем классе, а в параллельном — «Б». Шел урок литературного чтения. Все детки по очереди читали, следили закладочками, линеечками или пальчиками за строками… Следил и один из мальчиков: то правой рукой, то левой. Сидел он на предпоследней парте, так что его не было сильно и видно. И вот учительница обратила внимание на него — что-то не так в нем. Подошла поближе то… мама дарахая… а он все свою жилетку свою искромсал ножницами так, что восстановлению она больше не подлежит.
2. Помпон
У детей есть тетрадка по технологии, в которой они работают. К каждому уроку просят обратить внимание на то, ЧТО нужно приготовить ребенку на очередной урок. Но не все родители это принимают во внимание.
Снова не наш класс. У нас физкультура, а у «Б» класса — технология рядом в кабинете. Наша учительница сидит у себя в кабинете и слышит уже ор из класса, где идет такой безобидный, на первый взгляд предмет, как технология. Забегает туда, спрашивает: что случилось. На что учитель того класса выдыхает: никогда не делайте на трудах помпоны! Картина представилась такая. Не все родители поняли или обратили внимание, что нужна шерсть и дали детям простые нитки. Тем, кому дали то, что нужно, выполняли работу с остервенением так, что все летело во все стороны, тем, кому родители положили простые нитки, частично впадали в шок, частично, сложа языки на плечи, выполняли как могли это задание, что было просто жестью, как сказала наша учительница. Учительница того класса вышла с урока чуток с дергавшимся глазом)).
(как делать помпон, чтобы представить детский труд, можно посмотреть в инете, вариант без картонок)
3. Ученик Копперфильда
Тут уже пойдет речь о нашем классе и о моем ребенке. Шел урок. Учительница замечает, что мой ребенок что-то жует и просит его выплюнуть и убрать. Краем глаза видит, что это какой-то кусок от пакета. Проходит время и она видит, что у Ромы изо рта торчит какой-то крючочек. Снова просит достать и убрать и более не повторять… далее ее бросает то в жар, то в холод, потому что Рома начинает вытаскивать изо рта то, что там у него было… а ЭТОМУ не было и конца.
Если кто знает: когда фокусники начинают из рукава или кармана доставать платочки, которым нет конца и края. Вот, примерно, как описала учительница, подобное и происходило у Ромы. Не было понятно: как это все уместилось во рту ребенка. Учитель, уже в предынфарктном состояние, зачитала лекцию: а что будет если вдохнуть предмет.....
про помпоны понравилось

А в общем — родители мне кажется( по себе сужу) ещё больше ждут конца учебного года. Особенно, когда ребенок классе этак в восьмом и ничего делать не хочет и надоело вести с ним беседы о необходимости получения среднего образования. Думаешь, Господи, когда уже лагерь начнется
Все тут удивлены шестидневке — у нас половина школ города на шестидневке, но зато все в первую смену — в 2 часа уже свободны.
У нас во втором английский — жесть. Половину времени от выполнения всех уроков занимает. А училка просто бескомпромиссная: болел — твои проблемы, спортсмен на соревнованиях- вообще не отговорка, двойку исправил — молодец, но не надо было её зарабатывать. И это во втором классе!… конечно это группа углубленного изучения в классе углубленного изучения.
Нелюблю их.
Так я знаю сын в школе и занят.
А на каникулах в ноуте играет только.
мама злыдня)))
бедные бедные дети… помню математика у нас была по Патерсену и каждое лето я уезжала в Донецк к бабушке… я 6-10 летний ребенок каждый день занималась проходя пол программы след.года за лето, эти тетради до сих пор мне снятся, но родители настаивали за лето хотя бы ознакомиться с будущей программой, иначе можно было зашиться, у меня школа тоже была английская, чему я рада, конечно без практики уровень падает но с дочей чем то уже немного занимаемся, я школу ненавидела… постоянная погоня за какими то уровнями… ужас… бедная моя мама… это реально 10 лет ( сейчас же 11 ) полной Ж… с ужасом жду всего этого… но знаю что отдам детей в сильную и хорошую школу, хоть это и было 10 лет ада, но я научилась выживать и идти напролом))) поэтому в институте уже получала истинное удовольствия, и сочинения и конспекты и поиск информации и англ и математика давались не так сложно, дерзайте!!! Успехов вашему сыну а вам терпения и мудрости))))
передышка
учебники бесплатно выдадут
Про коперфильда и помпон
Пост классный!!! Написано — супер! Правда истинная! Я вот завтра в РД ложусь, недельку не дотянула. У нас 22 последний день. Нервов помотала… Одно желание — чтобы дочь не неврастеником родилась, да ещё чтобы папа не убил тут сына без меня.
легких родов
)))
но вот поняла, что жесть как встряла на всю школьную жизнь
ушли дети спать, а муж мне: чего ты его ругаешь? он же мальчишка, а мальчишки все такие. И вообще, многие знаменитости были в детстве такие и вон стали кем
я: ну отлично, давай ориентироваться на двойки и делать скидку на все, что он мальчишка
видишь, еще зависит от самого человека, если б меня не пинали — была б какой-нибудь поломойщицей в сараях.
а можно вас спросить, вы по идеологическим соображениям на домашем обучении или по состоянию здоровья?
а другой ребенок (другая история) сам попросился в школу, после того, как попробовал на себе семейное образование
всякие «дурацкие» вопросы по обучению позадавать?)
от института и работы тоже защищать будете?
и в саду, и в школе и т.д. ребенок будет таким как родителя себя проявят… есть те, кто «сдал» в школу или сад и даже не знают что и как у ребенка в школе/саду — ходит и ладно, вроде перешел в другой класс/группу, ну и хорошо. Деньги сдать — «нате», без разницы что и почему. Плохо учится? Да вот тебе, дитя мое, репетитор — занимайся, главное маму с папой не тревожь.
Участвовать надо везде с ребенком, а не просто присутствовать рядом по жизни, заниматься с ребенком всем и вся.
И вот хотелось бы увидеть как школа сломила личность, еще и замкнутость… как-то за собой это особого не замечала, да и по остальным, с кем училась, по брату, я б даже сказала все в точности наоборот.
Да, конечно
Да, сейчас только на неделе аттестуемся за 2ой класс и будет время
А у нас еще не конец года… Когда же уже, а...
Ой мамочки… Нет, точно с 7 отдаю, пусть лишний год в саду побудет)))
Но тут среди года много каникул. Да и детям такой темп, тяжело. И еще думай куда на 3 мес пристраивать детей если работаешь.
А реальн, родители учатся с детьми)) а значит и у родителей нет нормального выходного, собирай дите, отводи, рано вставай…