Учебному году конец! Кто из родителей выжил - тот молодец!

Сегодня у нас было последнее школьное родительское собрание в нашем первом учебном году.
И только на нем я поняла, что я попала по самый попец на 10 будущих лет.

Рассказали об успеваемости. Сравнили контрольные за первое полугодие и за второе. По русскому языку мы улучшили результат, а по математике сползли. Сие подвергло меня в шок, ибо я думала, что по математике то уж сын все хорошо делает. А как оказалось то…

На что учительница рассказала реакцию моего ребенка на контрольные: получает листы с заданиями, просматривает, пускает слезу и начинает мелко истерить, что не успеет/не понимает/запутается и т.д. Пока приходит просветление, что надо успокоиться и делать — часть времени прошло. Начинает торопиться — появляется невнимательность и т.д. Короче говоря, ребенок весь в мать пошел — такая ж истеричка была)).

Посмотрела контрольные сына:

математика — из 27 баллов набрал 17

русский — из 30 баллов — 18

Как папа наш сказал: тройбаны. Но, опять же, повторюсь, это были не контрольные, а проверка знаний: как детей — чему научились, так и учителей, чтобы понять, что надо повторить.

Комплексная итоговая работа по предметам (чтение, русский язык, математика и окружающий мир) нас ожидает на следующей неделе. Мать — злыдня еще на первомайских праздниках все это разузнала, нашла в инете примеры, распечатала и дала развлекаться сыну.

Английский язык. Тут мы более менее стараемся, получаем пятерки. Учим во всю. Обрадовали, что во втором классе будут дети много учить и будет много контрольных, по итогам которых будут решать: останется ли ребенок в «А» классе, либо его переведут в «Б» или в «В» классы, т.к. «А» класс — класс с углубленным изучением английского языка. Тут уже мама впала в тихую истерику, представляя второй класс и не только.

Остальные предметы более менее, на них сильно не заостряли внимание.

Добавятся во втором классе новые предметы, такие как информатика, риторика и т.п.

Ожидает нас первая смена (тут я рада) и шестидневка. По субботам будет по 2-3 урока, такие как музыка/рисование/физкультура.

На каникулах, а именно в августе, попросили повторить к 1 сентябрю то, что проходили в первом классе, чтобы не терять много времени на повторение в классе. перечислили кратко, что изучили дети за год.

Выдадут список литературы для чтения на лето.

Учимся до 25 мая, в этот день классный час и чаепитие. Потом кто куда: кто-то решил пойти в кинотеатр, кто-то в парк и т.д.

Это из основного.

Ну, и под конец, несколько веселых историй из жития бытия наших детей:

1. Жилетка
Сие произошло не в нашем классе, а в параллельном — «Б». Шел урок литературного чтения. Все детки по очереди читали, следили закладочками, линеечками или пальчиками за строками… Следил и один из мальчиков: то правой рукой, то левой. Сидел он на предпоследней парте, так что его не было сильно и видно. И вот учительница обратила внимание на него — что-то не так в нем. Подошла поближе то… мама дарахая… а он все свою жилетку свою искромсал ножницами так, что восстановлению она больше не подлежит.

2. Помпон

У детей есть тетрадка по технологии, в которой они работают. К каждому уроку просят обратить внимание на то, ЧТО нужно приготовить ребенку на очередной урок. Но не все родители это принимают во внимание.

Снова не наш класс. У нас физкультура, а у «Б» класса — технология рядом в кабинете. Наша учительница сидит у себя в кабинете и слышит уже ор из класса, где идет такой безобидный, на первый взгляд предмет, как технология. Забегает туда, спрашивает: что случилось. На что учитель того класса выдыхает: никогда не делайте на трудах помпоны! Картина представилась такая. Не все родители поняли или обратили внимание, что нужна шерсть и дали детям простые нитки. Тем, кому дали то, что нужно, выполняли работу с остервенением так, что все летело во все стороны, тем, кому родители положили простые нитки, частично впадали в шок, частично, сложа языки на плечи, выполняли как могли это задание, что было просто жестью, как сказала наша учительница. Учительница того класса вышла с урока чуток с дергавшимся глазом)).

(как делать помпон, чтобы представить детский труд, можно посмотреть в инете, вариант без картонок)

3. Ученик Копперфильда

Тут уже пойдет речь о нашем классе и о моем ребенке. Шел урок. Учительница замечает, что мой ребенок что-то жует и просит его выплюнуть и убрать. Краем глаза видит, что это какой-то кусок от пакета. Проходит время и она видит, что у Ромы изо рта торчит какой-то крючочек. Снова просит достать и убрать и более не повторять… далее ее бросает то в жар, то в холод, потому что Рома начинает вытаскивать изо рта то, что там у него было… а ЭТОМУ не было и конца.

Если кто знает: когда фокусники начинают из рукава или кармана доставать платочки, которым нет конца и края. Вот, примерно, как описала учительница, подобное и происходило у Ромы. Не было понятно: как это все уместилось во рту ребенка. Учитель, уже в предынфарктном состояние, зачитала лекцию: а что будет если вдохнуть предмет.....

Юлёк
3764816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
Да… выжить бы. Самые страшные дни у меня наступают в жизни. Никогда ничего так не боялась, как ЕГЭ старшего сына.
Пожаловаться
Юлия

про помпоны понравилось

А в общем — родители мне кажется( по себе сужу) ещё больше ждут конца учебного года. Особенно, когда ребенок классе этак в восьмом и ничего делать не хочет и надоело вести с ним беседы о необходимости получения среднего образования. Думаешь, Господи, когда уже лагерь начнется

Все тут удивлены шестидневке — у нас половина школ города на шестидневке, но зато все в первую смену — в 2 часа уже свободны.

У нас во втором английский — жесть. Половину времени от выполнения всех уроков занимает. А училка просто бескомпромиссная: болел — твои проблемы, спортсмен на соревнованиях- вообще не отговорка, двойку исправил — молодец, но не надо было её зарабатывать. И это во втором классе!… конечно это группа углубленного изучения в классе углубленного изучения.

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Я не жду каникул))

Нелюблю их.

Так я знаю сын в школе и занят.

А на каникулах в ноуте играет только.

Пожаловаться
МамаКрошки

мама злыдня)))

Пожаловаться
Яна

бедные бедные дети… помню математика у нас была по Патерсену и каждое лето я уезжала в Донецк к бабушке… я 6-10 летний ребенок каждый день занималась проходя пол программы след.года за лето, эти тетради до сих пор мне снятся, но родители настаивали за лето хотя бы ознакомиться с будущей программой, иначе можно было зашиться, у меня школа тоже была английская, чему я рада, конечно без практики уровень падает но с дочей чем то уже немного занимаемся, я школу ненавидела… постоянная погоня за какими то уровнями… ужас… бедная моя мама… это реально 10 лет ( сейчас же 11 ) полной Ж… с ужасом жду всего этого… но знаю что отдам детей в сильную и хорошую школу, хоть это и было 10 лет ада, но я научилась выживать и идти напролом))) поэтому в институте уже получала истинное удовольствия, и сочинения и конспекты и поиск информации и англ и математика давались не так сложно, дерзайте!!! Успехов вашему сыну а вам терпения и мудрости))))

Пожаловаться
Наталина

передышка

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Хоть не платной? Учебники выдавать будут? У нас ещё не было собрания....)))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
* обучение не платное еще? А то тут уже напугали что платное(
Пожаловаться
Юлёк
бесплатное)
учебники бесплатно выдадут
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Радует)
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
Ох, Юль, попала-это мягко сказано))) чую, когда моя третья в школу пойдет, у меня не только глаз будет дергаться...

Про коперфильда и помпон

Пожаловаться
Анна

Пост классный!!! Написано — супер! Правда истинная! Я вот завтра в РД ложусь, недельку не дотянула. У нас 22 последний день. Нервов помотала… Одно желание — чтобы дочь не неврастеником родилась, да ещё чтобы папа не убил тут сына без меня.

Пожаловаться
Юлёк
)))
легких родов
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

матерьбожья

Пожаловаться
Юлёк

)))

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ты меня конкретно напугала) я теперь боюсь
Пожаловаться
Юлёк
я перед первым классом тоже в шоке все читала, покупала, записывала, искала… потом расслабилась
но вот поняла, что жесть как встряла на всю школьную жизнь
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
а я буду стараться не особо лезть. Пусть будет троечницей, но САМА, чем отличницей с мамой. Как меня воспитывали) ну а там посмотрим конечно)
Пожаловаться
Юлёк
ага, как я пришла с собрания и давай сына ругать, муж так… немного пристроился… вроде тоже поругал
ушли дети спать, а муж мне: чего ты его ругаешь? он же мальчишка, а мальчишки все такие. И вообще, многие знаменитости были в детстве такие и вон стали кем
я: ну отлично, давай ориентироваться на двойки и делать скидку на все, что он мальчишка
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ну, ругать я не хочу) смысла не вижу. Вон мужа ругали — толку то. А меня не ругали, я училась сама, что заработала, то на моей совести, мне с этим жить, такая позиция была у мамы. Так и выросла) а с братом моим носились, так и по сей день много что за него делают. Не буду носиться. Будет двоечницей — фиг с ней)
Пожаловаться
Юлёк
ругала от обиды, посмотрела его контрольные — ну глупейшие недочеты
видишь, еще зависит от самого человека, если б меня не пинали — была б какой-нибудь поломойщицей в сараях.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
))))))) посмотрим, я почувствую что мне надо сделать. Меня пинать нельзя, мужа тоже нельзя было. А вот что с Олей — посмотрим. Ирку точно знаю что нельзя, это уже видно. она без меня узнает больше чем со мной
Пожаловаться
МилаяСусля
А мы на семейном образовании и сии проблемы у нас отсутствуют.спокойно пишем только итогвые контрольные в конце года и всё.
Пожаловаться
Юлёк
я не приветствую семейное образование, хотя почитываю о нем)
Пожаловаться
МилаяСусля
А я не приветствую обучение в школе))хотя и почитываю о нём)
Пожаловаться
Нюша
а вы сама педагог по образованию?
Пожаловаться
Svetla

а можно вас спросить, вы по идеологическим соображениям на домашем обучении или по состоянию здоровья?

Пожаловаться
МилаяСусля
Нет, не педагог.и от этого горазадо пооще и легче учить своего ребёнка
Пожаловаться
МилаяСусля
По идиологическим.но не на домашнем, а на семнйном, на домашнем к ребёнку из школы учителя приходят, и это только по состоянию здоровья.а насемейном родители обучают сами и в школу только на аттестацию
Пожаловаться
Юлёк
знакомая тоже год отучила на семейном образовании дочь, призвав всех родственников, и, в итоге, сама вернула ребенка в школу
а другой ребенок (другая история) сам попросился в школу, после того, как попробовал на себе семейное образование
Пожаловаться
МилаяСусля
Наша 2год уже заканчивает.без родственников, всё сама с моей помощью.в школу ходила по 2 недели перед аттестацией, ей хватило, больше не хочет, поэтому идём только на аттестацию.в школу не хочет в принципе.да и мы много гуляем по стране, нам времени жалко всем на протирание штанов в школе, мир горахдо прекраснее чем его детям в учебниках показывают
Пожаловаться
Svetla
завидую я вам по хорошему :) я вот тоже думаю, есои сыну в школе будет плохо (как мне было плохо, когда коллектив класса меня не признавал, конфликты с учитеклями) то односзначно заберу его домой, хотя все родственники против. я так считаю, что есть люди, которым комфортно в общесте обучаться, работать, жить вообще, а есть люди, которым надо сосредоточение и тишина, что бы настроиться на дело… в школе такого нет и не будет никогда. мы ещё только готовимся ойти в школу — я мне уже жалко своего ребёнка. от сада я его защитила, юа вот от школы не получается. (мне бабушки говорят " а от жизни ты тоже его защищать будешь?" честно скажу — если жизнь будет дерьмо — то ДА :)
Пожаловаться
Нюша
ой, а можно к вам в друзья?

всякие «дурацкие» вопросы по обучению позадавать?)

Пожаловаться
Юлёк
зачем делать маменкиного ребенка?
от института и работы тоже защищать будете?
Пожаловаться
Svetla
по-моему, это нармально, когда родитель хочет облегчить ребёнку жизненный путь. я не из тех, которые говорят «вот я в жизни шишек понабивала, пускай теперь детё свои набъёт» всё-таки надо учиться на своих и чужих ошибках. тем более я знаю своего ребёнка, знаю его болячки, есть люди, которых трудности закаляют и делают сильнее, а есть те, кто ломается и страдает от комплексов всю оставшуюся жизнь. пока я могу огражить своего сына, дочку, ещё одного сына от жизненных невзгод — я буду это делать.
Пожаловаться
МилаяСусля
Школа и высшие учебные заведения разные вещи.можно учиться зачно и работать.я после школы училась всегда только заочно и прекрасно себя чувствую и коллектив у меня тот, который я сама себе выбираю, а не насильно как в школе.это большое зпблуждение обывателей, что если ребёнок не ходит в школу, то он маминькин сынок или дочка или затюканный домашний ребёнок.дети на семейном обучении вполне себе самостоятельные, ответственные лисности.у них мотивации к учёбе другие, занимаются практически сами, видят мир с другой стороны и свободны в выборе.со это не тюрьма как многие думают.школа-вот место слома личности, замкнутости, варева в собственном соку и тп
Пожаловаться
МилаяСусля
, поддерживаю
Пожаловаться
Валентина Артемова
Привет, Маша, а если у тебя вас время будет, сможете написать, как это все организовать домашнее образование? С кем надо в школе говорить по этому поводу и как вообще реагируют на это? Буду в личку ждать. Спасибо, тоже подумываю об этом.
Пожаловаться
Юлёк
это кто как себя настраивает… сад не такой, школа не под тем углом учит, потом институт заставляет бедное дитя учиться, а еще работа, там вообще все плохо.
и в саду, и в школе и т.д. ребенок будет таким как родителя себя проявят… есть те, кто «сдал» в школу или сад и даже не знают что и как у ребенка в школе/саду — ходит и ладно, вроде перешел в другой класс/группу, ну и хорошо. Деньги сдать — «нате», без разницы что и почему. Плохо учится? Да вот тебе, дитя мое, репетитор — занимайся, главное маму с папой не тревожь.
Участвовать надо везде с ребенком, а не просто присутствовать рядом по жизни, заниматься с ребенком всем и вся.
И вот хотелось бы увидеть как школа сломила личность, еще и замкнутость… как-то за собой это особого не замечала, да и по остальным, с кем училась, по брату, я б даже сказала все в точности наоборот.
Пожаловаться
Svetla
Маш, я бы тоже хотела попросить разрешения обратиться к вам с вопросами, если решусь на домашее обучени, можно добавить вас в друзья?
Пожаловаться
МилаяСусля

Да, конечно

Пожаловаться
МилаяСусля

Да, сейчас только на неделе аттестуемся за 2ой класс и будет время

Пожаловаться
Валентина Артемова
спасибо заранее))
Пожаловаться
Ирина

А у нас еще не конец года… Когда же уже, а...

Пожаловаться
Юлёк
ооо, мамы и дети уже дни до конца отсчитывают)
Пожаловаться
KuKusha
Как он жилетку то искромсал? Чем?)))))
Пожаловаться
ВикаВиктория
тоже не поняла
Пожаловаться
Юлёк
ножницами)
Пожаловаться
KuKusha
Пожаловаться
Анютка

Ой мамочки… Нет, точно с 7 отдаю, пусть лишний год в саду побудет)))

Пожаловаться
Бяка-бука
Издеваются, ещё и в субботу рано вставать:-)
Пожаловаться
Tatiana
Еще и субботы… ужас
Пожаловаться
Aileen McMara
Ну зато каникулы с 25 мая)) а не как тут…
Пожаловаться
Tatiana
Это да!!!

Но тут среди года много каникул. Да и детям такой темп, тяжело. И еще думай куда на 3 мес пристраивать детей если работаешь.

А реальн, родители учатся с детьми)) а значит и у родителей нет нормального выходного, собирай дите, отводи, рано вставай…

Показать ещё