У старшего сына большая нагрузка в школе. Стандартная программа (которую не обойти) плюс множество доп.предметов (интересных, как правило). В день доходит до 8-9 уроков (это 5 класс). В понедельник мы с ним договорились (ну очень просил), что в четверг я оставлю его дома отдохнуть и выспаться, тем более, что предметы не слишком важные. Класрука предупредили. Дом.задание сын выполняет всегда. Помню, когда сама училась, иногда оставалась дома, если чувствовала, что мне требуется отдохнуть. Иначе заболевала.
Звонит с утра свекровь, сын берет трубку. Она устраивает внуку разнос, что, мол, так нельзя и он лентяй…
Хотя вообще сам директор школы никогда не против, если родители детям устраивают разгрузку (даже в виде недельного отдыха на море посреди уч.года)
Личное мое мнение. Даже не знаю. Скорее против.
С одной стороны да, детям нельзя давать большую нагрузку и нужно время для отдыха.
Но, он уже не первоклассник. И дальше будет только хуже, в смысле нагрузка будет еще больше. И нужно учить ребенка грамотно распределять свое время, чтобы даже при таких нагрузках находилось время на правильный отдых. Укреплять иммунитет, чтобы не болеть. Ато потом вырастит и что? На работе тоже будет больничные брать, чтобы денек отдохнуть, если устал? Сейчас такое время, что очень большая нагрузка на людей, но и прогресс на месте не стоит, можно всячески облегчать себе жизнь.
Я вот в школе уроки никогда не пропускала, приходила из школы и шла в другую школу. Возвращалась поздно вечером. При этом, выходные, и четверг, когда была только общеобразовательная школа, у меня были реально выходными, я успевала все.
10-11 класс, была уже только общеобразовательная школа. С одной стороны кайф, приходишь домой сразу посое обеда и вагон времени. Но никакой дисциплины.
Теперь, имея жесткий график в жизни, я с легкостью справляюсь с повседневностью, ибо умею планировать и дела и отдых, спасибо детской нагрузке. Разве что лень иногда (но это уже другая недоработка)))
А вот муж мой жил в свободном режиме. И тяжело ему сейчас приходится. Ибо, не научили да жалели.
Это сейчас (скорее всего) его передвижения сводятся к вашему району. А потом будут и метро, и нервные коллеги. И куча информации организационной. Пора начинать привыкать, он же будущий мужчина, семью свою придется организовывать, чтобы вы, как свекровь, не звонили и не давали советов
Но, это конечно же ваше дело, ваш ведь ребенок.
Тем более, сейчас то вы, наверное, еще дома сидите, так что можете пока контролировать чем и когда он занимается)))
8-9 уроков это нарушение.я частенько свою оставляю-особенно по пятницам
Тоже бывало, что в субботу не ходила
по-моему, ничего криминального
сами прогуливали или также помню мама отпрашивала, а сейчас вообще мне кажется сложные задания, нагрузка большая, тем более он вас сам попросил, а не просто так прогулял почему бы иногда ребенку не побыть дома
в 8 классе сама себе устраивала выходные))
пусть отдыхает.детям нужна разгрузка.домашнее задание он делает так что все хорошо.
Мне кажется это нормально. Ребенок должен отдыхать иногда. Мне мама тоже иногда разрешала дома остаться))))
Я против этотого.Учеба-это работа.К этому надо воспитывать ребенка.Его надо готовить к взрослой жизни постепенно.А потом девочки здесь на сайте удивляются, откуда берутся мужья, бесконечно играющие в танчики… а чтобы типа отдохнуть… откуда берутся безответсвенные отцы, которые устают и чтобы отдохнуть и к ребенку не подойдут.
Оль, однозначно.Я ЗА индивидуальность каждого человека.Это сто процентов.Я и мальчишек порой хитрю… в субботу придумывали какие-то семейные дела, походы, чтобы хотя бы в субботу их разгрузить.Но никогда не делали все явно. типа знаете… ой, сыночек… ты устал… дура училка много задает… ну не ходи в школу… отдохни… Нет, я против такого подохода.Надеюсь Вы меня, Оль, понимаете.
а я и не говорю. ему — нет. он сам просился в этот класс, знал, на что шел. я даже отговаривала поначалу. теперь пускай тянет. но здесь речь не о том, чтобы освободить его от нагрузок, а чтобы позволить иногда пройти программу за день дома самому, по собственному графику.
я за, детям тоже нужен отдых! тем более такая нагрузка…
Правильно вы делаете! И не имеет права бабушка так говорить, сначала у вас должна была спросить, что и почему, а потом только сыну говорить.
Если вы и классрук не против, не вижу проблемы.
не)прогуливать тайком было всегда интереснее))))))))))))))))) а так просто не стоит так нагружать деток… у нас всегда максимум 6 уроков было… а потом домой кушать учить уроки и потопали все дружно на секции факультативы и так далее… НО если я за 15 минут делала дз потом валялась смотрела телек и потом уходила на доп занятия, то сестра так как учила все долго никуда уже не ходила… и ничего не потеряла...