Конфликт ребенка в школе

Здравствуйте. Моей девочке 9 лет. У нас настоящая беда со школой. Школа вызывает у дочи постепенно нарастающий негатив. Причем ей нравится учиться, она записывается в кружки, старается, переживает, если не очень хорошо что-либо получается, радуется, когда все выходит отлично… Но! Она не может найти общий язык с учениками — постоянно жалуется, что ее дразнят, обижают.

И вот сегодня апогей всего — дочка прокричала на всю школу, что она ее ненавидит, ее все достали… Как следствие, меня вызвали к директору и битый час промывали мозги на тему, что ребенок у меня нестандартный, психика у нее неустойчивая и ей необходима помощь, желательно медикаментозная.

И это при том, что девочка вне школы очень коммуникабельная, быстро начинает общаться с другими детками, с удовольствием играет и с малышами и с детьми своего возраста.

Я, как мама, считаю, что проблему надо искать не только в моей ребенке, но и в школе. Были ли у вас такие проблемы? Как вы их решали? Мне это очень важно, девочке плохо, некомфортно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

вы разговаривали с классным руководителем на эту тему?

Пожаловаться
Елена
Какой конфликт у нее со школой? Ничего не понятно.
Пожаловаться
Елена
Если весь конфликт заключается в том, что она не может найти общий язык с одноклассниками, то и в дочке тоже ищите причину. Пообщайтесь с теми детьми, которые дразнят, спросите какая причина? В конце концов в каждой школе есть психолог, пусть она поможет.
Пожаловаться
Виктория

С психологом позанимайтесь

Пожаловаться
Пампося

а какого рода дразнилки?

Пожаловаться
Nina Tora
Почему ее дразнят? Что учитель ее говорит?
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Ваш ребенок — выясните, что у нее с ребятами из класса не клеится.

Пожаловаться
КиберЮ

я по себе помню, что дети постоянно проверяют друг друга на силу духа. В другом коллективе будет тоже самое.

Пожаловаться
Юлия Бутусова

Школу поменять. Ученики не изменятся и стены тоже.

Пожаловаться

Везде есть дети, которые будут задевать и гнобить… менять школу -это самый крайний случай и не факт что выход.....

Пожаловаться
Юлия Бутусова

Знаю, сама 18 лет работаю в школе. Но в данном случае, думаю, очень тяжело ребенку будет в этой школе оставаться.

Пожаловаться

Кстати, вы написали, что «ученики не изменятся и стены тоже», может автору попытаться дочку изменить? Что бы отвечала ребятам, поставила на место, если ее обижают.

Пожаловаться
Юлия Бутусова

не все девочки могут поставить на место. Современные дети очень отличаются даже от детей начала 2000г. Многие очень злые. Она одна фактически. Их много.

Пожаловаться
Мамусян

обратитесь к психологу и лучше не школьному