Здравствуйте. Моей девочке 9 лет. У нас настоящая беда со школой. Школа вызывает у дочи постепенно нарастающий негатив. Причем ей нравится учиться, она записывается в кружки, старается, переживает, если не очень хорошо что-либо получается, радуется, когда все выходит отлично… Но! Она не может найти общий язык с учениками — постоянно жалуется, что ее дразнят, обижают.
И вот сегодня апогей всего — дочка прокричала на всю школу, что она ее ненавидит, ее все достали… Как следствие, меня вызвали к директору и битый час промывали мозги на тему, что ребенок у меня нестандартный, психика у нее неустойчивая и ей необходима помощь, желательно медикаментозная.
И это при том, что девочка вне школы очень коммуникабельная, быстро начинает общаться с другими детками, с удовольствием играет и с малышами и с детьми своего возраста.
Я, как мама, считаю, что проблему надо искать не только в моей ребенке, но и в школе. Были ли у вас такие проблемы? Как вы их решали? Мне это очень важно, девочке плохо, некомфортно.
вы разговаривали с классным руководителем на эту тему?
С психологом позанимайтесь
а какого рода дразнилки?
Ваш ребенок — выясните, что у нее с ребятами из класса не клеится.
я по себе помню, что дети постоянно проверяют друг друга на силу духа. В другом коллективе будет тоже самое.
Школу поменять. Ученики не изменятся и стены тоже.
Везде есть дети, которые будут задевать и гнобить… менять школу -это самый крайний случай и не факт что выход.....
Знаю, сама 18 лет работаю в школе. Но в данном случае, думаю, очень тяжело ребенку будет в этой школе оставаться.
Кстати, вы написали, что «ученики не изменятся и стены тоже», может автору попытаться дочку изменить? Что бы отвечала ребятам, поставила на место, если ее обижают.
не все девочки могут поставить на место. Современные дети очень отличаются даже от детей начала 2000г. Многие очень злые. Она одна фактически. Их много.
обратитесь к психологу и лучше не школьному